Четверг, 20 Июль 2017, 15:42:47 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 27

Авраам Грант:

«Один гол, одна голевая передача — сегодня Анелька отыграл замечательно. Анелька — форвард, которому нечего доказывать, и мы не рисковали, когда поставили на него. Думаю, моё впечатление о нём оказалось верным — и я сужу не только по этой игре».

«Но главное — мы держим стиль игры команды, даже при таком большом количестве выбывших игроков. Шон Райт-Филлипс, Стив Сидуэлл и другие хорошо справляются со своими обязанностями, и это лишний раз доказывает мою мысль о том, что за последние три месяца игроки подняли свой уровень. Мы улучшили стиль игры, командный дух, и можем играть в свою игру даже на поле, не соответствующем уровню команды Премьер-лиги».

«Меня не очень интересует, что пресса в последнее время перестала уделять нам внимание. Я занимаюсь своей работой с первого дня в клубе. Пусть журналисты делают свою работу, как они её понимают. Я не буду говорить ни о чём, кроме футбола».

Большой резонанс вызвало столкновение между игроком «Уигана» Майклом Брауном и Клодом Макелеле. Во втором тайме Браун ударил Макелеле, после чего тому долго оказывали медицинскую помощь — и при этом мяч находился совершенно на другом участке поля.

«Не думаю, что это было намеренно, — считает Грант, — но Клод перенёс операцию месяц лечился, а судья даже это не принял во внимание и дал сигнал продолжать игру. Думаю, что если происходит удар по голове, то судья в любом случае должен давать свисток».

Стив Брюс:

«Я считаю, у нас был шанс в этой кубковой дуэли. К сожалению, матч не удался из-за состояния поля. Обе команды сделали всё, чтобы получился тяжёлый кубковый поединок».

«Ну, поле, такое, какое оно есть, с этим уже ничего не сделаешь — оправдываться этим бессмысленно. Но ничего, скоро оно станет намного лучше! Послезавтра на нём играет наша регбийная команда!»

«Гол Анелька — судя по всему, наша грубая ошибка при создании искусственного офсайда. Против такого форварда нельзя так рисковать, именно поэтому он так дорого стоит. Мы ведь говорили об этом с командой. Его нужно было просто накрывать в момент передачи».

Брюс рассчитывает, что Майкла Брауна не накажут за инцидент с Клодом Макелеле: «Насколько я понял, ничего серьёзного не произошло. Я у всей своей скамейки спрашивал: “Вы что-нибудь видели?” — никто ничего не видел. Просто игроки “Челси” из кожи вон лезли перед судьёй, потому что Макелеле упал. Я вообще не понимаю, что произошло и почему мы сейчас обсуждаем эту тему».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 915 | Дата: 27 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На тяжелом поле "Джей Джей Би Стэдиум" "Челси" одержал непростую победу над "Уиганом" в Кубке Англии.

Это был неприметный, малоинтересный и очень банальный матч. Если смотреть со стороны. Большая команда приехала в гости к маленькой. Упорное сопротивление в первом тайме. Классный гол во втором, который все и решил. Забитый, конечно, гостями. Бурная концовка, вместившая еще по мячу от каждого клуба и звонкую перекладину, которая могла закончиться переигровкой. Но маленькой команде не повезло. Совсем чуть-чуть. Если смотреть со стороны, ничего интересного. Привычный кубковый сюжет.

Погружение в ситуацию и детальное знакомство с ней позволяет даже такую игру, как детскую раскраску, наполнить яркими цветами. Ведь даже серый может больше походить на серебряный, чем на грязную лужу, как поле "Джей Джей Би".

Никто, конечно, не станет пенять футболистам "Уигана" на газон. Просто на нем гостевой команде было сложнее комбинировать. Взрывной Райт-Филлипс знал, что его поставили играть в середину поля, но его тянуло к вершинам. Шон - романтик. Он остался в "Челси", несмотря на все. Были травмы, конкуренция, десятки тренировок - по одной на минуту, которую удавалось провести на поле. Нам с вами не известно, почему Шон не ушел из "Челси". Уходили Дафф, Галлас, Креспо - все по чисто футбольным причинам: мало игрового времени, не та позиция, сложная лига. А Шон остался.

Видимо, для этой зимы. Чтобы перелететь Лескотта и вывести "Челси" в финал Кубка Лиги. Чтобы остаться мотором в середине поля, когда привычные моторы - Эссьен и Оби Микел - отдают долг родине. Шон сразу почувствовал, что сегодня "Челси" нужно, чтобы он раздвоился. Его боевитость была уместна в середине поля, а скорость и напор - в нападении. Весь первый тайм на пару с Джо Коулом они в лоскуты рвали оборону "латикс", но найти путь к чужим воротам не получилось.

Но вы когда-нибудь видели, чтобы Шон сдавался? Когда на 81-й минуте Николя Анелька поднял голову и вместо удара отдал мяч на пустые ворота, как хочется думать, что он видел, кому именно. Точный удар между ног Киркланда, как тогда казалось, ставит точку в игре. А радость Райт-Филлипса, как своя. Вот  надо же: сколько терпел, а теперь он на правах лидера в таком клубе.

А если смотреть со стороны, юркий черный паренек из большой команды хоронит маленькую. Но нам так неинтересно, и мы продолжаем с удовольствием раскрашивать.

Тот парень, что поднял голову на 81-й минуте, видел разные стадионы и поля. Пожалуй, это было не лучшее: тяжелое, мокрое, в кочках все. У себя в команде он привычный новичок, вокруг крутые ребята, но этим его не удивишь. Половина состава в отъезде, вторая в больнице: матч за матчем на поле выходят резервисты. Игра за игрой. И грань между звездами, незаменимыми и простыми работягами стирается. Это действительно одна команда, теперь твоя команда, за которую ты еще не забивал.

Нечто подобное было в среду. Тот, кто играет на левом фланге, мой соотечественник, на сорок метров, как рукой вложил, отправил мяч на главного технаря команды. Два касания и гол. Ну, ничего, можно исполнить и не хуже. Мой партнер с правого фланга вовремя увидел рывок, можно и не обрабатывать, вытянул ногу вперед, и кипер не успеет. Поворот головы - знак внимания линейному рефери, офсайда нет - и можно праздновать.

Если смотреть со стороны, ничего особенного: дебютный гол немолодого уже, бывшего лучшего, но опального стрелка. А если продолжить любопытствовать, то можно рассмотреть и вторую сторону.

Новая работа тренера-специалиста по выживанию. Переезд из Бирмингема в Уиган. Тяжелое положение в чемпионате, а кубок как утешение, радость и возможность поиграть в свое удовольствие одновременно. Первый тайм ребята молодцы, их левый фланг закрыли намертво, а там ведь финалист чемпионата мира.  На правом проблемы, это да, зато в центре глухо, ничем не пробить. Вот пусть они справа и резвятся, больше никуда не пустим. И надо же, ошибка после перерыва. Как обидно: отойди защитник на метр, не сделай один шаг, точно был бы офсайд.

Второй гол - это, конечно, конец. До конца минут 10-12. Сделать необходимые замены и перестать нервничать, от тебя ничего не зависит, надо думать о следующей игре. И тут этот гол! У нас тоже есть французы, пусть и не финалисты. Как он принял грудью, как отклеился от защитника, как пробил лучшего в мире вратаря ударом под перекладину. Не зря он вышел на замену. 1:2. Ребята без сил, но потерпеть еще несколько минут, вдруг спасутся.

Высокий мощный нападающий, таких чернокожих ребят, которые видели сотни таких матчей на таких полях, ничем не удивишь и не испугаешь. Ребята устали, назад возвращаться сил нет. И шанс тут только один: когда тебе скинули мяч в штрафной бить надо, а не размышлять. Кажется, попал. Есть! И даже после грома перекладины ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 952 | Дата: 27 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аврам Грант остался доволен победой над "Уиганом" на "Джей Джей Би Стэдиум". Тренер отметил, что его команде было сложно играть в хороший футбол на не очень качественном газоне.

"На таком поле нельзя играть матчи премьер-лиги, но мы старались играть в свой футбол: строили игру на коротких передачах в одно касание, но на таком поле это было практически невозможно", - сказал Грант.

"Один гол, одна голевая передача, он сыграл очень хорошо сегодня, - сказал Грант о Николя Анелька. - Он опытный нападающий, а не рисковый мальчишка, он уже много забил в своей жизни и, уверен, забьет еще столько же за нас".

"Он единственный нападающий в нашей команде на данный момент, он здорово сыграл против "Эвертона", а сегодня сыграл еще лучше: забил и отдал голевой пас".

"Челси" одержал сегодня восьмую победу подряд, и уже 11 матчей команда не проигрывает.

"Мы живем день за днем, особенно сейчас, когда у нас такая небольшая команда. Самое важное - побеждать в матчах, я не думаю, что мы будем побеждать вечно, это невозможно, но мы сохраним свой нынешний стиль".

"Футболисты здорово развиваются последние три месяца, они не жалеют сил, наш командный дух выше всяких похвал, так что мы стараемся в каждой игре и будем стараться побеждать и дальше".

О повышенном интересе прессы к команде Грант сказал просто:

"Неважно, нравится мне это или нет, я сосредоточен на своей работе. С первого дня моей работы здесь я понимал, что у прессы своя работа, но я не хочу обсуждать ничего кроме футбола".

Об эпизоде, в котором Клод Макелеле получил удар локтем в лицо от Майкла Брауна, Грнат сказал:

"Я не думаю, что это был намеренный фол, но Клод играет спустя месяц после операции, а рефери дал игре продолжаться. Думаю, учитывая, что у футболиста была травма головы, судья, который работал сегодня, должен был сразу же остановить игру".

О том, что Эшли Коул пропустил сегодня игру, Грант сказал:

"У нас в составе два лучших левых защитника Англии, иногда играет Эшли, иногда - Уэйн".

"Я  не люблю держать в запасе много защитников, потому что в команде мало игроков. Поэтому я предпочитаю иметь в запасе Бен-Хаима или Феррейру, потому что они могут сыграть на нескольких позициях".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 946 | Дата: 27 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Синие" вышли в 1/8 финала Кубка Англии, а официальный сайт "Челси" оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Петр Чех: 6 баллов

Отбил удар Хески в ближний угол ногами. Перевести мяч на угловой после удара Сиберски был не в состоянии. Петру немного повезло в эпизоде с ударом Бента в перекладину. Если бы англичанин взял чуть ниже, то быть ничьей.

Жулиано Беллетти: 7 баллов

Сделал голевую передачу, а также практически не пропускал соперника со своего фланга к воротам.

Родриго Алекс: 6 баллов

Получил желтую карточку за фол против Брауна. Не успел за Хески и за Бентом, когда те могли сравнять счет в начале второго тайма и в добавленное время соответственно. Зато царил на втором этаже.

Рикарду Карвалью: 5 баллов

Получил желтую карточку и теперь пропустит следующий матч своей команды. Не стал прессинговать Сибиерски, когда тот развернулся и забил гол. Застрял на месте и не успел за передачей Хески на Бента, когда тот вышел практически один на один с Чехом. Сделал четыре отбора и два перехвата.

Уэйн Бридж: 6 баллов

Успел-таки выбить мяч из-под ног Бента, когда тот оказался перед воротами. Хорошо пробил слету после розыгрыша углового, но один из игроков "латикс" удар блокировал. Пару раз провалился на левом фланге.

Клод Макелеле: 7 баллов

Не один раз получал от Брауна: то по зубам, то по ногам. Но все же достойно держался и стал одним из лучших игроков встречи. Случайно обрезал половину команды в центре поля, после чего Браун рванул к воротам, и лишь Алекс ценой желтой карточки его остановил. Зато неоднократно перехватывал мяч в центре поля и начал пару неплохих атак.

Стив Сидуэлл: 6 баллов

Несколько раз прервал опасные атаки соперника. Играл в обороне, но еще ходил вперед. Даже успел залезть в офсайд. Жаль, что не бьет по воротам Стив.

Джо Коул: 7 баллов

Играл на правом и левом флангах. В первом тайме пробил слету после паса Анелька, но промахнулся. В конце встречи пробил выше ворот. Всю игру накручивал защитников и навешивал в штрафную площадь.

Флоран Малуда: 5 баллов

Практически не выходил на ударные позиции. Часто случалось так из-за того, что партнеры его не замечали. К примеру, можно взять эпизод с выпадом Райт-Филлипса, когда тот вместо паса на одинокого Малуда, пробил в зрителей. В конце матча после передачи Джо Коула все-таки мог отличиться, но мяч срезался с ноги. Был не очень хорош сегодня. Вместо него вышел Феррейра на 81-й минуте.

Шон Райт-Филлипс: 7 баллов

Забил второй мяч и вывел команду в следующий розыгрыш самого старого трофея на планете. На Шоне игроки "Уигана" заработали две желтые карточки. Несколько раз сделал отбор в центре поля. Шон играет как настоящий универсал. Полезен в центре поля и в атаке. Когда играл в центре, был хорош в созидании, а как перешел на позицию вингера, так забил гол.

Николя Анелька: 8 баллов

Лучший игрок матча! Забил гол и сделал голевую передачу. Играя одного форварда, постоянно отзывался на передачи из центра поля. Всегда боролся и в большинстве случаев борьбу за мяч выигрывал. Уступил место Писарро в конце встречи.

Паулу Феррейра: без оценки

Вышел на позицию опорного полузащитника. 

Клаудио Писарро: без оценки

Успел залезть в офсайд.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 972 | Дата: 27 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Возможен ли переход Роналдиньё в челси?
    Всего ответов: 28
    Всего ответов: 28

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60