Четверг, 16 Августа 2018, 06:56:58 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 12

Флоран Малуда утверждает, что "Челси" по-прежнему сосредоточен на задаче завоевания чемпионства премьер-лиги.

По результатам матчей 26-го тура "синие" отстают от лидирующего "Арсенала" уже на восемь очков. Однако французский вингер отказывается признать себя побеждённым, несмотря на то, что "Челси" ведёт борьбу ещё на трёх фронтах.

"Мы по-прежнему сконцентрированы на чемпионате, - сказал Малуда в интервью The Daily Mirror. - Нельзя выбирать, в каком турнире побеждать. У нас хорошая команда, и наша цель - побеждать в каждой игре.

"К этому стремятся все топ-клубы. После победы ты счастлив, а потеряв очки - очень зол. В этом и состоит мотивация".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 963 | Дата: 12 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В воскресенье наш колумнист и бывший игрок "Челси" Пэт Невин присутствовал на "Стэмфорд Бридж", на котором он так много раз сам демонстрировал потрясающее мастерство. Пэт решил поделиться с нами своим впечатлением от игры с "Ливерпулем".

Благодаря содействию Нила Барнетта из "Челси-ТВ" мне удалось-таки получить билеты на воскресный матч с "Ливерпулем". Вместе с женой и двумя детьми мы заняли места прямо за Рафой Бенитесом. Мы предвкушали интересный матч и по вполне понятным причинам ждали настоящей битвы на поле.

Восемьдесят минут спустя мы всё ещё ждали, когда "синие" наконец сделают то, чего все от них так ждали. Ещё десять минут спустя я понял, что настало время объяснить своей семье, что не во всех играх бывают моменты, от которых замирает сердце, и что определённое удовольствие можно получить и от наблюдения за тактическими ходами во время шахматного матча.  

Моей 12-летней дочери очень понравился спектакль - вид постоянно подпрыгивающего Бенитеса может развлечь кого угодно, даже если и немного мешает смотреть на поле. Но если говорить честно, мы не то чтобы отчаянно хотели всю игру наблюдать за его прыжками.

Моя дочь получила новую футболку "Челси",  её не раз показали по телевизору, когда камеры обращались к Бенитесу, а наша команда получила одно очко.

Матч не был красивым и далеко не всегда был (если вообще был) интересным, но что хорошего мы можем вынести из этого? Ну, мы снова не проиграли на домашнем стадионе, защита и Петр Чех снова не пропустили ни одного гола, Фрэнк Лэмпард наконец вернулся, Рикардо Карвалью снова стал производить впечатление наёмного убийцы, подавшегося в защитники (а для центрального защитника это очень хорошо), и мы без особых потерь пережили Кубок Африки. Ах да, ещё мы отлично позавтракали в отеле.

"Арсенал" оторвался ещё сильнее, но не настолько, чтобы это нельзя было исправить, и "канониры" прекрасно знают, что "Челси" с возвращением Дрогба и приходом Анелька не даст им спокойной жизни до самого конца.

Я думаю, что подобных тусклых матчей до конца сезона мы увидим очень мало, если вообще увидим. Мы больше не можем позволить себе ничьи.

В матче с "Ливерпулем" на поле было немало игроков, которые могли забить. Анелька, Джо Коул, Райт-Филлипс, Фрэнк, Баллак - все вышли в стартовом составе. Проблема в том, что схема 4-3-3 функционировала практически как 4-5-1.

Когда я в начале матча посмотрел расстановку "Ливерпуля", то, признаюсь, был почти уверен, что матч завершится со счётом 1-0 либо 0-0. А если вспомнить, что на поле не было ни Торреса, ни Дрогба, то вероятность даже одного гола казалась совсем уж мизерной.

Как мне кажется, наибольшее влияние на ход матча оказали два игрока: Макелеле и Маскерано. Они идеально отыграли свои позиции, поочередно мешая проходам Джеррарда и Лэмпарда соответственно.

Клод произвёл на меня огромное впечатление тем, как он обращался с мячом, даже если на него при этом оказывалось сильное давление со стороны противника. Он провёл настоящий мастер-класс по игре на своей позици ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 949 | Дата: 12 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Челси отправится в Грецию на матч Лиги Чемпионов ровно через неделю, и сейчас самое подходящее время посмотреть, что происходит в стане нашего противника.

В последних шести матчах "Олимпиакос" одержал четыре победы, один матч сыграл вничью и один проиграл - "Каламариасу", который занимает предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Однако после матча "Олимпиакос" подал апелляцию в Греческую Суперлигу - австрийский нападающий Роман Уоллнер в этом сезоне уже был заигран за два других клуба, и его участие противоречит правилам ФИФА. Матч будет переигран, и если "Олимпиакос" победит, то сможет выйти на первое место, которое сейчас занимает "Панатинаикос".

В январе "Олимпиакос" подписал трёх новых игроков, последним из которых стал 22-летний бразильский левый защитник Леонардо Жеральдо. Также греческая команда купила Фернандо Белуччи из уругвайского клуба "Ривер Плэйт" и Мирнеша Сисича из "Левадиакоса".

Пять игроков покинули клуб, а капитан Предраг Джорджевич, голкипер Антониус Никополидис, защитник Анастасиос Пантос и полузащитник Иероклис Столтидис подписали новые контракты.

Панагиотис Лемонис всё ещё остаётся главным тренером "Олимпиакоса".

Лемонис изучал тренерское искусство в Англии, и стал помощником тренера в 2000 году. После ухода Матцуракиса он стал главным тренером команды. Два раза подряд он выиграл греческую лигу, а в октябре 2002 года был уволен.

В 2006 году он вернулся в клуб, за который выступал восемь лет, и помог Олимпиакосу снова одержать победу в чемпионате.

В воскресенье "Олимпиакос" вышел в четвертьфинал Кубка Греции, победив "Панионис" со счётом 4-0.

В следующее воскресенье они сыграют с "Эрготелисом", и надеются выйти на первое место в турнирной таблице до встречи с "Челси" в Лиге Чемпионов.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1085 | Дата: 12 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Что можно сказать о воскресном матче на "Стэмфорд Бридж"? "Челси" потерял два очка, а "Ливерпулю" всё ещё не хватает трёх очков до зоны Лиги Чемпионов. Обе команды в очередной раз доказали, как хорошо они умеют сводить на нет все усилия друг друга.

Учитывая, как много матчей мы сыграли с "Ливерпулем" за последние три сезона, игроки обеих команд теперь знают друг друга так же хорошо, как соседи из маленькой деревни.

Мы можем долго рассуждать о том, как бы изменилась игра, если бы на поле вышли Дрогба или Торрес, но от матча, в котором штрафные удары назначаются чуть ли не каждые две минуты, сложно ожидать многого.

К счастью, Джо Коул избежал жёлтой карточки за игру рукой - ещё одно предупреждение, и он пропустил бы финал Кубка Лиги. И к сожалению, ему не удалось вытребовать у судьи пенальти в первом тайме.

Мы попрощались с "мерсисайдцами", в очередной раз не проиграв дома, но и не взяв привычных трёх очков. Игра напоминала полуфинальные матчи Лиги Чемпионов, а аномально тёплая для февраля погода, больше подходящая для апреля, усиливала сходство.

В этом сезоне мы встретились с "Ливерпулем" уже три раза, но осмелится ли кто-нибудь с абсолютной уверенностью заявить, что наши пути не пересекутся вновь до конца мая?


**********

Джону Терри не терпится вернуться к игре, и он может вернуться в состав даже быстрее, чем ожидал тренер "синих" Аврам Грант. В интервью на "Sky Sports" капитан "Челси" заявил:

"Сегодня я в полную силу тренировался с резервной командой, а в предыдущие дни дважды проводил лёгкие тренировки с основой

Я немного поиграл с резервистами, и никаких негативных последствий не было, поэтому я очень доволен. От полного восстановления меня отделяет срок от недели до десяти дней. Если я смогу успешно тренироваться на неделе, то в выходные будет небольшая вероятность моего появления на поле".

За матчем с "Ливерпулем" Терри наблюдал из кабинки "Sky TV". Интересно, слышал ли он оттуда песню, которую распевали болельщики в первом тайме - "Есть только один капитан сборной!".


*********

Клайв Тилдесли, автор многочисленных статей и комментатор футбольных матчей, решил предложить нам свой взгляд на прошедший матч:

"Из так называемой "Большой Четвёрки" это, пожалуй, две наиболее тактически подготовленные команды. "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" доверяют своим инстинктам, играют более импровизированно. Рафа Бенитес - стратег, у Моуринью было особое чутьё, а Аврам умеет отлично "организовывать" таланты.

Так что хотя в матче и случаются напряжённые моменты, это обычно больше напоминает шахматную партию двух тренеров.

Я не имею в виду, что обе команды играют в оборонит ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 859 | Дата: 12 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В понедельник Саломон Калу вернулся в расположение "Челси" с Кубка Африки.

Калу выступал там за сборную Кот-д'Ивуара, которая закончила турнир на четвертом месте, проиграв в матче за третье место Гане, сборной Майкла Эссьена. В полуфинале Калу и его партнеры уступили будущему победителю турнира команде Египта.

Для 22-летнего нападающего "Челси" Кубок Африки стал первым большим турниром в составе сборной.

"Я впервые играл на таком турнире и получил огромное удовольствие. Играть за сборную - всегда нечто особенное. Мы начали хорошо, а потом чуть оступились и не дошли до финала, обидно, но таков футбол, мы должны оставаться командой и думать о следующих соревнованиях", - сказал Калу.

Калу забил гол в ворота сборной Нигерии, за которую выступал Джон Оби Микел.

"Нам было интересно посмотреть друг за другом в разных командах, а потом и сыграть друг против друга".

"Мне понравилось играть против Микела, а особенно понравилось выигрывать у него. После матча мы не поговорили с ним, он не умеет проигрывать, но мы по-прежнему друзья", - улыбнулся Калу.

Забив на турнире три мяча, Калу не забывал и о родном клубе.

"Мы спрашивали о каждом матче "Челси", узнавали счет, смотрели игры, если была такая возможность. Я посмотрел матчи против "Тоттенхэма" и "Уигана".

"Команда играла хорошо, много выиграла встреч, надеюсь, что с нашим возвращением она станет сильнее и продолжит побеждать".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 852 | Дата: 12 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 201
    Всего ответов: 201

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0