Четверг, 27 Апрель 2017, 19:41:28 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 12
Челси2:0Тоттенхэм Хотспур

Челси

  • Жулиано Беллетти (1:0) 19'
  • Шон Р.-Филлипс (2:0) 81'

... Читать дальше »
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1014 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Челси Тоттенхэм



cуббота, 12 января 2008 — 18:00 | Матч начнется через 4 часа 6 минут.
Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сайт LiveResult.Ru при партнёрстве с ресурсом Евро-Футбол.Ру предлагают вашему вниманию прямую текстовую трансляцию матча "Челси" - "Тоттенхэм".

После кубкового дерби с "канонирами" "Тоттенхэму" теперь предстоит непростой матч на "Стэмпфорд Бридж" против "Челси". Команда Авраама Гранта лишилась сразу четырех игроков основы, уехавших на африканское первенство, что вкупе с травмами составляет существенную проблему при определении стартового состава. Главная трудность "Челси" на данный момент – атака, где готов играть лишь Клуадио Писарро и несколько молодых форвардов, редко попадающих в состав (Синклейр и Саар). У "шпор" проблем с составом куда меньше, да играет дружина Хуанде Рамоса довольно неплохо в последнее время. Так что вполне возможно, что "Тоттенхэму" удастся прервать впечатляющую беспроигрышную серию "аристократов" на своем поле.

Комментировать встречу будет Михаил Максимов.

ОНЛАЙН
Категория: Челси | Просмотров: 1042 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Николя Анелька

Николя Анелька

Игрок, забивший в текущем сезоне 11 мячей в 22 матчах, перешел на «Стэмфорд Бридж». В общей сложности, начиная с момента прихода из «Фенербахче» в августе 2006 года, Николя отметился 23 раза в 60 матчах за «Болтон».

Нападающий начинал карьеру в «ПСЖ», затем в 17-летнем возрасте в 1997 году он перебрался в «Арсенал». На «Хайбери» юноша продемонстрировал исключительную способность завершать голевые атаки и помог «канонирам» в 1998 году сделать дубль, забив в финале Кубка Англии «Ньюкаслу».

Год спустя «Реал» предложил за него £23 миллиона, этой суммы оказалось достаточно и лондонцы согласились на его уход. В составе мадридцев он победил в Лиге Чемпионов и снова забил в финале против «Валенсии». После 12 месяцев проведенных на «Сантьяго Бернабеу» Анелька вернулся в «ПСЖ», где за 18 месяцев заколотил 18 мячей.

Затем пришел черед аренды в «Ливерпуле» и игре под руководством Жерара Улье. На «Энфилд» были довольны его работоспособностью, но, несмотря на это, Николя сделал выбор в пользу «Манчестер Сити» Кевина Кигана. За «горожан» он забил 46 мячей за два с половиной года и стал ответственным за единственное поражение «Челси» в первом сезоне Жозе Моуринью, забив с 11-метровой отметки.

В «Фенербахче» нападающий также успешно разыгрался, записывая на свой счет в среднем один мяч в трех матчах, чем и приковал внимание Сэма Эллардайса. В начале прошлого сезона он вернулся в Англию.

Футболист регулярно вызывается в национальную сборную, за нее он провел 43 матча и забил 11 голов. В 2000 году в составе сборной Николас выиграл Евро-2000.

Несомненным преимуществом является то, что он не заигран в текущем сезоне ни в национальных кубках, ни в Лиге Чемпионов и поэтому сможет защищать цвета «Челси» в этих соревнованиях.

Николя Анелька подписал с «синими» контракт на три с половиной года.

В обращении к болельщикам нападающий заявил: «”Челси” – великий клуб. Я уже доказал, что способен забивать на самом высоком уровне. То же самое я буду делать и для ”Челси”».

«Я хочу сказать болельщикам, что рассматриваю свой переход как отличный шанс выступать за этот клуб, почту за честь играть за него. Я их не разочарую. “Челси” именно та команда, к которой я по-настоящему хотел присоединиться. Надеюсь, ”Стэмфорд Бридж” – мое последнее пристанище. Я рад разрешению спорных вопросов и представившейся мне возможности, которую я просто не мог оставить без внимания».

«Надеюсь хорошо поработать с Авраамом, ведь манера игры ”Челси” соответствует моей. Я действительно впечатлен тем, что он и команда не спасовали перед трудностями. Всем известно, что ”Челси” умеет побеждать, стремясь завоевать все важные турниры. Погоня за трофеями очень меня волнует».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 915 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Николя Анелька подписал трехлетний контракт с "Челси" в пятницу вечером.

В своем интервью футболист признался, что ему оказана настоящая честь - право выступать на "Стэмфорд Бридж".

Французский нападающий закончил свой переход из "Болтона", подписав личный контракт и пройдя медицинское обследование.

Анелька прилетел в Лондон сразу же, как клубы договорились между собой. Он сможет принять участие в матче с "Тоттенхэмом" в субботу.
28-летний футболист сразу после перехода дал небольшое интервью:

"Челси" большой клуб. Я горжусь тем, что умею забивать мячи на самом высоком уровне, и я смогу делать это и в "Челси".

"Я хочу сказать болельщикам "Челси", что я видел, как они умеют поддерживать клуб, мне оказана честь выступать за "Челси", я не разочарую вас".

"Я очень хотел перейти именно в "Челси", надеюсь, что это будет последний клуб, за который я буду играть. Я всем очень доволен. Мне представилась возможность, которую я не мог упустить".

"Я очень хочу поработать с Аврамом Грантом, а стиль игры "Челси" отлично подходит мне. Я впечатлен теми результатами, которые показывает команда в этом сезоне, несмотря на все сложности".

"Все знают, что "Челси" борется за все самые важные титулы. Здесь собраны отличные футболисты, и перспектива бороться с ними за победу во всех соревнованиях очень прельщает меня".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 949 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Николя Анелька перешел в "Челси" в пятницу 11-ого января 2008 года из "Болтона". В текущем сезоне он забил 11 мячей в 22 матчах за свою старую команду.

Всего за "Болтон" Анелька провел 60 матчей, в которых забил 23 мяча. В этот клуб он приехал в августе 2006 года из "Фенербахче".

Свою карьеру Анелька начал во французском "ПСЖ", из которого в 17-летнем возрасте переехал в "Арсенал" в начале 1997 года.

На "Хайбери" молодой форвард продемонстрировал сильный футбол и умение забивать, которое помогло клубу сделать чемпионский дубль в 1998 году. В финале Кубка Англии Николя забил мяч в ворота "Ньюкасла".

Через год Николя перешел в "Реал" за 23 миллиона фунтов стерлингов. И "Арсенал", и сам Анелька были удовлетворены сделкой. В свой единственный сезон в Испании Николя успел выиграть Лигу Чемпионов, опять забив в финале в ворота "Валенсии". Тот матч закончился уверенной победой "Реала" со счетом 3:0.

Проведя лишь 12 месяцев на "Бернабеу", Анелька вернулся в "ПСЖ" и за 18 месяцев забил в новом клубе 18 мячей, а потом отправился в аренду в "Ливерпуль", где тренером работал его соотечественник Жерар Улье.

На "Энфилде" Анелька не стал игроком основного состава, и это стало причиной его переезда в "Манчестер Сити" под руководство Кевина Кигана.

В составе "горожан" Анелька забивал регулярно: за два с половиной года 46 мячей. Пенальти, который Анелька заработал и сам же реализовал в октябре 2004 года, стал причиной единственного поражения "Челси" в сезоне, когда мы впервые выиграли чемпионат под руководством Жозе Моуринью. 

Удача сопутствовала Анелька и в "Фенербахче". Он забивал в среднем в каждом третьем матче, впечатлив тем самым Сэма Эллардайса, который позвал Николя в "Болтон" в начале сезона 2006/07 гг.

Последние десять лет Анелька является постоянным игроком сборной Франции, за которую он провел 43 матча и забил 11 мячей.

Анелька был в составе сборной, которая стала в 2000 году чемпионом Европы. Последний матч за сборную он провел в ноябре.

Анелька сможет сыграть за "Челси" в обоих английских кубках, а главное - в Лиге Чемпионов этого сезона.

Анелька будет носить майку "Челси" с 39 номером.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 962 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В субботу "Челси" вернется к матчам премьер-лиги после небольшой паузы и столкнется с самой веселой командой чемпионата.

Амбиции руководства лондонского "Тоттенхэма" сгубили в этом сезоне их удачного тренера Мартина Йола. В погоне за зоной Лиги Чемпионов "шпоры" загнали своих лошадей и начали сезон из рук вон плохо. Спасать ситуацию позвали Хуанде Рамоса, выигравшего с "Севильей" два Кубка УЕФА подряд. Один, кстати, в непосредственной борьбе с "Тоттенхэмом".

Рамос должен был появиться в Лондоне лишь ближайшим летом, но предварительные договоренности пришлось изменить по игровым причинам. "Тоттенхэм" начал валиться в низ таблицы, теряя очки, как новогодняя елка иголки в середине января.

С поправкой на класс и уровень задач ситуация Рамоса и Аврама Гранта похожи. Им обоим пришлось взять команду по ходу сезона и сразу давать результат. У Аврама было преимущество, до этого он работал в системе клуба. Дополнительный плюс руководству "Челси", не в пример разумнее ведущему дела.

У Рамоса же были одни проблемы. Принципиально результаты "шпор" изменить было невозможно, однако из зоны вылета команда выбралась и укрепилась в середине таблицы.

"Тоттенхэм" обладает прекрасным составом, чего стоит одно присутствие Димитара Бербатова, самого универсального форварда премьер-лиги на данный момент. Однако игра "шпор" пока представляет собой несобранные части дорого конструктора. Например, игра в обороне отсутствует как класс, забить "Тоттенхэму" намного легче, чем пройти по эскалатору московского метро.

Почти наверняка можно утверждать, что нас ожидает очень веселый матч. В последних играх "Челси" играет в зрелищный и атакующий футбол с уклоном в постоянный контроль мяча. "Тотенхэм" же сейчас способен лишь на атаку, их единственный шанс добиться результата - забить как можно больше.

Да и возможное представление Николя Анелька в качестве форварда "Челси" должно добавить эмоций игре. Пока Дрогба на Кубке Африки, а Шевченко лечится - у Николя будет отличный шанс проявить себя и заработать место в основном составе.

После полуторанедельной паузы премьер-лига, будто извиняясь за отсутствие, приготовила нам жгуче интересный матч.

Статистика Пола Даттона

"Челси" может продлить нашу беспроигрышную серию против "Тоттенхэма" на "Стэмфорд Бридж" до 21-й игры за 18 лет. За это время мы победили в 13 матчах и 7 раз сыграли вничью, забили 39 мячей и пропустили 16. Последний раз "шпоры" побеждали в 1990 году еще до образования премьер-лиги. Счет был 1:2 в их пользу, на голы Дэвида Ховеллса и Гари Линекера "Челси" ответил одним мячом Джона Бамстида.

Результаты матчей "Тоттенхэма" в премьер-лиге против "большой четверки": сыграно 63 матча, две победы (над "Арсеналом" и "Ливерпулем" в 1993 году), 19 ничьих и 42 поражения.

Результаты "шпор" в матчах с "большой четверкой":

С "Арсеналом": одна победа, 6 ничьих, девять поражений, 9 очков из 48 возможных.
С "Ливерпулем": одна победа, 5 ничьих, 10 поражений, 8 очков из 48 возможных.
С "Челси": ни одной победы, пять ничьих, 10 поражений, 5 очков из 45 возможных.
С "МЮ": ни одной победы, три ничьих, 13 поражений, 3 очка из 48 возможных.

При Авраме Гранте "Челси" проиграл дважды в 25 матчах. У нас 18 побед и 16 матчей на ноль. Автогол Жолеона Лескотта в среду стал нашим седьмым мячом, забитым после 86-й минуты с тех пор, как Аврам принял руководство командой. Остальные подобные голы: ("Манчестер Сити", дома, "Лестер" дома, "Ливерпуль" ЛЧ, дома), Лэмпард ("Лестер" дома), Баллак ("Астон Вилла" дома), Калу ("Ньюкасл" дома). В этот же временной промежуток мы пропустили три мяча Саа с пен. ("МЮ" в гостях), Кейхил ("Эвертон" АПЛ, дома) и Берри пен. ("Астон Вилла", дома).

"Челси" может продлить нашу беспроигрышную серию на "Стэмфорд  Бридж" в рамках премьер-лиги до 74 матчей. Последний раз мы проигрывали "Арсеналу" в феврале 21-ого числа 2004 года.

Во всех соревнованиях "Челси" не проигрывает дома вот уже 55 матчей. Последний раз мы уступили "Барселоне" в феврале 2006 года со счетом 2:1 в Лиге Чемпионов. Мы приближаемся к клубному рекорду в 58 матчей без поражений дома, его мы установили как раз между февралем, когда проиграли "Арсеналу", и февралем через два года, когда уступили "Барселоне".

Никто в премьер-лиге не забил больше "Тоттенхэма", у них 42 мяча, но лишь "Дерби" с 46 мячами, "Рединг" с 44 и "Сандерленд" с 40 пропустили больше, чем наши северные соседи. В матчах "шпор" забивается больше всего мячей чемпионата: в общей сложности 80 голов в 21 игре.

"Тоттенхэм" лишь раз сыграл на нол ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 942 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Аврам Грант надеется, что переход Николя Анелька из "Болтона" будет закончен максимально быстро и нападающий сможет сыграть уже против "Тоттенхэма" в субботу. Грант ждет очень сложной игры от лондонского дерби.

"Не секрет, что я хотел в команду еще одного нападающего, а он хороший форвард", - сказал Аврам о Николя.

"Он умеет забивать, но не только это, он здорово играет в пас и умеет быть просто полезным на поле. Он умеет играть при любой тактике с любыми партнерами".

На вопрос о том, сможет ли Анелька заиграть в "Челси", Грант ответил просто:

"Если бы я в этом сомневался, я бы не пытался получить его в свою команду".

"Против "шпор" играть сложно, все видели игру с "Арсеналом", в которой они были лучше и должны были побеждать. Но не только в последнем матче, в последних нескольких матчах они играют очень здорово, им удался матч против "Арсенала" и в премьер-лиге".

"У них очень сильная атака, хороший тренер, кстати, мой друг, умеющий привить команде хорошую тактическую модель. С "Севильей" Рамос добился очень многого".

"Это будет сложный матч для обеих команд".

У Гранта из-за травм в составе не будет: Фрэнка Лэмпарда, Андрея Шевченко и Джона Терри. Петр Чех и Клод Макелеле восстановились от повреждений, но пока не известно, смогут ли они выйти на поле.

Вдобавок к этому четыре ведущих футболиста команды уехали играть  на Кубок Африки.

"Это сложный момент для нас, можно было бы поплакаться, но я предпочитаю бороться", - сказал Грант.

"В последние три месяца у меня было достаточно сложностей, иногда тактического свойства, иногда в других моментах".

"Это удачное время для демонстрации командной силы, силы отдельных футболистов, ведь иногда им приходится играть не на своих позициях, как это было в прошлом матче. Должен показать свои умения и тренерский штаб".

"Последнее время все мы здорово работали и показывали результат. Конечно, мы собираемся продолжить в том же духе, в том числе и завтра".

"Конечно, когда большой клуб, борющийся за титулы, теряет ведущих футболистов на несколько недель, это бьет по нему".

"Прошлый Кубок Африки прошел в Тунисе, я смотрел этот турнир, в нем принимали участия многие футболисты, которые могли бы играть в этот момент в Европе. Конечно, когда ты покупаешь футболистов в команду и знаешь про них, что они могут покинуть тебя в середине сезона на 10 матчей, ты должен задуматься, стоит ли иметь в составе таких футболистов четыре, а может лишь два".

"Это ведь плохо сказывается и на клубе, и на самих игроках. Надо найти для этого турнира другую дату или же клубам нужно что-то сделать с этим".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 958 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вернувшийся после дисквалификации Рикарду Карвалью горит желанием обыграть в субботу "Тоттенхэм" в лондонском дерби.

Во вторник Рики сыграл первый матч после трехматчевой дисквалификации, полученной в игре с "Астон Виллой".

"Мне нелегко, потому что до этого я был травмирован, потом сыграл три матча и опять начал пропускать игры из-за красной карточки. Мне сложно быть вне команды, лишь тренироваться и тренироваться, зная, что ничем не можешь помочь".

"Так всегда бывает: белая полоса, черная полоса. Я впервые не играл из-за красной карточки. Это был грубый подкат и неприятный опыт для меня, но я постараюсь усвоить урок и надеюсь, что за следующие три с половиной года у меня не будет красных карточек".

В прошлом году мы обыграли "шпор" благодаря голу Карвалью (на фото вы можете видеть, как Рики празднует тот гол).

"Конечно, я все помню, я забил, мы выиграли 1:0, - улыбается Карвалью. - Это был важный для нас матч и важный для меня гол, я пробил метров с 22, вышло удачно. Однако это было в прошлом году, а завтра нас ждет уже новый матч".

Об отъезде африканских футболистов:

"Дидье очень важен для нас, как и Калу, вместе они забивают много мячей. Все знают, как полезно играет Эссьен, как выкладывается Микел, хотя он еще и так молод".

"Любой команде стало бы не хватать таких футболистов, однако они должны были уехать, а мы должны играть теми, кто у нас есть. У тех футболистов, что играют меньше, теперь есть отличный шанс показать себя".

"У "Тоттенхэма" одних отличных нападающих четыре человека, они могут играть по-разному, доставляя хлопоты в неожиданных местах. У них нет в составе похожих друг на друга игроков, так что ты не знаешь, откуда ждать опасности".

"Шпоры" пропустили 38 мячей в 21 игре чемпионата, однако Рики считает, что это все от увлеченности атакой.

"У них хорошие защитники, но они все любят ходить вперед и иногда пропускают контратаки, но как футболисты они очень сильны. Ледли Кинг вернулся в строй, Доусон, Шимбонда и Ли - все они очень сильны".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 917 | Дата: 12 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Вы довольны стартом в ЛЧ?
    Всего ответов: 91
    Всего ответов: 91

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0