Среда, 17 Октября 2018, 20:48:41 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 29

29.02.2008, 13:40

В знак молчаливого признания своих ошибок в выборе тактики и состава на финал Кубка Лиги против "Тоттенхэма" Аврам Грант скорее всего сделает несколько изменений перед завтрашним матчем премьер-лиги против "Вест Хэм Юнайтед".

На этой неделе тренер "Челси" экспериментировал c несколькими вариантами расстановки, а сейчас обдумывает вариант переключения на схему 4-1-3-2, которая позволит Дидье Дрогба и Николя Анелька впервые играть вместе друг с другом в настоящем атакующем дуэте.

Грант не назовёт состав команды до завершения последней тренировки сегодня, однако в нём определённо будут изменения по сравнению с тем, который потерпел поражение на "Уэмбли" на прошлых выходных. Прежде всего, это коснётся Михаэля Баллака, ведь в личной беседе Грант признал, что был не прав, не поставив набравшего форму немца на матч против "Тоттенхэма", в то время как Эшли Коул надеется вернуться на левый фланг обороны вместо Уэйна Бриджа.

Ожидаемое возвращение Баллака породит новые сомнения относительно позиции Фрэнка Лэмпарда, которому впервые с тех пор, как он перешёл из "Вест Хэма" семь лет назад за 11 миллионов фунтов, больше не гарантировано место в стартовом составе. На прошлой неделе Грант сказал, что принцип "неприкасаемых" игроков, таких, как Лэмпрад, отыгравший 164 матча чемпионата подряд в промежутке между 2001 и 2005 гг., уже неактуален, поскольку в будущем он намерен чаще применять к своей команде принцип ротации, однако он не хотел бы оставлять полузащитника сборной Англии вне игры против его бывшего клуба, что стало бы для того серьёзным ударом. Лэмпарду нравится играть против "Вест Хэм", особенно на негативно настроенном "Аптон Парк".

Грант утверждает, что Лэмпард и Баллак могут играть вместе, несмотря на доказательство противного, предоставленное их единственным совместным выходом на поле в этом сезоне в безголевой ничьей с "Ливерпулем", и он обдумывал систему, в которой они оба могли бы ужиться.

Израильтянин пришёл к выводу, что 4-1-3-2 - максимально эффективная схема для его команды, особенно в Лиге Чемпионов, когда Клод Макелеле или Джон Оби Микел играют опорного полузащитника под Лэмпардом, Баллаком и Майклом Эссьеном. Несмотря на недостаток ширины игры, эта схема также позволяет ему выставить Дрогба и Анелька вместе и избежать повторения их разочаровывающего выступление в матче против "Тоттенхэма", когда Анелька был изолирован и незаметен на левом фланге.

Гранту ещё предстоит решить, воплотить ли свои идеи в жизнь завтра, хотя Джон Терри наверняка вернётся в центр защиты вместе с Рикарду Карвалью, ведь его позиции в команде сильны как никогда после ссоры с Хенком Тен Кате. The Times считает, что поводом для ссоры стало обращение Тен Кате с Микелом, и Терри протестовал против агрессивного, по его мнению, поведения помощника главного тренера, который постоянно придирался к нигерийскому полузащитнику во время тренировки в прошлую субботу.

Терри вступился за товарища, поскольку, по его мнению, Микела несправедливо притесняли, что привело к громкой ссоре с Тен Кате, которая шокировала нескольких сторонних наблюдателей.

Игроки "Челси" приняли сторону своего капитана, однако вчера Микел сказал, что команда должна забыть об огорчениях прошлых выходных. "Мы просто должны оставить позади то, что случилось, и двигаться вперёд, - сказал он. - Мы поговорили между собой, и мы знаем, что в финале могли сыграть лучше. Все были очень разочарованы, поэтому нужно обязательно возвратиться на победную стезю.

Сейчас в команде очень сильна конкуренция, и нужно осознавать, что ты не можешь принимать участие в каждой игре. Все в команде - отличные игроки, и никого нельзя долго оставлять без практики. Мы должны отправиться на "Аптон Парк", хорошо отыграть и взять три очка".

Мэтт Хьюз , The Times


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 954 | Дата: 29 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

29.02.2008, 00:34

Джон Терри рассказывает о проигрыше в финале Кубка Лиги, благодарит болельщиков за поддержку и объясняет, как это - быть в "Челси" после такого долгого пути в клубе.

Терри недавно победил в битве за возвращение к прежней форме после двухмесячного отсутствия по причине сломанной ноги и теперь с нетерпением ждет возможности умножить свои достижения и почести за оставшиеся месяцы сезона.

Как идут тренировки после неудачи в финале Кубка лиги?

Нормально. Трудно принимать любое поражение, предлагаю оставить финал в покое. Ребята стерли подошвы, только бы пробиться в финал - и потому это худший момент для проигрыша, но мы должны себя подбадривать, ведь мы до сих пор достаточно удачливы, чтобы присутствовать в трех соревнования, так что мы все еще в игре.

Победа в премьер-лиге реальна, у нас отличные шансы в Лиге Чемпионов и Кубке Англии, так что нам надо быть на подъеме. Все что нужно - воспрянуть после поражения и двигаться дальше со всей возможной скоростью.

Я знаю, что болельщики "Челси" были опустошены - я ведь и сам фанат "Челси" - и это тяжело, но мы не должны опускать руки.

Можем ли мы использовать поражение в качестве трамплина к большему успеху?

Я считаю, мы просто должны это сделать. Последние три-четыре года мы привыкли к тому, что доминируем, достигаем всех высших ступеней - мы почувствовали вкус постоянного успеха.

Было и несколько моментов, когда мы проигрывали - и это неприятное чувство, никто не любит поражений, но мы должны воспринимать этот опыт позитивно, чтобы быть более жадными до побед в будущем.

Насколько неприятно наблюдать со стороны изрядную часть игр сезона?

Для меня это было разочарование потому, что в подготовке к сезону я показал себя с лучшей стороны и был в отличной форме. Я много работал, поскольку не играл целый год, и я только-только начал чувствовать себя абсолютно подготовленным.

Потом перелом пальца на ноге и еще несколько мелочей, потом колено, потом вот нога... Это часть игры - но это тем более расстраивает, когда длится вот уже второй сезон при том, что до этого четыре или пять лет я провел вообще без травм.

И каковы же ближайшие цели на остаток сезона?

Это очевидно: выиграть максимум соревнований из возможных. Привкус горечи поражения - совершенно не та эмоция, которую хочется испытывать снова. Тем более, нам есть, где выигрывать - скажем, в Лиге Чемпионов мы еще не побеждали.

Ну, а помимо этого: есть ли ощущение, что хочется остаться в "Челси" до конца карьеры?

Я действительно плохо себе представляю свой уход, я подписал новый контракт в начале сезона. Я люблю свой клуб и я действительно страстный поклонник "Челси".

"Челси" должен добиться успеха. Мне хочется верить, что я действительно понимаю переживания болельщиков "Челси". Я не просто прихожу, тренируюсь и иду домой, забывая о работе. Нет, я все уношу с собой домой. Я смотрю "Челси ТВ", мне хочется звонить и делиться своим мнением, хоть я и не могу этого делать.

Мне чрезвычайно повезло, что я занимаю такую позицию в столь невообразимом клубе, как "Челси", и что я могу наслаждаться возможностью быть профессиональным футболистом.

Я пришел сюда на оклад £45 в неделю - и теперь я в таком ранге. Все это я ценю и работаю каждый день на износ. Забавно: я живу в пяти минутах от поля, где мы должны быть в 10:00 утра, но я выхожу в 8:45 - потому что я каждый раз взволнован и жажду тренироваться.

А не возникает ли желания каждый раз доказывать свою состоятельность, будучи подгоняемым высоким классом команды?

... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 962 | Дата: 29 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

29.02.2008, 00:30

Фрэнк Лэмпард в интервью "Челси ТВ" рассказывает о своих лучших воспоминаниях в команде "синих".

Полузащитник, который забил для команды сотый гол, рассказал о победе в премьер-лиге в 2005 году, когда после двух голов, забитых в ворота "Болтона", "Челси" выиграл у на "Рибок Стэдиум" со счетом 2-0.

"Вот это был день! Лучший день в моей футбольной карьере, лучшие два гола," - сказал Лэмпард.

"По мне пробегают мурашки, каждый раз, когда слышу о них, не говоря уже о том, когда вижу. Это был особый день для клуба и для болельщиков".

"Эти голы, это празднование в раздевалке - все это будет жить во мне всегда, это невероятные переживания," - добавляет восьмой номер.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 2752 | Дата: 29 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Вы довольны стартом в ЛЧ?
    Всего ответов: 91
    Всего ответов: 91

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0