Вторник, 25 Апрель 2017, 19:34:25 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 29 » ТЕРРИ: НАДО БЫТЬ ЖАДНЫМИ ДО ПОБЕД
19:01:48
ТЕРРИ: НАДО БЫТЬ ЖАДНЫМИ ДО ПОБЕД

29.02.2008, 00:34

Джон Терри рассказывает о проигрыше в финале Кубка Лиги, благодарит болельщиков за поддержку и объясняет, как это - быть в "Челси" после такого долгого пути в клубе.

Терри недавно победил в битве за возвращение к прежней форме после двухмесячного отсутствия по причине сломанной ноги и теперь с нетерпением ждет возможности умножить свои достижения и почести за оставшиеся месяцы сезона.

Как идут тренировки после неудачи в финале Кубка лиги?

Нормально. Трудно принимать любое поражение, предлагаю оставить финал в покое. Ребята стерли подошвы, только бы пробиться в финал - и потому это худший момент для проигрыша, но мы должны себя подбадривать, ведь мы до сих пор достаточно удачливы, чтобы присутствовать в трех соревнования, так что мы все еще в игре.

Победа в премьер-лиге реальна, у нас отличные шансы в Лиге Чемпионов и Кубке Англии, так что нам надо быть на подъеме. Все что нужно - воспрянуть после поражения и двигаться дальше со всей возможной скоростью.

Я знаю, что болельщики "Челси" были опустошены - я ведь и сам фанат "Челси" - и это тяжело, но мы не должны опускать руки.

Можем ли мы использовать поражение в качестве трамплина к большему успеху?

Я считаю, мы просто должны это сделать. Последние три-четыре года мы привыкли к тому, что доминируем, достигаем всех высших ступеней - мы почувствовали вкус постоянного успеха.

Было и несколько моментов, когда мы проигрывали - и это неприятное чувство, никто не любит поражений, но мы должны воспринимать этот опыт позитивно, чтобы быть более жадными до побед в будущем.

Насколько неприятно наблюдать со стороны изрядную часть игр сезона?

Для меня это было разочарование потому, что в подготовке к сезону я показал себя с лучшей стороны и был в отличной форме. Я много работал, поскольку не играл целый год, и я только-только начал чувствовать себя абсолютно подготовленным.

Потом перелом пальца на ноге и еще несколько мелочей, потом колено, потом вот нога... Это часть игры - но это тем более расстраивает, когда длится вот уже второй сезон при том, что до этого четыре или пять лет я провел вообще без травм.

И каковы же ближайшие цели на остаток сезона?

Это очевидно: выиграть максимум соревнований из возможных. Привкус горечи поражения - совершенно не та эмоция, которую хочется испытывать снова. Тем более, нам есть, где выигрывать - скажем, в Лиге Чемпионов мы еще не побеждали.

Ну, а помимо этого: есть ли ощущение, что хочется остаться в "Челси" до конца карьеры?

Я действительно плохо себе представляю свой уход, я подписал новый контракт в начале сезона. Я люблю свой клуб и я действительно страстный поклонник "Челси".

"Челси" должен добиться успеха. Мне хочется верить, что я действительно понимаю переживания болельщиков "Челси". Я не просто прихожу, тренируюсь и иду домой, забывая о работе. Нет, я все уношу с собой домой. Я смотрю "Челси ТВ", мне хочется звонить и делиться своим мнением, хоть я и не могу этого делать.

Мне чрезвычайно повезло, что я занимаю такую позицию в столь невообразимом клубе, как "Челси", и что я могу наслаждаться возможностью быть профессиональным футболистом.

Я пришел сюда на оклад £45 в неделю - и теперь я в таком ранге. Все это я ценю и работаю каждый день на износ. Забавно: я живу в пяти минутах от поля, где мы должны быть в 10:00 утра, но я выхожу в 8:45 - потому что я каждый раз взволнован и жажду тренироваться.

А не возникает ли желания каждый раз доказывать свою состоятельность, будучи подгоняемым высоким классом команды?

Определенно, возникает. У нас столько высококлассных игроков. Когда я смотрю, как великолепны Рики, Таль и Алекс, непреодолимо хочется снова на тренировку - и снова совершенствоваться. Это тревожно, потому что иногда читаешь в прессе о людях, которые верят, что могут вернуться в команды, а я ведь даже и не мог помыслить об этом.

Я смотрел игры и видел пару игроков, которые великолепно сыгрались, а мне, значит, надо было прыгнуть выше себя. Не мое или чье-либо еще дело - подбирать команду, это дело тренера, и как же хорошо, что он оказался достаточно прозорливым, чтобы взять меня.

Сегодняшний состав "Челси" - сильнейший ли из известных?

Я думаю, да. Если посмотреть на собравшихся личностей, это определенно так. Нельзя прийти в "Челси" и задержаться тут, будучи посредственным игроком. Это путь, который избрал клуб, и, будем надеяться, этой тактике он не изменит - и мы будем дальше привлекать игроков мирового класса.

А удивляли ли чем-нибудь болельщики в последнее время?

Из того, что действительно выбивается из привычного русла, можно отметить путешествие в Грецию. Удивительно понимать, как много болельщиков выбралось с нами вместе из страны - их ведь тысячи. Я вспоминаю, как мы кружили над аэропортом из-за снега, мы потеряли полтора часа в воздухе до посадки. Сначала даже обсуждался вариант, что мы приземлимся в Корфу - и уже оттуда доберемся в Афины.

Сидя там в самолете, я мог думать только об одном: ведь нашим болельщикам придется пройти через все это тоже! Я видел их всех на игре, даже умудрился достать несколько билетов для тех, кто вылетел без оных наудачу. Они разместились в отеле, положились на судьбу - и, к счастью, я смог помочь.

Хотя всего таких было человек 50, а билетов всего-то три, но и эти могли им не достаться. Надеюсь, им понравилась игра.

Мы никогда не воспринимаем как само собой разумеющееся все, что делают для "Челси" наши болельщики - дома ли, на выезде ли, в Европе ли. Их восторженность клубом просто поразительная, и мы просто их должники в этом плане. Они ведь и есть футбольный клуб - и всегда им останутся.

В эти выходные мы играем с "Вэст Хэмом". Какие переживания по поводу встречи на поле с другом Бобби Замора?

Он только вышел после травмы колена. Я говорил с ним на следующий день - он сыграл две игры за резерв и получил еще один удар по колену. Сидди и я - отличные приятели, мы всегда на связи - в почте или по телефону - и следим, как дела друг у друга.

Я вырос вместе с Бобби, играя в "Сенраб" на различных уровнях. Мы ведь его, на самом деле, переманили из другой команды, он забивал по 40 голов в год, но нам все же удалось его перетащить. Кажется, тренер предложил ему хорошие бутсы. Так бутсы заманили его несколько лет назад, а он вдруг доигрался до миллионов - какая дикость!

А какую роль сыграл в тот момент становления брат Пол?

Он всегда мне помогал, и сейчас помогает. Он играет за "Лейтон Ориент" - и играет отменно. А когда-то "Чарльтон" отказал ему в контракте.

Видя, как он удручен, я стал еще более решительным в своем увлечении, чем был. И именно брат вдолбил в меня всю важность происходящего. Тогда он видел все достаточно просто: он учил слушать тренеров и полностью отдаваться футболу, ну, а если потом последует отказ - значит, это справедливо. Но мне-то кажется, что он был отчасти разочарован собой: то есть тем, что недостаточно выкладывался. Ведь технически он блестящий игрок. Я до сих пор смотрю все игры с ним, что только могу. И то, что он играл в футбол в нашей семье, было серьезным толчком в выборе моей карьеры.

Ну, и напоследок, как продвигается турнир по бильядру в "Кобхэме"? Ходят слухи, вы с Эшли Коулом объединились, чтобы убрать с дороги тренера резервной команды и вратаря Стюарта Сирла...

Продвигается хорошо. Мы на последних ступенях - после них полуфиналы. Полностью отрицаю слухи о Стюарте, и Терри Эллис может тут выступить как свидетель. Эш должен был обыграть меня, чтобы пройти дальше - и он сделал это честно и справедливо. Всякое может случиться.

Эш еще раньше обыграл Лэмпса и Джимми Смита, так что он подтвердил свое преимущество. Лэмпс не был фаворитом этого турнира и Эш обставил его 3-2, так что на сегодня он может обыграть любого. Конечно, наверняка тут тоже сказать нельзя, ведь и Брендан Роджерс в настоящий момент очень хорош...

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 917 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйграет челси лигу чемпионов?
    Всего ответов: 181
    Всего ответов: 181

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0