Четверг, 16 Августа 2018, 06:56:33 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 28
Хенк Тен Кате

Хенк Тен Кате

Помощник главного тренера «синих» признал факт словесной перепалки c капитаном команды на заключительной тренировке перед финалом Кубка Лиги.

В интервью The Sun: «Мы оба немного эмоциональны, но относимся друг к другу исключительно уважительно. Мы только разошлись во мнениях относительно интенсивности подготовительных занятий - это нормально. Конечно, в ходе дискуссии прозвучало несколько бранных слов, однако, это обычное для Англии дело».

Вместе с тем, на вебсайте одной из голландских газет появились следующие высказывания бывшего тренера «Аякса»: «В субботу чувствовалась особая напряженность. У нас 27 полевых игроков и три вратаря, но только некоторые из них могут выйти на поле».

«Джон хотел, чтобы тренировка была более интенсивной, но я не согласился, поскольку оставался один день до матча, вот и все. Я и Джон отлично ладим. Он больше не будет конфликтовать».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 958 | Дата: 28 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

28.02.2008, 14:27

"Челси" столкнётся с большими трудностями, если попытается привести Франка Райкаарда на "Стэмфорд Бридж" предстоящим летом, утверждает брат и советник главного тренера "Барселоны".

В связи с возрастающей неуверенностью в том, останется ли Аврам Грант на посту тренера "Челси" после окончания сезона, Райкаард вновь упоминается в окружении владельца клуба Романа Абрамовича как возможный преемник израильского специалиста. "Челси" обдумывал кандидатуру Райкаарда в прошлом сезоне, когда клуб был близок к тому, чтобы уволить предшественника Гранта Жозе Моуринью, и "синие" несколько раз контактировали с 45-летним бывшим игроком сборной Нидерландов, который представляет собой тот тип тренера, в котором заинтересован российский миллиардер.

Если бы Райкаард действительно оказался в "Челси", это означало бы его воссоединение с Хенком Тен Кате, помощником главного тренера лондонского клуба, который был его ассистентом, когда "Барса" выиграла Лиге Чемпионов в 2006 году, демонстрируя лёгкий атакующий футбол, который хочет видеть Абрамович. Райкаард и Тен Кате, у которого недавно появились некоторые сложности в связи со ссорой с капитаном "Челси" Джоном Терри, остаются близкими друзьями.

В стане Райкаарда осведомлены о возобновившемся интересе со стороны "Челси", однако Херман Райкаард в интервью The Independent заявил, что его брат, контракт которого истекает в 2009 году, "на данный момент" решил отработать контракт до конца. Он сказал, что любые возможные предложения будут отвергнуты, потому что "он не такой человек, который подписывает контракт, а потом не выполняет его условия".

Райкаард проводит в "Барселоне" непростой сезон, однако результаты и выступление команды в последнее время очевидно улучшились; клуб догоняет мадридский "Реал", лидирующий в Ла Лиге, и по-прежнему ведёт борьбу в Лиге Чемпионов. Прошлым вечером команда играла первый полуфинальный матч Кубка Испании против "Валенсии". "Франк проводит в "Барселоне" очень хороший период, - сказал Херман Райкаард. - Это его пятый год, и пока всё идёт хорошо. Команда развивается, и если они продолжат развиваться, то выиграют чемпионат. Ему останется ещё один сезон [после этого], и он решил отработать контракт в "Барселоне". Всё это волнение происходит у вас в Англии".

Это волнение возросло после поражения от "Тоттенхэма" в финале Кубка Лиги в воскресенье на фоне усиливающихся признаков недовольства Грантом в команде. В последние несколько дней Абрамович гораздо чаще появлялся в клубе, и была проведена серия обсуждений по вопросу о том, почему "Челси" сыграл так плохо.

Это привело к появлению ощущения, что Гранту придётся обеспечить ощутимый прогресс и, возможно, завоевать какой-либо трофей, если он хочет сохранить шансы на сохранение своей должности по завершению сезона, даже несмотря на то, что совсем недавно он подписал контракт на три года.

Херман Райкаард сказал, что в курсе сложностей "Челси", однако относительно своего брата заявил следующее: "Возможно, они ["Челси"] хотели бы заполучить его, поскольку он хороший тренер и славный парень, однако в данный момент это невозможно. Ему остался ещё год, и он не тот человек, который подписывает контракт, а потом не выполняет его условия".

Ключевая фраза в этом заявлении, использованная несколько раз, - "в данный момент". Хотя "Барселона" публично дистанцировалась от слухов о том, что они уже рассматривают Моуринью в качестве замены Райкаарду, основание для подобных слухов существует, хотя сам португалец также интересуется работой в "Милане", который в свою очередь заинтересован в нём.

Так или иначе, Херман Райкаард сказал, что полагает, что его брат сделает годичный перерыв после того, как покинет "Барселону", в течение которого "не будет ничем заниматься". "Однако в данный момент мы очень довольны, - добавил он. - "Барселона" - великий клуб со звёздными игроками, и это прекрасный город. Он и его семья очень счастливы здесь".

На вопрос, о том, могут ли миллионы Абрамовича впоследствии привлечь Райкаарда, Херман ответил: "У Франка есть деньги. Он может съедать два или три стейка за день, если захочет. У него есть контракт, и он счастлив".

Джейсон Барт , The Independent

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1087 | Дата: 28 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

28.02.2008, 14:20

Сегодня утром игроки прибыли в Кобхэм, чтобы провести предпоследнюю тренировку перед субботним матчем с "Вест Хэмом". Джон Оби Микел решительно настроен использовать этот матч, чтобы снова начать побеждать.

Нигерийский игрок провёл на поле все 120 минут в матче с "Тоттенхэмом", и в понедельник получил выходной. По его мнению, команда с энтузиазмом готовится к следующему матчу:

"Тренировка была хорошей. Нужно оставить произошедшее позади и быть уверенными в том, что мы можем идти вперёд, что сможем добиться успеха".

Микел считает, что поражение в финале Кубка Лиги можно использовать как стимул к достижению успеха в оставшихся турнирах:

"Да, я думаю, что именно это мы и делаем. Мы с игроками поговорили между собой, и знаем, что могли бы лучше сыграть в финале кубка. Мы были очень разочарованы, так что теперь мы просто обязаны побеждать".

Первой возможностью победить будет субботний матч с "Вест Хэмом", и это будет первый матч премьер-лиги после трёх подряд кубковых игр.

Сейчас почти все игроки здоровы,  И Микел, который в этом сезоне провёл 29 матчей, понимает, с какими проблемами может столкнуться Аврам Грант при выборе состава:

"Сейчас в команде очень высокая конкуренция, и необходимо понимать, что ты не можешь играть в каждом матче. У нас очень много сильных игроков, все игроки хорошие, и ни одного из них нельзя долго держать без игровой практики".

Микел помнит, как мы обыграли "Вест Хэм" в декабре со счётом 1-0, и надеется, что мы сможем показать в субботу не менее достойную игру:

"Я думаю, тот матч на "Стэмфорд Бридж" был хорошим, и мы очень хорошо играли. Мы должны приехать на "Аптон Парк", показать хорошую игру и взять три очка".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 871 | Дата: 28 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

28.02.2008, 10:29

В прошлом матче с "Вест Хэмом" "синие" победили со счётом 1-0, и в воротах тогда стоял Карло Кудичини. 1 декабря Карло провёл свой 200-й матч за "Челси". Итальянский голкипер дал интервью на "Челси-ТВ", в котором рассказал о девяти сезонах, проведённых в клубе.

Карло рассказал, как он сменил Эда де Гуя на посту первого вратаря в сезоне 2000/01:

"Мы были в отеле, и нам предстоял выездной матч с "Вест Хэмом". Тренер зашёл ко мне и спросил - ты готов? - а я посмотрел на него и спросил - что вы имеете в виду?

Он сказал, что я буду играть завтра. Я очень обрадовался и подумал, что это мой шанс. Я старался сконцентрироваться, правильно настроиться на игру, а на следующий день оказалось, что матч перенесён из-за обледенелого поля.

Я подумал, что тренер может изменить своё решение к следующему матчу, и был очень зол. Но потом мы играли дома с "Астон Виллой", и я вышел на поле, мы добились хорошего результата, а я хорошо играл до самого конца сезона".

В следующем сезоне болельщики выбрали Карло Лучшим Игроком Года, а молодая защита пропустила лишь один гол в восьми матчах:

"Казалось, что мы просто непобедимы. С Джей Ти и Уильямом (Галласом) мы отлично справлялись. Я думаю, когда мы начали играть вместе, это стало началом того периода, когда стало очень трудно забить "Челси".

Карло также известен свой способностью брать пенальти. Среди тех, кто не смог с одиннадцати метров поразить его ворота, - Уэйн Руни, Рууд ван Нистелрой, Тьерри Анри, а также Кевин Филлипс из "Сандерленда".

Карло: "Наверное, я всегда буду помнить тот матч. Атмосфера была потрясающей, а для голкипера это иногда очень важно, это помогает. Мы играли против "Арсенала" в Кубке Англии, и я сумел взять пенальти после удара Анри. За моей спиной были наши болельщики, и я до сих пор помню, какой шум поднялся в тот момент на трибунах - это было невероятно. Мне очень приятно вспоминать это.

Я думаю, мой сэйв после удара ван Нистелроя был моим лучшим сэйвом за всё время в "Челси", - сказал Кудичини, вспоминая матч на "Олд Траффорд" в сезоне 2002/03.

"Когда я смотрел повтор по телевизору, я увидел на своём лице огромное облегчение, когда мне удалось отбить мяч чуть выше ворот".

Летом 2004 года в "Челси" пришли Жозе Моуринью и Петр Чех, и жизнь Карло изменилась:

"Я был уверен в своей позиции первого вратаря команды, но это было самое долгое моё лето без футбола из-за Чемпионата Европы. Когда начался сезон, мне потребовалось какое-то время, чтобы прийти в форму.

Я не очень хорошо провёл предсезонную подготовку, и именно тогда Петр Чех смог впечатлить тренера, который поставил его в состав на первый матч сезона против "Манчестер Юнайтед". Для меня это был сильный шок.

После этого Петр играл очень хорошо, он заслужил своё место в команде, и он лучший голкипер в мире".

Несмотря на потерю места первого голкипера команды, Карло остался в клубе:

"По большей части я остался из-за болельщиков. Конечно, поначалу было трудно сидеть на скамейке в каждом матче, но когда я выходил на поле, болельщики помогали мне обрести уверенность. Даже сейчас, когда я иг ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 968 | Дата: 28 Февраля 2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Алан Кербишли предостерег Аврама Гранта, что последнему не будет отведено слишком много времени, чтобы привести "Челси" к успеху.

"Синие" выступили очень бледно, проиграв "Тоттенхэму" в финале Кубка Лиги 2-1.

Некоторые решения Гранта весьма неоднозначны, и Кербишли, чья команда встречается с "Челси" в субботу, уверен: за тренером будут внимательно наблюдать и дальше.

Единственный шанс для Гранта ослабить давление - это привезти на "Стэмфорд Бридж" серебро по итогам сезона.

"Эта и есть жизнь, в которую мы все сейчас вовлечены, - сказал Кербишли в интервью Daily Mirror.  - Либо ты стремительно достигаешь результатов и добиваешься успеха, либо все - подобного же шанса не дождешься".

"Все, что делает Аврам Грант, анализируется - и это то, с чем ему нужно мириться".

"Если ты столь удачлив, что являешься тренером одного из четырех лучших клубов, значит стоит и бороться за территорию".

"Будь это Грант или Рафа Бенитес, и если бы "Арсенал" не добивался успехов, на их месте мог бы оказаться и Арсен Венгер".

"Быть тренером - значит, потуже затягивать ремни, мобилизоваться. Сладкие деньки давно позади".

Кербишли симпатизирует тренерам, которые воспринимают критику, но не считает, что финальный матч "Челси" начал верно.

Кербишли: "Я считаю, что победителям достается чересчур много похвал - свыше необходимого, как и проигравшие бывают наказаны через край".
"Я видел финальный матч, в нем было очень важно грамотно начать игру - и "Тоттенхэм" показал более быстрый и мощный старт".

Sky Sports

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1035 | Дата: 28 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0