Воскресенье, 30 Апрель 2017, 17:52:31 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 16

Авраам Грант:

«Если у нас в клубе есть хоть кто-то, кто не верит в возможность успеха, то ему нечего делать в футболе. Я оптимист по натуре, но если бы я потерял веру, то мне пришлось бы искать другую работу. Мы доказали, что у нас есть причины свою веру не терять».

«“Челси” хочет быть большим клубом; хочет, чтобы и другие считали его таким. Когда мы проигрываем, это только делает нас сильнее. Вы видели, как команда ответила на поражения в Кубке лиги и Кубке Англии — а ведь это было нелегко, потому что такие поражения выбивают из колеи. Но мы не сменим курс из-за одного только поражения или из-за одной победы».

«Конечно, я доволен результатом. На этом стадионе играть непросто: “Сандерленд” сопротивляется изо всех сил, и сегодня они очень хорошо бились. Мы отлично начали матч — забили гол, могли забить и больше. Но во втором тайме было сложнее, и “Сандерленд” был очень опасен».

Рой Кин:

«Результат меня расстроил. Пропустили глупый гол с ненужного углового и так и не смогли отыграться. “Челси” в очередной раз показал свою силу при розыгрыше стандартов: точная подача мяча и мощные игроки, которые встречают эту подачу. Но по поводу игры своей команды в течение всего матча у меня только самые тёплые слова. Именно с такой интенсивностью и с такой целеустремлённостью нужно играть. Не так часто бывает, чтобы болельщики аплодировали своей команде даже после проигранного матча».

«Особенно приятно то, что мы очень неплохо распоряжались мячом, когда удавалось его отвоевать. У нас были хорошие моменты, чем мы не могли похвастать в нескольких предыдущих встречах. Но я всегда говорил, что самое главное в футболе — то, что происходит в штрафной площадке. “Челси” имел свой момент и им воспользовался. Мы своими — нет. Поэтому они борются за Кубок чемпионов, а мы нет».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1139 | Дата: 16 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Эмоциональные матчи последних недель обесцветили в нашей памяти картину классического выезда в премьер-лиге.

Помогая восстановить картину происходящего, перечислим атрибуты гостевой игры в Англии.  Позиционное и игровое преимущество более классных гостей и сверхнастрой с желанием "укатать в поле этих примадонн" у хозяев. Жесткие единоборства (от 20 и больше) с обеих сторон. Промах высокого чернокожего форварда с убойной позиции (одна штука, исполняется хозяевами минут за 10-15 до конца игры). Неминуемая победа приезжих футболистов с минимальным преимуществом, но ощущением, что выиграли на классе и могли забить еще, но было не нужно.

Сколько подобных игр провел "Челси" во время чемпионских сезонов, сосчитать сложно, но можно. Главное в них другое: победа и впечатления. Три очка из рук "Сандерленда" взяты. Было нелегко, но кто бы сомневался, что сложится иначе? "Черные коты" очки в чемпионате набирают только дома, последний гол они провели три матча назад, а значит упираться решено до конца. Первый и единственный гол "Челси" забил на 10-й минуте со стандарта. Классический выпад головой Терри, мяч в дальнем углу, а защитники на дальнем плане разводят руками, в центре композиции Джон отмечает успех.

Ничего принципиально нового выезд на "Стэдиум оф Лайт" нам не сообщил. Получив преимущество в первом тайме, "Челси" до перерыва играл быстро и немного рискованно. Защищался "Сандерленд" почти образцово, но впереди команде Роя Кина не хватало выдумки и мастерства, что в их случае одно и то же. Второй тайм прошел под полным контролем "Челси". Позиционно "синие" хозяев переиграли, дав им в попытках отыграться лишь две возможности. В первой Лидбиттер здорово открылся после подачи углового, но не попал в ближний угол. Во второй Джоунс проскользнул между центральными защитниками "синих", пробив прямо в руки Куди.

В остальном "Челси" гонял мяч и соперников по полю, искал и утыкался в жесткие подкаты и сушил игру. Экономить силы в марте лишним не будет - в ближайшую неделю нас ждет два лондонских дерби: "Тоттенхэм" в гостях и "Арсенал" дома.

Впечатления от деталей игры не тянут на вселенские обобщения, а скорее заставляют задаться вопросами. Когда обретет форму Дидье Дрогба? Каждый матч, в котором Дидье не похож на себя, лишь добавляет ощущения, что на месте центрального нападающего в "Челси" есть он, а где-то далеко все остальные. Кто-то из остальных обязательно заиграет в другом месте, кому-то надо дать шанс адаптироваться к "Челси", но на данный момент альтернативе Дрогба нет. Тренерскому штабу надо сделать все, чтобы к решающим матчам он заиграл.

Особенно потому, что поддержка на флангах у Дидье работает лучше некуда. Саломон Калу и Джо Коул - футболисты схожей формации, блестяще выполняющие роль фланговых нападающих. Оба техничные и быстрые, видящие поле и умеющие не только решать эпизод в одиночку, но и раздавать передачи. Им вожак в центре атакующего треугольника совершенно необходим, как точка опоры. Ведь оба находятся в прекрасной форме.

Других проблем в игре "Челси", пожалуй, нет. Стиль команды устоялся, и что-то менять в концовке сезона никто  не будет. Хочется лишь обратить внимание, что выход более молодых коллег на две важные оборонительные позиции вышел скомканным. Оби Микел заменил Макелеле и привычно не ушел с поля без желтой карточки. Пока Джон не в состоянии сыграть на высоком уровне весь сезон. Как здорово выглядел Оби Микел осенью, как не похож сейчас на себя. Замена Карвалью на Алекса, видимо, из желания дать отдохнуть Рики, тоже показала лишь разницу в классе между защитниками. Алекс пару раз ошибался в единоборствах, заставляя Куди выручать команду. Видимо, заканчивать сезон "Челси" будет, подключая в основном старую гвардию.

У премьер-лиги свои стандарты, и чтобы дорасти до уровня ее мастерства недостаточно провести с десяток ярких игр. Надо уметь без ошибок выдерживать классические выездные матчи, ведь в них зачастую и выигрываются титулы.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1193 | Дата: 16 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


После скромной, но уверенной победы над "Сандерлендом" Аврам Грант уверил всех, что "Челси" продолжает чемпионскую гонку.

"Арсенал" сыграл сегодня вничью, теперь "Челси" отстает от "канониров" на три очка, имея игру в запасе. У "МЮ" после сегодняшней победы тоже на три очка больше, чем у "Челси", но количество игр равное. В следующие выходные мы играем с "Арсеналом", а "красные дьяволы" с "Ливерпулем".

"Я уважаю чужие мнения, но намного важнее то, что думаем мы с футболистами", - сказал Грант о разговорах о неучастии "Челси" в чемпионской гонке, которые активно велись несколько недель назад.

"Мы всегда были близки к лидерам, даже на старте сезона, когда чуть отстали из-за плохого начала".

"Настроен я позитивно и остаюсь оптимистом, я продолжаю верить в команду, она сама уверена в своих силах, даже когда мы иногда проигрываем".

"Я доволен результатом. Играть здесь сложно, "Сандерленд" борется за выживание и по-настоящему сражается".

"Мы знали это, поэтому очень хорошо начали игру. Мы забрали себе мяч, забили гол и создали еще несколько моментов".

"Во втором тайме нам было чуть сложнее. У "Сандерленда" было несколько опасных моментов, но и мы были близки ко второму мячу".

Рой Кин в целом остался доволен игрой команды:

"Редко так бывает, что проигрываешь дома, но тебя провожают аплодисментами".

"Я доволен нашей игрой, если подумать за тренера "Челси", то он, думаю, вполне доволен минимальной победой".

"Я разочарован результатом. Гол вышел необязательным после совершенно необязательного углового, ведь все знают, как здорово "Челси" использует стандартные положения. Мы не отыгрались, но игрой своих футболистов я доволен".

"У нас были моменты, а в последние недели в наших играх моментов мы не создавали. "Челси" реализовал свои возможности забить, а мы - нет, поэтому они претендуют на все титулы, а не мы".

Грант закончил свое выступление оценкой духа команды:

"Если мы проигрываем, мы становимся сильнее, а не слабее. Мы умеем держать удар, что показали после Кубка Лиги и Кубка Англии. Мы не поддаемся обстоятельствам".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1100 | Дата: 16 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


"Черные коты", перейдя дорогу подопечным Гранта, не доставили им никаких проблем. Официальный сайт "Челси" оценивает действия игроков "синих".

Карло Кудичини: 7 баллов

Допустил лишь одну ошибку на выходе, не пойдя на высокий мяч после углового во втором тайме. В первом тайме в эффектном прыжке красиво перевел сложный мяч на угловой после штрафного. В целом был хорош, и своей игрой дал понять критикам, что все еще достоин уровня премьер-лиги и места в основе, несмотря на роль второго голкипера. 

Паулу Феррейра: 7 баллов

Большую часть матча провел в обороне. Сыграл без ошибок, чего еще желать от защитника в таком матче?

Джон Терри: 8 баллов

Впервые с начала прошлого сезона капитан забил. Это был классический для него гол: головой после подачи с угла поля. Джон не стал расслабляться, а тут же настроился на игру и доблестно защищал ворота своей команды от настырных нападающих. Был одним из лучших на поле.

Родриго Алекс: 5 баллов

Заменял Карвалью в центре обороны. Отсутствие игровой практики в последних матчах сказалось на игре бразильца, который несколько раз ошибся. Алекс спешил в некоторых эпизодах, создавая проблемы своим коллегам. В конце матча из-под него опасно пробили по воротам. 

Эшли Коул: 7 баллов

Очень здорово в начале матча вылетел к воротам соперника и классно прострелил на пустые ворота - нужно было только поставить ногу, - но никто не замкнул дальнюю штангу. В обороне действовал отлично и уверенно, все у Эшли получалось. 

Джон Оби Микел: 6 баллов

Несколько последних матчей не играл Микел, и сегодня было заметно, что Джон находится не в лучшей форме. Динамично действовал в опорной зоне, но без фолов не обошелся. В первом тайме такая ошибка привела к опасному штрафному, и если бы не Кудичини, быть бы голу. Во втором тайме позиционная ошибка стоила Оби Микелу желтой карточки.

Михаэль Баллак: 7 баллов

Не раз оказывался в голевой ситуации, но либо мастерство подводило, либо защитники играли отлично. Заложил начало паре хороших атак, но к голам они не привели. Смотрелся здорово в созидании, но не показал своей лучшей игры. Был заменен на Эссьена за пятнадцать минут до конца встречи.

Фрэнк Лэмпард: 7 баллов

Весь матч провел с угрюмым выражением лица и был похож на арестанта. Но сыграл здорово: сделал голевую передачу и не раз мог отличиться сам. Иногда отрабатывал в обороне, подстраховывая партнеров. Защитные порядки не всегда успевали за Фрэнком, поэтому игроки обороны нарушали правила и некоторые из них получали желтые карточки.

Саломон Калу: 8 баллов

Хорошо пасовал партнерам, как, например, Эшли Коулу в первом тайме, когда красиво вывел того к воротам. Несколько раз опасно бил по воротам. Хорошо смотрелся в силовой борьбе и не уступал ни сантиметра сопернику. Часто попадал в офсайд, что говорит о его желании забивать. Молодец, Саломон!

Джо Коул: 7 баллов

Джо нашел свою игру и пребывает в великолепной форме. Неизменно старается, активно перемещается по полю, создавая моменты для себя и партнеров. Вынослив, как африканский атлет. Пару раз подстраховал Феррейру в защите, а в атаке с легкостью накручивал защитников и бил по воротам. Он все время на острие атаки. Уступил место Райт-Филлипсу в самом конце матча. 

Дидье Дрогба: 5 баллов 

А вот Дидье пока никак не может найти свою игру, которая осталась дома, в Африке. Форвард много старается, пытается создать голевой момент. В поисках мяча сегодня опускался к центру поля, но на подходе к штрафной в обводке терял мяч. В итоге снова не забил, но был полезен. 

Майкл Эссьен: без оценки

Пока остается игроком первой замены.

Шон Райт-Филлипс: без оценки

Ничего опасного за предоставленное ему игровое вре ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1106 | Дата: 16 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Михаэль Баллак находится сейчас в отличной форме, и он ждет только победы от сегодняшней выездной игры с "Сандерлендом".

"Я счастлив и чувствую себя хорошо, я сыграл много и теперь почувствовал уверенность, надеюсь, она останется со мной, потому что впереди нас ждут самые важные игры. Самые важные недели в самых важных соревнованиях", - сказал Баллак.

О "Сандерленде":

"Они отлично сыгранная команда, ведь их тренер был жесткий футболист с большим опытом, думаю, как тренер он способен передать своим футболистом свою страсть. Так что нас ждет сложная игра с большим количеством единоборств".

О "Фенербахче":

"Челси" никогда не играл с "Фенербахче", так что здорово, что нам предстоит встретиться в такой важной игре с таким особенным соперником, особенно интересным будет матч в гостях".

"Это будет сложный матч, ведь у них по-хорошему сумасшедшие фанаты, так что хорошо, что ответный матч мы проводим дома, надеюсь, мы выйдем в полуфинал".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 961 | Дата: 16 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0