«Олимпиакос» — «Челси». Разминка - 19 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:28:01 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 19 » «Олимпиакос» — «Челси». Разминка
17:36:42
«Олимпиакос» — «Челси». Разминка

Авраам Грант:

«“Челси” — большой клуб, но по-настоящему великими мы станем только приняв участие в финале Лиги чемпионов. Если мы не доберёмся до этого финала — значит, на нынешний сезон задача поднять свой статус не будет выполнена. Мы бы хотели выйти в финал именно сейчас».

«Нужно двигаться шаг за шагом. Лично я не успокоюсь, пока мы не добьёмся поставленной цели. А ближайшая задача — победить в этой дуэли и пройти в восьмёрку сильнейших. Нужно сосредоточиться на ней и пока не загадывать на слишком отдалённую перспективу».

«Не знаю, какой результат после этого матча я сочту приемлемым — это ведь только первая игра. Я всегда хочу выиграть, но главное для нас — в итоге пройти в четвертьфинал».

«Я уважаю команду “Олимпиакос”, они заслуженно обыграли дома “Вердер” и “Лацио”. Не думаю, что хоть кто-то из моих игроков или тренерского штаба думает, что это будет простой матч. Будет сложно, особенно здесь, в Греции».

«Я хорошо знаю [форварда греческой команды] Луа-Луа, с которым работал вместе один год — это необычайно талантливый игрок. Он умеет делать с мячом всё, он обладает хорошей скоростью, и, кроме того, просто приятный человек. “Олимпиакосу” он приносит большую пользу, и если он будет играть, то нам придётся за ним особенно присматривать».

«Для меня, как для тренера, очень хорошо, что сейчас почти вся команда находится в форме. Последние три месяца приходилось играть без ключевых игроков, и было очень непросто. Но мы все увидели, что может произойти, когда команда лишается важных игроков. Мы доверились тем, кто был здоров, и они нас не подвели. Мы продолжаем борьбу за победу во всех турнирах, а сейчас перед нами открыты ещё большие перспективы. Можете сказать, что у меня сейчас появилась головная боль с выбором состава, но ведь и раньше её было достаточно, только по противоположному поводу».

«Я уже знаю, кто выйдет на поле, кто будет в запасе, и как мы будем играть. Как тренер, я должен быть готов к любой ситуации, но начну я с того, что оглашу игрокам состав».

«Сможет ли Анелька играть вместе с Дрогба? Знаете, я думаю, двух одинаковых форвардов не бывает — по крайней мере, я никогда не видел, и для меня это очень интересный аспект в футболе. Есть возможность, чтобы Дрогба и Анелька играли вместе. Все спрашивают, сможет ли Николя играть с Дидье, Баллак — с Лэмпардом… Два хороших игрока, если они готовы работать на пользу команды, всегда смогут играть вместе».

«Я решил не брать Шевченко в Грецию, поскольку он ещё не на 100 процентов готов, а задействовать его в матче дубля против “Астон Виллы”. Точно так же мы поступали с Баллаком, и я думаю, ему это помогло в процессе восстановления. После этого он сразу вошёл в игру первой команды в хорошей форме».

(Увы, Андрею Шевченко так и не было суждено блеснуть в составе резервистов: матч, запланированный на понедельник, был перенсён на неопределённый срок из-за плохого состояния поля, которое оказалось покрыто ледяной коркой).

Антониос Никополидис, голкипер «Олимпиакоса»:

«Все осознают важность этого матча. Мы должны проявить дисциплину и не бояться “Челси”. Надеюсь, мы покажем на поле одну из лучших наших игр».

«В “Челси” собраны сильнейшие игроки со всего мира. Но это значит, что и мы с их игрой прекрасно знакомы. Мы понимаем, что нас ждёт очень непростая работа. Сила нашей команды — в единстве».

Интересные факты:

— «Челси» и «Олимпиакос» никогда не встречались между собой. Единственная встреча «синих» с греческим клубом пришлась на Кубок Кубков сезона 1970/71 — ничья 1:1 с «Арисом» в гостях, победа 5:1 дома.

— «Олимпиакос» — не просто футбольный клуб, а общество, объединяющее различные виды спорта. Мы привыкли, что испанские клубы вроде «Реала» и «Барселоны» представлены также и в баскетболе, но греческая модель, пожалуй, больше похожа на советскую: под эмблемой «Олимпиакоса» выступают спортсмены в 17 видах спорта! Хотя начинался «Оли» именно с футбола.

— Предыдущий матч в Лиге чемпионов против «Вердера», в котором «Олимпиакос» победил со счётом 3:0, стал 100-м для этой команды в Кубке чемпионов.

— Самое большое достижение для клуба в этом турнире — выход в ¼ финала.

— Антониос Никополидис в этом матче должен сравняться с рекордом своего бывшего товарища по команде Георгиоса Анатолакиса: этот игрок имеет в своей статистике 52 матча в Лиге чемпионов, сейчас это больше чем кто-либо из греческих футболистов.

— Михалис Константину отпразднует в день матча свой 30-й день рождения. В понедельник 35 стукнуло ветерану «Челси» Клоду Макелеле.

— Судит матч австриец Конрад Плауц.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 837 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0