Пятница, 24 Ноябрь 2017, 03:08:43 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 06
Полузащитник "Челси" заявил, что хотел бы играть на "Стэмфорд Бридж" до конца своей карьеры.
| Просмотров: 1011 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Роналдиньо в "Челси" не будет
Президент испанской "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что клуб не собирается продавать бразильского плеймейкера Роналдиньо. Напомним, что ранее слухи вовсю сватали 27-летнего полузащитника в лондонский "Челси".

"Мы не собираемся продавать Роналдиньо. Мы не общались по этому вопросу ни с "Челси", ни с "Миланом", ни с какой-то другой командой", - заявил Лапорта.

Действующий контракт Роналдиньо с каталонским клубом истекает лишь в июне 2010 года, однако, ходили разговоры, что уже в грядущее январское трансферное окно "Челси" собирается укрепить центр полузащиты именитым бразильцем.

| Просмотров: 1016 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)


В победе "Челси" над "Квинс Парк Рейнджерс" 1:0 в Кубке Англии было нечто большее, чем выход в следующий круг турнира. Официальный сайт "Челси" на русском языке размышляет.

Матч с "Квинс Парк Рейнджерс" занял самую неудобную строчку в календаре. Сразу после рождественских игр и перед полуфиналом на Кубок Лиги. В такой ситуации Авраму Гранту нужно было решить сразу две проблемы: вывести команду в следующий этап и дать отдохнуть лидерам. Точнее тем из основных футболистов, которых можно было не поставить на этот матч.

Выбор у Гранта был привычно ограниченный, однако Баллак и Джо Коул все же начали игру на скамейке запасных. Они вышли на поле только во втором тайме, подменяя в свою очередь тех, чьи силы нам понадобятся совсем скоро.

Помимо победы, которую нам принесли удар Писарро в штангу и рикошет от голкипера КПР Кемпа, что и говорить - курьезнейший гол - главным итогом матча стало возвращение Гранта к собственной тактической модели игры. Не забудем и приятную новость: возвращение Дрогба. Нападающий вышел на поле вместо Синклера и отыграл целых полчаса.

В первом матче на Кубок Англии в своей карьере Аврам Грант выбрал рискованную тактическую схему. Ту самую, что запомнилась нам в матче с "Астон Виллой", счет игры, думаю, напоминать излишне. Тогда мы пропустили от бирмингемцев четыре мяча, но Гранта первая попытка не разочаровала, и сегодня мы опять увидели "Челси", играющий в новый футбол. Можно ли это называть "позитивным" футболом или нет? Думаю, время для оценок не пришло. Важно тут другое: "Челси" не использовал сегодня интеллектуальный запас прошлых сезонов, а пытался творить.

К четверке защитников, на левом фланге которой расположился Эшли Коул с капитанской повязкой, Грант прикрепил двух центральных полузащитников Оби Микеля и Сидуэлла, отведя остальной четверке игроков атакующие роли разных планов. Синклер и Райт-Филлипс мучили соперников с левого и правого флангов соответственно, а Писарро с Калу бились в центре атаки.

Что нам это дало? Делаем выводы с поправкой на класс соперника. "Челси" позиционно уничтожил гостей, продемонстрировал более чем внушительную статистику по владению мячом: 65% на 35%. Отсюда и логичное преимущество и по другим статистическим параметрам, отражающим атакующую мощь атаки. "Челси" подал восемь угловых, не дав сопернику ни одного. На один удар в створ хозяева ответили пятью, а в общем били в сторону ворот в четыре раза больше соперников. Это показатели не только разницы в классе, но и того, что в целом план Гранта сработал.

Более внятной, чем в игре с "Виллой" выглядела и середина поля, где не было провалов. Оби Микел сыграл привычно хорошо, понравился и Сидуэлл, который не только действовал в обороне, но и стал в конце первого тайма автором удара в перекладину.

Стоит ли вам ждать критических замечаний в сторону тренера, ведь матч закончился с таким скромным счетом 1:0? Ответ - нет. Атакующая тактика Гранта с насыщением передней линии и определенным риском в середине поля - это настоящее достижение тренера. Аврам умудряется искать и экспериментировать по ходу сложнейшего сезона, когда у него нет под рукой половины состава. Это высший тренерский класс, такого я не помню даже в исполнении Моуринью, предпочитавшего отрабатывать тактические схемы в межсезонье. Хотя не стоит и забывать, что Жозе не принимал команду по ходу сезона в отличие от Гранта. Аврам оказался в положении, когда надо уметь рисковать, совершать по-настоящему смелые поступки и решать нетривиальные задачи - и он со всем пока справляется. Ищет, почти не ошибается, добивается при этом результата.

Грант уже думает о завтрашнем дне. Сегодня на "Стэмфорд Бридж" в третьем раунде Кубка Англии мы, быть может, видели прообраз "Челси", который Аврам создаст в новом сезоне. Второй матч с новой тактикой вышел у тренера более впечатляющим, чем первый.

Да, "Челси" забил всего лишь один мяч. Однако не стоит забывать, что Калу был явно не в силах играть привычно активно сегодня, Шевченко не было, а Дрогба провел по сути разминочные полчаса. Нападение команды действовало по-новому, и получалось вполне удачно. А голы обязательно придут. Вместе с ощущением большей уверенности в новой схеме и выздоровлением основных игроков.

Безусловно, успех сегодняшнего эксперимента не означает, что "Челси" будет использовать новый вариант игры всегда. Однако смелость и уверенность, с которой Грант взялся в начале января строить новую команду, впечатляет и настраивает на оптимистический лад.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 971 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


После победы над "Квинс Парк Рейнджерс" Аврам Грант говорил о всех злободневных проблемах команды.

"Это был типичный кубковый матч. Для меня важно то, что мы выполнили задачу и вышли в следующий этап", - сказал Грант.

"КПР тактически действовал очень хорошо, умно, здорово оборонялся. Мы ждали именно такой игры: мы контролировали мяч большую часть матча, а они пытались забить со стандартов. Мы забили один мяч и создали несколько голевых возможностей, а главное - вышли в следующий этап".

О выходе Дрогба на поле после травмы:

"Мы хотели, чтобы Дрогба сыграл, ведь он давно не появлялся на поле. Очень здорово, что он вышел, хотя и на такое короткое время".

О нигерийских футболистах, участие которых в матче с "Эвертоном" из-за начала Кубка Наций под вопросом. Напомним, что у нас это Оби Микел, а у "Эвертона" Йобо и Якубу.
"Если нигерийские футболисты сыграют за "Эвертон", значит они сыграют и за нас, или же они не выйдут ни за один клуб. А вот Дрогба, видимо, все же уедет в свою сборную".

О Баллаке и Джо Коуле, которым Грант дал отдохнуть:

"У нас сейчас мало футболистов, и на каждого оказывается огромное давление. На прошлой неделе Баллак провел на поле 70, 70 и потом 90 минут, а Джо Коул вообще сыграл очень много, так что мы пытались выпустить их на поле на короткое время. Важно, что зато смогли сыграть остальные футболисты".

О травмированных:

"Карвалью вернется после своей дисквалификации. Голкиперы поправляются быстрее остальных, но пока я хочу сказать хорошие слова в адрес Илариу. Он хороший вратарь и прекрасный профессионал. Нелегко быть третьим вратарем в команде, так что нам с ним очень повезло".

О возможных трансферах:

"Из-за числа травмированных нам приходится думать о всех вариантах. Мы не хотим больших изменений, ведь у нас хорошая команда, однако у нас очень много травмированных и Кубок Африки впереди".

"На данный момент нет никаких новостей. Я не буду обсуждать ни один переход, пока он не состоится, хотя сейчас вокруг нас и ходит много слухов".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 963 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сэр Алекс Фергюсон сделал нападающего «шпор» Димитара Бербатова целью №1 в январский трансферный период. Тренер «МЮ» настроен обойти «Челси», мадридский «Реал» и «Манчестер Сити», также проявляющими интерес к игроку, стоимость которого возрастает из-за его возможности участвовать в Лиге Чемпионов и оценивается примерно в £30 миллионов. В то же время, неизбежное, по мнению Daily Mail подписание Николя Анелька за £10 миллионов, не остановит Авраама Гранта в борьбе болгарского форварда.



По словам итальянского агента Энцо Бронзетти, тесно сотрудничающего с мардидским «Реалом», «синие» собираются совершить покупку молодого таланта Ройстона Дренте: «Насколько мне известно, игрок в январе перейдет в ”Челси”. Обе стороны уже договорились относительно Дренте».



Марк Хьюз и Рой Кин заинтересованы услугами 25-летнего полузащитника «Челси» Стива Сидуэлла. «Сандерленд» стремится взять игрока в аренду, а «Блэкберн» желая найти замену собирающемуся уходить Робби Сэведжу, собирается выкупить его за £2 миллиона.

Категория: Челси | Просмотров: 1072 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Матч «Челси» — «Тоттенхэм» перенесён с 14 января на 12 января в связи с участием «Тоттенхэма» в переигровке матча на Кубок Англии против «Рединга». Начало встречи — 15:00 по британскому времени.
Категория: Челси | Просмотров: 1101 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Авраам Грант: «Позади типичный кубковый матч. Мы проделали важную для меня работу и вышли в следующий тур. Соперник очень хорошо смотрелся тактически: очень умно располагаясь. Как и ожидалось, мы большую часть времени контролировали мяч, а они пытались забить со штрафных. Мы забили один гол, создали множество моментов и прошли дальше. Мы предполагали, что наши гости будут хорошо обороняться. Но, мы, что важно, победили».

«Мы хотели, чтобы на поле вышел Дрогба, так как он долгое время отсутствовал. Важно, что он стал частью команды, пусть даже ненадолго».

23 января состоится матч Кубка Лиги с «ирисками». Предположительно, футбольная ассоциация Нигерии разрешила Джону Оби Микелю, Джозефу Йобо и Якубу сыграть в этом матче.

«Если нигерийские игроки будут играть за ”Эвертон”, значит, они будут играть и за нас. Не думаю, что будет доступен Дрогба, так как он уедет в расположение национальной сборной».

«Наша лавка запасных очень коротка. На прошлой неделе Баллак сыграл 70+70_90 минут, много времени на поле провел Джо Коул, поэтому они вышли на замену. Очень важно, что другие игроки получили практику».

«После дисквалификации вернется Карвалью. Завтра я получу точную информацию о травмированных. Скорее всех восстановятся вратари. В то же время, пришло время сказать пару добрых слов об Иларио. Он – хороший голкипер и большой профессионал. Нелегко быть третьим вратарем. Нам повезло, что он у нас есть».

«Переполненный лазарет заставляет задуматься. Мы не хотели большого пополнения, так как у нас и так отличный состав. Однако, у нас много травмированных игроков, а также впереди Кубок Африки. В настоящее время о трансферах нет новостей. Я не буду называть имена, до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение».

Луиджи Де Канио: «Мы очень убедительно сыграли против команды чемпионов. Конечно, плохо, что мы потерпели поражение, но я горжусь своими игроками».

«Мы отлично поработали и боролись до самого конца, надеясь добиться положительного результата. Фортуна отвернулась от нас и мы пропустили. Футбол состоит из удач и неудач. К сожалению, нам ужасно не повезло».

«Я удовлетворен, так как в матче с “Челси” мы исправили многие наши ошибки. Необходимо продолжить выступать также в нашем дивизионе».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 974 | Дата: 06 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0