Четверг, 16 Августа 2018, 06:57:19 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 22
Дидье Дрогба уверен, что продолжит свою превосходную голевую серию в кубковых финалах, приведя "Челси" к победе в Кубке Лиги в воскресенье.

Дрогба, забивший четыре гола в финалах кубков против "Ливерпуля", "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед" в прошлом, уверен, что поддержит эту традицию и во встрече с "Тоттенхэмом".

"Я хочу вновь забить в финале, - сказал Дрогба в интервью skysports.com. - Я забивал во всех финалах, в которых играл "Челси". Я игрок больших матчей и забивал представителям "большой четвёрки" в финалах.

"Я хочу сделать это снова во встрече с командой, которая близка к "большой четвёрке". Это будет великий финал".

Ивуарийский форвард также считает, что его партнёрство с приобретённым за 15 миллионов фунтов Николя Анелька поможет "Челси" преуспеть в борьбе на четырёх фронтах.

"Он [Анелька] - игрок экстра-класса, - продолжает Дрогба. - Как и он, я говорю по-французски, и думаю, мы можем играть вместе.

"Если мы сыграемся, как все от нас этого ждут, мы будем очень опасны на протяжении остатка сезона. Нашему клубу предстоит за многое побороться. Мы по-прежнему участвуем в четырёх турнирах".

В то же время Дрогба осведомлён об угрозе, которую может представлять "Тоттенхэм", и думает, что нападающий "шпор" Димитар Бербатов будет очень опасен.

"Я уважаю "шпор", - добавил Дрогба. - Они обладают игроком мирового класса в лице Бербатова. Я его большой поклонник, он очень техничен. Его техника похожа на технику Зидана, Роналду, Роналдиньо и Анри".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 904 | Дата: 22 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Михаэль Баллак пропустил два наших предыдущих визита на "Уэмбли", и с нетерпением ждёт возможности сыграть в воскресенье в финале Кубка Лиги против "Тоттенхэма".

Немецкий полузащитник повредил лодыжку в матче против "Ньюкасла" в прошлом апреле, и не играл почти восемь месяцев. Он пропустил и финал Кубка Англии с "Манчестер Юнайтед", и матч на Коммьюнити Шилд с тем же противником.

Сейчас Баллак здоров и отчаянно хочет попасть в состав:

"Для меня это захватывающая возможность, и надеюсь, что смогу сыграть в воскресенье.

Никогда не знаешь, когда получишь травму, и это было ужасное время, за три недели до конца сезона, и я пропустил полуфинал Лиги Чемпионов и финал Кубка Англии. Я был очень разочарован этим".

Баллак провёл уже 12 матчей с тех пор, как восстановился после травмы, в том числе он сыграл в Лиге Чемпионов.  Баллак гордится тем, что "Челси" борется сразу за четыре трофея, но основываясь на лично опыте, он предупредил своих одноклубников:

"Мы знаем, что это нелегко, и в конце нам нужно будет максимально сконцентрироваться. В 2002 году в "Леверкузене" я играл сразу в четырёх турнирах, и каждый раз мы занимали второе место. Мы хотели выиграть всё, а в итоге не выиграли ничего, так что нужно быть осторожными.

Это очень трудно, но выиграть все четыре титула - это мечта. Я счастлив играть за клуб, который ставит перед собой такие цели. Очень хорошо играть в Кубке Лиги, и мы всегда соперничаем с сильными клубами, и это тоже очень хорошо".

Михаэль Баллак ещё ни разу не играл на новом "Уэмбли". Помимо матчей "Челси" он пропустил товарищеский матч сборной Германии против Англии в августе. Баллак участвовал в последнем матче на старом "Уэмбли", и его сборная одержала победу со счётом 1-0. Он очень хорошо помнит тот день:

"Это было великолепно, мы знали, что это последний матч на старом стадионе, и это была хорошая победа. Новый стадион великолепен, я был там и в качестве зрителя на финале Кубка Англии, был и на поле".

Баллак надеется выйти ещё раз на поле нового "Уэмбли" в воскресенье, и на этот раз принять участие в матче.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 902 | Дата: 22 Февраля 2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

В четверг была объявлена информация о финансовых показателях ФК "Челси" за последний сезон, и исполнительный директор клуба Питер Кеньон дал некоторые комментарии к цифрам.

Результаты финансового года по состоянию на 30-е июня 2007 года показали, что это был еще один год успеха в сферах и футбола, и медиа, и спонсорских дотаций - все направления продемонстрировали серьезный рост в сравнении с предыдущим периодом.

Кеньон завил, что клуб рассчитывает покрыть убытки к сезону 2009/10:

"Это достаточно амбициозно, и это всегда так было. В 2014 году мы хотим быть клубом номер один, и мы хотим постоянно добиваться успеха на поле.

Чтобы покрыть расходы, нам нужно сделать так, чтобы затраты на зарплаты и гонорары составляли 55 процентов оборота. Сейчас они составляют 71 процент, а в прошлом году составляли 76 процентов.

Эти изменения поддерживают наши амбиции. Мы продолжаем быть успешными на поле, и наши затраты на стадион окупаются.

Мы увеличиваем наш оборот, несмотря на такие инициативы, как снижение цен на билеты на домашние кубковые матчи - мы думаем, что это очень важно.

Все изменения идут хорошо, но невозможно инвестировать такую сумму, как мы, и ожидать, что всё окупится через год или два. Именно поэтому мы сказали, что через десять лет рассчитываем стать лучшим футбольным клубом, и через пять-шесть лет покрыть все убытки. Мы хотим быть успешными как на поле, так и в бизнесе".

Сравнивая финансовые показатели с другими клубами, директора "Челси" подтвердили своё намерение сперва исследовать все возможности для расширения  стадиона "Стэмфорд Бридж", прежде чем рассматривать любые другие альтернативные участки.  Для принятия этого решения нет никаких установленных крайних сроков, и слухи о новых участках возникают лишь потому, что клубу предложено несколько участков земли, некоторые из которых заведомо не соответствуют требованиям. Минимальный размер участка должен составлять 18 акров, предпочтительно - 20 акров.

Кеньон: "Даже у тех клубов, которые построили новые стадионы, вместимость ограничена, и необходимо рассматривать возможность расширить стадион в будущем. Расширение основано на успешном выступлении команды, на победе в Лиге Чемпионов. От этого идёт доход с дальнейшим позиционированием, увеличением субсидирования, правами на телетрансляции и т.д.".

После завершения финансового года "Челси" расстался со своим последним долгом, выплатив всю сумму по Еврооблигациям согласно всем условиям договора. Брюс Бак прокомментировал инвестиции, сделанные Романом Абрамовичем:

"Роман заинтересован и в бизнесе, и в футболе. Больше его интересуют детали именно футбольной части - именно поэтому он вложил столько денег в клуб. Он любит футбол.

Периодически мы рассказываем ему, что происходит в клубе в плане бизнеса, и нам нужно его одобрение на крупные расх ... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 1455 | Дата: 22 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон и президент клуба Брюс Бак дали оценку пяти месяцам работы главного тренера "синих" Аврама Гранта.

Кеньон: "99 процентов людей в день объявления Гранта главным тренером не ожидали от него тех результатов, которых он уже добился с командой. Надо отдать ему должное.

Он отлично справляется с работой, несмотря на постоянно возникающие трудности - травмы игроков, отъезд части игроков на Кубок Африки. Сейчас ему предстоит первый финал, и команда участвует и в трёх других турнирах, так что необходимо признать, что Аврам проделал отличную работу и создал вокруг себя отличную структуру".

Брюс Бак: "Мы должны отдать должное таким людям, как Стив Кларк, Хенк тен Кате и остальным членам тренерского штаба. Это люди, которые помогают команде добиться успеха.

Мы не были удивлены недоверчивым приёмом. Это был вполне законный вопрос - "Кто такой Аврам Грант?". Но мы с Романом уже знали его какое-то время, и были практически уверены, что он справится с этой работой.

У него совершенно не такой подход, как у Жозе Моуринью. Не лучше, просто совершенно другой. Мы были уверены, что он сможет добиться с командой успеха. Тренера судят по результатам, и на данный момент мы им очень довольны".

Кеньон также прокомментировал слова Гранта о том, что он намерен вывести "Челси" в финал Лиги Чемпионов в ближайших двух сезонах:

"Наши амбиции в Лиге Чемпионов не изменились. В последние четыре года мы много добились на европейской арене, и следующий шаг - выход в финал. У нас отличный состав, и теперь у нас больше опыта. Но срок в два года Грант установил себе сам, это не наше требование".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 849 | Дата: 22 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Брюс Бак опроверг давно распространяемые в прессе слухи о том, что "Челси" собирается приобрести игрока "Барселоны" Рональдинью.

Бак: "Я не думаю, что Рональдинью появится здесь в следующем сезоне. Конечно, слухи об этом были, но ничего из этого не происходит на самом деле".

Бак вместе с исполнительным директором "Челси" Питером Кеньоном также сказал несколько слов о трансферной политике:

"Мы не подбираем игроков по принципу, что они поднимут нам доход от продажи футболок в определённой стране. Подбором игроков занимаются Аврам Грант, Фрэнк Арнесен и его команда скаутов. Они ищут тех, кто может помочь улучшить игру команды.

Всё дело в уровне игры команды, а не в достижениях одного игрока. Мы стараемся также правильно подбирать игроков по возрасту - новый игрок должен суметь улучшить игру команды, и желательно на достаточно долгое время".

Бак также высказался по поводу будущего Лэмпарда в "Челси":

"Мы хотим, чтобы он остался, и он тоже сказал, что хочет остаться. Также Фрэнк заявил, что хочет уладить вопросы с новым контрактом до лета. Я верю ему, и думаю, нам удастся прийти к соглашению. Он прекрасный игрок, отличный парень, и я буду очень рад, если он ещё долго будет играть в "Челси".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 975 | Дата: 22 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто стал лутшим преобретением челси в январе?

    Всего ответов: 62
    Всего ответов: 62

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0