Вторник, 19 Июня 2018, 10:03:40 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 17
Дублем, но с поправившимися Терри и Лэмпардом, "Челси" головой пробивает окно в четвертьфинал Кубка Англии.

Дубль - какое сладкое для тренерского уха слово. Можно ли найти слово приятнее? Нет, только словосочетание. Все здоровы. Повторяйте, пожалуйста, почаще. Это же музыка. В "Челси" здоров каждый футболист основного состава. От Чеха до Шевы, от головного убора до ботинок все начищено и блестит, ни единой неподобранной вещи, ансамбль снова в сборе, и мы играем рок-н-ролл.

Только три футболиста, появившихся на поле в субботу против "Хаддерсфилда", почти со стопроцентной вероятностью сыграют во вторник с "Олимпиакосом": Терри, Лэмпард и Оби Микел. В остальном в кубке играл дубль "Челси". Прошло больше года, когда такое было в последний раз, поэтому легко и забыть, каким эшелонированным составом обладает "Челси".

В центре обороны играли Терри и Бен-Хаим, во вторник с Терри сыграют Алекс или Карвалью, а, может, они вместе, но без Терри, который только поправился. На правом фланге Грант дал отдохнуть Беллетти, выпустив Феррейру. На левом Бридж должен уступить место Эшли Коулу.

Полузащита вместила в себя Лэмпарда и Оби Микеля, их места почти не оспариваются, а вместо Сидуэлла должен сыграть Эссьен. У Гранта есть и маневр в лице вечно полезного Макелеле.

Нападение "Челси" состояло совсем не из тех футболистов, что сыграют против сверхмотивированных греков. Резервист Синклер, не отдохнувший от континентальных баталий Калу и готовящийся к вечному протиранию скамейки Писарро. В середине недели мы можем увидеть впереди дуэт Дрогба и Анелька при поддержке любого из вингеров: Джо Коул, Малуда, Райт-Филлипс. Грозиться опытом и умением забивать решающие мячи со скамейки будет Шевченко.

Сегодня никого из этих достойнейших людей в основе не было. При этом "Челси" обыгрывал "Хаддерсфилд" всеми доступными способами. В первом тайме "синие" использовали постоянный контроль мяча, короткие передачи и скоростные перемещения по полю. Во втором тактическую выучку, характер и умение забивать при первой же создавшейся возможности. Противник был обескуражен и до 45-й минуты не сопротивлялся.

"Челси" забил легко и символично: будущее клуба, Синклер, отдал пас с правого фланга на набегающего к линии штрафной Лэмпарда, прошлое и настоящее клуба, и тот положил в угол ворот "Хаддерсфилда" свой 100-й мяч за карьеру в "Челси". К этому моменту игра напоминала бой с тенью, "Челси" играл на интерес сам с собой, лишь из-за гостеприимства замечая соперника. Все изменилось к 45-й минуте, когда ловкий заброс в нашу штрафную закончился ошибкой Феррейры, упустившего Коллинза и давшего тому забить.

Второй тайм команды начали на равных. "Хаддерсфилд" вышел из тени и отвечал на атаки "Челси" ловкими выпадами, скоростными и осмысленными. Долго так продолжаться не могло. "Челси" забил из офсайда. Расстроился. И через четыре минуты забил чистый гол. Комбинация по центру ворот с коротким перепасом, и точнее всех опять Лэмпард, пусть с двух попыток.

Через десять минут "синие" повторили маршрут. Незасчитанный гол Синклера и через четыре минуты правильный мяч Калу. В этом эпизоде Лэмпард отличился точной голевой передачей, которая помогла Калу на ходу обыграть двух защитников и четко поразить ворота.

Перед неделей важнейших матчей: первая игра плей-офф Лиги Чемпионов и финал Кубка Лиги в воскресенье. Аврам Грант малыми силами выводит "Челси" в четвертьфинал Кубка Англии. Сладкая музыка продолжает звучать в наших ушах: "дубль", "все здоровы".

P.S. А "Ливерпуль" играл с "Барнсли=0-4"

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 856 | Дата: 17 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В пятницу Аврам Грант восхищался волей Джона Терри, а в субботу вечером - бомбардирскими способностями Фрэнка Лэмпарда, который забил 100-й мяч за "Челси".

"Не думаю, что есть много полузащитников, которые столько забивают, однако Фрэнк умеет не только забивать, но отдает голевые передачи, здорово защищается и действует на поле".

"Фрэнк заслужил забить 100 мячей. Возможно, он способен забить и 200 голов".

"Он должен остаться в "Челси". Я не представляю, как может быть иначе", - ответил Грант на вопрос о возможном уходе Лэмпарда.

Тренер "Хаддерсфилда" Энди Ричи высоко оценил действия Лэмпарда.

"Он очень опасен, здорово двигается, все видит, отлично работает с мячом. Твои футболисты немного теряются, и это создает небольшую панику в защите".

"Не думаю, что результат мог быть другим, но гол перед перерывом дал нам эмоциональный заряд. Мы вышли на второй тайм и первые 15 минут были опасны. А потом мы испортили им настроение", - улыбнулся Ричи.

После счета 1:1, который установился на 45-й минуте, Лэмпард и Калу вывели "Челси" вперед на 59-й и 69-й минутах.

"Ребята не опозорились сегодня, Фрэнк Синклер играл сегодня с особым удовольствием. Он очень помог ребятам настроиться прошлым вечером".

Грант рассказал, почему Джон Терри провел полный матч, играя впервые после травмы.

"Я не планировал, что он проведет на поле 90 минут, но несколько дней назад я решил, что никогда и ничего не буду планировать, когда речь идет о Джоне Терри. План был, что он сыграет минут 70, но он выглядел так хорошо, что я решил не менять его".

Дидье Дрогба не играл из-за усталости, но Грант заверил всех, что во вторник он выйдет на поле с "Олимпиакосом".

После сегодняшней игры "Челси" продолжает участвовать во всех четырех соревнованиях сезона, начиная с сегодняшнего дня, команде придется сыграть в трех из них за неделю.

"Теперь каждая неделя у нас решающая, но это потому, что мы потрясающе провели декабрь и январь, когда у нас было 14-15 футболистов, но мы не вылетели ни из одного соревнования. Впереди важная неделя, но я уверен, что у нас будут и более важные недели", - сказал Грант.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 931 | Дата: 17 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Синие" размялись на скромном "Хаддерсфилде", а официальный русскоязычный сайт "Челси" оценил действия игроков по десятибалльной шкале.  

Карло Кудичини: 6 баллов

Не было работы у дублера Чеха. Мог выручить команду после удара Коллинза, но в итоге пропустил. В начале встречи своевременно выбежал из ворот и накрыл мяч корпусом, что не позволило нападающему соперника пробить. В первом тайме ошибся в игре на выходе, заставив Терри выбивать мяч из пустых ворот. 

Паулу Феррейра: 5 баллов

Худший игрок матча. Совершал непонятные ошибки, неуклюже принимал мяч. Именно он упустил Коллинза, когда тот забил гол.

Таль Бен-Хаим: 7 баллов

В роли последнего защитника справился хорошо. Страховал Микела в опорной зоне, когда тот ходил вперед. Одна из лучших игр Таля в сезоне.

Джон Терри: 8 баллов

В считанные недели залечил тяжелую травму ноги и вернулся в строй. Капитан "Челси" помог выйти команде в следующий раунд Кубка Англии, а во вторник поможет добиться хорошего результата в матче с "Олимпиакосом". Рвался играть, в воздухе был лучшим! Пару раз пробил по воротам "Хаддерсфилда" и спас команду от гола. С возвращением, Джон!

Уэйн Бридж: 7 баллов

Был призван заменить Эшли Коула в кубковом матче. Весь отдался игре и напрочь закрыл левую бровку. Даже муха не смогла бы пролететь через фланг Бриджа без его ведома.

Джо Оби Микел: 7 баллов

Заменил Макелеле. Играл легко, особо сил не тратил, ведь они понадобятся "синим" в Греции. Завершал некоторые атаки ударами, но неудачно. Начал атаку, которая привела ко второму голу "Челси". Был обязан находиться перед своей штрафной площадью в момент паса на Коллинса, но почему-то наблюдал за этим со стороны. В итоге соперник сумел забить гол.

Стив Сидуэлл: 7 баллов

Был полезен, смотрелся очень хорошо. Как и Лэмпард, неоднократно ходил в атаку, но каждый раз осторожничал и практически не бил. Больше помогал Микелу. Вдвоем они полностью перекрыли опорную зону, не сработав лишь в эпизоде с ответным мячом "Хаддерсфилда".  

Фрэнк Лэмпард: 8 баллов

Просто блистал в центре поля. Такой игры от Фрэнка уже во втором матче после травмы не ожидал никто. Исполнял сложные передачи, все время бил по воротам, два раза успешно, и сделал голевую передачу - все это помогло Фрэнку стать лучшим игроком матча. В один день Лэмпс достиг первой сотни голов за клуб и тут же разменял вторую сотню. Под овации трибун лидер полузащиты "синих" уступил место Эссьену на 80-й минуте.

Скотт Синклер: 8 баллов

Каждую принятую передачу превращал в очень хорошую атаку. В эпизоде с первым голом после паса Лэмпарда накрутил защитника на скорости и точно прострелил в центр штрафной, откуда уже сам Лэмпс открыл счет. Позже была похожая индивидуальная атака Синклера, но Сидуэлл завершить ее не смог. Однажды вовремя вернулся в защиту, отобрал мяч у нападающего и положил начало резвой контратаке, которую продолжил Калу неточным ударом из-за пределов штрафной. В начале встречи получив мяч от Калу, развернулся и закрутил в дальний угол, откуда отчаянный защитник перевел мяч на угловой. Во втором тайме все-таки забил гол, но судья отменил его из-за офсайда. Сыграл ярко, с желанием и очень полезно.

Саломон Калу: 7 баллов

Противостоял бывшему игроку "синих" Синклеру, который заставил попотеть Саломона. Не всегда получалось обыграть защитника у ивуарийца, но каждый удачный проход завершался опасной атакой. Сделал голевую передачу, а также забил сам в первом матче за клуб после Кубка Африканских Наций. 

Клаудио Писарро: 7 баллов

... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 864 | Дата: 17 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Майкл Эссьен сделал заявление относительно фотографий, недавно попавших в газеты, на которых Майкл запечатлен в футболке "Арсенала".

Заявление гласит:

"Футболку "Арсенала" я получил от Адебайора после встречи двух наших команд в прошлом сезоне".

"Я отдал ее моему другу Эрику. Когда мы были в Гане в прошлом году в рамках программы "Right to Play", ко мне подошла девочка и попросила о фотографии. Я не хотел фотографироваться с болельщиком с голым торсом, поэтому попросил назад у Эрика футболку и надел ее. Но я не мог и подумать, что девочка понесет эти фотографии в газету"!

"Болельщики "Челси" знают, как я предан клубу и насколько я счастлив здесь. Поэтому не нужно ничего говорить о том, якобы я могу перейти в стан "канониров". Я игрок "Челси" на ближайшие годы и точка".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 932 | Дата: 17 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 121
    Всего ответов: 121

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0