Вторник, 19 Июня 2018, 10:03:24 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 08

Нынешний матч с "Ливерпулем" не похож на предыдущие. Официальный сайт "Челси" на русском языке объясняет почему.

Раньше не только трава была зеленее, а небо голубее, но и, надо признать, "Ливерпуль" был краснее. Кризис-2008, в который "Ливерпуль" угодил сразу после праздников, грозится навсегда изменить облик команды. Хозяева реструктурируют долги. Рафаэль Бенитес продает Сиссоко, чтобы выкупить Маскерано, а болельщики холодеют, наблюдая уверенное погружение клуба в середину таблицы.

Как герой Ди Каприо из "Титаника", "Ливерпуль" опускается на дно красиво, замерев, будто в танце, благородно скрывая правду: полное обморожение головы рулевого. Как, что и почему происходит в "Ливерпуле"? Где вопросы разгневанных болельщиков, погром мебели в кабинете главного тренера, учиненный хозяевами? Летом "Ливерпуль" потратил астрономическую сумму на новых футболистов. Зимой купил в состав самого дорогого защитника в истории команды. Результат? Команда с трудом борется за четвертое место, дающее право сыграть в Лиге Чемпионов.

Когда-то первое чемпионство "Челси" любили называть купленным. С такими затратами на команду и футболистов, уверяли знатоки, только ленивый не возьмет титул. История "Ливерпуля" показывает, что лень в такой ситуации может привести к куда более серьезным проблемам.
Новый статус "Ливерпуля" - главная опасность воскресного матча. У "красных" не сыграют Торрес, Алонсо, Аггер, Арбеола, Воронин, Аурелио, под вопросом участие Маскерано. Потери делают "красных" еще опаснее. Пришло время проявлять характер, каждое потерянное очко теперь - шаг на дно, покрытое тиной позора.

"Челси" будет сложно с таким "Ливерпулем". Не матч "большой четверки", а игра команды, борющейся за чемпионство, и клуба в кризисе, мечтающего о Лиге Чемпионов. Странно не обыграть такого соперника, и сложно обыграть его одновременно.

Для Аврама Гранта пришло время одержать победу над одним из принципиальнейших соперников последних лет. "МЮ" и "Арсенал" пока не поддавались Гранту. Каждый раз на то были серьезные причины. Теперь Аврам находится в трудном положении. Победы над "красными" от него ждут, она сама собой разумеется. Кажется, она должна материализоваться из воздуха. И нет ничего труднее, чем добиваться успеха на заказ.

"Челси" - "Ливерпуль" - статистика Пола Даттона

Если "Челси" не проиграет, мы оформим серию в четыре года без домашних поражений в чемпионате.

Последний раз мы проиграли дома 21-ого февраля 2004 года "Арсеналу", мы побили подобный рекорд "Ливерпуля", равный 63 играм, и продолжаем развивать английский рекорд, который довели уже до 75 матчей.

За этот же период времени мы не проигрывали на "Стэмфорд Бридж" 94 матча в английских соревнованиях, если исключить из этого серию пенальти.

Мы можем сравняться с нашей домашней серией из 58 матчей без поражений во всех соревнованиях, которую мы провели с февраля 2004 года ("Арсенал") по февраль 2006 ("Барселона").

"Челси" не проигрывает в 13 матчах подряд (11 побед и две ничьих), последний раз мы уступили на "Эмирейтс" до Рождества.

"Ливерпуль" вместе с "Портсмутом" является третьей командой, удачно играющей в гостях в премьер-лиге. Они набрали на выезде 22 очка, больше лишь у "Челси" - 26 и "Арсенала" - 25. "Ливерпуль" также пропустил меньше всех мячей - восемь.

С тех пор, как "Ливерпуль" обыграл "Дерби" в Боксинг Дей, они набрали семь очков из 18 возможных.

В 15 домашних встречах в премьер-лиге "Челси" выиграл 11, "Ливерпуль" одержал одну победу, и три раза команды сыграли вничью.

С сезона 1989/90 гг., когда "Ливерпуль" обыграл нас 2:5, "Челси" лишь раз проигрывал на "Стэмфорд Бридж" "красным" во всех соревнованиях из 22 состоявшихся встреч. Эта победа "Ливерпуля" состоялась в январе 2004 года в премьер-лиге, когда единственный гол забил Бруно Шеру. Мы не проигрываем дома "Л ... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 2041 | Дата: 08 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ФК "Челси" оформил заявку игроков на этап плэй-офф Лиги Чемпионов. Аврам Грант разочарован тем, что не смог включить в список всех игроков основной команды.

Грант: "Я разочарован этим, игроки должны быть вместе. Это трудное решение, нелегко выбрать двух игроков, которых придётся исключить из списка. Но выбирать приходится, хотя я и очень разочарован этим правилом. Но таковы правила, и мне приходится их уважать. Игроки, не попавшие в заявку, - очень хорошие игроки, они проделали отличную работу, и я думаю, что они ещё много сделают для команды. Но мне пришлось выбирать".

Лист А

A List

1 Петр Чех

3 Эшли Коул

4 Клод Макелеле

5 Майкл Эссьен

6 Рикардо Карвалью

7 Андрей Шевченко

8 Фрэнк Лэмпард

10 Джо Коул

11 Дидье Дрогба

12 Джон Оби Микел

13 Михаэль Баллак

15 Флоран Малуда

18 Уэйн Бридж

20 Пауло Феррейра

21 Саломон Калу

22 Таль Бен Хаим

23 Карло Кудичини

24 Шон Райт-Филлипс

26 Джон Терри

33 Алекс

... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 839 | Дата: 08 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Борьба игроков "Челси" за Кубок Африки завершилась вчера вечером. Гана проиграла Камеруну со счётом 1-0, а Кот-д'Ивуар потерпел тяжёлое поражение от сборной Египта со счётом 4-1.

Гана первый раз за почти сорок лет проиграла своим соседям из Западной Африки. Гола Алэна Нконга во втором тайме оказалось достаточно, чтобы вывести камерунцев в финал турнира.

В напряжённой игре Гана не смогла использовать те многочисленные моменты, в основном со стандартных положений, которые у них были.

Майкл Эссьен играл на позиции центрального защитника и принял на себя обязанности капитана сборной, замещая дисквалифицированного Джона Менса.  Эссьену предстояло противостоять игроку "Барселоны" Самуэлю Это'О. На 71-й минуте с его подачи забил гол вышедший на замену Нконг.

Матч завершился странным эпизодом: Андре Бикей по необъяснимой причине толкнул сотрудника медицинского персонала, и заработал красную карточку. Теперь Бикей не сможет принять участия в финале.

Во втором полуфинальном матче сборная Кот-д'Ивуара, прекрасно выступавшая на турнире, встретилась  с обладателями кубка и пятикратными победителями турнира, сборной Египта.

Дидье Дрогба и Саломон Калу вышли в стартовом составе, но прошло немало времени, прежде чем они смогли хоть как-то проявить себя. В начале матча Дрогба толкнули локтём в лицо, но никакого наказания египтяне не получили.

Калу не смог извлечь никакой пользы из штрафного, назначенного несколькими минутами позже, а на 12-й минуте Египет открыл счёт. Первый гол забил Ахмед Фати.

Кот-д'Ивуар начал атаковать, но им не повезло: на 37-й минуте их вратарь Бубакар Барри получил травму и вынужден был покинуть поле. В добавленное время первого тайма Дрогба едва не забил головой после углового.

В самом начале второго тайма и Дрогба и Калу были отличные моменты, но они не смогли их реализовать. Калу был заменён на 59-й минуте на Бакари Коне.

Спустя две минуты египтяне забили второй гол - Амр Заки забил головой после розыгрыша углового.  Буквально сразу после этого Кейта забил гол за Кот-д'Ивуар, и счёт стал 2-1. Но Заки смог забить свой второй гол, пройдя защиту ивуарийцев, а в добавленное время Абутрика забил четвёртый гол за сборную Египта.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1051 | Дата: 08 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    У кого финты Круче?
    Всего ответов: 171
    Всего ответов: 171

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0