Суббота, 19 Август 2017, 21:48:06 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 18 » Анелька хочет предостеречь Дрогба
20:08:14
Анелька хочет предостеречь Дрогба


Футболисты редко испытывают недостаток в советах, однако, когда Дидье Дрогба возвратится с Кубка африканских наций, он может услышать наставления с достаточно неожиданной стороны.

Стабильная работа и Николя Анелька, возможно, плохо совместимые понятия, однако у француза нет сомнений по поводу совета, который он даст своему новому товарищу по "Челси".

"Когда Дидье вернётся, я поговорю с ним, потому что он ничего не знает о том, что бывает, когда уходишь из клуба и выступаешь в другой стране, - сказал Анелька. - А я знаю, потому что сам делал это, и я уверен, что английский футбол и премьер-лига - самые лучшие".

"Я попрошу его остаться, потому что нигде он не найдёт того, что у него есть в "Челси". Я мог бы остаться в сильном клубе и каждый год играть в Лиге Чемпионов. Я мог бы быть куда лучшим игроком, чем сейчас".

После ухода Жозе Моуринью Дрогба ясно обозначил своё желание открыть новую страницу в своей карьере в конце текущего сезона. На этой же неделе он усилил сомнения относительно своего будущего, заявив, что он был бы счастлив играть вместе с Самуэлем Это'О из "Барселоны".

Анелька перебрался из Лондона в Испанию почти десять лет назад, когда мадридский "Реал" заплатил за него "Арсеналу" 23 миллиона фунтов. Через 12 месяцев он вновь отправился в путь, и таким образом был задан тон всей его скитальческой карьере, в течение которой он не проводил более трёх лет в одном клубе. "Я хорошо понимаю, почему Дидье размышляет об уходе, но в то же время я знаю, что это значит - уходить", - сказал Анелька.

"Всё, что я могу сделать - поговорить с ним и рассказать о том, что произошло, когда я уехал. Он настоящая звезда в Англии и в "Челси", и все его любят. Я совершил это, когда мне было 20, однако ему почти 30, и, если он перейдёт куда-либо, а потом пожалеет, вернуться будет трудно".

"В Испании ты не можешь жить своей жизнью. Все тебя узнают, в ресторане тебя караулят папарацци. Мне и на поле было так тяжело из-за того, что нелегко было вне поля. Я предпочитаю жизнь в Англии".

Несмотря на силу убеждения Анелька, общее мнение заключается в том, что он был приобретён в качестве замены Дрогба. Оба прекрасно играют в качестве единственного форварда, хотя у Анелька загораются глаза при упоминании о дуэте с Дрогба.

"Дидье способен на всё, что угодно - он умён и может играть спиной к воротам. Я говорил с ним в среду, и я очень хочу играть вместе с ним".

Общая трансферная стоимость Анелька, побившая все рекорды и составляющая после его пребывания в восьми клубах 84,8 миллиона фунтов, может добавить веса тому утверждению, что его карьера определялась скорее деньгами, нежели трофеями. Однако теперь, когда ему 28 лет, появилось ощущение, что он усвоил уроки и что "Челси" может стать для него "тихой гаванью" под конец карьеры. За достаточно карикатурным образом угрюмого скандалиста явно скрывается целостная и глубокая личность.

"Если вы спросите обо мне всех, с кем мне доводилось играть, они никогда не скажут про меня ничего плохо, - говорит Анелька. - Моя репутация незаслуженна. Я более застенчивый, чем думают. Я не люблю слишком много говорить, и, может, поэтому сложилось мнение, что я заносчивый. Но я ни о чём не жалею. Теперь я в лучшем положении благодаря тому, что происходило. Я знаю всё о жизни в большом клубе. Было сложно, ведь я был молод, однако я вырос. Я знал себе цену, я хотел играть в Лиге Чемпионов в составе команд-грандов".

"Я хотел подписать контракт с "Ливерпулем" [во время аренды в 2002 году], однако этого не случилось. Вот почему я продолжал скитаться. Если бы я остался в "Ливерпуле", уверен, я бы был там и по сей день".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 930 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Возможен ли переход Роналдиньё в челси?
    Всего ответов: 28
    Всего ответов: 28

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 4
    Болельщиков: 3
    Футболистов: 1
    carawy2