Четверг, 22 Июнь 2017, 21:28:52 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 3

В матче с "Фулхэмом" "синие" проигрывали после перерыва 1-0, но Аврам Грант и его помощники смогли правильно настроить своих игроков на второй тайм.

Баллак:  "В раздевалке было довольно шумно, но нам это было необходимо, и мы смогли изменить ход матча. Мы начали давить с первой же минуты второго тайма.

Мы очень рады, что смогли взять три очка в первый день нового года. Во втором тайме мы сыграли как настоящий "Челси", и заслужили эту победу.

Я счастлив снова вернуться к игре. У нас очень много травмированных игроков, так что сейчас важен каждый, кто может выйти на поле. Я стараюсь показывать свою лучшую игру, и последние три матча были хорошими.

В Рождественский период проходит очень много матчей, и мы хотим быть как можно выше в турнирной таблице, так что эта победа важна для нас".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 934 | Дата: 03 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Болельщик "Челси" и наш колумнист по средам Джайлс Смит нанёс вчера дружеский визит соседям в Фулхэме, и решил поделиться с нами своими впечатлениями.

В Рождественские праздники всегда приходится навещать каких-то надоедливых соседей, и вчерашний визит в Фулхэм оставил впечатление именно такого действия - традиционного для этого праздника.

Как все мы знаем, лучшая тактика при таких визитах выглядит так: улыбаться как можно шире, есть и пить всё, что бы вам ни предложили, избегать опасных тем в разговоре и отправиться восвояси, как только прозвучит финальный свисток. Желательно ещё при этом увезти домой три очка.

Наша Соседская Рождественская Обязанность выполнена, и теперь можно просто помахать соседям рукой с другой стороны улицы.

В прошлом году примерно в это же время "Фулхэм" сам навещал нас, и без Петра Чеха и Джона Терри игра превратилась в унизительную комедию, в результате которой мы потеряли два очка.

В этом году нам снова не хватало Чеха и Терри, но также не хватало Кудичини, Карвалью, Лэмпарда, Дрогба, Шевченко, Малуда, Макелеле, Винни-Пуха и всех-всех-всех.

Кое-кто подозревал, что у "Фулхэма" будет особая мотивация на этот матч. Помимо того, что это "дерби" (так уверяют себя болельщики "Фулхэма", как будто они нам ровня), это был ещё и первый матч Роя Ходжсона в качестве нового наставника наших соседей.

Это уже само по себе неприятно - играть с командой, которая пытается впечатлить нового тренера. Еще неприятнее играть с командой, которая пытается впечатлить нового тренера в день открытия зимнего трансферного окна.  

В первом тайме "Фулхэм" проявил впечатляющий для своего уровня энтузиазм, но мы всё равно одержали победу.  Учитывая обстоятельства, это можно назвать нашим лучшим результатом в Рождественский период.  Впрочем, победа в выездном матче над "Блэкберном" тоже была хороша, и домашняя победа над "Ньюкаслом" выглядела многообещающей - хотя офсайд Калу наверняка было видно из ванной старой квартиры Кена Бейтса.

Единственный Рождественский результат, который нельзя назвать хоть сколько-нибудь хорошим - это ничья с "Астон Виллой". Восемь голов, три удаления, два пенальти и гол на последней минуте? Газетчики назвали это "игрой, в которой было всё", но они ошибаются - в этом матче не было нашей победы, а без этого ни один матч нельзя назвать "хорошим". Пусть кто-нибудь другой проводит такие матчи, в которых "есть всё", кроме добытых трёх очков.

На повторах видно, что Эшли Коул вовсе не отбивал мяч рукой, а использовал голову и плечо.  Очень неприятно потерять два очка из-за судейской ошибки, но потерять из-за этого ещё одного важного игрока - это уже просто смешно. Если бы не было так грустно.

Я думаю, что ФА должны организовать специальную комиссию, куда в подобных случаях клуб мог бы подать апелляцию - просто чтобы не превращать игру в глупую комедию.

Что вы говорите? Говорите, такая комиссия в ФА уже существует? Надо же. Эти умники в ФА успели предусмотреть всё на свете.

 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 932 | Дата: 03 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В новый год "Челси" вступил с победой. В лондонском дерби обыгран "Фулхэм".

"Дачники", как величают "Фулхэм" в народе, играл сегодня первый мачт под предводительством Роя Ходсона. Положительные изменения в игре уже налицо. Их не хватило для победы над уверенным в себе "Челси", зато с лихвой - на поднятие настроения местных болельщиков. Новый год у каждого из участников матча в итоге начался достойно.

Инертная и вялая до сегодняшнего дня команда преобразилась в руках Роя. Скорости, желание играть и побеждать, уверенность в себе - необходимые атрибуты любой команды премьер-лиги. А для клуба, борющегося за выживание, и вообще главные добродетели. Все видели: теперь "Фулхэм" ими обладает. Хорошо, что больше с "дачниками" нам в чемпионате не встречаться.

В унисон с настроем хозяев в ранге главных героев игры были судья Марк Халси и характер "Челси". Характер был в синем шарфе и темном пальто. Одежда рефери Халси не отличалась ничем необычным. Все главное сосредоточилось внутри.

После матча с "Фулхэмом" вы до сих пор думаете, что у судей не бывает Нового Года? Я так уверился в обратном. Халси работал ровно и четко на всех участках газона кроме штрафных. Как борьба доходила до них, у судьи отключалась профессиональная рассудительность и просыпался дьявол в глазах. 10-я минута, Джо Коул сзади нагоняет Вольца. Касание ног соперника и на удивление скромный его полет заставляют Марка указать на точку. Мерфи так уверенно исполняет стандарт, что присутствие в воротах Илариу остается незаметным. 1:0.

Дальнейшее время первого тайма "Челси" тратит на поиск игровых связей и восстановление душевного баланса. Каждый в отдельности у "Челси" Обиван, но главного Оби на поле нет, и не то, чтобы без него все идет не так, нет, просто игра команды в таком составе априори не может быть отлаженной и легкой. Райт-Филлипс и Джо Коул активны на флангах, Баллак привычно точен в передачах и зол в борьбе, Калу эффективен на дриблинге, но слишком часто гостит в офсайде. "Челси" не хватало то последнего паса, то элементарного взаимопонимания. Да и Сидуэлл из игры выпадал, как поношенная вставная челюсть.

Перерыв пошел на благо стройности игры "Челси". Содружество вышедшего на поле Оби Микеля и дьявола в глазах Халси обеспечило "Челси" преимущество. Однако базу, опираясь на которую, эта парочка сделала финальный вариант, построили совсем другие футболисты. Беллети закрутил мяч с углового на выделяющуюся голову Алекса, и тот без помех отправил мяч на Калу: Саломон с трех метров точен. Уже ничья.

Оби Микел добавил середине поля "Челси" моторности и жесткости, стандарт "Челси" на данном участке поля Сидуэлл поддержать не смог. С выходом Джона команда получила необходимый довесок класса, который сыграл свою роль. Не решающую, не самую важную, но свою, что уже немало. Я уверен, что отсутствие Оби Микеля в стартовом составе было связано с желанием Гранта дать футболисту отдохнуть. Оби Микель играет на очень затратной позиции, он молод и точно нуждается в отдыхе в рождественский период.

"Боксинг дэй" "Челси" закончил, получая и не получая подарки от Халси. Пустышкой оказался эпизод с игрой рукой в своей штрафной защитника "дачников".  Мяч ушел на угловой, а рефери и глазом не повел. Что поделаешь, за городом свои правила. Истинность нашего предположения рефери подтвердил на 61-й минуте.

Фол Мерфи на Баллака после навеса в штрафную был очевиден, но и многотиражен по сути. Таких нарушений за матч бывает с десяток. Михаэль лишь решил упасть здесь и сейчас, а Халси - засвистеть, видимо, по совокупности. Наш немецкий капитан оставил вратарю Ниеме шансов не больше, чем Илариу чуть раньше Мерфи.

Рождественский период матчей "Челси" прошел с тем же результатом, что и лидер чемпионата "Арсенал". Пока я пишу этот репортаж, "канониры" ведут у "Вест Хэма" 2:0 и свое вряд ли упустят. "МЮ" пока играет 0:0, но в соперниках у них "Бирмингем". Однако "красные дьяволы" очки потеряли чуть раньше.

Мои слова могут прозвучать странно, ведь у "Челси" нет в строю больше половины основного состава. Однако на данный момент "синие" вместе с "МЮ" и "Арсеналом" продолжают борьбу за чемпионский титул. Таким приятным фактом премьер-лига прощается с нами на пару недель. Они пройдут быстро, поверьте мне.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 955 | Дата: 03 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На пресс-конференции после матча с "Фулхэмом" главный тренер "Челси" Аврам Грант признался, что в перерыве у него состоялся очень серьезный разговор с командой.

"Если надо, если это поможет победить, я могу и стулья поломать", - улыбнулся Грант.

"Иногда и такие методы приходится использовать, хотя обычно надо говорить с футболистами, воздействуя на их умы".

"В перерыв времени много не бывает, но мы использовали его с толком. Когда все нервничают, тренер должен быть спокоен, а вот когда все спокойны, тренеру надо быть не таким уж и сдержанным. Когда ты видишь в перерыве, что футболисты спят, тебе приходится их разбудить".

"Думаю, игроки и сами понимали, что в первом тайме мы играли плохо. Мы не очень здорово давили на соперника, плохо работали с мячом, много ошибались. Даже создав два момента, мы их загубили".

"Еще был и пенальти, не знаю, правильно ли его назначили, но после него все пошло не так".

"Поэтому я особенно доволен вторым таймом".

Во втором тайме уже пенальти в ворота хозяев перевернул игру. Новый тренер "Фулхэма" Рой Ходсон не стал оспаривать правомерность наказания.

"Пенальти - всегда хорошая тема для разговора. Если бы нам повезло, они бы не заработали пенальти в том эпизоде. Можно просмотреть момент 100 раз, и всегда найдется тот, кто будет за такое решение и кто будет против, возможно, что так и разойдутся мнения 50 на 50".

"Моя точка зрения проста: не говорить о правомерности назначения пенальти, а говорить об удаче. Если бы нам чуть больше повезло, мы бы заработали очко и остались очень довольны этим. Не удалось, теперь остается надеяться, что наши будущие соперники не будет сильны так же, как "Челси".

Грант также говорил на тему капитанства Баллака.

"Я люблю умный футбол. Футбол сейчас стал более тактическим и физическим, поэтому нужны умные футболисты, понимающие в тактике. Так что Баллак очень важен для нас. Он не может быть в своей лучшей форме, пропустив восемь месяцев из-за травмы, но сыграв три матча подряд, он в порядке и прибавляет. Он один из наших лидеров. Всю свою жизнь он был капитаном".

О замене Сидуэлла на Оби Микеля:

"Мы должны были контролировать середину поля лучше, чем в первом тайме, и я подумал, что Микел справится с этим. И он справился".

О том, почему Беллетти стал подавать угловые:

"Первые угловые Джо Коул и Шон Райт-Филлипс подавали не идеально, поэтому я отправил делать это Беллетти. Я очень доволен его действиями. До этого момента мы лишь один мяч забили после угловых, а нам нужно больше забивать после них, потому что у нас много футболистов, здорово играющих головой".

"За рождественские праздники мы набрали 10 очков из 12, находясь в сложной ситуации из-за травм. Мои футболисты сделали все, что могли, и я очень горд за них".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 950 | Дата: 03 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Посмотрев лондонское дерби, официальный сайт "Челси" на русском языке оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Энрике Илариу: 6 баллов

В связи с форс-мажорными обстоятельствами Илариу уверенно взял на себя страхующую роль третьего голкипера. Сегодня в личном списке голкипера хороший сэйв после удара Камара и два уверенных выхода из ворот на острые подачи со штрафных.

Уэйн Бридж: 7 баллов

Помогал Джо Коулу в нападении, периодически выводя его к воротам противника. Сделал пять отборов и три раза блокировал прострелы. В принципе, ничем не блеснул, но не ошибался и уверенно действовал по всей левой бровке.

Таль Бен-Хаим: 6 баллов

Иногда подключался вперед, но каждый раз терял мяч. Во втором тайме после розыгрыша углового подобрал мяч и отпасовал на Микела, тем самым обрезав половину команды.

Родриго Алекс: 7 баллов

Поучаствовал в первой голевой атаке команды, шикарно выиграв воздух у защитника и блистательно сбросив мяч на Калу. Кроме того, четко играл в подкатах.

Жулиано Беллетти: 7 баллов

Первые тридцать минут был никакой, но потом нашел себя и организовал два гола "синих": подал с углового на Алекса, тот на Калу и - гол, а второй - подал со штрафного на Баллака, того свалили и судья указал на точку. Пару раз дал себя пройти вингерам "дачников".

Майкл Эссьен: 6 баллов

Начал играть на позиции опорного полузащитника, что сказалось на действиях ганца. Не было в нем той прыти и активности впереди, этим занимался Сидуэлл. Блокировал опасный момент Дэйвиса и уже в конце матча, когда перешел на свое место, откликнулся на классный пас Шона, но Ниеми мяч забрал.

Стив Сидуэлл: 5 баллов

Худший игрок матча! Не справился с работой, которую должен был выполнить. Никаких подключений Стива в атаку не было, к тому же были грубые ошибки в обороне. Например, хотел сыграть тонко и скинуть мяч головой на ход Беллетти, но промахнулся и Дэйвис организовал выход к воротам Илариу, но Алекс удар блокировал. В перерыве был заменен на Оби Микела.

Джон Оби Микел: 7 баллов

Вышел и сыграл, как надо. В основном занимался отборами и перехватами, поэтому в атаку не подключался. Отобрал мяч четыре раза и сделал три перехвата.

Михаэль Баллак: 8 баллов

Лучший игрок матча! Заработал пенальти и сам же его реализовал. Чуть позже заработал штрафной и сам же пробил, но не хватило считанных сантиметров до гола. Второй матч кряду ведет за собой команду и приводит ее к победе.

Саломон Калу: 7 баллов

Переломил ход матча, забив гол в результате красивой комбинации. В начале встречи после передачи Джо Коула вырвался к воротам, но отправил мяч в руки Ниеми. Через несколько минут выбежал один на один и был чисто сбит вратарем в штрафной, но перед этим залез в офсайд. Под занавес второго тайма заставил двух защитников ошибиться и создал отличный момент для Писарро, но тот промазал.

Джо Коул: 5 баллов

Жаль, что был хорош только в некоторых моментах, например, в острых передачах на Калу и Алекса. Заработал пенальти в свои ворота. Активно действовал на левом фланге и уступил место Феррейре в добавленное время.

Шон Райт-Филлипс: 6 баллов

Выбежал к воротам на пару с Коулом в самом начале матча, но замешкался и неуклюже пробил. В конце матча вывел Эссьена к воротам, но Ниеми здорово сыграл в прыжке. Уступил место Писарро на 87-й минуте.

Клаудио Писарро: без оценки

Мог отличиться в конце матча, но после ошибки двух игроков "Фулхэма" промахнулся.

Паулу Феррейра: без оценки

Вышел на поле на 90-й минуте вместо Джо Коула.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 938 | Дата: 03 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Николя Анелька Нападающий "Болтона" Николя Анелька заявил, что он заинтересован в своем переходе в лондонский "Челси" в январе.

28-летний француз подтвердил информацию о том, что два клуба в данный момент ведут переговоры о возможном трансфере, однако, до сих пор соглашение не достигнуто.

"Президенты ("Болтона" и "Челси") обсуждают мой переход. Я очень надеюсь, что это произойдет, и я смогу играть в Лиге Чемпионов. Тем не менее, это лишь мое желание, поскольку у меня есть действующий контракт", - заявил Анелька в интервью французской L'Equipe.

Напомним, что Николя Анелька перешел в "Болтон" из турецкого "Фенербахче" в августе 2006. А уже через год игрок подписал новый 4-летний контракт с клубом. В нынешнем сезоне француз является лучшим бомбардиром команды с 11 мячами.

Категория: Челси | Просмотров: 1073 | Дата: 03 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер "Иванович в челси"?
    Всего ответов: 115
    Всего ответов: 115

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 4
    Болельщиков: 2
    Футболистов: 2
    esmeraldawr69, Sharon@Party