ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ - 6 Февраля 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:29:48 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Февраль » 6 » ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ
17:38:17
ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ

Наш колумнист по средам и болельщик "Челси" Джайлс Смит рассуждает о событиях этой недели и о силе позитивного мышления.

Пока что моим любимым моментом из Эры Капелло в сборной Англии (которая сегодня сыграет долгожданный напряженный "всё-отдам-за-билет" товарищеский матч со сборной Швейцарии) является тот момент, когда Стивен Джеррард заявил, что его первые впечатления от нового тренера были положительными:

"Он настоящий победитель", - цитируют капитана "Ливерпуля".

Мне тут же вспомнился 2006 год, когда консорциум Дубая хотел приобрести "Ливерпуль", и Стивен Джеррард заявил, что его первые впечатления от потенциальных новых хозяев были положительными:

"Будущее кажется светлым", - цитируют капитана "Ливерпуля".

Это, в свою очередь, напомнило мне о чуть более поздних событиях, когда Дубай остался не у дел, а "Ливерпулем" завладели бизнес-монстры из Америки. Тогда Стивен Джеррард вышел и сказал, что его первые впечатления от новых владельцев клуба были положительными:

"Они хотят правильных для клуба вещей", - цитируют капитана "Ливерпуля".

Определённо, если вам нужно положительное первое впечатление, то Стиви Джи - ваш выбор. Ему стоило принять участие в записи паршивого сингла Ринго  - "Ливерпуль 8", который является чуть ли не гимном этого Города Культуры.

"Этот сингл Ринго - безоговорочный потрясающий успех",  - могли бы тогда процитировать капитана "Ливерпуля".

Впрочем, мы тут всеми руками за позитивное мышление. Это одна из главных движущих сил нашего мира, и нам неважно, откуда она исходит и кто в это вкладывается.

Именно поэтому мы погрузились в траур после матча с "Портсмутом" ровно на три с половиной минуты, после чего открыли глаза и в очередной раз стали с надеждой смотреть в будущее.

Потерять два очка в матче, который мы выигрывали - неприятно, да. Досада усугубилась тем фактом, что "Манчестер Юнайтед" умудрился на последней минуте отыграть-таки один мяч у "Тоттенхэма", и увёз одно очко с "Уайт Харт Лэйн".

Я сказал, что досада усугубилась, но это был странный момент, не так ли?  С одной стороны, нет ничего смешнее фейерверков "Тоттенхэма", в очередной раз уносимых на юг ураганом. С другой стороны, нет ничего важнее - как для развития ситуации в верхних строчках турнирной таблицы, так и для появления чувства, что мир всё же удивителен и прекрасен - проигрыша "Манчестер Юнайтед".

Так что в одну секунду вместе слились радость и боль, оставив после себя смешанные чувства, и это была единственная возможная реакция. Я не думаю, что это может избавить кого-то от замешательства, но иногда так уж складываются обстоятельства.

А теперь давайте взглянем на факты: после ничьей с "Портсмутом" мы всё ещё боремся за премьер-лигу, за Лигу Чемпионов, за Кубок Англии и едем на "Уэмбли", чтобы сыграть в финале Кубка Лиги. И всё это в тот период, когда чуть ли не две трети команды либо загорает в Африке, либо в загипсованном виде хромает туда-сюда по реабилитационному центру.

В этом контексте перенести потерю двух очков в выездном матче против сильной команды, в общем-то, не так уж сложно. Больше разочаровывает другое - субботний матч мог бы стать десятой победой подряд для Аврама Гранта.

Мне нравится идея того, что он мог бы достичь того, чего не удалось достичь Жозе Моуринью. Даже сейчас найдутся люди, которым эти слова покажутся самой невероятной ересью, которую они когда-либо слышали. Но дайте ему хоть какое-то послабление. Представьте, что вы вдруг заняли место самого успешного и самого обожаемого тренера за всю историю клуба, и все как один говорят, что вы не продержитесь и десяти минут.

Говорят-то говорят, но вот вы всё ещё на своём посту в феврале, и одержали девять побед подряд, а команда под вашим руководством проявляет беспрецедентную силу духа и демонстрирует всё новые таланты.

И я тихонько добавлю, что некоторые из нас уже даже почти научились радоваться отсутствию ежедневных скандалов.

Категория: Челси | Просмотров: 1312 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Февраль 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер Анелка в челси?
    Всего ответов: 150
    Всего ответов: 150

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0