Четверг, 16 Августа 2018, 06:56:48 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 19

Авраам Грант:

«“Челси” — большой клуб, но по-настоящему великими мы станем только приняв участие в финале Лиги чемпионов. Если мы не доберёмся до этого финала — значит, на нынешний сезон задача поднять свой статус не будет выполнена. Мы бы хотели выйти в финал именно сейчас».

«Нужно двигаться шаг за шагом. Лично я не успокоюсь, пока мы не добьёмся поставленной цели. А ближайшая задача — победить в этой дуэли и пройти в восьмёрку сильнейших. Нужно сосредоточиться на ней и пока не загадывать на слишком отдалённую перспективу».

«Не знаю, какой результат после этого матча я сочту приемлемым — это ведь только первая игра. Я всегда хочу выиграть, но главное для нас — в итоге пройти в четвертьфинал».

«Я уважаю команду “Олимпиакос”, они заслуженно обыграли дома “Вердер” и “Лацио”. Не думаю, что хоть кто-то из моих игроков или тренерского штаба думает, что это будет простой матч. Будет сложно, особенно здесь, в Греции».

«Я хорошо знаю [форварда греческой команды] Луа-Луа, с которым работал вместе один год — это необычайно талантливый игрок. Он умеет делать с мячом всё, он обладает хорошей скоростью, и, кроме того, просто приятный человек. “Олимпиакосу” он приносит большую пользу, и если он будет играть, то нам придётся за ним особенно присматривать».

«Для меня, как для тренера, очень хорошо, что сейчас почти вся команда находится в форме. Последние три месяца приходилось играть без ключевых игроков, и было очень непросто. Но мы все увидели, что может произойти, когда команда лишается важных игроков. Мы доверились тем, кто был здоров, и они нас не подвели. Мы продолжаем борьбу за победу во всех турнирах, а сейчас перед нами открыты ещё большие перспективы. Можете сказать, что у меня сейчас появилась головная боль с выбором состава, но ведь и раньше её было достаточно, только по противоположному поводу».

«Я уже знаю, кто выйдет на поле, кто будет в запасе, и как мы будем играть. Как тренер, я должен быть готов к любой ситуации, но начну я с того, что оглашу игрокам состав».

«Сможет ли Анелька играть вместе с Дрогба? Знаете, я думаю, двух одинаковых форвардов не бывает — по крайней мере, я никогда не видел, и для меня это очень интересный аспект в футболе. Есть возможность, чтобы Дрогба и Анелька играли вместе. Все спрашивают, сможет ли Николя играть с Дидье, Баллак — с Лэмпардом… Два хороших игрока, если они готовы работать на пользу команды, всегда смогут играть вместе».

«Я решил не брать Шевченко в Грецию, поскольку он ещё не на 100 процентов готов, а задействовать его в матче дубля против “Астон Виллы”. Точно так же мы поступали с Баллаком, и я думаю, ему это помогло в процессе восстановления. После этого он сразу вошёл в игру первой команды в хорошей форме».

(Увы, Андрею Шевченко так и не было суждено блеснуть в составе резервистов: матч, запланированный на понедельник, был перенсён на неопределённый срок из-за плохого состояния поля, которое оказалось покрыто ледяной коркой).

Антониос Никополидис, голкипер «Олимпиакоса»:

«Все осознают важность этого матча. Мы должны проявить дисциплину и не бояться “Челси”. Надеюсь, мы покажем на поле одну из лучших наших игр».

«В “Челси” собраны сильнейшие игроки со всего мира. Но это значит, что и мы с их игрой прекрасно знакомы. Мы понимаем, что нас ждёт очень непростая работа. Сила нашей команды — в единстве».

Интересные факты:

— «Челси» и «Олимпиакос» никогда не встречались между собой. Единственная встреча «синих» с греческим клубом пришлась на Кубок Кубков сезона 1970/71 — ничья 1:1 с «Арисом» в гостях, победа 5:1 дома.

— «Олимпиакос» — не просто футбольный клуб, а общество, объединяющее различные виды спорта. Мы привыкли, ч ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 869 | Дата: 19 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Майкл Эссьен, недавно вернувшийся с Кубка Африки, дал небольшое интервью, а котором поделился своими мыслями о возможных достижениях "Челси" в этом сезоне.

Полузащитник "Челси" отыграл десять минут в субботнем матче Кубка Англии. Эссьен разочарован поражением своей сборной в полуфинале Кубка Африки, но считает, что пришло время двигаться дальше:

"Чтобы быть хорошим футболистом, нужно уметь забывать о прошлых неудачах и думать о будущем. Я думаю, что всё будет хорошо, и впереди меня ждёт ещё много побед и трофеев. Нужно упорно трудиться и добиваться их.

Всё возможно. Суть в том, чтобы верить в свои силы, и мы будем стараться изо всех сил - посмотрим, что из этого получится. Мы боремся за четыре трофея сразу, и мы просто обязаны что-то выиграть в этом сезоне.

Когда доходишь до плей-офф, нужно немного удачи. В прошлом сезоне этой удачи у нас не было. Если чуть-чуть повезёт в этом сезоне, мы сможем чего-то добиться".

Эссьен заявил, что борьба за место в составе - очень полезная вещь:

"В команде нет никаких волнений из-за этого. Хорошо, что все вернулись, и теперь у нас сильная команда. Тренер должен решать, кого ставить в состав.

"Челси" - один из лучших клубов в Европе, и если мы сможем выиграть Лигу Чемпионов, то станем ещё сильнее. Я думаю, у нас достаточно сильный состав, чтобы сделать это".

Фрэнк Лэмпард предостерёг команду от излишней самоуверенности в матче с "Олимпиакосом", и Эссьен с ним согласен:

"Люди думают, что нам достался очень удобный противник, но это не так. Они очень хорошо играют против топ-клубов дома, так что нам нельзя расслабляться ни на секунду. Нельзя допустить результата, который будет давить на нас в ответном матче на "Стэмфорд Бридж". Нам предстоит сыграть с сильной командой в тяжёлой атмосфере, и мы должны проявить свой профессионализм".

Наш сегодняшний противник хорошо показал себя в выездных матчах группового этапа, победив "Лацио" и "Вердер", но проиграв мадридскому "Реалу". "Олимпиакос" проиграл все семь европейских выездных матчей против английских команд.

Тренер "Олимпиакоса" заявил:

"Было бы очень хорошо, если бы нам не нужно было играть ответный матч в Англии. Но шутки в сторону - любую негативную традицию в футболе можно исправить. Мы впервые играем с "Челси", и надеемся, что сможем проявить себя как сильная и уверенная команда.

Мне всегда нравился английский подход к футболу. Каждая команда борется за победу, и уровень самоотдачи игроков просто потрясающий.

"Челси" играет очень собранно, отлично обороняется и опасно атакует. Им не нужно много шансов, чтобы забить. В подобных матчах нужно сводить количество ошибок к минимуму. Наши перспективы во многом зависят от того, как мы будем играть в обороне".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 830 | Дата: 19 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Назначена дата четвертьфинального матча Кубка Англии, в котором "Челси" сыграет на выезде с "Барнсли". Матч состоится 8 марта в 17:30 (20:30 Мск).

Если потребуется переигровка, она состоится в среду, 19 марта

Категория: Челси | Просмотров: 1407 | Дата: 19 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аврам Грант отверг предположение, будто у него болит голова от выбора в преддверии игры Лиги Чемпионов с греками, а также заявил, что "не будет знать отдыха", пока клуб не достигнет финала соревнования.

Выступая перед командой на финальной тренировке перед игрой, которая пройдет на заснеженном стадионе "Караискакис", Грант подчеркнул свое желание сделать "Челси" "коронованными" европейскими чемпионами за время своего пребывания в должности.

"Я считаю "Челси" великим клубом, но чтобы быть действительно великими, вы должны выйти в финал Лиги Чемпионов, а потом стремиться выше и выше. Нельзя сказать, что мы растем, если мы не пробьемся в финал, так что это и есть наша цель. И мы хотим сделать это в нынешнем году", - сказал он.

"Да, нам нужно продвигаться шаг за шагом, но это то, чего мы в итоге хотим. Я не буду знать отдыха, пока мы не достигнем цели. У нас есть игра, которую мы хотим выиграть и попасть в четвертьфинал. Завтра мы должны выполнить свою работу, а если мы будем заглядываться вперед, мы можем упустить момент, так что необходимо сконцентрироваться".

Грант не акцентировал внимания на том, что команде нужно выиграть, памятуя о втором матче на "Стэмфорд Бридж", но все же уточнил, что его команда рассчитывает выйти из схватки победителями.

"Я буду очень рад, если мы окажемся в четвертьфинале. Это лишь первый этап, так что я не могу сказать перед игрой, какой результат будет хорошим. Конечно, всегда хорошо побеждать, но гораздо более важно пройти дальше после двух игр".

Израильтянин также отлично представляет, чего ожидать от соперников - в частности от одного из их "номеров", Ломано Луа Луа, если его выставят на игру. Они работали вместе в "Портсмуте" в прошлом сезоне.

"Я уважаю греков: они заслужили победы у себя на поле и на выезде с "Вердером" и "Лацио". Я не думаю, что хоть один игрок моей команды или кто-то из штата думает, будто это будет простая игра. Это будет очень сложно, особенно здесь".

"Я работал с Луа Луа в течение года, и он большой, большой талант. С мячом он может делать все, он быстр - и он приятный человек. Он очень много делает для греков, так что если он будет в игре - за ним надо будет присматривать".

Выражая мнение относительно команды противников, Грант поделился и удовлетворением от того, что у него самого есть практически полный состав, из которого можно выбирать.

"Я считаю, что для меня, как для руководителя, это удача. Очень сложно было играть последние три месяца без многих важных игроков. А мы видим, что нередко происходит, когда главнейших игроков нет в команде", - сказал он.

"Было очень важно в декабре и январе правильно использовать потенциал команды. Мы потеряли множество игроков из-за травм, и мы полностью положились на оставшийся состав. Мы остались во всех четырех состязаниях и теперь у нас больше возможностей. Это хорошо для меня, для команды и для самих игроков".

Гран оценил возвращение Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, а также африканских игроков, которые так украсили и поддержали его команду, и уверил, что теперь у него появился огромный простор для выбора из наличествующих талантов.

"Вы говорите, головная боль от сложного выбора, но я еще не знаю, от чего головная боль больше - от нынешней ситуации или от того, что было раньше. Это часть жизни управляющего. Мы - большой клуб, и мы боремся за достойные выступления на соревнованиях. У нас большая команда, и мы хотим привлечь всех. Это не назовешь головной болью - это штатная ситуация".

Следующий вопрос Гранту звучал так: "Есть ли у тренера представление об основных одиннадцати игроках?" Его вердикт был такой: никакого гарантированного основного состава нет.

"Я знаю, кто будет играть, как будет играть и кто окажется на скамье запасных. Как тренер, ты всегда должен быть готов к любой нештатной ситуации на поле - и я готов, но все же сначала я должен оповестить игроков".

"Я не могу сказать, что есть какая-то основная команда, нужно, чтобы все игроки были свежими, но ситуация сейчас благоприятная. Игроки, которые ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 821 | Дата: 19 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Cнега в Афинах в понедельник уже не было, но морозец в воздухе все еще чувствовался, когда "Челси" тренировался на подмерзшем газоне перед грядущей игрой.

Холодно было до того, что Джон Терри на сей раз облачился в форму с длинными рукавами. А на поле, хотя по требованию тренеров - чтобы можно было проводить тренировки - снег с поля счистили, заснеженные участки все же остались в зоне пенальти.

Там же, где проглядывала трава на стадионе "Караискакис", все выглядело вполне подготовленным к футболу, когда игроки "Челси" - включая 35-летнего именинника Клода Макелеле - приступили к своей работе с мячом.

Пока команда тренировалась, за пределами поля их греко-говорящий массажист Педро Филиппо был нарасхват у местных телевизионных каналов. А его мало впечатленные успехом коллеги использовали подручный снег, чтобы метнуть снежок-другой, мешая герою оставаться в центре внимания.

Окружающие постройки - все новые, созданные специально для футбольных матчей в рамках проходивших здесь Олимпийских игр-2004 года. Арена вместимостью 33000 человек напомнила бы английскому болельщику стадионы "Риверсайд" или "Сейнт Мэри", разве что атмосфера здесь во вторник будет пожарче, чем на тех площадках.

Ушел в прошлое стадион, который в 1971 году принимал у себя несколько фанатов, приехавших поддержать Рона Харриса и его коллег, выигравших Кубок Кубков. 

У современных болельщиков "Челси", которые стремятся оказаться здесь, чтобы поддержать команду на предстоящей игре, все постепенно налаживается. В течение дня все больше и больше фанатов появлялось в городе, так что их "вылазки" можно считать успешными.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 823 | Дата: 19 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Каким спортом вы занимаетесь?

    Всего ответов: 122
    Всего ответов: 122

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0