Четверг, 16 Августа 2018, 06:56:52 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 23
ФК "Челси" объявил финансовые показатели года: клуб уменьшил потери и достиг рекордного оборота за истекший сезон.

"Челси" продемонстрировал общий денежный оборот в £223.3 миллиона. По данным независимого исследования у "Челси" 90 миллионов болельщиков по всему миру, и это только "ключевые" фанаты.

В целом результаты финансового года по состоянию на 30-е июня 2007 года показали, что это был еще один год успеха в сферах и футбола, и медиа, и спонсорских дотаций - все направления продемонстрировали серьезный рост в сравнении с предыдущим периодом.

Основные показатели таковы:

- товарооборот вырос на 25% - стал £190.5 млн. в сравнении с £152.8 млн. (2005/06 гг.)
- доходы от спонсорства выросли на 89% - £32 млн. против £16.9 млн. (2005/06 гг.) - в основном благодаря первому году контракта с "Адидас"
- доходы от игр выросли на 27% - £165.3 млн. против £130.4 млн. (2005/06) - благодаря победам в Кубке Лиги и Кубке Англии, второму месту в английской премьер-лиге и выходу в полуфинал в Лиге Чемпионов
- наличные расходы уменьшили на 46% - с £129.6 млн. (2005/06) до £70.5 млн.
- доходы в день матчей выросли на 29% - до £74.5 мл.н с £57.7 млн. (2005/06) - благодаря росту кассовых сборов (в частности из-за корпоративных продаж)
- доходы от медиа-бизнеса выросли на 13% - до £59.6 млн с £52.6m (2005/6)
- убытки сократились на 7% - стали £74.8 млн., когда были £80.2 млн. (2005/06)
- зарплаты и гонорары (как процент от общего оборота) уменьшились на 5% - стали 71%, а были 76% (2005/06)
- доход без учета налогов, процентов и износа показал отрицательный баланс в £2.3 млн. в сравнении с отрицательным же показателем в £8 млн. (2005/06)
- общий оборот £223.3 млн (включая "Адидас" и прочую торговлю, а цифровые медиа "Челси", не учтенные в результатах выше)

Исследование целевой аудитории провела компания TNS, рассмотрев показатели наших 14 основных рынков.

Кроме того, уже после завершения финансового года "Челси" расстался со своим последним долгом, выплатив всю сумму по Еврооблигациям согласно всем условиям договора.

Питер Кеньон, исполнительный директор ФК "Челси", так прокомментировал ситуацию: "Указанные цифры еще раз демонстрируют, что "Челси" набирает мощность и как бизнес, и как клуб".

"Я бесконечно рад, что мы наблюдаем рост доходов по основным направлениям деятельности. И это было основано, в первую очередь, на удачном достижении нашей основной цели - побед на поле. В новом сезоне мы думаем повторить успех".

"Наша долгосрочная цель по выведению бизнеса на положительные показатели к 2009/10 гг. по-прежнему остается весьма амбициозной, но мы нацелены на достижение поставленных задач или, как минимум, приближения к желаемым показателям максимально близко".

"В настоящий момент мы выполнили все наши прошлогодние обязательства, достигнув всех целей. Мы расширились как клуб, мы сократили процент зарплатных выплат от общего оборота, мы продолжили успешные выступления на поле, мы увеличили приток спонсорских средств и мы продолжаем инвестировать в развитие Академии и сокращать зависимость от денежных переводов".

"С нашей компанией, которая освобождена от внешнего долга и демонстрирует ответственное следование долгосрочной стратегии, я совершенно спокоен за наше будущее - как на высоком футбольном, так и на высоком финансовом уровне".

Категория: Челси | Просмотров: 1731 | Дата: 23 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Матч с "Тоттенхэмом" станет первым финалом Аврама  Гранта с "Челси".

В облике современного "Челси" мы привыкли ко всему лучшему. Лучшие футболисты с опытом побед в премьер-лиге и Лиге Чемпионов, лучшие менеджеры - с таким же опытом,  не считая управленческих успехов.  Таким был и тренер "Челси" в последние годы. Жозе Моуринью имел за плечами Кубок УЕФА, Лигу Чемпионов и успехи в родной Португалии. Финал в воскресенье впервые ставит перед новым тренером "Челси" самую смелую задачу в карьере - завоевание главного трофея в жизни.

При всем уважении к Авраму Гранту таких матчей у него еще не было. Коллега и соперник Гранта, Хуанде Рамос, брал Кубок УЕФА, дважды, его послужной список впечатляет уже этим. Мудрость и тактическая гибкость, проявленные Грантом у руля "Челси", - лишь часть тренерского искусства, без уникального опыта побед в решающих матчах - топ-тренерами не становятся.

С приездом в Лондон Рамоса "шпоры" взялись за ум: вышли из зоны вылета в чемпионате, обыграли "Арсенал" впервые за пару десятилетий, сняв проклятие дерби, и вышли в финал Кубка Лиги. Тренерский опыт - не последняя капля в этих успехах. Рамос твердой рукой вернул "шпорам" человеческое лицо, как опытный пластический хирург. Его команда на эмоциональном взлете, вкусившая кровь самого принципиального соперника в истории, может уступить в финале, только замерев в безжизненной позе.

Для игроков "Челси" это очередной кубковый финал. "Синие" давно живут эмоциями от Лиги Чемпионов и премьер-лиги, в прошлом году был взят Кубок Англии. На этом фоне Кубок Лиги становится чуть ли не привычным подарком на проходную дату, вроде мужского парфюма на 23-е февраля. Однако от финала с "Ливерпулем", того первого финала Моуринью, когда выиграть было жизненно необходимо, от финала с "Арсеналом" в прошлом году, когда "Челси" играл против молодежи, воскресный матч будет отличать все.

Те две победы в Кубке Лиги были для "Челси": первая - статусной, вторая - неизбежной. Третья победа в любом случае станет наиболее боевой, если вообще случится.

Перед сложным матчем у Гранта стоит серьезнейшая проблема с составом. Все здоровы, и кем же теперь играть? Неделю назад мы говорили о том, что Грант на матч с "Хаддерсфилдом" выпустил дубль. Предполагали, что два-три человека из субботнего состава появятся на поле во вторник с "Олимпиакосом". Аврам, однако, удивил всех. Общего между командой, игравшей в Лиге Чемпионов, и той, что выступила в Кубке Англии, было лишь одно - название.

Даже форма с привычной синей поменялась на желтую, гостевую. Фрэнк Лэмпард и Джон Терри - даже они без сомнений были отправлены в запас долечиваться. На матч четвертьфинала Лиги Чемпионов у Гранта нашлись другие люди.

Эшелонированный состав "Челси" не стоит недооценивать. Любая сила может обернуться против тебя, если неправильно ей воспользоваться. Два интервью недели: Баллак говорит об отсутствии "неприкасаемых", Лэмпард - о необходимости костяка команды. Оба полузащитника, о совместимости которых на поле идут споры, правы каждый по своему. Баллак верно замечает, что при таком выборе не может быть восьми-девяти любимчиков. Лэмпард справедливо рассуждает, что для слаженной командной игры нужны постоянные футболисты основы. Те же "МЮ" с "Арсеналом" смело опираются на своих лидеров, как на несущие колонны.

Управлять такой большой командой в дни кризиса, как это было с Грантом предыдущие месяцы, и в дни больших притязаний, как сейчас, - два разных дела. Безукоризненно сработав в качестве спасателя, Грант должен предстать теперь большим тактиком, еще большим дипломатом, а также твердым и последовательным тренером.

Победа в финале Кубка Лиги особенно нужна "Тоттенхэму" и Рамосу как символ новых надежд и возрождения уже сегодня. Победа в Кубке Лиги особенно нужна Гранту как первый шаг в длинном подтверждении своего нового статуса топ-тренера.

"Челси" - "Тоттенхэм" - статистика Пола Даттона

... Читать дальше »
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1040 | Дата: 23 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аврам Грант держит свои козыри при себе вплоть до открытия карт перед воскресным Кубком Лиги.

Тренер уверил, что у него в голове основной состав на игру с "Тоттенхэмом" на "Уэмбли" уже сформирован, но он не озвучит свои планы, пока не поговорит с командой.

Было много сомнений по поводу грантовского выбора состава, особенно когда он в середине недели захотел дать отдых ряду игроков. И он отметил, что на повестке был целый ряд жестких решений, которые следовало принять.

"Это моя работа. Я должен принимать решения и я буду их принимать. Игроки - не компьютеры, ты должен их уважать, но, с другой стороны, ты должен принимать решения, которые хороши для клуба".

"Когда у тебя в такой команде, как "Челси", такие сильные игроки - выбор всегда нелегкое решение. Он не был легким и во вторник. Раньше было тяжело, потому что выбора не было. Это моя жизнь, она мне нравится такой, и я останусь прежним в течение ближайших трех месяцев".

Грант отдельно отметил, что вопрос о не включении в состав Терри был очень сложным, даже тяжелее выбора перед финалом.

"Это было непростое решение, потому что он великий капитан, даже когда не играет. Он также отменный защитник, но я считаю, что и двое других сделали очень многое до настоящего момента. Алекс и Карвалью были весьма хороши, и Джон Терри до травмы был превосходен. Очень, очень трудное решение".

Отметив, что Кубок Лиги не идет в сравнение с Лигой Чемпионов, Грант особо выделил, что это не основной приоритет, но воскресный финал, без сомнения, это большая игра для всех участников.

"Да, это не Лига Чемпионов, но это достойный трофей, и если вы видели нас в полуфинале - вы поняли, что мы хотели оказаться в финале, и теперь хотим выиграть. Когда ты появляешься на "Уэмбли", ты здесь не просто так - ты здесь для победы", - сказал он.

"Мне нравится выигрывать каждую игру. Не люблю проигрывать или даже сводить вничью, особенно, если это Кубок и его решающая игра: тут либо пан, либо пропал. Мы проделали долгий путь к финалу, и мы хотим выиграть".

"Игра с "Тоттенхэмом" в лиге была очень важной для болельщиков. Они - наша частичка, они были до любого тренера, они останутся после, так что если удается выигрывать так, как в лиге, это - праздник для фанатов. Но не только для них мы хотим выиграть - мы просто хотим выиграть в финале безотносительно всего".

Грант высоко оценивает работу нового тренера "шпор" Хуандо Рамоса, которого назначали в октябре.
 
"Я считаю, он великолепный тренер и прекрасный человек. Я знаю его лично, но что более важно - он знает лично почти все о футболе", - сказал Грант о сопернике.

"По моему мнению, он - великая удача "Тоттенхэма", к тому же они показывают достойнейший футбол - и против них играть нелегко".

"Вообще я легкие игры наблюдаю только в газетах. Вы видели "Тоттенхэм" в последние три месяца - они восхитительно играют. Они выиграли полуфинал у "Арсенала" со счетом 5-1".

Если говорить о тактике игры, которой Грант ожидает от соперников, тренер отметил обоих нападающих команды-противника, и высказался, что вряд ли игра в четверг как-либо повлияла на их подготовку.

"К каждому матчу ты готовишь какую-то тактику, невозможно без этого играть. Я не жду открытой игры, но думаю, что матч выйдет захватывающим. Я думаю, зрелище будет увлекательное. "Тоттенхэм" любит атаковать, да и мы любим атаковать, так что я думаю это будет борьба профессионализма".

"Прежде всего, я вижу, что игроки в Англии привыкли играть каждый три дня, и я наблюдаю за тем, что "Тоттенхэм" не привлекал к играм свой сильнейший состав, дав игрокам отдохнуть. Я так понимаю, они хотят задействовать всех в воскресенье".

В последней игре Рамос оставил отдыхать нескольких футболистов основного состава: Ледли Кинг, Джеремайн Дженас, Робби Кин и Стид Мальбранк - все они были на скамье запасных, и в итоге 1-1 со "Славией".

... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 893 | Дата: 23 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Поздравляю всех
поситителей сайта
С днём защитника отечества!


                                                                          Администрайция(Terry)


Категория: Разное | Просмотров: 1095 | Дата: 23 Февраля 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    У кого финты Круче?
    Всего ответов: 171
    Всего ответов: 171

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0