ВЫЗОВ ГРАНТУ - 23 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:25:51 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 23 » ВЫЗОВ ГРАНТУ
17:26:55
ВЫЗОВ ГРАНТУ

Матч с "Тоттенхэмом" станет первым финалом Аврама  Гранта с "Челси".

В облике современного "Челси" мы привыкли ко всему лучшему. Лучшие футболисты с опытом побед в премьер-лиге и Лиге Чемпионов, лучшие менеджеры - с таким же опытом,  не считая управленческих успехов.  Таким был и тренер "Челси" в последние годы. Жозе Моуринью имел за плечами Кубок УЕФА, Лигу Чемпионов и успехи в родной Португалии. Финал в воскресенье впервые ставит перед новым тренером "Челси" самую смелую задачу в карьере - завоевание главного трофея в жизни.

При всем уважении к Авраму Гранту таких матчей у него еще не было. Коллега и соперник Гранта, Хуанде Рамос, брал Кубок УЕФА, дважды, его послужной список впечатляет уже этим. Мудрость и тактическая гибкость, проявленные Грантом у руля "Челси", - лишь часть тренерского искусства, без уникального опыта побед в решающих матчах - топ-тренерами не становятся.

С приездом в Лондон Рамоса "шпоры" взялись за ум: вышли из зоны вылета в чемпионате, обыграли "Арсенал" впервые за пару десятилетий, сняв проклятие дерби, и вышли в финал Кубка Лиги. Тренерский опыт - не последняя капля в этих успехах. Рамос твердой рукой вернул "шпорам" человеческое лицо, как опытный пластический хирург. Его команда на эмоциональном взлете, вкусившая кровь самого принципиального соперника в истории, может уступить в финале, только замерев в безжизненной позе.

Для игроков "Челси" это очередной кубковый финал. "Синие" давно живут эмоциями от Лиги Чемпионов и премьер-лиги, в прошлом году был взят Кубок Англии. На этом фоне Кубок Лиги становится чуть ли не привычным подарком на проходную дату, вроде мужского парфюма на 23-е февраля. Однако от финала с "Ливерпулем", того первого финала Моуринью, когда выиграть было жизненно необходимо, от финала с "Арсеналом" в прошлом году, когда "Челси" играл против молодежи, воскресный матч будет отличать все.

Те две победы в Кубке Лиги были для "Челси": первая - статусной, вторая - неизбежной. Третья победа в любом случае станет наиболее боевой, если вообще случится.

Перед сложным матчем у Гранта стоит серьезнейшая проблема с составом. Все здоровы, и кем же теперь играть? Неделю назад мы говорили о том, что Грант на матч с "Хаддерсфилдом" выпустил дубль. Предполагали, что два-три человека из субботнего состава появятся на поле во вторник с "Олимпиакосом". Аврам, однако, удивил всех. Общего между командой, игравшей в Лиге Чемпионов, и той, что выступила в Кубке Англии, было лишь одно - название.

Даже форма с привычной синей поменялась на желтую, гостевую. Фрэнк Лэмпард и Джон Терри - даже они без сомнений были отправлены в запас долечиваться. На матч четвертьфинала Лиги Чемпионов у Гранта нашлись другие люди.

Эшелонированный состав "Челси" не стоит недооценивать. Любая сила может обернуться против тебя, если неправильно ей воспользоваться. Два интервью недели: Баллак говорит об отсутствии "неприкасаемых", Лэмпард - о необходимости костяка команды. Оба полузащитника, о совместимости которых на поле идут споры, правы каждый по своему. Баллак верно замечает, что при таком выборе не может быть восьми-девяти любимчиков. Лэмпард справедливо рассуждает, что для слаженной командной игры нужны постоянные футболисты основы. Те же "МЮ" с "Арсеналом" смело опираются на своих лидеров, как на несущие колонны.

Управлять такой большой командой в дни кризиса, как это было с Грантом предыдущие месяцы, и в дни больших притязаний, как сейчас, - два разных дела. Безукоризненно сработав в качестве спасателя, Грант должен предстать теперь большим тактиком, еще большим дипломатом, а также твердым и последовательным тренером.

Победа в финале Кубка Лиги особенно нужна "Тоттенхэму" и Рамосу как символ новых надежд и возрождения уже сегодня. Победа в Кубке Лиги особенно нужна Гранту как первый шаг в длинном подтверждении своего нового статуса топ-тренера.

"Челси" - "Тоттенхэм" - статистика Пола Даттона

"Челси" играет девятый кубковый финал за 11 лет и третий финал Кубка Лиги за четыре сезона.

"Тоттенхэм" играет в первом своем финале за шесть лет.

Прошло 18 лет и 43 матча с тех пор, как "Тоттенхэм" обыгрывал "Челси" в полном составе. Это было в 1990 году на "Стэмфорд Бридж" в феврале, когда Гари Линекер и Дэвид Хоулсс забили за гостей два мяча и выиграли 1:2. Джон Бамстид забил единственный мяч "синих". Бобби Кембелл и Терри Венейблс возглавляли команды.

"Шпоры" выигрывали потом у нас два раза, но всегда у "Челси" было на футболиста меньше. В 2002 году мы проиграли в полуфинале Кубка Лиги 5:1, когда Джимми Флойд Хасселбайнк был удален. В 2006 году в ноябре удалили уже Джона Терри, и мы проиграли 2:1 на "Уайт Харт Лейн".

Забавно, но факт: две беспроигрышные серии "Челси" и "Арсенала" против "Тоттенхэма" закончились поражением со счетом 5:1 в полуфинале Кубка Лиги во втором матче на "Уайт Харт Лейн". У "Челси" серия длилась 26 игр с 1990 по 2002 годы, у "Арсенала" 21 матч без поражений и закончилась четыре недели назад. Уильям Галлас принял участие в обоих матчах, положивших конец сериям.

Победа над "шпорами" будет означать, что "Челси" не проигрывает 22 встречи в Кубке Лиги и Кубке Англии подряд и побьет рекорд "Арсенала" в 21 матч без поражения в домашних кубках, установленный с 1992 года по 1993 год. Лишь "Блэкберн" имеет серию лучше - 23 матча, 1883 год по 1886 год. Это рекорд Англии.

"Челси" не проигрывает 16 матчей (12 побед и четыре ничьих) с тех пор, как мы уступили на "Эмирейтс" до Рождества.

Наши северные соседи точно не угадают стартовый состав "Челси" на "Уэмбли". В субботу с "Хаддерсфилдом" и во вторник со "Олимпиакосом" играли совершенно два разных состава "синих".

В 34 матчах при Авраме Гранте мы проиграли дважды ("МЮ" и "Арсеналу" в гостях), выиграли 24 матча, 22 раза сыграли на ноль.

Мы не проигрываем в последних 52 матчах во всех соревнованиях, забивая первыми: 48 побед и четыре ничьих. Последний раз мы проиграли, забив первыми, в ноябре 2006 года.

"Челси"  не проигрывает с Рикарду Карвалью в составе с ноября 2006 года, того самого матча с "Тоттенхэмом", всего 58 матчей.

Из последних 12 матчей "Тоттенхэм" не проигрывал в пяти и проиграл в двух.

Финалы "Тоттенхэма" в Кубке Лиги:

1971 "Астон Вилла" ("Уэмбли") победа 2:0, Чиверс 2
1973 "Норвич Сити" ("Уэмбли") победа 1:0, Коатс
1982 "Ливерпуль" ("Уэбмли") поражение 1:3 в добавленное время, Арчибальд
1999 "Лестер" ("Уэмбли"), победа 1:0, Нильсен
2002 "Блэкберн" (Кардифф), поражение 1:2, Циги

Финалы Кубка Лиги у "Челси":

15 мар. 1965 года 1-й матч
"Челси" 3 (Тамблинг, Венейблс с пен., Маккриди) - "Лестер" 2 (Апплтону, Гудфеллоу)
5 апр. 1965 года 2-й матч
"Лестер" 0 - "Челси" 0
Общая победа "Челси" 3:2

4 марта 1972 года ("Уэмбли")
"Челси" 1 (Осгуд) - "Стоук Сити" 2 (Конрой, Истхэм)

29 марта 1998 года ("Уэмбли")
"Челси" 2 (Синклер, Ди Маттео) - "Мидлсбро" 0 в дополнительное время

27 февраля 2005 года ("Кардифф")
"Челси" 3 (Джеррард автогол, Дрогба, Кежман) - "Ливерпуль" 2 (Риисе, Нуньес) в дополнительное время

25 февраля 2007 года ("Кардифф")
"Челси" 2 (Дрогба 2) - "Арсенал" 1 (Уолкотт)

"Челси" и "шпоры" три раза играли друг с другом вничью в Кубке Лиги, в итоге два раза дальше прошел "Челси", один раз - "Тоттенхэм"

22 дек. 1971 год, полуфинал, первый матч
"Челси" 3 (Осгуд, Гарланд, Холлинс (пен) - "Тоттенхэм" 2 (Нейлор, Чиверс)

5 явн. 1972 года полуфинал, второй матч
"Тоттенхэм" 2 (Чиверс, Питерс с пен.) - "Челси" 2 (Гарланд, Хадсон)

16 янв 1991 года, пятый раунд
"Челси" 0 - "Тоттенхэм" 0

23 янв. 1991 года, пятый раунд переигровка
"Тоттенхэм" 0 - "Челси" 3 (Таусенд, Диксен, Уайз с пен.)

9 янв. 2002 года, полуфинал, первый матч
"Челси" 2 (Хасселбайнк 2) - "Тоттенхэм" 1 (Фердинанд)

23 янв. 2002 года, полуфинал, второй матч
"Тоттенхэм" 5 (Иверсен, Шервуд, Шерингем, Дэвис, Ребров) - "Челси" 1 (Форселл)

В финале наши клубы встречались лишь раз. "Тоттенхэм" обыграл "Челси" 2:1 в 1967 году в финале Кубка Англии на "Уэмбли" при ста тысячах зрителей. Команды играли в таких составах:
"Тоттенхэм": Дженнингс - Киннер, Ноулес, Маллери, Ингленд, Маккей (к), Робертсон, Гривс, Гилзин, Венейблс, Саул. Голы: Робертсон и Саул.
"Челси": Бонетти - А.Харрис, МакКриди, Холлинс, Хинтон, Р.Харрис (к), Кук, Болдвин, Хатели, Тамблинг, Бойл. Гол: Тамблинг.

Дорога "Тоттенхэма" в финал:

26 сент. (3) "Мидлсбро" (дома), победа 2:0
31 окт. (4) "Блэкпул" (дома), победа 2:0
18 дек. (К) "Манчестер Сити" (в гостях), победа 2:0
9 янв. (полуфинал) "Арсенал" (в гостях), 2:2
22 янв. (полуфинал, второй матч) (дома), победа 5:1

Голы: Дженас 2, Кин 2, Мальбранк 2, Бейл 1, Шимбонда 1, Дефо (теперь в "Портсмуте") 1, Хаддлстоун 1, Леннон 1, автогол 1.

Дорога "Челси" в финал:

26 сент. (3) "Халл Сити" (в гостях), победа 4:0
31 окт. (4) "Лестер" (дома), победа 4:3
19 дек. (5), "Ливерпуль" (дома), победа 2:0
8 янв. (полуфинал, 1) "Эвертон" (дома), победа 2:1
23 янв. (полуфинал, 2) "Эвертон" (в гостях), победа 1:0

Голы: Лэмпард 4, Калу 2, Шевченко 2, Джо Коул 1, Сидуэлл 1, Синклер 1, Райт-Филлипс 1, автогол 1.

"Тоттенхэм" сыграл 42 матча во всех соревнованиях сезона. 17 побед, 12 поражений и 13  ничьих, забит 81 мяч, пропущено 57, 11 раз команда сыграла на ноль и не смогла забить в четырех матчах.

"Челси" провел 42 матча во всех соревнованиях сезона, 27 побед, 12  ничьих и 3 поражения. Мы забили 67 мячей, пропустили 26, 24 раза играли на ноль. Мы не смогли забить в девяти матчах.

Последние шесть матчей "шпор":

27 янв. "МЮ" (Кубок Англии, в гостях), поражение 1:3
30 янв. "Эвертон" (в гостях), 0:0
2 фев. "МЮ" (дома), 1:1
9 фев. "Дерби" (в гостях), победа 3:0
14 фев. "Славия", Прага (Кубок УЕФА, в гостях), победа 2:1
21 фев. "Славия", Прага (Кубок УЕФА, дома), 1:1 (общая победа 3:2)

Состав "шпор" в первом матче Кубка УЕФА: (4-4-2): Черны - Тайнио (ОХара 59), Вудгейт, Зокора, Шимбонда, Леннон, Хаддлстоун, Дженас, Мальбранк, Бербатов, Кин (к), (Бент 66). Голы: Бербатов 4, Кин 30.

Второй матч "шпоры" сыграли, выпустив на поле четырех новых футболистов: Робинсона, Кабула, ОХару и Бент. Их состав был: (4-4-2): Робинсон - Шимбонда (Мальбранк 61), Вудгейт, Кабул, Тайнио, Леннон (Дженас 70), Хадделстоун, Зокора, ОХара, Бербатов, Бент.

У "Челси" лучший бомбардир сезона Лэмпард с 11-ю мячами, два из которых с пенальти, у Дидье Дрога девять голов. У "Тоттенхэма" 20 забил Робби Кин (три с пен.), Димитар Бербатов 16.

Мы опять увидим Густаво Пойета, нашего незабываемого полузащитника. Он провел на "Стэмфорд Бридж" четыре сезона, выиграл с нами Кубок Кубков в 1998 году и суперкубок УЕФА, а в 2000 году - Кубок Англии и Чарити Шилд. Забил 49 мячей, сыграв 110 полных матчей, а еще в 35 выйдя на замену.

В командах нет дисквалифицированных.

У "Челси" Алекс, Джо Коул, Фрэнк Лэмпард и Джон Терри в одной желтой от дисквалификации на один матч за пять желтых. Они пропустят игру с "Барнсли" на Кубок Англии, если получат предупреждение. Финал - последний матч, предупреждение в котором превратится в дисквалификацию, с конца февраля старые желтые сгорают.

Марк Халси будет работать финал. Он удалил Джимма Флойда Хасселбайнка в тот самом полуфинале с "Тоттенхэмом", который мы проиграли 5:1 в 2002 году. Он работал на матче Коммьюнити Шилд этого сезона, а также на играх с "Мидлсбро" и "Фулхэмом".

Если после 90 минут игры счет будет 0:0, будут назначены два тайма по 15 минут, в случае ничьих и в них - серия пенальти.

Все матчи "Челси" против "Тоттенхэма" во всех соревнованиях: сыграно 135, 58 побед, 31 ничья и 46 поражений.

Наши матчи со "шпорами" в кубках: 16 сыграно, 7 побед, 4  ничьих, 5 поражений.

Больше всего кубков у:
"Ливерпуль" 7, "Астон Вилла" 5, "Челси" 4, "Ноттингем Форест" 4, "Лестер" 3 и "Тоттенхэм" 3.

В субботу в премьер-лиге "Бирмингем" играет дома с "Арсеналом" в 15:45 по Москве, а "МЮ" посетит "Сейнт Джеймс Парк" и сыграет там с "Ньюкаслом" в 20:15.

Ниже список команд, в ворота которых Фрэнк Лэмпард забил свой 100 и 1 мяч:

Семь мячей:
"Блэкберн"

Шесть мячей:
"Болтон"
"Фулхэм"
"Тоттенхэм"

Пять мячей:
"Астон Вилла"
"Эвертон"
"Саутгемптон"

Четыре мяча:
"Ньюкасл"
"Портсмут"

Три мяча:
"Арсенал"
"Барселона"
"Бавария"
"Чарльтон"
"Лестер"
"Ливерпуль"
"Маклсфилд Таун"
"Манчестер Сити"
"Вест Бромвич"
"Уиган"

Два мяча:
"Хаддерсфилд"
"Лацио"
"Манчестер Юнайтед"
"Норвич"
"Вулвз"
"Уайкомб"

Один мяч:
"Андерлехт"
"Кристал Пэлас"
"Лидс"
"Левски"
"Монако"
"Рединг"
"Шеффилд Юнайтед"
"Сандерленд"
"Викинг"
"Уотфорд"
"Вест Хэм"

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 973 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер Анелка в челси?
    Всего ответов: 150
    Всего ответов: 150

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0