ГРАНТ НА УСПЕХ - 14 Марта 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:16:52 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 14 » ГРАНТ НА УСПЕХ
19:46:48
ГРАНТ НА УСПЕХ


Перед матчем с "Сандерлендом" неофициальный сайт "Челси" размышляет о том, почему не надо увольнять Аврама Гранта, даже если команда закончит сезон без трофеев.

Два подряд матча с "Дерби" и "Сандерлендом", командами, идущими в самом низу таблицы премьер-лиги, - отличный повод поговорить на вечные темы. Ведь начиная с игры против "Тоттенхэма", которая состоится в среду, каждый матч "Челси" будет решающим, и яркие впечатления на второй план отодвинут здравые размышления. Безусловно, самым важным вопросом сезона является тренерская позиция: должен ли Аврам Грант остаться на посту? Многие скажут, что решение должно быть продиктовано результатом. На мой взгляд, подобный принцип работы в данной ситуации неприемлем. Грант должен остаться и отработать следующий сезон с "Челси".

Все мы склонны быстро забывать о проблемах, когда они сменяются полосой удач. А ведь сезон "Челси" начал плохо. Клуб грозился провалить сезон, не просто бороться за чемпионство и играть в четвертьфинале Лиги Чемпионов, а провалить. С командой творилось неладное, что-то в ней начало ломаться, я почти уверен, что не конфликтуй Жозе с руководством, он бы все проблемы решил, однако ситуация ухудшилась именно потому, что Моуринью потерял общий язык с владельцем. После этого тренер и не мог спасти команду, дела разом разладились. Хотя нет, не разом. Проблемы начались еще в конце прошлого сезона, но победа в Кубке Англии все как-то разрешила. Однако летом стало ясно, что трудности остались, а осенью - что они выросли до таких масштабов, когда проблемы Жозе и его отношения с руководством стали напрямую влиять на команду.

Грант пришел, и первое, что он сделал, и это уже навсегда останется при нем - он спас команду от краха. "Челси" не полетел вниз, как, например, "Ливерпуль" или "Ньюкасл", у которых, как известно, особых проблем с деньгами и составом нет. Это первый успех Гранта.

Вторая заслуга Гранта: он пережил с командой период травм и Кубок Африки. Это был очень-очень сложный период, но он так легко, если смотреть со стороны, дался "Челси", что мы и не задумались даже, что было вообще-то очень сложно не провалиться, но Грант справился.

Не стоит забывать, что эти успехи Гранта были связаны с командой, игру которой он не ставил. Командой, которая не отвечает его взгляду на футбол. Тактику и состав три года лепил под себя Жозе Моуринью. Грант показал себя как тренер высочайшей квалификации, сумевший ничего не сломать, все поддержать, да и сработаться с чужой командой за кратчайший срок. Многие задаются вопросом, почему Грант не меняет игру "Челси", почему "синие" играют с почерком Моуринью? Ответ элементарный. Это невозможно, и было бы чистым самоубийством. Менять командную игру по ходу сезона, ломать игровые связи, спаянные намертво за три года побед и достижений, пытаться вносить серьезные изменения. Все это нереально так же, как остановить мчащийся поезд ударом кулака.

Грант довел "Челси" до решающих матчей и два из них, пока только два, проиграл. Не стоит забывать, что речь идет о команде, которая сменила тренера по ходу сезона, в действительности это очень большая перестановка, но благодаря Гранту мы все ее почти не заметили. Мы сменили тренера и зажили лучше, заработали эффективнее, чем в тот момент, когда уходил Жозе. Это факт. И остаться Жозе не мог никак, поэтому разговоры о том, как бы Моуринью выводил "Челси" из кризиса - праздные. 

Грант довел "Челси" до решающих матчей, все это восприняли как само собой разумеющееся событие. Это же "Челси", где еще ему быть! В этом заключается главная ошибка критиков Гранта, они не понимают, что перед нами уже другой "Челси". И для другого "Челси", который сменил по ходу сезона тренера, это настоящий успех, большое достижение.

В таблице премьер-лиги "Челси" обходят только два клуба, которые свои удачные сезоны, этот и прошлый, готовили на протяжении тех двух сезонов, что "Челси" был чемпионом. "Арсенал" и "МЮ" не увольняли тренеров, а спокойно жили при господстве "Челси". Они построили новые команды и выдают два великолепных сезона, а в "Челси" - сложности, и мы отстаем. Это нормально. Всегда побеждать невозможно, и подобная цикличность заложена в самой природе спорта. Мы уступаем только двум этим командам, больше никому. И это успех, реальный успех. 

Грант проиграл два матча, два кубка. Финал Кубка Лиги для "Тоттенхэма" был важнее всего на свете: первая возможность завоевать трофей за многие годы и единственный не проваленный турнир года. Да еще Хуанде Рамос, опытный финальный боец. Потом случился провал с "Барнсли". Совершенно игроцкий по своей сути: футболисты вышли повалять дурака, а когда поняли, что перед ними сильная команда, собираться уже было поздно.

После поражений началась настоящая травля Гранта: он виноват, он все испортил. Если вдуматься, то Грант стал заложником собственных успехов. "Челси" не провалил сезон, к чему все шло в сентябре, а продолжил борьбу с двумя топ-клубами. "Арсенал" свой нынешний сезон готовил три года, "Манчестер" - два, пока "Челси" доминировал в премьер-лиге. Совершенно нормально, что в какой-то момент "синие" отстали под напором соперников, да еще наложились и внутренние проблемы.

Позицию критиков сложно назвать дальновидной или продуманной. Она полностью строится на эмоциях и нежелании даже вдумываться в происходящее. Критики Гранта отказываются смотреть дальше одного сезона. Мне становится обидно за Гранта, и я втройне желаю ему успеха и болею за него. Аврам - достойнейший человек, заслуживший своей работой шанс на следующий сезон.

"Сандерленд" - "Челси" - статистика Пола Даттона

"Челси" постарается добиться седьмой подряд победы над "Сандерлендом" и третьей подряд на "Стэдиум оф Лайт".

Последний раз "Сандерленд" побеждал нас в сезоне 2000/01 гг., когда они обыграли "Челси" дважды за сезон: 2:4 на "Стэмфорд Бридж" и 1:0 на "Стэдиум оф Лайт". Во второй игре единственный гол забил Кевинн Филлипс с пенальти во втором тайме, а через несколько минут Грэм Ле Со и Кевин Килбейн были удалены одновременно.

"Челси" лучше всех в премьер-лиге играет в гостях: 29 очков в 14 матчах, это были победы над "Редингом", "Болтоном", "Мидлсбро", "Уиганом", "Дерби", "Блэкберном", "Фулхэмом", "Бирмингемом" и "Вест Хэмом", ничьи с "Ливерпулем" и "Портсмутом", и поражения от "Арсенала", "Астон Виллы" и "МЮ".

Поражение "Сандерленда" у себя дома в прошлое воскресенье прервало их серию из четырех домашних побед подряд, позволившую выбраться из зоны вылета.

Мы не проигрываем в пяти выездных встречах премьер-лиги подряд (четыре победы и одна ничья).

"Челси" выиграл четыре матча из последних девяти во всех соревнованиях.

Из последних 18 выездных матчей мы в 12 сыграли на ноль и пропустили лишь шесть мячей.

"Черные коты" имеют восьмой домашний результат: в лиге из своих 27 очков они 24 заработали на "Стэдиум оф Лайт".

"Сандерленд" не забивает около пяти часов с тех пор, как Дарил Мерфи отправил мяч в ворота "Уигана" 9-ого февраля.

Восемь из их 27 голов были забиты в последние пять минут.

"Коты" имеют пятый результат по среднему количеству болельщиков на каждой игре премьер-лиги, лучше ходят только на "МЮ" 75 624, "Арсенал" 60 061, "Ньюкасл" 51 067 и "Ливерпуль" 43 529. У "Сандерленда" в среднем 42 394 болельщика на игре. У "Челси" - 41 476.

Их матчи на "Стэдиум оф Лайт" в этом сезоне: 7 побед ("Тоттенхэм" 1:0, "Рединг" 2:1, "Дерби" 1:0, "Болтон" 3:1, "Портсмут" 2:0, "Бирмингем" 2:0, "Уиган" 2:0), три ничьих ("Фулхэм" 1:1, "Ньюкасл" 1:1, "Астон Вилла" 1:1) и четыре поражения ("Ливерпуль" 0:2, "Блэкберн" 1:2, "МЮ" 0:4, "Эвертон" 0:1).

Наши матчи в премьер-лиге на стадионах "Сандерленда" "Рокер Парк" и "Стэдиум оф Лайт":

1996/97 победа "Сандерленда" 3-0
1999/00 победа "Сандерленда" 4-1
2000/01 победа "Сандерленда" 1-0
2001/02 ничья 0-0
2002/03 победа "Челси" 2-1
2005/06 победа "Челси" 2-1

В этом сезоне "Челси" проиграл четыре раза ("МЮ" в гостях, "Арсеналу" в гостях, "Тоттенхэму" на "Уэмбли" и "Барснли" в гостях) в 39 матчах всех соревнований под руководством Аврама Гранта, из них было 27 побед и 24 сухих матча.

"Челси" сыграл 47 матчей во всех соревнованиях, 30 побед, 12 ничьих и пять поражений. Мы забили 81 мяч, пропустили 30, 26 раз сыграли на ноль. Мы не смогли забить в 10 матчах.

Последние шесть матчей "Черных котов":

29 янв. "Бирмингем" (дома), победа 2:0
2 фев. "Ливерпуль (в гостях), поражение 0:3 
9 фев. "Уиган" (дома), победа 2-0
23 фев. "Портсмут" (в гостях), поражение 0:1 
1 марта "Дерби" (в гостях), 0-0
9 марта "Эвертон" (дома), поражение 0:1

"Сандерленд" сыграл 31 матч во всех соревнованиях сезона (на 16 меньше "Челси"), 7 побед, 18 поражений, 6 ничьих. Забито 26 мячей, пропущено 53, шесть раз команда сыграла на ноль и не смогла забить в 14 матчах.

В субботы "Коты" проиграли "Эвертону", пропустив на 55-й минуте гол от Энди Джонсона, состав был такой: (4-5-1): Гордон - Бардсли, Носворти, Эванс, Коллинс, Стоукс (Чопра, в перерыве), Уайтхэд (к), Лидбиттер (Прика 75), Ричардсон, Мерфи (Рейд 67), Джонс.

Бомбардиры в премьер-лиге:

"Сандерленд" (26): Джонс 5, Чопра 3 (1 с пен.), Мерфи 3, Ричардсон 3, Хиггинботам 2, Лидбиттер 2, Уэллас 2, Этуху 1, Джон 1, Миллер 1, Прика 1, Стокс 1, Йорк 1.

"Челси" (48): Лэмпард 10 (3 с пен.), Калу 6, Джо Коул 5, Дрогба 5, Баллак 4 (1 с пен.), Шевченко 4 (1 с пен.), Эссьен 3, Алекс 2, Беллетти 2, Писарро 2, Райт-Филлипс 2, Анелька 1, Э.Коул 1, Малуда 1.

В декабре команды встречались на "Стэмфорд Бридж" в рамках первого круга, Андрей Шевченко забил на 23-й минуте, затем Фрэнк Лэмпард отличился с пенальти на 75-й минуте, когда Алекса свалили в чужой штрафной. За несколько минут до конца встречи Лайм Миллер был удален с поля.

Интересные матчи выходных: "Дерби" - "МЮ" (суббота, 18:00 по мск), "Ливерпуль" - "Рединг" (суббота, 18:00), "Арсенал" - "Мидлсбро" (суббота, 20:15) и "Фулхэм" - "Эвертон" (воскресенье, 16:30).

Дисквалифицированных в командах нет.

Последний успех в истории "Сандерленда" победа в Кубке Англии 1973 года, в финале которого победный гол в ворота "Лидса" из второго дивизиона забил Ян Портерфилд. Чемпионат "Черные коты" выигрывали в начале века шесть раз, последний успех был в 1936 году.

Если Карло Кудичини выйдет на поле, это будет его 200-й матч за клуб.

Мы поздравляем Николя Анелька, которому в пятницу исполняется 29 лет!

Судить встречу будет Майк Дин. Он работал на обоих матчах с "Редингом", победы "Челси", и в матче на "Олд Траффорд", когда мы проиграли 2:0, тогда он удалил Джона Оби Микела.

Все матчи "Челси" против "Сандерленда" во всех соревнованиях: 105, 46 побед, 21 ничья, 38 поражений.

Матчей на "Рокер Парк" и "Стэдиум оф Лайт": 50, 13 побед, 9 ничьих, 28 поражений.

Наш последний визит на "Стэдиум оф Лайт":

"Сандерленд" - "Челси" 1:2
Премьер-лига, воскресенье, 15-е января 2006 года.

"Сандерленд" (4-4-2): Дэвис - Хойт, Брин (к), Колдвелл, Коллинс, Лоуренс, Уайтхэд, Миллер, Арка, Ле Таллек (Грей 81), Стид (Мерфи 81).
Тренер: Мик Маккарти.
Карточка: Стид.
Гол: Лоуренс (12).

"Челси" (4-3-3): Чех - Галлас, Карвалью, Терри (к), Дель Орно, Гудьонсен (Хут 82), Макелеле, Лэмпард, Джо Коул (Дафф 62), Креспо (К.Коул 72), Роббен.
Тренер: Жозе Моуринью.
Удаление: Роббен. Карточка: Джо Коул.
Голы: Креспо (27), Роббен (68).

Рефери: Крис Фой.
Зрители:  32 420.

Мы установили новый клубный рекорд, равный 10 победам подряд в премьер-лиге. После поражения "МЮ" за день до нашей победы разрыв между командами составил 16 очков. Арьен Роббен был удален за вторую желтую карточку, которую он получил, празднуя свой гол в объятиях сектора болельщиков "Челси".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 935 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер Анелка в челси?
    Всего ответов: 150
    Всего ответов: 150

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    B8wcloft