Воскресенье, 30 Апрель 2017, 17:51:48 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 21

21.03.2008, 18:12

Первый раз в этом сезоне "большая четверка" столкнулась в одном туре в середине декабря, с тех пор в чемпионате те же лидеры, но в новой ситуации. Официальный сайт "Челси" отмечает изменения.

Декабрьский тур, зеркальное отражение будущего, - не лучшее воспоминание года. "Челси" уступил "Арсеналу" 1:0 на "Эмирейтс" при полном игровом преимуществе хозяев. Пропустив после ошибки Чеха, "синие" смогли создать только один голевой момент, упущенный Райт-Филлипсом. Полузащита же "канониров" выглядела мощней, отрезала нашу атаку от остальной команды и достаточное количество раз угрожала нашим воротам. Однако Петр, допустив один промах, на продолжение банкета не согласился.

Не только очковый отрыв в шесть пунктов, но и заметная разница в качестве футбола подарили болельщикам "Челси" совсем не рождественское настроение. В то время в Ливерпуле происходили не менее приятные для хозяев события. Просто "красные" уступили "красным дьяволам" по сходному сценарию: пропущенный гол в конце первого тайма и желание отыграться. За "Ливерпуль" говорят более качественные попытки, против - дальнейшая невразумительная игра в чемпионате.

Что же мы видим спустя три месяца?

К финишному отрезку сезона "большая четверка", норовившая рассыпаться на двойки, трансформировалась в тройку с хвостиком. "Ливерпуль" поигрался с "Эвертоном", допуская его на четвертую позицию, а потом занял ее с привычным хладнокровием. "Челси" под крики толпы и летящие в окно помидоры и другие сельскохозяйственные продукты навязал лидерам борьбу за чемпионство. Прямая вина тренера Гранта очевидна, и давно превращена толпой в приговор. Впереди "кровавое воскресенье", по его результатам лидеры или опять оторвутся, или борьба за чемпионство закрутится на манер мартовской московской вьюги.

Перед выходными принципиально изменилось настроение перед матчами. Когда "Челси" ехал на "Эмирейтс", о победе заговаривать было как-то не с руки. Сейчас на "Стэмфорд Бридж" "Челси" будет хоть с минимальным, но преимуществом перед "Арсеналом". "Канониры" провели в премьер-лиге четыре ничьи подряд, дав догнать себя соседям и перегнать "МЮ". "Арсенал" провел два эпических матча против "Милана", которые, кажется, забрали у команды слишком много сил, прежде всего эмоциональных.

"Челси", напротив, более, чем уверенно, выступает в чемпионате, перенеся все неудачи на кубки. Потрепав нервы всему Лондону в среду вечером, "Челси" подарил "канонирам" незабываемый вечер. До последней минуты они с ужасом смотрели на экран, понимая, что все, их догнали, преимущество растаяло. А потом Робби Кин зачем-то ударил по воротам.

"Ливерпуль" тоже подтянулся, как ни странно это констатировать, но команда Рафаэля Бенитеса с таким смаком выбила из Лиги Чемпионов лучшую команду Италии, что сложно было не залюбоваться. На "Сан-Сиро" "красные", забив первый мяч, самостоятельно прекратили избиение "Интера", сведя игру к формальным действиям. Не ждавшие такого великодушия итальянские болельщики стоя провожали англичан аплодисментами. Победа над "МЮ", да еще на "Олд Траффорд", для "Ливерпуля" может стать лучшим способом извиниться перед своими за загубленный чемпионат.

Кажется, два клуба "большой четверки", располагающиеся внизу, находятся сейчас в лучшей форме, чем их противники. Они похожи на человека, тянущего руку к кнопке "ресет". Победы над главными противниками позволят им перегрузить чемпионат, запустив его обновленную версию. Поражение же опять заставит догонять. Возможно, с реальными шансами на успех лишь в следующем сезоне. 

"Челси" - "Арсенал" - статистика Пола Даттона

"Челси" может продлить беспроигрышную серию  на "Стэмфорд Бридж" до 78 матчей.

За это время мы не проигрывали на "Стэмфорд Бридж" в 97 матчах внутренних турниров, если исключить серию пенальти.

Мы можем продлить нашу беспроигрышную серию на "Стэмфорд Бридж" во всех соревнованиях до 62 игр, последний раз мы проигрывали вдесятером 22-ого февраля 2006 года "Барселоне" 1:2 в Лиге Чемпионов. Это было наше первое поражение дома в последних 120 матчах с февраля 2004 года.

Последний раз мы проигрывали "канонирам" дома 21-ого февраля 2004 года, тогда мы и последний раз проигрывали дома в премьер-лиге. Эйдур Гудьонсен забил единственный мяч после передачи Жереми на 29-й секунде. Через 14 минут "Арсенал" отыгрался благодаря мячам Патрика Вьйера и Эду. Гудьонсен был удален за две желтые.

23 футболиста "канониров" провели в этом сезоне на поле 29700 минут, лишь 894 минут приходятся на долю англичан, это (3%). Эти двое: Тео Уолкотт и Джастин Хойт.

Из 12 возможных очков ... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 3674 | Дата: 21 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)

21.03.2008, 13:33

В интервью skysports.com Дидье Дрогба рассказал, что ждёт не дождётся "супер-воскресенья".

"Это будут те ещё выходные, - сказал нападающий "Челси". - В воскресенье нам понадобится наш опыт".

Дрогба признаёт, что игра с "Арсеналом" будет большим испытанием для "синих", и это предвещает непростое противостояние.

"Арсенал" потрясающе работает с мячом, однако мы очень сильны, - сказал он. - В этот период сезона вы не увидите крупных счетов, поскольку все игры сейчас проходят под давлением.

"Надеюсь, из центральных матчей мы выйдем победителями".

Игроку сборной Кот-д'Ивуара предстоит встреча с бывшим товарищем по "Челси" Вильямом Галласом и соотечественником Коло Туре. "Надеюсь, я забью в воскресенье, - продолжает он. - Я буду играть против моих товарищей, но они также понимают, что для них это будет нелегко.

"Вильям знает, что, когда попадёт в котёл "Стэмфорд Бридж", его будут освистывать, как Эшли Коула [на стадионе "Арсенала"]. Однако они высококлассные игроки, и чтобы потревожить Вильяма, мне потребуется помощь зрителей".


| Просмотров: 2730 | Дата: 21 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

21.03.2008, 12:01

Джо Коул предупредил "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" о том, что им не стоит списывать "Челси" со счетов в чемпионской гонке.

В среду вечером "Челси" упустил шанс сократить отставание от двух лидеров, сыграв с "Тоттенхэмом" в ничью 4:4.

"Синие" отстают на два очка от "Арсенала" и ещё на три - от "Юнайтед", однако Коул ожидает от завершающей стадии сезона новых неожиданностей и поворотов.

"Никого нельзя списывать со счетов, этот титул может быть чьим угодно, - сказал он. - В следующие два месяца будет много взлётов и падение, и нейтральному зрителю будет очень интересно за этим наблюдать.

"Победителем станет тот, кто лучше других будет концентрироваться. "Арсенал" и "Юнайтед" приедут к нам в гости, а также сыграют друг против друга. Нам представится множество возможностей.

"В этом сезоне мы испытали много превратностей судьбы, однако мы всё ещё можем завершить сезон с одним или двумя трофеями. Мы будем продолжать борьбу. Нам не тяжело будет готовиться к воскресенью.

"В футболе всегда есть матчи, в которых можно продолжить хорошую серию или спастись".


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 2669 | Дата: 21 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Эшли Коул извинился сегодня за свою стычку с Аланом Хаттоном, заодно пояснил, что он не имел в виду ни малейшей непочтительности по отношению к судье Майку Райли в момент инцидента в матче с "Тоттенхэмом".

Когда Коул просмотрел оба неприятных эпизода по телевизору, он захотел сделать официальное заявление.

Вот что он сказал "Челси ТВ": "Я бы хотел извиниться перед всеми, кого, может быть, оскорбил - и в особенности перед Аланом Хаттоном, с которым сцепился. Я и не думал доводить все до такой крайности, просто это был высокий мяч, я пытался предугадать его движение и достичь его первым, но он оказался быстрее меня. Это не было сделано намеренно, и я разочарован теми, кто вменяет мне в вину, что я так поступил нарочно. Конечно, я избрал не лучший способ игры в тот момент, но когда ты действуешь под воздействием азарта, ты хочешь победить в матче и потому одержать верх в любой стычке, и, как я сказал, я прошу прощения у Алана, но все произошедшее я вовсе не планировал".

После происшествия футболист был наказан раздраженным Райли, и о реакции Коула было много кривотолков, но вот как он сам прокомментировал произошедшее: "Я - эмоциональный человек, на поле все может происходить очень быстро, но я ни в коем случае не хотел выказать неуважение судье. Я воспринимаю это как часть моей игры, так что я должен над этим работать и держать все под контролем".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 2450 | Дата: 21 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто может выиграть ЛЧ 2007/2008?
    Всего ответов: 261
    Всего ответов: 261

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0