Колонка Пэта Невина - 15 Января 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Четверг, 08 Декабрь 2016, 14:52:48 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 15 » Колонка Пэта Невина
17:03:01
Колонка Пэта Невина

В "Челси" редко бывают спокойные времена, и наш колумнист по вторникам и бывший игрок "Челси" Пэт Невин рассуждает о событиях последних семи дней.

Удивительно, насколько легко мы позволяем себе забивать голову всякой ерундой, и не успеешь глазом моргнуть, как станешь мрачнее болельщика "Дерби Каунти", поставившего все деньги на то, что его команда не вылетит из премьер-лиги.

На "Стэмфорд Бридж" было не очень весело из-за постоянных новостей о травмах, плюс несколько игроков уехали на Кубок Африки, но ожидание новых приобретений во время трансферного окна несколько сглаживало беспокойство.

Если б выбор был за мной, Николя Анелька не был бы моим предпочтением. Слишком много слухов о его характере, о том, что он похож на Дрогба, и всё в том же духе. Именно поэтому я не тренирую великий клуб. В тот момент, когда Анелька шагнул на поле, стало понятно, что купили его не зря. Если и был игрок, ожидавший максимально подходящего ему клуба, то это был именно Анелька, и он свой клуб нашёл.

Нельзя сказать, что его недооценивали за время его профессиональной карьеры, но с его способностями он должен был завоевать больше трофеев, и должен был номинироваться на Лучшего Игрока Года в Европе.

Чтобы делать это, нужно играть в по-настоящему великом клубе, и он наконец в такой клуб попал, и теперь должен показать всё, на что способен. Я слышал, что он говорит по этому поводу, и думаю, что Анелька готов к этому испытанию.

До его прибытия на "Стэмфорд Бридж" многие из нас горевали из-за ослабленности состава, не уделяя должного внимания его сильным сторонам. Почему мы жаловались, будто некому создавать моменты, когда у нас есть Джо Коул, Флоран Малуда, Шон Райт-Филлипс и Михаэль Баллак, каждый из которых может принести нападающему мяч на тарелочке с голубой каёмочкой?  

Честно говоря, я думал, что нам нужно три или четыре новых игрока, учитывая, что полкоманды отправилось в Африку, но теперь я в этом не так уверен.

Нам предстоит ещё довольно много матчей, и начать демонстрировать новую силу можно прямо в эту субботу, когда мы встретимся с "Бирмингемом".

Говоря о креативных игроках - Жулиано Беллетти в очередной раз доказал, что крайний защитник легко может помогать в атаке. Ну да, он бразилец, но когда он оказывается один на один с левым защитником противника, то демонстрирует порой гораздо лучшую технику, чем некоторые вингеры.

Ну а те, кому хватит смелости и скорости, чтобы обойти Шона Райт-Филлипса, заслуживают медали и пары дней отдыха - чтобы восстановиться после такой борьбы.

В период праздников не становится понятно, кто выиграет  премьер-лигу, но часто становится понятно, кто её не выиграет. Многие пророчили чемпионство "Ливерпулю", но они теперь на их будущее смотря не так оптимистично. Остаются "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед", которые в ближайшие выходные играют выездные матчи с "Бирмингемом", "Фулхэмом" и "Редингом" соответственно. Самое большое давление, пожалуй, оказывается на "Арсенал", который так гордился своим лидерством, но утратил его.

Возможно, в субботу мы увидим, как Анелька впервые выйдет в стартовом составе, и надеюсь, мы увидим его первый гол за "Челси". Вот вопрос на будущее - кто будет возглавлять атаки "синих", Дидье или Ник? Или они оба?

Со стороны это не кажется классическим партнёрством, но наш новый парень не прочь попробовать, и это может оказаться удачным сочетанием.

Если это сработает, то из двоих нападающих получится убойная сила, которой Шева и Калу смогут добавить немало разнообразия. Большинтсво защитников не могут справиться даже с одним Дрогба, так что же будет, если добавить к этому силу и видение игры Анелька? Возможно, мы увидим лучший дуэт нападающих в лиге.

Покупка Анелька - первый шаг, сделанный в это трансферное окно, и он может оказать лучшим шагом.

На прошлой неделе я спросил вас, в скольких официальных матчах "Челси" проиграл в 2007 году. Большинство колебалось между ответом "пять" и "шесть". Видимо, многих смутил статус матча за Коммьюнити Шилд. По доброте душевной я решил засчитывать оба этих ответа за правильные.

Победителем стал Рон Мэрчэлонис из Лас Вегаса, и он получает в подарок двд "Cup Kings" - возможно, это единственное, что он выиграет на этой неделе в своём городе.

Чтобы выиграть "Официальную Биографию "Челси", скажите мне, округлив примерно до миллиона, сколько денег было потрачено на трансферы Николя Анелька за всю его карьеру?

Ответы, как всегда, присылайте на адрес pat.nevin@chelseafc.com

Возвращаясь к вопросу прошлой недели, вот список проигранных матчей "Челси" в 2007 году:

"Ливерпуль" (премьер-лига) на "Энфилде" 2-0
"Ливерпуль" (Лига Чемпионов)  полуфинал на "Энфилде", 1-0, затем проиграли по пенальти
Коммьюнити Шилд с "Манчестер Юнайтед", 1-1, затем проиграли по пенальти
 "Астон Вилла" на выезде 2-0

"Манчестер Юнайтед" на выезде 2-0

"Арсенал" на выезде 1-0

 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 929 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0