Вторник, 21 Ноябрь 2017, 18:17:24 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 14

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард

Полузащитник считает, что «синим» предстоит сыграть нелегкий выездной матч с командой Роя Кина: «Игра против “Сандерленда” будет трудной, так как они борются за выживание. У них есть тренер, характер которого влияет на команду. Они знают, что произойдет сражение. Мы же не проявляем излишнюю самоуверенность, приедем к ним и проявим командную стойкость, постараемся сыграть на “отлично”».

«Перед важными встречами с “Арсеналом” и “МЮ” необходимо продолжить побеждать. Также перед визитом “Арсенала”, нужно сыграть сложный матч с “Тоттенхэмом”. Люди не должны говорить о победе над “Арсеналом” только потому, что мы играем дома. Нужно сохранять сосредоточенность в каждом

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 993 | Дата: 14 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Перед матчем с "Сандерлендом" неофициальный сайт "Челси" размышляет о том, почему не надо увольнять Аврама Гранта, даже если команда закончит сезон без трофеев.

Два подряд матча с "Дерби" и "Сандерлендом", командами, идущими в самом низу таблицы премьер-лиги, - отличный повод поговорить на вечные темы. Ведь начиная с игры против "Тоттенхэма", которая состоится в среду, каждый матч "Челси" будет решающим, и яркие впечатления на второй план отодвинут здравые размышления. Безусловно, самым важным вопросом сезона является тренерская позиция: должен ли Аврам Грант остаться на посту? Многие скажут, что решение должно быть продиктовано результатом. На мой взгляд, подобный принцип работы в данной ситуации неприемлем. Грант должен остаться и отработать следующий сезон с "Челси".

Все мы склонны быстро забывать о проблемах, когда они сменяются полосой удач. А ведь сезон "Челси" начал плохо. Клуб грозился провалить сезон, не просто бороться за чемпионство и играть в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а провалить. С командой творилось неладное, что-то в ней начало ломаться, я почти уверен, что не конфликтуй Жозе с руководством, он бы все проблемы решил, однако ситуация ухудшилась именно потому, что Моуринью потерял общий язык с владельцем. После этого тренер и не мог спасти команду, дела разом разладились. Хотя нет, не разом. Проблемы начались еще в конце прошлого сезона, но победа в Кубке Англии все как-то разрешила. Однако летом стало ясно, что трудности остались, а осенью - что они выросли до таких масштабов, когда проблемы Жозе и его отношения с руководством стали напрямую влиять на команду.

Грант пришел, и первое, что он сделал, и это уже навсегда останется при нем - он спас команду от краха. "Челси" не полетел вниз, как, например, "Ливерпуль" или "Ньюкасл", у которых, как известно, особых проблем с деньгами и составом нет. Это первый успех Гранта.

Вторая заслуга Гранта: он пережил с командой период травм и Кубок Африки. Это был очень-очень сложный период, но он так легко, если смотреть со стороны, дался "Челси", что мы и не задумались даже, что было вообще-то очень сложно не провалиться, но Грант справился.

Не стоит забывать, что эти успехи Гранта были связаны с командой, игру которой он не ставил. Командой, которая не отвечает его взгляду на футбол. Тактику и состав три года лепил под себя Жозе Моуринью. Грант показал себя как тренер высочайшей квалификации, сумевший ничего не сломать, все поддержать, да и сработаться с чужой командой за кратчайший срок. Многие задаются вопросом, почему Грант не меняет игру "Челси", почему "синие" играют с почерком Моуринью? Ответ элементарный. Это невозможно, и было бы чистым самоубийством. Менять командную игру по ходу сезона, ломать игровые связи, спаянные намертво за три года побед и достижений, пытаться вносить серьезные изменения. Все это нереально так же, как остановить мчащийся поезд ударом кулака.

Грант довел "Челси" до решающих матчей и два из них, пока только два, проиграл. Не стоит забывать, что речь идет о команде, которая сменила тренера по ходу сезона, в действительности это очень большая перестановка, но благодаря Гранту мы все ее почти не заметили. Мы сменили тренера и зажили лучше, заработали эффективнее, чем в тот момент, когда уходил Жозе. Это факт. И остаться Жозе не мог никак, поэтому разговоры о том, как бы Моуринью выводил "Челси" из кризиса - праздные. 

Грант довел "Челси" до решающих матчей, все это восприняли как само собой разумеющееся событие. Это же "Челси", где еще ему быть! В этом заключается главная ошибка критиков Гранта, они не понимают, что перед нами уже другой "Челси". И для другого "Челси", который сменил по ходу сезона тренера, это настоящий успех, большое достижение.

В таблице премьер-лиги "Челси" обходят только два клуба, которые свои удачные сезоны, этот и прошлый, готовили на протяжении тех двух сезонов, что "Челси" был чемпионом. "Арсенал" и "МЮ" не увольняли тренеров, а спокойно жили при господстве "Челси". Они построили новые команды и выдают два великолепных сезона, а в "Челси" - сложности, и мы отстаем. Это нормально. Всегда побеждать невозможно, и подобная цикличность заложена в самой природе спорта. Мы уступаем только двум этим командам, больше никому. И это успех, реальный успех. 

Грант проиграл два матча, два кубка. Финал Кубка Лиги для "Тоттенхэма" был важнее всего на свете: первая возможность завоевать трофей за многие годы и единственный не проваленный турнир года. Да еще Хуанде Рам ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 963 | Дата: 14 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон уверен, что будущее Фрэнка Лэмпарда и Аврама Гранта - на "Стэмфорд Бридж".

В интервью Sky Sports News после жеребьёвки четвертьфиналов Лиги Чемпионов в швейцарском Ньоне Кеньон сказал: "Я думаю, что переговоры, которые мы ведём с Фрэнком, будут закрытыми, это важно, и думаю, что обе стороны дали абсолютно ясно понять, что хотят найти решение этой проблемы, и надеюсь, что рано или поздно мы это сделаем".

На вопрос о том, реально ли заключить контракт до наступления лета, он ответил: "Я думаю, всё реально, просто не хочу способствовать всё большему распространению слухов с приближением лета.

"Мы, как и Фрэнк, очень хотим найти верное решение, чтобы удержать его на "Стэмфорд Бридж".

На вопрос о том, считает ли он, что контракт будет заключён, Кеньон ответил: "Не вижу никаких причин, по которым он не мог бы быть заключён".

Также руководитель клуба высказался в поддержку критикуемого тренера команды Аврама Гранта. Когда его спросили относительно слухов о том, что Грант может потерять работу летом, если не выиграет ни Лигу Чемпионов, ни премьер-лигу, Кеньон сказал: "Прежде всего, этим слухи идут не из клуба. В сентябре мы подписали с Аврамом четырёхлетний контракт; его работа никогда не зависела от победы в каком-либо турнире в этом году - она направлена на развитие "Челси", развитие того, что было достигнуто в последние три года, и именно это он должен делать.

"Сезон ещё не завершён, и мы участвуем в жеребьёвке четвертьфиналов".

На вопрос о том, будет ли сезон оценён положительно, если Грант выиграет Лигу Чемпионов или премьер-лигу, Кеньон ответил: "Я думаю, завоюй мы любой из этих трофеев - и сезон можно будет считать отличным, и полагаю, что мы находимся в отличном положении.

"Вы видите, что мы пробиваемся в финал, все в команде профессионалы, и мы с нетерпением ждём

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 959 | Дата: 14 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


В четвертьфинале Лиги Чемпионов "Челси" сыграет с "Фенербахче" и проведёт первый матч на выезде.

Мы будем играть в гостях в первом матче, которой состоится 1-го или 2-го апреля, и дома в ответной встрече, 8-го или 9-го апреля.

Ранее мы никогда не встречались с турецкими чемпионами, и это будет наше первое путешествие в эту страну с тех пор, как в 1999 году мы разгромили "Галатасарай" со счётом 5:0. В 2003 году в Лиге Чемпионов мы обыграли "Фенербахче", однако выездной матч проводился в Шальке.

В "Фенербахче" сейчас играет бывший нападающий "Челси" Матейя Кежман, а также бывший левый защитник мадридского "Реала" Роберто Карлос. Ими руководит другая легенда бразильского футбола, Зико.

Исполнительный директор Питер Кеньон, присутствоваший на жеребьёвке в швейцарском Ньоне, сказал: "Я доволен, прежде всего потому, что мы сумели избежать встречи с другой английской командой, это хорошая новость для наших болельщиков. В целом я считаю результаты жеребьёвки удачными.

"С "Фенербахче" мы играем впервые, поэтому истории встреч между клубами не существует. Они проводят хороший сезон, идут вторыми в чемпионате и вышли из группы со второго места".

Результаты жеребьёвки:

"Арсенал" - "Ливерпуль"
"Рома" - "Манчестер Юнайтед"
"Шальке" - "Барселона"
"Фенербахче" - "Челси"

Мы также узнали, с кем будем бороться в полуфинале, если сумеем пройти "Фенербахче". В этом случае мы встретимся с победителем пары "Арсенал" - "Ливерпуль".

Первый матч полуфинала пройдёт 22-го или 23-го апреля, а второй - 29-го или 30-го апреля. Если мы выйдем в полуфинал, то первый матч сыграем на выезде.

Финал состоится в Москве в среду 21 мая.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 960 | Дата: 14 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сегодня днём пройдёт жеребьёвка четвертьфиналов Лиги Чемпионов, и Дидье Дрогба с Аврамом Грантом заявили, что у них нет предпочтений относительно потенциального соперника.

Обеспечив себе место в четвертьфинале благодаря яркой победе над "Олимпиакосом" со счётом 3:0 девять дней назад, команда ожидает новостей о том, с кем из семи соперников ей предстоит встретиться.

Эти семь соперников - "Арсенал", "Барселона", "Фенербахче", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед", "Рома" и "Шальке".

Дрогба, забивший четыре гола в нынешнем розыгрыше турнира, уверен, что команда способна обыграть любого из возможных соперников.

"На этой стадии турнира я опасаюсь каждой команды, поэтому будет трудно, неважно, с кем нам выпадет играть, однако цели у нас остаются прежними, - сказал он. - Чтобы выиграть этот кубок, нужно обыгрывать каждую команду, встречающуюся на пути, поэтому я особо не задумываюсь.

"Этот турнир совершенно особенный, ты можешь быть самым-самым лучшим и проиграть в двух последних матчах. Я просто хочу сыграть в следующем раунде".

Грант разделяет такую точку зрения и считает, что вне зависимости от соперника команде придётся нелегко, и выход в полуфинал будет большим испытанием.

"Я думаю, любой итог жеребьёвки выльется в сложные игры, как финал Лиги, поэтому заранее нельзя сказать, с каким соперником играть лучше, - сказал он. - В 1/4 нет лёгких игр, ни для нас, ни для команд, которым приходится играть против нас".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 974 | Дата: 14 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Каким спортом вы занимаетесь?

    Всего ответов: 122
    Всего ответов: 122

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0