Интервью по четвергам: Грэм Ле Со - 6 Декабря 2007 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:21:16 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 6 » Интервью по четвергам: Грэм Ле Со
19:35:34
Интервью по четвергам: Грэм Ле Со

Перед субботней игрой с "Сандерлендом" Грэм Ле Со приедет на "Стэмфорд Бридж", чтобы представить свою недавно вышедшую автобиографию и раздать автографы. Грэм провёл за "Челси" более 300 матчей.

В автобиографии Грэма есть глава, в которой описывается его не самое приятное общение с тренером "синих" Дэвидом Уэббом. Уэбб практически не дал Ле Со шанса, и предложил ему покинуть "Стэмфорд Бридж". Конечно, болельщикам "Челси" не нужно напоминать, что Грэм очень быстро доказал, как сильно ошибался Уэбб в своих оценках, и четыре года спустя футболист вернулся в стан "синих".

Грэм: "Я помню, что много раз на поле вспоминал о Уэббе. Я знаю, что во многом благодаря ему "Челси" хорошо выступал в начале 70-х, и многие в клубе его восхваляли, но я могу думать только о своём личном опыте общения с этим человеком".

Ле Со предположил, что именно эта история могла мотивировать его на последующие достижения, но всем остальным это было очевидно и так:

"Тони Каскарино рассказал мне, что как-то ехал в машине с Энди Таунсендом, и они говорили, что когда-нибудь я обязательно буду играть за сборную Англии, и что они не могут поверить, что меня продали, да ещё за такие маленькие деньги.

Если он разглядел мой потенциал тогда, можно было надеяться, что и руководство его видит.

Я никогда не узнаю, была ли моя продажа санкционирована Кеном Бейтсом. Я думаю, что да, но он никогда не говорил этого. Это типично для футбольного мира".

После прочтения воспоминаний Грэма о первом периоде его карьеры, связанном с "Челси", становится трудно понять, почему он решил вернуться. Вот что он сам говорит по этому поводу:

"Я очень долго думал об этом. Я много размышлял о возможных последствиях, и если вы спросите любого игрока, который вернулся в свой предыдущий клуб, то услышите то же самое. Вернувшись, я понял, что принял верное решение".

Грэма вернул в клуб Рууд Гуллит, но в следующем сезоне его на тренерском посту сменил Джанлука Виалли.

Грэм: "Каждый руководит командой по-своему, у каждого тренера свои идеи, но нужно комплексно смотреть на то, как команда развивается с каждым днём. Лука и Рууд были великими игроками, но им было трудно переквалифицироваться в тренеры. Это кому угодно было бы трудно.

В своей книге я вовсе не критикую их, я просто пытался описать то, что происходило с клубом в то время. С ними обоими в качестве тренеров у нас были замечательные моменты, и мы многому учились. С Руудом и Лукой мы добились очень многого. Потом пришёл Раньери - а он был тем, кем он был", - смеётся Грэм.

Хотя Грэм описывает свой второй период в "Челси" как счастливый, когда он действительно чувствовал себя нужным и любимым членом команды, многие всё равно его не любили - часть болельщиков, некоторые игроки других команд, такие как Робби Сэвэдж, Пол Инс и Робби Фаулер.

Если кто-то из болельщиков думает, будто выкрики с трибун не оказывают никакого действия на игроков, то Грэм считает иначе:

"Всё зависит от того, как ты себя в это время чувствуешь. Когда я был уверен в себе, я легко с этим справлялся. Но когда у тебя самого есть к себе какие-то претензии, то всё это добавляет негатива, которого и так хватает. Иногда я знал, что меня начнут оскорблять, ещё до того, как выходил на поле. Кто-то будет оправдываться тем, что я сам это заслужил, или что слухи дали им повод. Но когда ты не на высоте, это очень сильно давит.

Я спокойно отношусь к тому, что называю вполне конкретные имена. Если ты не собираешься быть честным в своей автобиографии, то зачем вообще её писать? Мне было важно подождать с её выпуском до конца своей игровой карьеры. Если бы я выпустил это, когда ещё продолжать играть, это создало бы дополнительные трудности, а мне это было не нужно.

Не думаю, что кто-то умрёт от того, что я упомянул его имя. Я не переходил границ, и в моей книге нет грубой критики.

В наши дни многие из тех, кто на виду, пишут книги. И хотя с Чемпионата Мира 1998 года у меня были возможности сделать это и разобраться с этими слухами о гомофобии, было необходимо сначала закончить игровую карьеру,  чтобы рассказать обо всём честно".

Грэм считает, что написание книги действительно помогает облегчить душу:

"Дело не только в том, что я наконец смог рассказать всё об этих бесконечных оскорблениях и о том, откуда это началось. Часть книги посвящена моему детству после того, как умерла моя мать. Говорить об этом было довольно трудно. Для меня это была самая тяжёлая часть книги, и мне пришлось согласовывать её со своей семьёй".

Сейчас Грэм продолжает сотрудничать с "Челси". Он занимается благотворительностью и общественными проектами, и был включён в состав делегации, которая отправилась в Индию вместе с мэром Лондона.

Грэм: "Это было пару недель назад, и это был мой первый визит туда. Там было очень интересно, я познакомился с работой Индийской футбольной федерации. Сейчас они развивают футбол в своей стране, пытаются привлечь к спорту детей. У Индии огромный спортивный потенциал. Больше всего у них популярен крикет, но другие области развиваются по мере того, как развивается экономика.

Мне было интересно составить представление о том, чем занимается клуб помимо своей основной работы - общественные программы, благотворительность. Поездка в Индию была удачной, и я надеюсь, на этом моё сотрудничество с "Челси" не закончится".

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Челси | Просмотров: 2272 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйграет челси лигу чемпионов?
    Всего ответов: 181
    Всего ответов: 181

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    Krskgruzhip