Воскресенье, 28 Май 2017, 03:57:16 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 22
Все семь английских клубов, участвовавших в групповых раундах Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, решили задачу номер один – выход в плей-офф.

Лига Чемпионов

"Ливерпуль"

Лучший бомбардир группового этапа – Джеррард (4).
Соперник в 1/8 финала – "Интер" (Италия).

В группе "А" родоначальников футбола представлял "Ливерпуль". Путь к плей-офф у "мерсисайдцев" получился, пожалуй, самым напряжённым и в то же время самым интересным простому, незаинтересованному зрителю. Разве что "Лион" может похвастать таким же накалом страстей в своей подгруппе. Как бы то ни было, начали "красные" не так уж и плохо – в первом туре была добыта ничья в Португалии, в противостоянии с местным "Порту". А так как матч проходил под полным контролем хозяев, очко можно занести англичанам в актив, к тому же кроме них из Португалии очки увезти не удалось никому.

А вот потом началось то, чего действительно никто не ожидал, да и не мог: абсолютно непредсказуемое поражение от "Марселя" на "Энфилде" 0:1 и не менее неожиданное фиаско в Турции 0:2. Так после трёх туров "мерсисайдцы" имели в своём активе по-прежнему одно очко, добытое в первом туре.


Уверенная виктория "Ливерпуля" во Франции позволила ему забронировать место в 1/8, а Бенитесу – вздохнуть спокойно.
Именно тогда, пожалуй, и пошли разговоры о возможной отставке Бенитеса, который, в свою очередь, твердил, что задача выхода из группы будет решена. "Красным" ничего не оставалось кроме как побеждать во всех оставшихся трёх играх, и после домашней победы над "Бешикташем" (8:0) и "Порту" (4:1), эта задача уже не казалось неразрешимой – осталось выиграть на "Велодроме" у "Марселя".

Уверенная виктория "Ливерпуля" во Франции позволила ему забронировать место в 1/8, а Бенитесу – вздохнуть спокойно. В отличие от первого круга, второй ливерпульцы завершили с общей разницей забитых и пропущенных мячей 16:1. Не удивительно, что за шесть матчей они забили больше всех – 18 голов.

"Челси"

Лучший бомбардир группового этапа – Дидье Дрогба (4).
Соперник в 1/8 финала – "Олимпиакос" (Греция).

Лондонский "Челси" вышел в нокаут-раунд из группы "B" с первого места, трижды победив, столько же раз сыграв вничью и не потерпев ни одного поражения. Казалось бы, статистика – лучше не придумаешь, однако начиналось всё для "синих", как и для "красных", далеко не так радужно. В первом туре "аристократы" разошлись миром с норвежским "Русенборгом" 1:1 на "Стэмфорд Бридж", что во многом и стало причиной ухода из клуба Жозе Моуриньо. А если учесть невнятные выступления на внутренней арене в то время, перспективы "Челси" среди таких соперников, как "Валенсия" и "Шальке" под руководством нового наставника казались тогда весьма сомнительными.

Но, как оказалось, все опасения были напрасны - победа 2:1 на "Месталье" над "Валенсией" во втором туре придала лондонцам уверенности. Далее последовала серия из четырёх "сухих" матчей - дважды "синие" играли по нулям (с "Шальке" и "Валенсией"), также были одержаны победы над тем же "Шальке" (2:0) и над "Русенборгом" (4:0).

Таким образом, подопечные Авраама Гранта спокойно решили задачу выхода в плей-офф Лиги Чемпионов, и если "Ливерпуль" поражал ворота соперников больше, чем кто-либо другой, то "Челси" пропустил в групповом этапе меньше всего – два мяча.

"Манчестер Юнайтед"

Лучший бомбардир – Криштиано Роналдо (5).
Соперник в 1/8 финала – "Лион" (Франция).

"Манкунианцы" решили все свои проблемы первыми из английских клубов вместе с "Арсеналом". Уже после четырёх игровых дней они числились в шестнадцати лучших, а после пяти знали, что выйдут из своего квартета с первой позиции. Начинали сезон "красные дьяволы", если вы помните, выигрывая у всех с одинаковым счётом 1:0 – это распространялось как на Премьер-лигу, так и на Лигу Чемпионов. Как следствие, две победы с минимальным перевесом над "Спортингом" и "Ромой" позволили "манкунианцам" уже после двух туров занять первую строчку.

Затем подопечные сэра Алекса Фергюссона наконец-то нашли свою игру и стали забивать в каждом матче по четыре мяча, опять-таки во всех соревнованиях, в которых принимали участие. Лига Чемпионов не стала исключением – две виктории над киевским "Динамо" 4:2 в гостях и 4:0 на "Олд Траффорд", и "МЮ" уже в плей-офф. Но и на этом клуб останавливаться не собирался - в пятом туре, благодаря точному удару Криштиано Роналдо на последних ... Читать дальше »
Категория: Челси | Просмотров: 1107 | Дата: 22 Декабрь 2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

После сегодняшних жеребьёвок следующих раундов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА можно подводить итоги евроосени и рассмотреть перспективы российских команд в борьбе за шестое место в таблице коэффициентов УЕФА. Хотя если оценивать произошедшее на этой неделе по значимости, самое важное для отечественного футбола событие состоялось в Голландии, английский "Эвертон" обыграл в гостях "АЗ Алкмар" и подарил санкт-петербургскому "Зениту" путёвку в "плей-офф" Кубка УЕФА. Уже начала складываться определённая традиция, согласно которой наши клубы и сборная загоняют себя в угол не совсем удачными результатами, а затем добрый хорватский, или как в этом случае английский, дядя дарит нам путёвку в следующий раунд. Пора бы уже доказывать свою состоятельность игрой, и питерцам, как, впрочем, и московскому "Спартаку", выпал для этого отличный шанс.

Кубок УЕФА. 1/16 финала

1. "Абердин" (Шотландия) – "Бавария" (Германия)
2. АЕК (Греция) – "Хетафе" (Испания)
3. "Болтон" (Англия) – "Атлетико" (Испания)
4. "Зенит" (Россия) – "Вильярреал" (Испания)
5. "Галатасарай" (Турция) – "Байер" (Германия)
6. "Андерлехт" (Бельгия) – "Бордо" (Франция)
7. "Бранн" (Норвегия) – Эвертон (Англия)
8. "Цюрих" (Швейцария) – "Гамбург" (Германия)
9. "Глазго Рейнджерс" (Шотландия) – "Панатинаикос" (Греция)
10. ПСВ (Голландия) – "Хельсинборг" (Швеция)
11. "Славия" (Чехия) – "Тоттенхэм" (Англия)
12. "Русенборг" (Норвегия) – "Фиорентина" (Италия)
13. "Спортинг" (Португалия) – "Базель" (Швейцария)
14. "Вердер" (Германия) – "Брага" (Португалия)
15. "Бенфика" (Португалия) – "Нюрнберг" (Германия)
16. "Марсель" (Франция) – "Спартак" (Россия)
Первые матчи состоятся 13 или 14 февраля, ответные — 21 февраля
Действующему чемпиону России предстоит сыграть с испанским "Вильярреалом" в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА, причём первый матч клуб с берегов Невы проведёт дома. Наверное, это худший вариант для "Зенита", по опасности команду из пригорода Валенсии можно сравнить только с мюнхенской "Баварии". Только вот у "Вильярреала" игра более плотная, что для любящих простор игроков из Санкт-Петербурга, да ещё и в середине февраля, будет очень тяжёлым испытанием. И шансов пройти испанский клуб у "Зенита", честно говоря, совсем немного, гораздо меньше чем у "Спартака", которому предстоит сразиться с французским "Марселем". "Красно-белые" уже не раз играли зимой, состав у них сыгранный, опытный. Против москвичей один, но очень важный фактор – статистика встреч с клубами из Франции. Она ужасающая, видимо стиль игры спартаковцев, который практически не меняется уже несколько десятилетий, очень удобен для любящих играть на контратаках клубов с родины нынешнего президента УЕФА Мишеля Платини.

Всё это очень важно в свете борьбы России за шестое место в таблице коэффициентов, по которой определяется количественное представительство страны в еврокубках. Если "Зенит" и "Спартак" сумеют на двоих набрать четыре очка, то Россия опередит в этом своеобразном рейтинге Румынию, и тогда в 2009-м году сразу три отечественных клуба стартуют в Лиге чемпионов, и столько же в кубке УЕФА. Как следствие, возрастёт интрига в борьбе за места в призовой "тройке" чемпионата России, да и места с четвёртого по шестое станут еврозначимыми. Выиграют от этого и клубы, и зрители, и весь отечественный футбол. Но важно сделать последний шаг, который, как известно, самый трудный.

Учитывая, что у румынов не осталось команд в еврокубках, сопротивления со стороны оппонентов не будет. Румыния – единственная страна в первой десятке по таблице коэффициентов, у которой не осталось ни одной команды в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Но после двух великолепных сезонов у представителей этой восточноевропейской страны начался вполне ожидаемый спад, всё-таки и вложения в клубы, и материально-техническая база пока отстают от претензий на лидирующие позиции в кубковом европейском футболе. Достаточно отметить, что в текущем сезоне румынские клубы показали результат из третьей десятки, набрав всего 2,600 рейтинговых очка. А скоро им предстоит защищать огромные коэффициенты, заработанные румынскими клубами за счёт успешного выступления в Кубке УЕФА, так что вполне ожидаем "откат" Румынии за пределы первой десятки.

Гораздо опаснее для России наступление Голландии и Португалии, потерявших немного в последние годы, но стремящихся вернуть свои позиции. Правда, возвращение у них пока получается не очень удачным, у занимающих восьмое место голландцев рейтинг ниже, чем у России, как, впрочем, и у Португалии. Но отрыв от конкурентов не очень велик, и чем удачнее будет выступление "Зенита" и "Спартака", тем бол ... Читать дальше »
Категория: Новости сайта | Просмотров: 878 | Дата: 22 Декабрь 2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
Хотите обменяться баннерами то заглядывайте сюда-http://chelsea-fan.3dn.ru/gb/
Категория: Разное | Просмотров: 947 | Дата: 22 Декабрь 2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Сколько вам лет?
    Всего ответов: 201
    Всего ответов: 201

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0