Четверг, 22 Июнь 2017, 21:31:43 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 15

В "Челси" редко бывают спокойные времена, и наш колумнист по вторникам и бывший игрок "Челси" Пэт Невин рассуждает о событиях последних семи дней.

Удивительно, насколько легко мы позволяем себе забивать голову всякой ерундой, и не успеешь глазом моргнуть, как станешь мрачнее болельщика "Дерби Каунти", поставившего все деньги на то, что его команда не вылетит из премьер-лиги.

На "Стэмфорд Бридж" было не очень весело из-за постоянных новостей о травмах, плюс несколько игроков уехали на Кубок Африки, но ожидание новых приобретений во время трансферного окна несколько сглаживало беспокойство.

Если б выбор был за мной, Николя Анелька не был бы моим предпочтением. Слишком много слухов о его характере, о том, что он похож на Дрогба, и всё в том же духе. Именно поэтому я не тренирую великий клуб. В тот момент, когда Анелька шагнул на поле, стало понятно, что купили его не зря. Если и был игрок, ожидавший максимально подходящего ему клуба, то это был именно Анелька, и он свой клуб нашёл.

Нельзя сказать, что его недооценивали за время его профессиональной карьеры, но с его способностями он должен был завоевать больше трофеев, и должен был номинироваться на Лучшего Игрока Года в Европе.

Чтобы делать это, нужно играть в по-настоящему великом клубе, и он наконец в такой клуб попал, и теперь должен показать всё, на что способен. Я слышал, что он говорит по этому поводу, и думаю, что Анелька готов к этому испытанию.

До его прибытия на "Стэмфорд Бридж" многие из нас горевали из-за ослабленности состава, не уделяя должного внимания его сильным сторонам. Почему мы жаловались, будто некому создавать моменты, когда у нас есть Джо Коул, Флоран Малуда, Шон Райт-Филлипс и Михаэль Баллак, каждый из которых может принести нападающему мяч на тарелочке с голубой каёмочкой?  

Честно говоря, я думал, что нам нужно три или четыре новых игрока, учитывая, что полкоманды отправилось в Африку, но теперь я в этом не так уверен.

Нам предстоит ещё довольно много матчей, и начать демонстрировать новую силу можно прямо в эту субботу, когда мы встретимся с "Бирмингемом".

Говоря о креативных игроках - Жулиано Беллетти в очередной раз доказал, что крайний защитник легко может помогать в атаке. Ну да, он бразилец, но когда он оказывается один на один с левым защитником противника, то демонстрирует порой гораздо лучшую технику, чем некоторые вингеры.

Ну а те, кому хватит смелости и скорости, чтобы обойти Шона Райт-Филлипса, заслуживают медали и пары дней отдыха - чтобы восстановиться после такой борьбы.

В период праздников не становится понятно, кто выиграет  премьер-лигу, но часто становится понятно, кто её не выиграет. Многие пророчили чемпионство "Ливерпулю", но они теперь на их будущее смотря не так оптимистично. Остаются "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", которые в ближайшие выходные играют выездные матчи с "Бирмингемом", "Фулхэмом" и "Редингом" соответственно. Самое большое давление, пожалуй, оказывается на "Арсенал", который так гордился своим лидерством, но утратил его.

Возможно, в субботу мы увидим, как Анелька впервые выйдет в стартовом составе, и надеюсь, мы увидим его первый гол за "Челси". Вот вопрос на будущее - кто будет возглавлять атаки "синих", Дидье или Ник? Или они оба?

Со стороны это не кажется классическим партнёрством, но наш новый парень не прочь попробовать, и это может оказаться удачным сочетанием.

Если это сработает, то из двоих нападающих получится убойная сила, которой Шева и Калу смогут добавить немало разнообразия. Большинтсво защитников не могут справиться даже с одним Дрогба, так что же будет, если добавить к этому силу и видение игры Анелька? Возможно, мы увидим лучший дуэт нападающих в лиге.

Покупка Анелька - первый шаг, сделанный в это трансферное окно, и он может оказать лучшим шагом.

... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 944 | Дата: 15 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Филипп Оклер, английский корреспондент журнала "Франс Футбол", рассказал нам, какое впечатление на французов произвела покупка Николя Анелька.

"Франс Футбол" нам уже знаком - это уважаемый французский журнал, в котором недавно было опубликовано интервью Флорана Малуда. После этого произошла странная история, когда английские журналисты неправильно перевели слова Флорана, а "Франс Футбол" привёл эти изменённые цитаты в другом своём материале, не узнав в них свои собственные.

Оклер: "Покупка Анелька  - большое событие во Франции, того же уровня, как в своё время была покупка Тьерри Анри. Тому есть много причин, отчасти дело в репутации этих игроков.

К тому же люди думают о сборной, и общее мнение таково, что этот переход - лучшее, что могло случиться. Это его первый большой клуб после "Ливерпуля".

Анелька пропал из поля зрения многих людей, пока играл в "Болтоне". Я удивлён, как мало людей во Франции знает, насколько хорошо он играет, и все они задавались вопросом, зачем "Челси" потратил столько денег на футболиста такого возраста.

С другой стороны, он хорошо выступал за сборную. Я не сомневаюсь, что комбинация Анри и Анелька будет прекрасной!

Анелька стал играть умнее и расчетливее, и это было видно даже в игре с "Тоттенхэмом", когда он играл с совершенно новой для себя командой. На его счету два опасных удара, и можно было заметить несколько комбинаций с Райт-Филлипсом и Баллаком.

Мы очень давно не видели, как он играет в паре с другим нападающим. В "Болтоне" он всегда играл при схеме 4-3-3, и я очень хочу увидеть, как он сыграется с Дидье Дрогба. Это будет устрашающая сила. Представьте себя центральным защитником, которому нужно противостоять этим двоим?

Я думаю, это одна из лучших сделок, заключённых "Челси" за долгое время.

Я разговаривал с людьми, которые общались с Анелька, и они говорят, что он совершенно не такой, каким большинтсво людей его представляют. В "Болтоне" его любили.

Его слова о том, что он не хочет больше никуда переходить, имеют смысл. Он хочет играть в футбол на уровне Лиги Чемпионов, и он вернулся в Лондон, где ему очень нравится".

 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1008 | Дата: 15 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

Бранислав Иванович

Бранислав Иванович

Лондонский суд разрешил выдать долгосрочную британскую рабочую визу 23-летнему защитнику «Локомотива» и сборной Сербии Браниславу Ивановичу. Во вторник в первой половине дня футболист пройдет медицинское обследование, после чего поставит подпись под 5-летним контрактом с «Челси», сообщили «СЭ» в компании ProSports Management, занимающейся переходом серба в лондонский клуб.

Источник: Спорт-Экспресс

| Просмотров: 1024 | Дата: 15 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Дидье Дрогба не ожидает борьбы с Николя Анелька за место в атакующей линии "Челси".

После приобретения французского нападающего у "Болтона" за 15 миллионов фунтов возник вопрос о том, сумеет ли Аврам Грант совладать со всеми своими форвардами, когда Дрогба и Саломон Калу вернутся с африканского Кубка Наций.

Сам Анелька уже выразил уверенность в том, что сыграется с Дрогба, и заявил, что надеется сформировать с ведущим бомбардиром "Челси" результативный дуэт.

Дрогба думает так же и считает, что совместная с бывшим нападающим "Арсенала" и "Манчестер Сити" игра будет "выдающейся". "Анелька хороший форвард, однако он скорее сыграется со мной, нежели будет бороться за место в составе, - сказал Дрогба в интервью The Sun. - Я хочу, чтобы в "Челси" была великолепная атака, а это приобретение делает нас ещё сильнее".

"Вы знаете, что я тоже говорю по-французски, поэтому мы будем друзьями. Возможно, общий язык будет нашим преимуществом во время игры. Я буду рад играть вместе с Анелька и сформировать с ним опасный дуэт".

"Он великий игрок. Я знаю, что это означает - иметь такого игрока в команде, но я не обеспокоен его приходом. Мы будем дополнять друг друга, и у каждого будет своя роль. Не думаю, что этот приход повлияет на моё положение в команде, когда я вернусь. Все ждут, что я начну бороться с Анелька? Нет, мы друзья".

"Все мы в клубе рады ему. Я совершенно не волнуюсь, я продолжу забивать, кто бы к нам не присоединился".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1007 | Дата: 15 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Sharon@Party