ПОСЛЕ СВИСТКА: НИЧЬЯ С "ЛИВЕРПУЛЕМ" - 12 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Четверг, 08 Декабрь 2016, 14:53:02 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 12 » ПОСЛЕ СВИСТКА: НИЧЬЯ С "ЛИВЕРПУЛЕМ"
18:22:26
ПОСЛЕ СВИСТКА: НИЧЬЯ С "ЛИВЕРПУЛЕМ"

Что можно сказать о воскресном матче на "Стэмфорд Бридж"? "Челси" потерял два очка, а "Ливерпулю" всё ещё не хватает трёх очков до зоны Лиги Чемпионов. Обе команды в очередной раз доказали, как хорошо они умеют сводить на нет все усилия друг друга.

Учитывая, как много матчей мы сыграли с "Ливерпулем" за последние три сезона, игроки обеих команд теперь знают друг друга так же хорошо, как соседи из маленькой деревни.

Мы можем долго рассуждать о том, как бы изменилась игра, если бы на поле вышли Дрогба или Торрес, но от матча, в котором штрафные удары назначаются чуть ли не каждые две минуты, сложно ожидать многого.

К счастью, Джо Коул избежал жёлтой карточки за игру рукой - ещё одно предупреждение, и он пропустил бы финал Кубка Лиги. И к сожалению, ему не удалось вытребовать у судьи пенальти в первом тайме.

Мы попрощались с "мерсисайдцами", в очередной раз не проиграв дома, но и не взяв привычных трёх очков. Игра напоминала полуфинальные матчи Лиги Чемпионов, а аномально тёплая для февраля погода, больше подходящая для апреля, усиливала сходство.

В этом сезоне мы встретились с "Ливерпулем" уже три раза, но осмелится ли кто-нибудь с абсолютной уверенностью заявить, что наши пути не пересекутся вновь до конца мая?


**********

Джону Терри не терпится вернуться к игре, и он может вернуться в состав даже быстрее, чем ожидал тренер "синих" Аврам Грант. В интервью на "Sky Sports" капитан "Челси" заявил:

"Сегодня я в полную силу тренировался с резервной командой, а в предыдущие дни дважды проводил лёгкие тренировки с основой

Я немного поиграл с резервистами, и никаких негативных последствий не было, поэтому я очень доволен. От полного восстановления меня отделяет срок от недели до десяти дней. Если я смогу успешно тренироваться на неделе, то в выходные будет небольшая вероятность моего появления на поле".

За матчем с "Ливерпулем" Терри наблюдал из кабинки "Sky TV". Интересно, слышал ли он оттуда песню, которую распевали болельщики в первом тайме - "Есть только один капитан сборной!".


*********

Клайв Тилдесли, автор многочисленных статей и комментатор футбольных матчей, решил предложить нам свой взгляд на прошедший матч:

"Из так называемой "Большой Четвёрки" это, пожалуй, две наиболее тактически подготовленные команды. "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" доверяют своим инстинктам, играют более импровизированно. Рафа Бенитес - стратег, у Моуринью было особое чутьё, а Аврам умеет отлично "организовывать" таланты.

Так что хотя в матче и случаются напряжённые моменты, это обычно больше напоминает шахматную партию двух тренеров.

Я не имею в виду, что обе команды играют в оборонительный футбол - это не так. Они играют очень организованно, но сегодня они реагировали на действия друг друга очень осторожно и расчётливо.

В полузащите сегодня было много игроков. Немногим из них удалось создать хоть какие-то моменты, хотя Джо Коул, возможно, и должен был заработать пенальти. Ни Лэмпард, ни Джеррард не создали опасных моментов, и это лучше всяких слов выражает суть матча".

Клайв - один из основных комментаторов матчей Лиги Чемпионов в Англии, и он с радостью сказал несколько слов о предстоящем матче "Челси" с "Олимпиакосом":

"Все в "Челси" будут сконцентрированы на этой игре. Мы можем сказать - да ладно, им повезло, вот "Ливерпулю" достался "Интер", "Арсеналу" - "Милан", и непонятно, как сыграет "Манчестер Юнайтед" с "Лионом".

"Челси" нужно быть осторожными. Мне нет нужды читать лекцию об излишней самоуверенности - это последнее, чего можно ожидать от Гранта. Но если хоть один болельщик уже заранее думает, с кем его команда может сыграть в четвертьфинале, то ему следует помнить, что в Греции очень нелегко играть.

Италия и Испания не производят такого впечатления, но Греция и Турция могут шокировать. Такие матчи должен обслуживать очень хороший судья, и нужно уметь не падать духом, когда что-то не получается.

В таких условиях стратегическая расчётливость Аврама может очень пригодиться. Если "Челси" будет достаточно осторожным и справится с первым этапом в Греции, то они должны пройти. Жеребьёвка действительно прошла для них не худшим образом".


**********

К тому моменту, как мы сыграем следующий домашний матч в премьер-лиге, пройдёт уже четыре года с последнего поражения на "Стэмфорд Бридж". Такой поразительный рекорд должен очень радовать Петра Чеха, но голкипер "синих" заявил, что игроки во время матчей меньше всего думают об этом:

"Последнее, о чём ты думаешь во время матча - это домашний рекорд. Мы стараемся добиться победы, но если уж ты проиграл, то проиграл, и ничего с этим не сделаешь. Потерять два очка или потерять три - разница невелика".

Когда в конце матча Чех помешал Дирку Кюйту реализовать момент, мы снова убедились, что Чех не раздумывает долго, можно ли броситься в ноги противнику и отобрать мяч. Он подтвердил нам, что на прошлой неделе заявил, что не собирается играть без своего шлема ещё очень долгое время. Надо сказать, что и мы уже привыкли к этому шлему. Попробуйте посмотреть записи старых матчей, где Чех спасает ворота "Челси" без шлема - выглядит непривычно!

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 810 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто стал лутшим преобретением челси в январе?

    Всего ответов: 62
    Всего ответов: 62

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0