КУДИЧИНИ: Я ОСТАЛСЯ ИЗ-ЗА БОЛЕЛЬЩИКОВ - 28 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Четверг, 08 Декабрь 2016, 14:51:22 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 28 » КУДИЧИНИ: Я ОСТАЛСЯ ИЗ-ЗА БОЛЕЛЬЩИКОВ
15:42:51
КУДИЧИНИ: Я ОСТАЛСЯ ИЗ-ЗА БОЛЕЛЬЩИКОВ

28.02.2008, 10:29

В прошлом матче с "Вест Хэмом" "синие" победили со счётом 1-0, и в воротах тогда стоял Карло Кудичини. 1 декабря Карло провёл свой 200-й матч за "Челси". Итальянский голкипер дал интервью на "Челси-ТВ", в котором рассказал о девяти сезонах, проведённых в клубе.

Карло рассказал, как он сменил Эда де Гуя на посту первого вратаря в сезоне 2000/01:

"Мы были в отеле, и нам предстоял выездной матч с "Вест Хэмом". Тренер зашёл ко мне и спросил - ты готов? - а я посмотрел на него и спросил - что вы имеете в виду?

Он сказал, что я буду играть завтра. Я очень обрадовался и подумал, что это мой шанс. Я старался сконцентрироваться, правильно настроиться на игру, а на следующий день оказалось, что матч перенесён из-за обледенелого поля.

Я подумал, что тренер может изменить своё решение к следующему матчу, и был очень зол. Но потом мы играли дома с "Астон Виллой", и я вышел на поле, мы добились хорошего результата, а я хорошо играл до самого конца сезона".

В следующем сезоне болельщики выбрали Карло Лучшим Игроком Года, а молодая защита пропустила лишь один гол в восьми матчах:

"Казалось, что мы просто непобедимы. С Джей Ти и Уильямом (Галласом) мы отлично справлялись. Я думаю, когда мы начали играть вместе, это стало началом того периода, когда стало очень трудно забить "Челси".

Карло также известен свой способностью брать пенальти. Среди тех, кто не смог с одиннадцати метров поразить его ворота, - Уэйн Руни, Рууд ван Нистелрой, Тьерри Анри, а также Кевин Филлипс из "Сандерленда".

Карло: "Наверное, я всегда буду помнить тот матч. Атмосфера была потрясающей, а для голкипера это иногда очень важно, это помогает. Мы играли против "Арсенала" в Кубке Англии, и я сумел взять пенальти после удара Анри. За моей спиной были наши болельщики, и я до сих пор помню, какой шум поднялся в тот момент на трибунах - это было невероятно. Мне очень приятно вспоминать это.

Я думаю, мой сэйв после удара ван Нистелроя был моим лучшим сэйвом за всё время в "Челси", - сказал Кудичини, вспоминая матч на "Олд Траффорд" в сезоне 2002/03.

"Когда я смотрел повтор по телевизору, я увидел на своём лице огромное облегчение, когда мне удалось отбить мяч чуть выше ворот".

Летом 2004 года в "Челси" пришли Жозе Моуринью и Петр Чех, и жизнь Карло изменилась:

"Я был уверен в своей позиции первого вратаря команды, но это было самое долгое моё лето без футбола из-за Чемпионата Европы. Когда начался сезон, мне потребовалось какое-то время, чтобы прийти в форму.

Я не очень хорошо провёл предсезонную подготовку, и именно тогда Петр Чех смог впечатлить тренера, который поставил его в состав на первый матч сезона против "Манчестер Юнайтед". Для меня это был сильный шок.

После этого Петр играл очень хорошо, он заслужил своё место в команде, и он лучший голкипер в мире".

Несмотря на потерю места первого голкипера команды, Карло остался в клубе:

"По большей части я остался из-за болельщиков. Конечно, поначалу было трудно сидеть на скамейке в каждом матче, но когда я выходил на поле, болельщики помогали мне обрести уверенность. Даже сейчас, когда я играю, и слышу, как они поют моё имя на трибунах, у меня появляется прекрасное чувство".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 928 | Добавил: Terry | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер Анелка в челси?
    Всего ответов: 150
    Всего ответов: 150

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0