РАЙКААРД НЕ ПЕРЕЙДЁТ В "ЧЕЛСИ" ЭТИМ ЛЕТОМ - 28 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:18:41 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 28 » РАЙКААРД НЕ ПЕРЕЙДЁТ В "ЧЕЛСИ" ЭТИМ ЛЕТОМ
15:45:04
РАЙКААРД НЕ ПЕРЕЙДЁТ В "ЧЕЛСИ" ЭТИМ ЛЕТОМ

28.02.2008, 14:27

"Челси" столкнётся с большими трудностями, если попытается привести Франка Райкаарда на "Стэмфорд Бридж" предстоящим летом, утверждает брат и советник главного тренера "Барселоны".

В связи с возрастающей неуверенностью в том, останется ли Аврам Грант на посту тренера "Челси" после окончания сезона, Райкаард вновь упоминается в окружении владельца клуба Романа Абрамовича как возможный преемник израильского специалиста. "Челси" обдумывал кандидатуру Райкаарда в прошлом сезоне, когда клуб был близок к тому, чтобы уволить предшественника Гранта Жозе Моуринью, и "синие" несколько раз контактировали с 45-летним бывшим игроком сборной Нидерландов, который представляет собой тот тип тренера, в котором заинтересован российский миллиардер.

Если бы Райкаард действительно оказался в "Челси", это означало бы его воссоединение с Хенком Тен Кате, помощником главного тренера лондонского клуба, который был его ассистентом, когда "Барса" выиграла Лиге Чемпионов в 2006 году, демонстрируя лёгкий атакующий футбол, который хочет видеть Абрамович. Райкаард и Тен Кате, у которого недавно появились некоторые сложности в связи со ссорой с капитаном "Челси" Джоном Терри, остаются близкими друзьями.

В стане Райкаарда осведомлены о возобновившемся интересе со стороны "Челси", однако Херман Райкаард в интервью The Independent заявил, что его брат, контракт которого истекает в 2009 году, "на данный момент" решил отработать контракт до конца. Он сказал, что любые возможные предложения будут отвергнуты, потому что "он не такой человек, который подписывает контракт, а потом не выполняет его условия".

Райкаард проводит в "Барселоне" непростой сезон, однако результаты и выступление команды в последнее время очевидно улучшились; клуб догоняет мадридский "Реал", лидирующий в Ла Лиге, и по-прежнему ведёт борьбу в Лиге Чемпионов. Прошлым вечером команда играла первый полуфинальный матч Кубка Испании против "Валенсии". "Франк проводит в "Барселоне" очень хороший период, - сказал Херман Райкаард. - Это его пятый год, и пока всё идёт хорошо. Команда развивается, и если они продолжат развиваться, то выиграют чемпионат. Ему останется ещё один сезон [после этого], и он решил отработать контракт в "Барселоне". Всё это волнение происходит у вас в Англии".

Это волнение возросло после поражения от "Тоттенхэма" в финале Кубка Лиги в воскресенье на фоне усиливающихся признаков недовольства Грантом в команде. В последние несколько дней Абрамович гораздо чаще появлялся в клубе, и была проведена серия обсуждений по вопросу о том, почему "Челси" сыграл так плохо.

Это привело к появлению ощущения, что Гранту придётся обеспечить ощутимый прогресс и, возможно, завоевать какой-либо трофей, если он хочет сохранить шансы на сохранение своей должности по завершению сезона, даже несмотря на то, что совсем недавно он подписал контракт на три года.

Херман Райкаард сказал, что в курсе сложностей "Челси", однако относительно своего брата заявил следующее: "Возможно, они ["Челси"] хотели бы заполучить его, поскольку он хороший тренер и славный парень, однако в данный момент это невозможно. Ему остался ещё год, и он не тот человек, который подписывает контракт, а потом не выполняет его условия".

Ключевая фраза в этом заявлении, использованная несколько раз, - "в данный момент". Хотя "Барселона" публично дистанцировалась от слухов о том, что они уже рассматривают Моуринью в качестве замены Райкаарду, основание для подобных слухов существует, хотя сам португалец также интересуется работой в "Милане", который в свою очередь заинтересован в нём.

Так или иначе, Херман Райкаард сказал, что полагает, что его брат сделает годичный перерыв после того, как покинет "Барселону", в течение которого "не будет ничем заниматься". "Однако в данный момент мы очень довольны, - добавил он. - "Барселона" - великий клуб со звёздными игроками, и это прекрасный город. Он и его семья очень счастливы здесь".

На вопрос, о том, могут ли миллионы Абрамовича впоследствии привлечь Райкаарда, Херман ответил: "У Франка есть деньги. Он может съедать два или три стейка за день, если захочет. У него есть контракт, и он счастлив".

Джейсон Барт , The Independent

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1029 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Вы довольны стартом в ЛЧ?
    Всего ответов: 90
    Всего ответов: 90

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip