Вторник, 19 Июня 2018, 10:03:49 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 18

Состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Англии по футболу, в результате которой "Барнсли", выбивший из турнира "Ливерпуль", сразится на домашнем поле с лондонским "Челси".

Единственный представитель второго английского дивизиона "Бристоль Роверс" сыграет против "Вест Бромвича", а "Манчестер Юнайтед" примет дома "Портсмут". Таким образом к полуфинальным матчам Премьер-Лига еще более сократит свое представительство в Кубке.

Четвертьфинальные матчи будут сыграны 8 и 9 марта.

Жеребьевка 1/4 финала Кубка Англии

Шеффилд Юнайтед / Мидлсбро - Кардифф Сити
Манчестер Юнайтед - Портсмут
Бристоль Роверс - Вест Бромвич
Барнсли - Челси

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 839 | Дата: 18 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Марсель Десайи

Марсель Десайи

Бывший капитан «синих» считает, что успех на европейской арене поставит лондонцев в один ряд с элитой мирового футбола.

«Учитывая выигранные трофеи, существует некоторое противоречие в образе “Челси”. Мы говорим о “Челси” как о “МЮ”, мадридском “Реале” или “Милане”, но если Вы посмотрите на коллекцию наград, то увидите, что в наличии имеются только два титула чемпиона Премьер-Лиги. Именно поэтому в этом году важно сократить различия между сложившимся и фактическим образом “Челси”. Кубки приносят радость игрокам и болельщикам, но не повышают клубный статус».

«Все любили Жозе Моуринью. Тогда как Грант – совсем другой человек: не обладая внешностью Моуринью, он является очень полезным тренером. Ему удалось расположить к себе игроков, за что я ему аплодирую, а это было весьма непросто. Они помогут ему. Грант станет настоящим героем, когда выиграет Лигу Чемпионов. Ему необходимо три или четыре года – нормальный срок тренерской службы. Забудьте о Фергюсоне и Венгере, ведь они - особенные. Грант не знал о продолжительности своего контракта, однако ситуация стабилизировалась. Мы должны дать ему время».

«Люди ошибаются в отношении Романа Абрамовича: он по-настоящему любит футбол и только из-за того, что у него есть деньги, мы сомневаемся в нем. Он и окружающие его люди отлично знают историю футбола».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 804 | Дата: 18 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Игроки "Челси" прибыли в Грецию в воскресенье поздно вечером, и Афины встретили их погодой, гораздо более подходящей крайнему северу. Приезд "синих" совпал с четвёртым за последние 26 лет снегопадом в греческой столице.

Многие рейсы были отменены из-за погоды, но самолёт "Челси" смог благополучно приземлиться в Афинах. Из-за занесённых снегом дорог автобус с командой добрался до места назначения на пару часов позже намеченного времени.

В этом сезоне "Челси" впервые отправился на выездной матч Лиги Чемпионов за два дня до самой игры. С учётом непредвиденных затруднений из-за погодных условий, это оказалось мудрым решением. Команда смогла спокойно расположится в отеле в воскресенье, и отдохнуть перед тренировкой в понедельник.

Сегодня игроки "Челси" отправились на тренировку в Пирей. Там же пройдёт пресс-конференция.

По прогнозам синоптиков, в день матча снегопада не ожидается.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 925 | Дата: 18 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Не совсем ясно, почему, и всё же почему-то кажется, что эти двое вели застольную беседу уже по крайней мере однажды. В конце концов, они живут на расстоянии сильного удара по мячу друг от друга, в минутах ходьбы от "Стэмфорд Бридж", на котором один играл и тренировал пять лет, а другой по-прежнему выступает (в "Челси" они разминулись на девять месяцев).

Тем не менее, это был первый раз, когда Фрэнк Лэмпард и Джанлука Виалли получили возможность свободно потолковать о том, о сём на протяжении нескольких часов. Как известно, объединяет их многое: "Челси", две маленькие дочки у каждого и любовь к Лондону, гармонирующая с интересом к жизни за границей. Чего, возможно, вы не могли бы представить, так это то, как открыты могут быть эти двое. И возникает вопрос, почему игроки не могут вести себя так всё время.

"Это защитный механизм, - объясняет Виалли. - Было бы здорово иметь возможность высказывать свои мысли, быть откровенным и честным и говорить именно то, что думаешь. Однако нужно также помнить, что сказанное тобой может быть использовано против тебя. И иногда какую-то отдельную фразу вырывают из контекста и изменяют смысл долгой беседы.

"Было бы здорово, если бы все разговоры шли о том, что ты делаешь на поле, но это не так, - добавляет Лэмпард. - Поэтому если говоришь что-то, что может быть использовано против тебя и выставит тебя в неприглядном свете, это становится сплетней и может вырасти в монстра. Нас обсуждают не только как игроков, но и как людей. Поэтому нам нужно быть аккуратными".

Однако возникают и "безвыходные" ситуации. Вопросы, на которые, как известно заранее, лучше не отвечать.

"Это вопрос уважения, - говорит Виалли. - Если спросите меня, лучше ли Джеррард Лэмпарда, у меня на этот счёт есть собственное мнение, однако я не хочу, чтобы оно озвучивалось в газетах. Поэтому на такие вопросы просто не отвечаешь".

Стандартный ответ о том, что мнение знаменитых футболистов является всеобщим достоянием, и что общественность "имеет право знать", выглядит довольно безосновательным. Что хочет знать публика? И хочет ли публика получить развёрнутый ответ, который, скорее всего, будет полон оговорок и допущений, или стандартизированный шаблон - "он хорош" или "он дрянь"? Зачастую - именно последний вариант.

К подобной категории относится вопрос относительно того, что ожидает Лэмпарда в будущем. Поскольку переговоры по его контракту были свёрнуты, неизбежно появилось множество слухов. Это в природе человека - требовать простого и немедленного ответа. Однако очевидно, что подобного здесь быть не может. Виалли было 32 года, когда в 1996 году, приведя "Ювентус" к победе в Лиге Чемпионов в качестве капитана, он решил перебраться в Англию. Лэмпарду этим летом исполнится 30.

Какое бы решение ни принял полузащитник сборной Англии, он понимает, что время уходит. Завершение карьеры, в течение четырёх, шести или восьми лет, замаячило на горизонте. И тогда всё изменится.

"У меня была очень насыщенная карьера игрока, и такая же насыщенная карьера тренера, - говорит Виалли. - Она была коротка, но я был очень молод, и она забирала меня всего. Были и успехи, и неудачи. Дважды меня увольняли. А затем мои приоритеты несколько сместились. После 25 лет в футболе сейчас мне важно быть уверенным, что счастлив я сам и счастлива моя семья. Мне не нужно быть футбольным тренером. Я могу быть полностью счастлив и не занимаясь футболом. Конечно, если появится возможность, я могу попробовать ещё раз. Однако когда я вижу тренеров по телевизору, вижу, что они нездоровы, бледны, утомлены, я счастлив, что сейчас я просто семейный человек. 25 лет я был трудоголиком, теперь я наслаждаюсь отдыхом".

"Твои слова полностью отражают мои чувства, - подхватывает Лэмпард. - Я не хочу быть тренером. Я люблю футбол, в нём моя жизнь. Я всегда буду его смотреть, буду приходить и болеть за "Челси", однако тренерская стезя меня не привлекает. Я хочу путешествовать, быть со своей семьёй, жить более спокойной жизнью.

"Однако проблема, с которой ты столкнёшься, в том, что тебе будет не хватать острых ощущений, которые ты получал каждые выходные, - говорит Виалли. - Этому нужно найти замену. Я нашёл её в работе на телевидении и в работе комментатором".

"Конечно, мне будет этого не хватать, - добавляет Лэмпард. - Думаю, мне есть чем поделиться. Просто дело в том, что если занимаешься тренерской деятельн ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 875 | Дата: 18 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В матче с "Хаддерсфилдом" Фрэнк Лэмпард забил свой сотый гол за "Челси". Английский полузащитник гордится этим достижением.

Лэмпард вернулся к игре в матче с "Ливерпулем" на прошлой неделе, а в субботу забил два гола в матче с "Хаддерсфилдом". Второй гол стал его 101-м голом за "Челси".

Фрэнк: "Я был очень рад забить сотый гол на домашнем стадионе, на глазах у огромного количества болельщиков. Они отлично поддерживали меня всё то время, которое я провёл на "Стэмфорд Бридж". Что бы ни случилось в будущем, это достижение - 100 голов за "Челси" - останется со мной навсегда.

В конце первого тайма мы играли несколько расслабленно, и, возможно, стали чересчур уверенны в себе. Это непозволительно, если ты не ведешь с разницей в два-три мяча, и "Хаддерсфилд" напомнил нам об этом.

Но я думаю, что мы проделали отличную работу во втором тайме".

Лэмпард также выразил радость по поводу возвращения капитана "синих", Джон Терри:

"Джон - потрясающий человек, он только восстановился от тяжёлой травмы стопы, а играл так, словно никакой травмы и не было. Он очень харизматичный человек, и его присутствие на поле очень важно. Это невозможно изменить.

Он один из самых лучших защитников в мире, если не самый лучший. Его уверенность в обороне передаётся другим игрокам команды. Очень хорошо, что он вернулся. Даже когда он не играет, он всё равно прекрасный лидер. Сейчас он вернулся, и он будет очень важен для нас в ближайшие несколько недель".

Капитан, вице-капитан и африканские игроки наконец вернулись в команду, и "Челси" всё ещё борется сразу за четыре трофея. Лэмпард вспомнил, как это было в прошлом году:

"Год назад мы были в похожей ситуации, и хотя сейчас у нас не самая лучшая позиция в премьер-лиге, мы всё ещё можем стать чемпионами, и мы можем выиграть кубки.

Если мы приложим все возможные усилия во всех турнирах, то - кто знает? Не буду говорить, что мы выиграем их все, но пока у нас есть такая возможность, мы будем стараться изо всех сил.

В последние несколько лет мы участвовали во многих турнирах, и сыграли не один финал, так что мы кое-что знаем о том, как добиваться нужного результата.

Сейчас у нас много игроков, и возможно, мы с Джоном сможем немного "освежить" команду. Африканским игрокам тоже не терпится показать, на что они способны, выступая за клуб".

Завтра "Челси" сыграет с "Олимпиакосом" в Лиге Чемпионов, и Лэмпард считает, что эту команду нельзя недооценивать:

"Играть с ними на выезде будет очень трудно, это сильная команда, особенно, когда она играет дома. Они не раз это доказывали, особенно в матчах с топ-клубами. Мы не можем позволить себе играть там небрежно. Нам предстоит матч с сильной командой в непростой атмосфере, и мы должны правильно настроиться и хорошо сделать свою работу".

... Читать дальше »
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 873 | Дата: 18 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0