Вторник, 19 Июня 2018, 10:04:07 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 24

С возвращением всех травмированных и футболистов с Кубка Африки на основной состав "Челси" претендентов как никогда много. Михаэль Баллак считает, что для "синих" наступили времена селекции.

"Все это очень интересно, каждый раз мы узнаем, кто будет играть. Я жду, что каждый раз буду попадать в состав, но этого же ждут и все остальные", - улыбнулся Михаэль.

"Тренер не обязан объяснять каждому, почему он не играет. Думаю, каждый футболист все понимает и согласен с положением вещей, даже если не попал в состав".

"Тебе приходится смиряться с этим. Каждый футболист реагирует по-разному, никого подобное не может порадовать, но иногда даже хорошие футболисты не попадают в состав".

"Восемь месяцев вне игры - долгое время, так что в ближайшие недели и месяцы я хочу показать всем, почему "Челси" купил меня".

"Я никогда не думал о том, что не смогу вернуться на поле. Однако я знаю футболистов, которые восстанавливались по два с половиной года, и это всегда сидело у меня в голове. Когда ты три-четыре месяца травмирован, а прогресса никакого, все очень расстраивает".

"Как только я вернулся, короткое время был капитаном команды, это прибавило мне уверенности и вновь появилось ощущение, что ты часть большой команды".

Если в состав команды попадет Рикарду Карвалью, то он постарается вновь забить в ворота "шпор", как это удалось ему в прошлом апреле, когда он отличился благодаря дальнему удару.

"Хороший удар вышел, после него мы так и выиграли 1:0", - сказал Карвалью в интервью клубному телеканалу.

"Я стараюсь забить, но самое главное для меня не пропускать мячей, хорошо играть и отдавать острые передачи вперед. У нас достаточно футболистов впереди, которые могут забивать дальними ударами".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 927 | Дата: 24 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В преддверии первого финала в качестве тренера "Челси" Грант разоткровенничался о тех обстоятельствах, которые сделали его таким человеком, какой он есть.
 
Для любого, кто уже достиг участия в финале на "Уэмбли", чувство собственной значимости может быть усилено только одним - присутствием на трибунах гордящихся тобою родственников.
 
Когда Грант поведет игроков на финал Кубка Лиги через проход заново отстроенного стадиона - национальной гордости, - он испытает такие же волнительные чувства, как его папа Мейр, следящий со своего места.
 
Грант с отцом отметили в четверг 80-летие Мейра - и в день матча с "Тоттенхэмом" праздник продолжится. Билет от сына помогает возмещать старые долги - займы для того, чтобы увлекшийся футболом юный Аврам мог посещать многочисленные матчи.
 
"Мой отец - достойнейший человек, один из лучших, кого я знал", - восклицает тренер "Челси".
 
"Я в жизни не видел таких оптимистов. А ведь он очень много страдал в молодости. Он вынес Холокост. А меня назвал в честь деда, который умер в эти времена, как и многие члены семьи".
 
В 1941-ом отцу Аврама было всего 13, его семья тогда покинула родную Польшу и вынуждена была спасаться в лесах на севере России. Мейр выжил в нечеловеческих условиях, а вот его родители и пятеро братьев и сестер не смогли.
 
"Что меня всегда покоряло в отце, а он дал мне в жизни очень многое, так это его неискоренимый позитив, - делится Аврам, - Даже, когда я в школе учился, он как будто только хорошие оценки замечал".
 
"И он до сих пор такой. Начинаешь говорить с ним о прошлом: он соглашается, что было много плохого, но говорит, что он-то живет будущим - и это в 80! Я ему желаю всего самого восхитительного. И я его люблю".
 
Тренер "Челси" не упустил возможности рассказать и о роли матери Ализы, иммигрантки из Ирака, в его становлении.
 
"Моя мама - она совершенно из другого мира, нежели отец. Они и сами абсолютно разные. Если мама - перфекционист, и не приемлет 99%, когда возможны 100%, то папа воспримет положительно все, что бы ни произошло".
 
"За все, что произошло в моей жизни, я могу только поблагодарить их. Они дали мне то, без чего я не мог бы преуспеть".
 
В зрелом возрасте Грант особенно оценил одну из черт характера - умение развиваться и расти в состоянии высшего напряжения, как, например, в наблюдаемой ситуации с лондонским дерби.
 
"Напряжение этой работы ровно такое, как я и ожидал - не больше, не меньше".
 
"Это результативное напряжение. Всегда на пользу футболу, особенно, если ты в таком большом клубе, идет состояние интенсивной работы мысли - как победить. Я надеюсь, это состояние мобилизации останется со мною на всю жизни, я бы не смог жить без этого".
 
"Я не волнуюсь за себя, потому что если не выиграю этот трофей - выиграю другие с "Челси". Но даже если бы речь вообще не шла о моем будущем, я бы все равно стремился победить - потому что это важно для болельщиков и для клуба".
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 981 | Дата: 24 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В финале Кубка Лигиг Петр Чех хочет продлить свою личную беспроигрышную серию матчей с "Тоттенхэмом".

С тех пор, как Петр играет в "Челси", мы проиграли им один матч, но его Петр пропускал в связи с травмой.

"Их лучшие форварды - Бербатов и Кин. Они всегда умеют отлепиться от защитников", - объясняет Чех.

"Они оба классные футболисты, но при этом разные, однако без хорошей поддержки они не способны показывать свой класс, поэтому им нужны Мальбранк, Дженас и остальные, чтобы подносить снаряды. Чтобы их остановить, надо мешать полузащите делать передачи, а Бербатова и Кина лишить пространства, тогда все будет в порядке".

Чех оценил работу Хаунде Рамоса, который возглавил "шпор" в октябре.

"Они всегда были опасной командой, и при Мартине Йоле тоже, но с Хуанде Рамосем изменились к лучшему".

"Я бы не сказал, что они стали более организованной командой, но они больше думают об обороне. Рамос привнес это в команду. Раньше они бежали вперед, часто забыв о защите. Теперь они играют намного строже".

Обе команды играют в атакующий футбол, так что Петру придется серьезно потрудиться, однако вспоминая финал Кубка Англии, он справедливо замечает, что игра не всегда получается такой, какой ожидается.

"Сложно сказать, когда мы играли с "Манчестер Юнайтед", все говорили, что сложно найти более атакующую команду, а они не нанесли в створ наших ворот ни одного удара. Все зависит от напряженности игры, ее стиля, но в финале ты стараешься избежать ошибок, так что, возможно, обе команды начнут осторожно".

Однако можно вспомнить и матч Кубка Англии на "Стэмфорд Бридж" в прошлом году, когда "Тоттенхэм" к перерыву вел у нас 1:3.

"Вот что происходит, когда ты забываешь об обороне в угоду атаке. Мы играли дома и хотели избежать переигровки, решили только атаковать. У них было три контратаки, мы совершили пару ошибок - и вот уже мы горим 1:3".

"Мы все же справились, потом поехали на "Уайт Харт Лейн" и выиграли у них. На этот раз переигровки быть не может, так что нас ждет осторожное начало. В финале отыграть даже один гол очень сложно. Первый гол в финале - всегда большое преимущество".

Чеха спросили будет ли на наших соперников давить то, что они последний раз выигрывали какой-нибудь трофей в 1999 году.

"Думаю, это может давить на них в последние минуты матча. Когда у тебя есть опыт побед, ты играешь спокойнее в конце матча. Однако не стоит забывать, что их тренер выигрывал в Испании, знает, как играть финалы, а сами футболисты у "шпор" достаточно опытные. Думаю, что матч получится удачным, и надеюсь, что мы победим".

Предстоящий финал первый для маленькой Аделы, дочери Чеха и его жены Мартины.

"Рождение дочери изменило мою жизнь, теперь она и семья всегда на первом месте. Это фантастическое ощущение. Однако я профессиональный футболист, так что я должен тренироваться и быть готов к играм", - сказал Чех.

"Если мне надо спать и потом ехать, все ложится на плечи моей жены, мне очень жаль так ее напрягать, но у меня нет другого выбора. Все дело в организации, перед финалом ты должен быть абсолютно отдохнувшим".

"Не думаю, что Адела придет, она еще слишком мала, так что посмотрит игру по телевизору".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 899 | Дата: 24 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ведущий защитник "Тоттенхэма" Ледли Кинг и капитан команды сможет принять участие в финальном матче на Кубок Лиги.

Из-за проблемы с коленом Кинг не играл с тех пор, как "Тоттенхэм" обыграл 5:1 "Арсенал" в полуфинале Кубка Лиги в прошлом месяце, однако тренер команды Хуанде Рамос надеется, что защитник выйдет на поле, чтобы составить пару центральных вместе с Джонатом Вудгейтом.

В четверг "шпоры" играли в Кубке УЕФА, где победив по сумме двух матчей "Славию", вышли в 1/8 финала.

Робби Кин и Димитар Бербатов сыграли всего по тайму, Джерман Дженас и Стив Мальбранк вышли на поле в самом конце игры.

Вратарь Пол Робинсон вернулся на поле, пропустив последние 10 игр, однако Рамос, скорее всего, предпочтет поставить в ворота Радека Черны, который уже играл против "синих" в этом сезоне.

Правый защитник Алан Хаттон должен успеть восстановиться к матчу, схожий прогноз и относительно Тиму Тайнио. Однако участие в матче Майкла Доусона и Кевина Принс-Боатенга под вопросом. Паскаль Шимбонда должен успеть восстановиться от травмы колена, которая помешала ему сыграть со "Славией".

Не смогут сыграть из-за травм Гарет Бейл, Бенот Ассу-Экотто и Жилберто.

Категория: Челси | Просмотров: 1475 | Дата: 24 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Финал Кубка Лиги Сегодня на легендарном "Уэмбли" пройдет 48 финал Кубка Лиги, в котором встретятся две лондонские команды - "Тоттенхэм" и "Челси".

Как известно, "аристократы" являются действующим победителем турнира и сегодня постараются защитить свой титул. В финале прошлого года "Челси" противостоял другой лондонский клуб - "Арсенал". Тот матч прошел в ожесточенной борьбе, результатом которой стали удаления с поля Туре, Адебайора и Микеля.

Для "шпор" это будет неплохим шансом завоевать свой первый трофей с 1999 года. 9 лет назад "Тоттенхэм" уже становился обладателем Кубка Лиги, тогда в финале был обыгран "Лестер".

Главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос имеет богатый опыт участия в кубковых турнирах. Два года подряд "Севилья" под его руководством побеждала в Кубке УЕФА, а также становилась обладателем Кубка Испании, Суперкубка Европы и межконтиентального кубка. В нынешнем сезоне на пути к финалу "шпоры" разгромили "Арсенал" (5:1), а в Кубке УЕФА пробились в 1/8.

Что касается наставника "Челси" Аврама Гранта, его успехи куда скромнее. Единственный кубковым трофеем тренера является Кубок Изралия, который завоевал "Маккаби Тель-Авив" под его руководством в 1994 году.

"Челси" может продолжить свою безпроигрышную серию, которая составляет вот уже 16 матчей - 12 побед и 4 ничьих. Последний раз "синие" проиграли "Арсеналу" на "Эмирэйтс" 16 декабря (1:0). Под руководством Гранта команда сыграла уже 34 матча и проиграла лишь 3.

Легионеры Петр Чех, Рикардо Карвальо, Клод Макелеле и Дидье Дрогба могут повторить рекорд Брюса Гроббелаара и стать трехкратными обладателями Кубка Лиги (среди иностранцев).

"Челси" и "Тоттенхэм" уже встречались между собой в нынешнем году. 12 января матч Премьер-Лиги на "Стэмфорд Бридж" завершился победой хозяев со счетом 2:0, отличились Беллетти и Райт-Филлипс.

Составы команд

Ожидается, что Рамос использует в атаке пару нападающих Димитар Бербатов - Робби Кин. Оба игрока сыграли лишь по тайму в матче Кубка УЕФА против "Славии", видимо, испанский тренер решил поберечь своих лидеров.

В полузащите мы увидим Аарона Леннона, Джермейна Дженаса и Стида Мальбранка. На роль четвертого полузащитника Рамосу придется выбрат между Дидье Зокорой и Томом Хаддлстоуном.

Не ясно, кто будет защищать ворота "шпор". Казалось, что Рамос сделал ставку на Черны и списал Робинсона в глубокий запас, однако, именно англичанин вышел на поле в матче со "Славией" и сыграл едва ли не лучше всех.

Ожидается возвращение по поле Ледли Кинга, который пропустил около месяца из-за травмы колена. Его партнером по обороне будет Джонатан Вудгейт. Майкл Доусон и Кевин-Принс Боатенг пропустят финал Кубка Лиги из-за травмы. Участие Паскаля Чимбонды пока находится под вопросом.

Согласно слухам, Аврам Грант намерен поберечь недавно восстановившихся от травм Фрэнка Лэмпарда и Джона Терри. В последних матчах неплохо себя проявляет связка центральных защитников Алекс - Карвальо, вряд ли тренер будет ее разрушать.

"Челси" скорее всего сыграет в одного нападающего, хотя Дидье Дрогба и Николя Анелька уже попробовали взаимодействовать в матче Лиги Чемпионов против "Олимпиакоса". Высока конкуренция за место в центре поля. Джо Коул, Райт-Филлипс, Малуда и Калу претендуют на 2 фланговые позиции, а Лэмпард, Эссьен, Баллак и Макелеле на 2 места центральных полузащитников. Словом, у Гранта есть пространство для построения тактических схем и замыслов под конкретного соперника.

"Тоттенхэм": Робинсон, Черны, Хаттон, Чимбонда, Ли, Гюнтер, Кинг, Вудгейт, Роша, Кабул, Тайнио, О'Хара, Хаддлстоун, Зокора, Дженас, Мальбранк, Леннон, Таарбат, Бент, Кин, Бербатов.

"Челси": Чех, Кудичини, Иларио, Феррейра, Беллетти, Терри, Алекс, Бен-Хаим, Карвальо, Эшли Коул, Бридж, Сидвелл, Эссьен, Лэмпард, Баллак, Малуда, Райт-Филллипс, Дрогба, Анелька, Джо Коул, Писарро, Шевченко, Калу, Микель, Макелеле.

Финал Кубка Лиги в прямом эфире покажет российский канал "7ТВ". Начало матча в 18:00 по Москве.

Категория: Челси | Просмотров: 1451 | Дата: 24 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Финал Кубка Лиги Главный тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос считает, что футбол подобен войне, и что его команда сегодня будет сражаться за Кубок Лиги в матче с "Челси".

Испанец, который выиграл достаточное число трофеев в Испании, надеется продолжить свой успех и с клубом с "Уайт Харт Лэйн". Рамос считает, что его игроки должны сильно постараться в ближайшие несколько недель, если они хотят добиться хоть чего-нибудь в нынешнем сезоне.

Финал Кубка Лиги станет для "шпор" первой возможностью за 9 последних лет завоевать хоть какой-нибудь трофей. Рамос выразил уверенность, что у его игроков хватит мастерства и мужества победить действующего обладателя Кубка "Челси".

"В футболе, как на войне. Ты либо жив, либо мертв. Здесь нет места эмоциям. Обладать этим трофеем значит быть в числе лучших команд Англии, бороться в Лиге Чемпионов, приблизиться к завоеванию новых наград. Если мы победим - будем на еще один шаг ближе к этому", - заявил Рамос.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 901 | Дата: 24 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 201
    Всего ответов: 201

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0