Четверг, 27 Апрель 2017, 19:48:09 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 13

Превзойдя соперника по всем параметрам, "Челси" без вопросов победил "Тоттенхэм" в лондонском дерби.

От настоящего дерби, правда, в этом матче было немного: приличное количество желтых карточек и среднее - нарушений правил. "Тоттенхэм" увяз в оборонительных порядках "синих" и за весь матч не создал ни одной вразумительной атаки. Пара форвардов Бербатов-Кин, в которой один из участников почти никогда не уходит без забитого мяча, выглядела не лучше голодных и немощных любителей.

Впечатлила игра "Челси" непонятно откуда взявшейся основательностью. На поле четвертый форвард команды, в полузащите два футболиста, которым за 30, в обороне нет ведущего центрального защитника, но команда играет и уверенно побеждает звездный "Тоттенхэм".

Сказался сложнейший календарь обоих клубов. Сразу после рождественских праздников лондонцы провели по два непростых матча в английских кубках. Для "Челси" матч со "шпорами" стал десятым за последний месяц. Я ждал от игры голевой феерии, но по ее результатам легко признаю свою ошибку. Клубам нужна передышка, поэтому победу "Челси" одержал в экономичном режиме.

Пусть атака и не действовала так же ярко, как в последних играх, моменты "синие" использовали уверенно. На 18-й минуте Беллетти у линии середины поля принял мяч и дошел с ним до ударной позиции. В случае с Жулиано это метров 35. Вышедший вместо Робинсона вратарь Радек Черны не успел закрыть ближний угол и пропустил необязательный гол. Хотя отдадим должное Беллетти, удар у него вышел мощный и точный.

"Челси" контролировал игру минуты до 60-й. Затем "шпоры" потихоньку стали подбираться к нашим воротам и заставили нервничать Аврама Гранта. Пошли замены, но даже успешный дебют Николя Анелька не сразу изменил ситуацию.

Французский форвард вышел на 59-й минуте, но лишь спустя 20 минут "Челси" установил окончательный результат. Анелька отметился несколькими точными передачами и парой опаснейших ударов по воротам. После первого гостей выручил Черны, а после второго - его подружка перекладина. Николя не принял участие в голевой комбинации, но сыграл полезно и дал нам повод думать, что через неделю с "Бирмингемом" именно он займет место в стартовом составе.

Лишивший игру интриги гол пришел с правого фланга, где Джо Коул в борьбе с двумя защитниками нашел время откатить мяч под удар Райт-Филлипсу. Ледли Кинг запоздал с попыткой прикрыть Шона, а Черны опять не выручил команду, пропустив сильный удар низом с 18-и метров.

На фоне "Арсенала" и "Ливерпуля", сыгравших со своими соперниками вничью, "Челси" выглядел сегодня мощной и уверенной в себе командой, набравшей ход и правомерно стремящейся к первой строчке.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 955 | Дата: 13 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

После игры с "Тоттенхэмом" главный тренер "Челси" Аврам Грант остался доволен футболом команды и дебютом Николя Анелька.

Анелька вышел на поле на 58-й минуте и за оставшееся время имел два шанса забить. Один раз его опасный удар отразил Радек Черны, а затем мяч попал в перекладину после удара Николя.

"Мы использовали Николя, несмотря на то что он сегодня первый день в команде, по одной простой причине: Дрогба и Калу уехали, а Шева травмирован".

"У Писарро было небольшое повреждение, и все же он сыграл хорошо сегодня, это был один из лучших его матчей за "Челси". Анелька был нужен нам в запасе, он играл без тренировок с командой, но все равно нормально влился в матч, участвовал в комбинациях команды, попал в перекладину, заставил в другом эпизоде вратаря спасать ворота, от первой игры нельзя требовать большего".

"Мы не собирались использовать его, ведь он не тренировался с командой, но мы и Баллака не собирались так активно использовать после того, как он впервые за восемь месяцев вышел на поле. У тебя могут быть разные планы, но всегда приходится действовать, исходя из ситуации".

"Я доволен игрой по многим причинам: мы выиграли, мы хорошо сыграли без многих футболистов в составе. Иногда нам приходится использовать футболистов не на их родных позициях, но они все равно играют хорошо и выигрывают матчи".

"Я очень доволен, на мой взгляд, "Тоттенхэм" - очень сильная команда, все скажут, что наша победа доставила удовольствие болельщикам, так что я счастлив за них".

"Мы не использовали длинные передачи, старались больше играть в мелкий пас, комбинировать".

"Иногда у нас получалось. В 90 процентах матчей мы создаем голевых моментов больше, чем наши соперники. Вы видите, сколько мы забиваем после комбинаций, мы пытаемся переходить от защиты к атаке с помощью комбинаций".

"Шон сыграл блестяще, ему пришлось действовать в полузащите, а в прошлой игре в качестве нападающего, и тогда он забил потрясающий гол. Он очень много работал в середине поля и действовал умно, он был очень-очень хорош".

О голе Беллети Грант сказал:

"Это не первый гол Беллетти, он уже забивал в ворота "Уигана". Нам нелегко было создавать опасные моменты в этой встрече, потому что противник действовал тактически грамотно, но Беллетти показал то, что иногда делает и на тренировках. Знаете, иногда после этого мы не можем найти мяч".

Теперь "Челси" отстает от лидеров чемпионата "Арсенала" и "МЮ" всего на четыре очка.

"Мы можем побороться за титул. Я думаю, мы должны продолжить побеждать, но мы не можем побеждать без пауз до конца сезона, так что наша главная цель выигрывать каждый следующий матч и играть в позитивный футбол".

"Быть позади сложно, все время приходится догонять. Если теряешь очки, разница увеличивается, но мы иногда выигрываем, когда теряют очки другие команды, надеюсь, так и продолжится".


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 985 | Дата: 13 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кажется, рождается новый "Челси", а официальный русскоязычный сайт команды снова оценивает игроков по десятибалльной шкале. 

Петр Чех: 8 баллов

Сыграв впервые после травмы, Чех не допустил ни единой ошибки, спас команду после удара Мальбранка и во втором тайме уверенно сыграл на выходе три раза.

Эшли Коул: 7 баллов

Немного отдохнув от футбола, темнокожий англичанин вернулся и хорошо себя проявил в защите и в атаке. Ни разу не дав обыграть себя Леннону, часто оказывался впереди и помогал нападающим. В конце встречи, когда Леннону снова не удалось обыграть Коула, он взял и снес Эшли, за что получил желтую карточку.

Родриго Алекс: 7 баллов

Действовал профессионально и легко, отбирал мячи у Кина с Бербатовым, а еще блокировал их удары. Сыграл как надо. Правда, в конце встречи у Алекса поехала опорная нога, и он случайно пропустил верховую подачу, которую намеревался прервать; Кин чуть-чуть не успел, чтобы поразить ворота.

Рикарду Карвалью: 7 баллов

Не ошибался и играл уверенно. Сделал два перехвата, один из которых завершился сольным проходом к штрафной Черны. После пробежки Рики отдал передачу на Джо, которого сзади накрыл Кинг.

Жулиано Беллетти: 8 баллов

Принес победу команде, забив потрясающий по красоте гол. Получив мяч в районе центрального круга, прошелся метров десять, а после, - это было нечто, - резко ударил внешней стороной стопы в ближнюю "девятку" и попал! На бразильце о'Хара заработал желтую карточку. 

Клод Макелеле: 8 баллов

Превосходно справился с поставленной задачей, сыграв первый матч после неприятной травмы уха. Ни чуть не уступил молодому Микелу и показал, что в его отсутствие спокойно может заменить его на позиции опорника. Сделал восемь отборов и три перехвата. В борьбе с Мальбранком удостоился желтой карточки.

Михаэль Баллак: 7 баллов

Сегодня больше играл в обороне, нежели помогал нападающим. Забил гол, правда, из офсайда. Отлично смотрелся в созидании. Действовал как-то грубо и в одном из эпизодов срубил на самой линии штрафной Леннона, за что получил желтую карточку. Блокировал удар о'Хара.

Джо Коул: 8 баллов

Классно играл с Беллетти на правом фланге. Создал гол Райт-Филлипсу, до паса обыграв двух защитников на месте. Два раза убрал защитников двумя разными финтами, но закончил атаки одинаково - слабым ударом в руки Черны. Но в конце матча слабый удар чуть не стал воплощением третьего гола, когда вратарь "шпор" кончиками пальцев сумел-таки задеть коварно катящийся мяч.

Флоран Малуда: 7 баллов

Больше играл в пас с партнерами, но как он это делал! В начале встречи отдал классную верховую передачу на Шона, но не хватило совсем немного. В следующей атаке в падении перевел мяч на того же Райт-Филлипса, который пробил. На Флоране Мальбранк должен был получить вторую желтую, но судья Уайли его пожалел. В середине второго тайма пару раз оказывался в штрафной площади соперника, но пробить не удавалось, поэтому снова были передачи. Был заменен на Бриджа в конце второго тайма.

Шон Райт-Филлипс: 9 баллов

Лучший игрок матча! Был самым активным в составе команды, иногда делая просто нереальные вещи. Одним из таких моментов стал пас пяткой на Анелька, да еще мяч подскочил и плавно начал опускаться на ногу француза. Окончательно добил "Тоттенхэм", хлестко пробив в дальний угол. После исполнил очень смешной танец. Под овации трибун "Стэмфорд Бридж" уступил место Сидуэллу на 92-й минуте.

Николя Анелька: 8 баллов

За полчаса игры Николя имел две прекрасные возможности отличиться в первом же матче в новом клубе, но на пути встали Черны и перекладина. Первая возможность: получив пас пяткой от Шона, француз, не дав опуститься мячу на землю, с разворота пробил в дальний угол, но Черны в блестящем прыжке парировал выстрел. Несомненно, это самый красивый момент в матче. Вторая возможность: после ошибки Доусона Анелька, не подстраивая мяч под правую ногу, пробил с левой в почти пустые ворота, но от перекладины мяч отлетел в поле. В остальное время здорово играл в пас с партнерами.

Клаудио Писарро: 6 баллов

Отметился лишь отличным отбором в центре поля, в результате которого Джо Коул ударил по воротам "шпор". Ни разу не сумел обыграть Кинга, который "съел" перуанца.

Уэйн Бридж: без оценки

Заменил уставшего Малуда на 84-й минуте и играл полузащитника.

Стив Сидуэлл: без оценки

Вышел вместо Райт-Филлипса. Это была уже тактическая замена.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 932 | Дата: 13 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аврам Грант был доволен подписанием Николя Анелька в пятницу и выразил уверенность, что нападающий быстро адаптируется в "Челси".

"Он знает, как забивать мячи, он достаточно силен для современного футбола с его сумасшедшим графиком и травматичностью, нам в команде нужно три или четыре форварда, поэтому мы и выбрали его", - объяснил Грант.

"Анелька здорово играл за "Болтон, - напомним, что Николя забил 11 мячей в 22 матчах нынешнего сезона, - он успешно играл в больших командах. Он настоящий игрок, я уважаю его решение закончить карьеру в большом клубе в надежде выиграть несколько титулов. Нам очень важно это как команде, ведь он отличный футболист".

Грант уверен, что Николя научился на ошибках своей юности, в которой он успел прослыть человеком с очень непростым характером.

"Все меняется, он был очень молод, много забивал за "Арсенал" и другие команды, ну кроме "Реала".

"Для меня личность футболиста играет большую роль. Возможно, он сменил слишком много клубов, но ему всего 29 лет, он находится в отличном для футболиста возрасте, и думаю, он многому научился на своих ошибках".

"В современном футболе очень большое значение имеет запас, выход двух-трех футболистов на поле может коренным образом сказаться на игре. Мы играем и по схеме 4-3-3, и по 4-4-1-1, но мы также и меняем стиль команды, больше держим мяч, прессингуем и атакуем. В последнее время мы больше играли по схеме 4-3-3, до этого играли чуть иначе. На мой взгляд, тут важнее стиль игры команды. Тактическая схема - это не самое главное. Так что если у нас будет три отличных нападающих, мы сможем без проблем изменить схему игры".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 908 | Дата: 13 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Зайдёте ли вы ещё на этот сайт?
    Всего ответов: 163
    Всего ответов: 163

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0