Неровное поле "Джей Джей Би" - 27 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:19:27 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 27 » Неровное поле "Джей Джей Би"
11:50:41
Неровное поле "Джей Джей Би"

На тяжелом поле "Джей Джей Би Стэдиум" "Челси" одержал непростую победу над "Уиганом" в Кубке Англии.

Это был неприметный, малоинтересный и очень банальный матч. Если смотреть со стороны. Большая команда приехала в гости к маленькой. Упорное сопротивление в первом тайме. Классный гол во втором, который все и решил. Забитый, конечно, гостями. Бурная концовка, вместившая еще по мячу от каждого клуба и звонкую перекладину, которая могла закончиться переигровкой. Но маленькой команде не повезло. Совсем чуть-чуть. Если смотреть со стороны, ничего интересного. Привычный кубковый сюжет.

Погружение в ситуацию и детальное знакомство с ней позволяет даже такую игру, как детскую раскраску, наполнить яркими цветами. Ведь даже серый может больше походить на серебряный, чем на грязную лужу, как поле "Джей Джей Би".

Никто, конечно, не станет пенять футболистам "Уигана" на газон. Просто на нем гостевой команде было сложнее комбинировать. Взрывной Райт-Филлипс знал, что его поставили играть в середину поля, но его тянуло к вершинам. Шон - романтик. Он остался в "Челси", несмотря на все. Были травмы, конкуренция, десятки тренировок - по одной на минуту, которую удавалось провести на поле. Нам с вами не известно, почему Шон не ушел из "Челси". Уходили Дафф, Галлас, Креспо - все по чисто футбольным причинам: мало игрового времени, не та позиция, сложная лига. А Шон остался.

Видимо, для этой зимы. Чтобы перелететь Лескотта и вывести "Челси" в финал Кубка Лиги. Чтобы остаться мотором в середине поля, когда привычные моторы - Эссьен и Оби Микел - отдают долг родине. Шон сразу почувствовал, что сегодня "Челси" нужно, чтобы он раздвоился. Его боевитость была уместна в середине поля, а скорость и напор - в нападении. Весь первый тайм на пару с Джо Коулом они в лоскуты рвали оборону "латикс", но найти путь к чужим воротам не получилось.

Но вы когда-нибудь видели, чтобы Шон сдавался? Когда на 81-й минуте Николя Анелька поднял голову и вместо удара отдал мяч на пустые ворота, как хочется думать, что он видел, кому именно. Точный удар между ног Киркланда, как тогда казалось, ставит точку в игре. А радость Райт-Филлипса, как своя. Вот  надо же: сколько терпел, а теперь он на правах лидера в таком клубе.

А если смотреть со стороны, юркий черный паренек из большой команды хоронит маленькую. Но нам так неинтересно, и мы продолжаем с удовольствием раскрашивать.

Тот парень, что поднял голову на 81-й минуте, видел разные стадионы и поля. Пожалуй, это было не лучшее: тяжелое, мокрое, в кочках все. У себя в команде он привычный новичок, вокруг крутые ребята, но этим его не удивишь. Половина состава в отъезде, вторая в больнице: матч за матчем на поле выходят резервисты. Игра за игрой. И грань между звездами, незаменимыми и простыми работягами стирается. Это действительно одна команда, теперь твоя команда, за которую ты еще не забивал.

Нечто подобное было в среду. Тот, кто играет на левом фланге, мой соотечественник, на сорок метров, как рукой вложил, отправил мяч на главного технаря команды. Два касания и гол. Ну, ничего, можно исполнить и не хуже. Мой партнер с правого фланга вовремя увидел рывок, можно и не обрабатывать, вытянул ногу вперед, и кипер не успеет. Поворот головы - знак внимания линейному рефери, офсайда нет - и можно праздновать.

Если смотреть со стороны, ничего особенного: дебютный гол немолодого уже, бывшего лучшего, но опального стрелка. А если продолжить любопытствовать, то можно рассмотреть и вторую сторону.

Новая работа тренера-специалиста по выживанию. Переезд из Бирмингема в Уиган. Тяжелое положение в чемпионате, а кубок как утешение, радость и возможность поиграть в свое удовольствие одновременно. Первый тайм ребята молодцы, их левый фланг закрыли намертво, а там ведь финалист чемпионата мира.  На правом проблемы, это да, зато в центре глухо, ничем не пробить. Вот пусть они справа и резвятся, больше никуда не пустим. И надо же, ошибка после перерыва. Как обидно: отойди защитник на метр, не сделай один шаг, точно был бы офсайд.

Второй гол - это, конечно, конец. До конца минут 10-12. Сделать необходимые замены и перестать нервничать, от тебя ничего не зависит, надо думать о следующей игре. И тут этот гол! У нас тоже есть французы, пусть и не финалисты. Как он принял грудью, как отклеился от защитника, как пробил лучшего в мире вратаря ударом под перекладину. Не зря он вышел на замену. 1:2. Ребята без сил, но потерпеть еще несколько минут, вдруг спасутся.

Высокий мощный нападающий, таких чернокожих ребят, которые видели сотни таких матчей на таких полях, ничем не удивишь и не испугаешь. Ребята устали, назад возвращаться сил нет. И шанс тут только один: когда тебе скинули мяч в штрафной бить надо, а не размышлять. Кажется, попал. Есть! И даже после грома перекладины хочется надеяться, что мяч отскочил в ворота. Но, нет.

Так и закончился матч "Челси" и "Уигана". Маркус Бент целил в ворота, но попал в перекладину. В 29 лет кого-то покупают в лучший клуб Лондона, а ты месишь поле на "Джей Джей Би". Поля бывают получше сегодняшнего, игры бывают получше сегодняшней,  но если присмотреться, выходит, что в таких матчах и проходит наша жизнь.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 936 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip