Среда, 17 Октября 2018, 21:15:43 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 26

Куда направляется "Челси"? Этот вопрос можно воспринимать буквально. Ожидается, что в ближайшие месяцы клуб примет решение о том, может ли "Стэмфорд Бридж", бывший его домом на протяжении более чем 100 лет, стать плацдармом в начинающемся веке.

 

Это решение может рассказать нам многое не только о будущем "Челси", но и о прогнозируемом развитии футбола. В то время, когда футбол намерен покорять новые земли по всему миру, а руководство "Челси" намерено настаивать на жизнеспособности "международного тура", насколько они верят в расширение рынка ближе к дому? Если им нужен новый стадион, то насколько большой? Увеличивается их доля рынка в Южной Корее или в Южном Кенсингтоне?

 

Они могут попытаться расширить "Бридж" с 42 до 50 тысяч мест, и много сил было потрачено на то, чтобы понять, за счёт чего они могут сделать это, включая и вариант со сносом стадиона и стройкой "с нуля". Однако, помимо того, что это заставит "Челси" арендовать другой стадион на несколько сезонов, возникнут большие проблемы, связанные с территорией и доступом, и в результате клуб всё равно останется позади "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала", а также "Ливерпуля", который намерен провести расширение до 60 тысяч мест.

 

"Арсенал" и "Юнайтед" зарабатывают примерно на 500 тысяч фунтов больше, чем "Челси", на каждом домашнем матче - это около 15 миллионов в год - и, если клуб из Западного Лондона намерен удовлетворить свое стремление к тому, чтобы стать одним из ведущих спортивных предприятий в мире, а также достичь безубыточности, то сложно представить, как всё это возможно при расширении "Бриджа" лишь до 50 тысяч мест.

 

Существует также оставленная Кеном Бэйтсом помеха в виде отелей, ресторанов и квартир у "Шед Энда", которые превратят реконструкцию в кошмар для логистов. Идея о необходимости выкупить у Бэйтса его собственный пентхаус и мысль о том, сколько он за это потребует, возможно, сами по себе являются причинами для того, чтобы вызвать машины для сноса и бульдозеры.

 

"Челси" неизбежно придётся искать другие, более крупные участки в Западном Лондоне, причём на этот счет уже поступило немало предложений. Некоторое время назад с "Челси" связывались владельцы комплекса "Ёрлз Корт". В прошлом году, по свидетельствам очевидцев, исполнительный директор Питер Кеньон и председатель Брюс Бак рассматривали большие чертежи в районе Империал Ворф. Есть и другие места, расположенные достаточно близко к Фулхэм Роуд - например, Воксхолл или Бэттерси, - которые позволили бы болельщикам "Челси" не чувствовать себя так, будто их обманом выставили из Бруклина в Лос-Анджелес в Американской бейсбольной лиге.

 

... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 1568 | Дата: 26 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Сегодня игроки вернулись к тренировкам, и капитан "Челси" Джон Терри заявил, что понимает разочарование болельщиков из-за поражения команды в финале Кубка Лиги.

Джон Терри - единственный из всех, игравших в воскресенье, кто уже проигрывал в финале кубка раньше.

Терри: "Перед матчем мы говорили с парнями, и все отчаянно хотели победить, но у нас это не получилось. Я очень разочарован и очень переживаю из-за болельщиков, которые поддерживали нас в течение всего турнира. Меня это просто убивает, и знаю, что они чувствуют то же самое, что и я, и остальные игроки.

Многие считают, что Кубок Лиги - не важный турнир. Скажите это нашим игрокам. Каждый год мы выставляем на матчи кубка сильный состав, и поэтому попадаем в финал.

Но сейчас мы должны собраться. У нас впереди важный матч против "Вест Хэма", Лига Чемпионов, Кубок Англии. Во вторник мы возвращаемся к тренировкам, и люди вроде меня, Лэмпса и Дидье должны помочь остальным двигаться дальше.

Мы владели мячом не так хорошо, как могли бы. Мы были не на высоте, и это самое неприятное - в этом турнире у нас были сложные матчи, но мы справлялись, а потом просто перечеркнули всё это в один день. Это неприятное чувство".

Терри заявил, что победный гол "Тоттенхэма" стал результатом неосторожной оборонительной игры всей команды, и что никаких оправданий плохой игре быть не может. Не считает он оправданием и то, как тренер отбирает игроков в состав:

"Мы сами не знаем состава до дня игры, всё решает тренер. Так происходит в каждом матче, так что это не было нам в новинку, и нас это не извиняет.

Решительность, страсть, желание победы - всё это есть в команде. Там в раздевалке сидят парни, которые хотят побеждать и ненавидят проигрывать - проигрывать на тренировках, проигрывать в "неважных" матчах и проигрывать в важных матчах".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 2091 | Дата: 26 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Забивший гол на "Уэмбли" Дидье Дрогба, вратарь Петр Чех и полузащитник Михаэль Баллак рассказали о воскресном разочаровании.

Дидье Дрогба не смог утешиться даже своим пятым голом в финале, который позволил ему оторваться от Питера Осгуда, который с четырьмя голами  считался наиболее результативным бомбардиром. Между тем, Дидье не теряет оптимистичного взгляда на будущее.

"Я считаю "Тоттенхэм" был великолепн. Они отлично играли", - отметил он.

"У нас есть множество вариантов состава команды. Поэтому основной состав должен постоянно быть в тонусе, они должны доказывать, что достойны выходить на поле - это напряжение стимулирует. Мы все хотим играть. Так что атмосфера весьма положительная".

"Проигрывать в финале - особенно тяжело, не суть важно, "Тоттенхэму" или другой команде. Это жуткое разочарование - ведь ты так хотел поднять кубок над головой... Но я не беспокоюсь о будущем. Мы классные футболисты и все понимаем".

Пасмурным оказался день игры для Петра Чеха: он показал вершины своего мастерства как игрока "Челси", когда спас команду от удара Дидье Зокора, отразив мяч лицом, но он же не смог снова сконцентрироваться для отражения второго гола.

"Возможно, я и показывал хорошую игру до штрафного (с которого "шпоры" и забили второй), но мой выход навстречу Вудгейту - ошибка, приведшая к неудаче".

"Мы отлично контролировали игру при счете 1-0 - а потом случился этот пенальти. Игра с этого момента изменилась, но в любом случае мы и сами должны бы были внимательнее отнестись к собственным штрафным".

"В общем, мы должны были использовать все шансы. Мы забили один гол, но не смогли забить второй".

Голкипер "Челси" также высказался о выборе команды, в которую на начало игры не вошли игроки основного состава - Джо Коул и Михаэль Баллак.

"Если бы они играли, то..." - так всегда говорят обо всех, кто не играет. У нас 27 высококлассных игроков - и у тренера сложный выбор".

"Это первый финал, который мы проиграли - и есть надежда, что он даст нам необходимый толчок и заряд на будущее. Еще достаточно трофеев, котороые предстоит завоевать".

Михаэль Баллак, который вышел на 88-й минуте, еще до матча говорил о разочаровании в подборе игроков на матч - и он продолжил тему после игры.

"Я не играл, это правда, но я должен воспринимать это, как любой другой. Это решение тренера".

"Игра даже не началась хорошо - мы не контролировали ее с первых минут. "Тоттенхэм" выглядели сильнее, а мы даже после первого гола не смогли дотянуть до второго. Мы столько моментов пропустили даже на своей половине, что это немножечко чересчур. В общем, всего этого было немножечко мало, чтобы выиграть финал".

О том, как поражение скажется на команде, он высказался так:

"Победы вселяют в команды уверенность. А если ты проиграл - ты начинаешь думать, почему это произошло? Вот это-то и происходит сейчас с нами. Мы должны проанализировать свою игру и, сделав выводы, совершенствоваться в будущем".

"Предстоит еще три соревнования, и мы по-прежнему сильная команда, шансы выиграть все еще велики. Даже в начале сезона ты не скажешь, что хочешь выиграть один, два или три трофея. Мы хотим их все. Мы это говорили раньше (и все это время мы старались идти к цели) и, хотя один уже потеряли, мы это говорим и теперь - и по поводу всех остальных турниров должны быть совершенно уверены".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1038 | Дата: 26 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    У кого финты Круче?
    Всего ответов: 171
    Всего ответов: 171

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0