ОСОБЫЙ ГОСТЬ ГРАНТА - 24 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:15:57 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 24 » ОСОБЫЙ ГОСТЬ ГРАНТА
19:42:59
ОСОБЫЙ ГОСТЬ ГРАНТА

В преддверии первого финала в качестве тренера "Челси" Грант разоткровенничался о тех обстоятельствах, которые сделали его таким человеком, какой он есть.
 
Для любого, кто уже достиг участия в финале на "Уэмбли", чувство собственной значимости может быть усилено только одним - присутствием на трибунах гордящихся тобою родственников.
 
Когда Грант поведет игроков на финал Кубка Лиги через проход заново отстроенного стадиона - национальной гордости, - он испытает такие же волнительные чувства, как его папа Мейр, следящий со своего места.
 
Грант с отцом отметили в четверг 80-летие Мейра - и в день матча с "Тоттенхэмом" праздник продолжится. Билет от сына помогает возмещать старые долги - займы для того, чтобы увлекшийся футболом юный Аврам мог посещать многочисленные матчи.
 
"Мой отец - достойнейший человек, один из лучших, кого я знал", - восклицает тренер "Челси".
 
"Я в жизни не видел таких оптимистов. А ведь он очень много страдал в молодости. Он вынес Холокост. А меня назвал в честь деда, который умер в эти времена, как и многие члены семьи".
 
В 1941-ом отцу Аврама было всего 13, его семья тогда покинула родную Польшу и вынуждена была спасаться в лесах на севере России. Мейр выжил в нечеловеческих условиях, а вот его родители и пятеро братьев и сестер не смогли.
 
"Что меня всегда покоряло в отце, а он дал мне в жизни очень многое, так это его неискоренимый позитив, - делится Аврам, - Даже, когда я в школе учился, он как будто только хорошие оценки замечал".
 
"И он до сих пор такой. Начинаешь говорить с ним о прошлом: он соглашается, что было много плохого, но говорит, что он-то живет будущим - и это в 80! Я ему желаю всего самого восхитительного. И я его люблю".
 
Тренер "Челси" не упустил возможности рассказать и о роли матери Ализы, иммигрантки из Ирака, в его становлении.
 
"Моя мама - она совершенно из другого мира, нежели отец. Они и сами абсолютно разные. Если мама - перфекционист, и не приемлет 99%, когда возможны 100%, то папа воспримет положительно все, что бы ни произошло".
 
"За все, что произошло в моей жизни, я могу только поблагодарить их. Они дали мне то, без чего я не мог бы преуспеть".
 
В зрелом возрасте Грант особенно оценил одну из черт характера - умение развиваться и расти в состоянии высшего напряжения, как, например, в наблюдаемой ситуации с лондонским дерби.
 
"Напряжение этой работы ровно такое, как я и ожидал - не больше, не меньше".
 
"Это результативное напряжение. Всегда на пользу футболу, особенно, если ты в таком большом клубе, идет состояние интенсивной работы мысли - как победить. Я надеюсь, это состояние мобилизации останется со мною на всю жизни, я бы не смог жить без этого".
 
"Я не волнуюсь за себя, потому что если не выиграю этот трофей - выиграю другие с "Челси". Но даже если бы речь вообще не шла о моем будущем, я бы все равно стремился победить - потому что это важно для болельщиков и для клуба".
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 947 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйграет челси лигу чемпионов?
    Всего ответов: 181
    Всего ответов: 181

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    B8wcloft