Пятница, 21 Июль 2017, 23:54:03 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2007 » Декабрь » 5 » Заметки посреди недели
15:19:55
Заметки посреди недели
 

Наш колумнист по средам и болельщик "Челси" Джайлс Смит размышляет о прошедшем матче с "Вест Хэмом" и о ещё одном лондонском дерби, которое нам предстоит в скором времени.

"КПР" в третьем круге Кубка Англии? Это мне что-то напоминает. Искусственный газон, "Лофтус Роад", Стэн Боулс прорывается через защиту... Великолепно!

В те времена мы довольно часто встречались с нашими "противниками из западного Лондона", не то что сейчас. Хорошо, что играть нам предстоит дома - большинство из нас вряд ли смогли бы найти "Лофтус Роад" без помощи лаек, санок и специальных локаторов.

Как бы то ни было, ровно через месяц мы сможем освежить далёкие воспоминания. Мне интересно, во что их болельщики превратят наш стадион. В прошлый раз они пришли все в чёрно-белом. Тогда можно было купить билет, программку, хот-дог и шапку клубных цветов, и всё равно получить сдачу с шестипенсовика.

Но вернёмся к настоящему времени. Мы победили "Вест Хэм" и улучшили своё положение в турнирной таблице. Алан Кёрбишли, тренер "Вест Хэма", не упустил случая показать своё глубокое понимание футбола и выдал несколько нелестных комментариев о работе Аврама Гранта. Суть его высказываний сводилась к тому, что Грант не сделал ничего толкового с момента своего прихода на пост главного тренера, и что клуб с таким большим бюджетом вообще обязан показывать хорошие результаты сам по себе.

Мы не раз слышали подобные высказывания от других тренеров, и между строк легко читается вопрос: "Ну почему никто не просит МЕНЯ тренировать клуб вроде "Челси"?".

В случае Кёрбишли вопрос ставится немного иначе: "Почему мне суждено провести остаток своей карьеры в лондонских клубах мелкого пошиба, и почему максимум, чего я могу добиться, это завершить сезон в середине турнирной таблицы и при особо удачном раскладе пройти половину пути до финала какого-нибудь кубка?".

Алан, мы не знаем, почему. Судьба порой бывает так несправедлива.

Похоже, что Кёрбишли и болельщики "Вест Хэма" заразили своим настроем саму игру: она была ожесточённой и обрывочной. В первом тайме игроки "Вест Хэма" не делали ничего, кроме как старались всеми возможными способами помешать "синим" передвигаться по полю.

Нарушения случались практически каждую минуту. Боа Морте, например, сделал как минимум 12 нарушений, прежде чем получил более чем заслуженную жёлтую карточку.

Один из фотографов запечатлел Морте в момент, когда он пытался пальцем почистить зубы Джону Терри - приём, давно раскритикованный дантистами в силу негигиеничности.

В то же время, было бы неправильно выделять кого-то из игроков "Вест Хэма" в плане грубого поведения, потому что все они были хороши - до тех пор, как Джо Коул сумел обойти все подножки и толчки, и отправил-таки мяч в ворота противника.

В итоге - 1-0. Приятно было видеть, что наша команда и сейчас, несмотря на взятое направление на "красивый футбол", может оформлять "некрасивые победы", когда противник на это прямо-таки напрашивается.

Было странно наблюдать такое поведение "Вест Хэма". В прошлом, если и можно было быть в чём-то уверенным относительно этой команды - помимо паршивой игры, из-за которой они порой вылетали в низшую лигу -  так это в том, что они показывают культурный и хорошо смотрящийся (если не сказать - безнадёжно неэффективный) футбол. С Кёрбишли же они превратились, и мы своими глазами видели это в субботу, в некое подобие "Чарльтона", только без малейших проблесков талантливой игры. Печально.

Что ещё происходит в мире? Появляется всё больше слухов о том, что Жозе Моуринью предложат стать тренером сборной Англии, более того - что он на это согласится. Может ли это быть правдой? Я уже давно думаю, что тренер сборной может работать, что называется, по совместительству. Я имею в виду, у вас много работы, когда сборники собираются вместе, но это бывает не так уж и часто. Что делать всё остальное время?

Не то чтобы кто-то собирается отговаривать ФА от этого шага, потому что будет очень приятно получить Моуринью обратно. Более того, мне уже по ночам стали сниться кошмары, сюжет которых сводится к одному: американцы, заправляющие в "Ливерпуле", наконец окончательно устают от непомерных запросов Рафы Бенитеса, указывают ему на дверь и зовут на его место - кого бы вы думали? - Моуринью.

Чересчур ужасно, чтобы даже думать об этом. Пусть идёт в сборную Англии. И не жалейте на него денег. 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1067 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Декабрь 2007  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйгдает челси АПЛ!
    Всего ответов: 138
    Всего ответов: 138

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 4
    Болельщиков: 2
    Футболистов: 2
    richardhl4, natalievy16