Звезды будущего - 23 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Вторник, 24 Январь 2017, 08:00:38 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 23 » Звезды будущего
00:17:39
Звезды будущего

Каждый сезон на футбольном небосклоне зажигаются новые звезды. uefa.com предлагает вашему вниманию список молодых игроков, которые уже успели зарекомендовать себя в Лиге чемпионов УЕФА-2007/08.

Боян Кркич, 17 лет, "Барселона"
Кркич, который уже сделал себе имя на юношеском уровне, в нынешнем сезоне открыл счет голам в первой команде. Он дебютировал в Лиге чемпионов в матче с "Лионом" (2:2) и отдал голевую передачу Андресу Иниесте. В первом поединке с чемпионами Франции Кркич вышел на замену, став самым молодым игроком, когда либо выступавшим за "Барселону" в Лиге. "Удивительно, ведь еще три с половиной месяца назад я был простым зрителем на трибуне. Я словно живу во сне", - говорит Кркич.

Тео Уолкотт, 18 лет, "Арсенал"
Поклонники "Арсенала" уже успели полюбить Тео Уолкотта, который все чаще попадает в стартовый состав "канониров". Уолкотт необычайно быстр, не стесняется идти в обводку и действует все более уверенно. В домашнем поединке с пражской "Славией" молодой англичанин сделал дубль, а тренер лондонцев Арсен Венгер хочет, чтобы Уолкотт еще больше прибавил физически.

Джовани дос Сантос, 18 лет, "Барселона"
Джовани выглядит как невинный подросток, однако на поле игрок сборной Мексики порой наводит ужас на защитников. В последнее время юный игрок прибавил в "физике", а его умение сохранять баланс и высокая скорость всегда при нем. Джовани забил гол в ворота "Штутгарта" в последнем матче Лиги чемпионов УЕФА, а в первом туре против "Лиона" сделал голевую передачу Тьерри Анри.

Никлас Беннтнер, 19 лет, "Арсенал"
Как и Уолкотт, Беннтнер терпеливо ждал своего шанса в "Арсенале" и не прогадал. После отличного сезона на правах аренды в "Бирмингем Сити" высокий датчанин заиграл в премьер-лиге в составе "канониров" и даже отметился двумя голами в Лиге чемпионов УЕФА. Хладнокровие, с которым он поразил ворота "Стяуа", говорит о том, что его умение настраиваться на игру соответствует его высоким амбициям.

Диего Капель, 19 лет, "Севилья"
Было время, когда юного левого полузащитника называли "охотником за славой" за его нежелание пасовать. В этом сезоне, наблюдая за игрой воспитанника андалусцев в Лиге чемпионов УЕФА, мы увидели талант, который уже прошел огранку. Капель способен запутать финтами любого защитника, а затем доставить мяч в штрафую с помощью точной передачи или навеса. На счету Капеля не только голевая передача в победном матче со "Стяуа", но и немалый вклад в победу над "Славией" со счетом 3:0.

Анхель Ди Мария, 19 лет, "Бенфика"
Аргентинец быстро заработал репутацию одного из самых одаренных игроков в португальском футболе вместе с Леандро Лимой из "Порту" и Адриеном Силвой из "Спортинга". Ди Мария способен сыграть как на фланге, так и под нападающими - и везде его главным козырем является умение отдать великолепный пас. В частности, на его счету чудесная передача Оскару Кардосо в победном матче с "Селтиком" в третьем туре Лиги чемпионов. "Это момент, которого я не забуду никогда", - говорит Ди Мария.

Андерсон, 19 лет, "Манчестер Юнайтед"
После впечатляющего сезона в "Порту" Андерсон продолжил своего стремительное развитие уже под началом сэра Алекса Фергюсона. Центральный полузащитник сполна компенсировал отсутствие Пола Скоулза и сыграл четыре поединка в Лиге чемпионов УЕФА. После матча премьер-лиги против "Ливерпуля", в котором "красные дьяволы" победили со счетом 1:0, Фергюсон похвалил Андерсона, отметив, что тот не испугался Стивена Джеррарда".

Иван Ракитич, 19 лет, "Шальке-04"
Ракитич, купленный у "Базеля" на замену бразильскому плеймейкеру Линкольну, пришелся в немецком клубе ко двору. Швейцарец с хорватскими корнями не пропустил ни одного матча бундеслиги, забил два мяча и лидирует в команде по количеству голевых передач. Ракитич ранее выступал за молодежную сборную Швейцарии, однако уже оформил дебют за команду Хорватии. Он пять раз сыграл в Лиге чемпионов УЕФА, впечатлив специалистов отличным контролем мяча и умением нанести опасный удар.

Лоренцо Де Сильвестри, 19 лет, "Лацио"
Де Сильвестри - скоростной правый защитник, который в совершенстве владеет искусством навеса. Выпускник молодежной академии "Лацио" завоевал место в основном составе и продлил контракт с клубом до 2010 года. "Я очень рад, что еще многие году смогу надевать футболку "Лацио", - сказал Ди Сильвестри. Осенью защитник провел четыре матча в Лиге чемипонов и дебютировал в составе итальянской "молодежки".

Карим Бензема, 20 лет, "Лион"
Всего за несколько месяцев лионский паренек Бензема превратился из новичка в одного из самых опасных нападающих во Франции. В групповом этапе Лиги чемпионов он забил четыре гола, и в Лионе наконец заговорили о том, что после ухода Сонни Андерсона в 2003 года в клубе наконец появился настоящий голеадор. Работающий ныне в "Лионе" Андерсон отозвался о Бензема очень лестно: "С мячом в ногах он еще быстрее, чем без него".

Остальные...
Нельзя не отметить также тройку полузащитников, которые не вошли в нашу подборку - Денилсона из "Арсенала", Исмаила Айссати из ПСВ и Франческо Больцони из "Интера". Заслуживает упоминания и форвард Абду Траоре, который сыграл во всех матчах "Русенборга" в Лиге чемпионов.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1052 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Josephpioro