Воскресенье, 30 Апрель 2017, 17:55:59 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 13

13.03.2008, 18:01

Стоило лишь подумать, что новых вершин для самовыражения Фрэнку Лэмпарду уже не отыскать, как он демонстрирует их сам, становясь первым полузащитником "Челси", который смог забить четыре мяча за игру.

Уже и хет-трик в ворота "Дерби" был отличной работой, но лучший гол пришелся все же на 71 минуту, который добавил предыдущему подвигу особой значимости.

"Я не забивал четыре гола со времен школы", - признался после выхода с поля Фрэнк, новоиспеченный обладатель матч-бола.

"Да забить три мяча - это уже было что-то особенное. Я делал хет-трики в "Челси" не раз, но не в Лиге".

"Мы давили на то, что "Дебри" в игре отбивался, так что, как только мы забили первые мячи, стало ясно - если мы продолжим натиск, то забьем и еще несколько. Мы показали колоссальный голод до голов после неудачи в Кубке Англии и, возможно, даже немного переборщили с ним".

Не то чтобы проигрыш "Барнсли" был виной Фрэнка, не путешествовавшего на север, но вчера ему все же был задан вопрос: можно ли было избежать поражения в Йоркшире, если бы Лэмпард был там? Как ни грустно, но такой возможности не было.

"Я играл с "Олимпиакосом" и чувствовал себя подуставшим в последующие дни, вкупе с недавней травмой это давало серьезный повод не рисковать, возвращаясь на поле и подвергаясь возможности снова потянуть бедро. Тренер имел ту же точку зрения, так что я пропустил игру, надеясь, что мы все же пройдем дальше, но - увы".

"Это было разочарование, конечно, игроки не любят вот так выбывать из игры, мы все расстроены, но мы должны смотреть в будущее".

А какой может быть лучший способ сфокусироваться на двух трофеях, которые могут оказаться на "Стэмфорд Бридж", как не победа в Лиге с колоссальным разрывом в счете и последующая жеребьевка в Лиге Чемпионов через два дня.

С уже заполученными титулами (Кубок Англии и Кубок Лиги), с одним из ведущих мест в мировом рейтинге футболистов, с рекордным количеством появлений на поле и теперь с занятой седьмой позицией в списки лучших бомбардиров "Челси", Фрэнк достиг определенных высот в карьере.

Неужели эта карьера, когда завершится, останется без европейского трофея - и станет ли это зияющей дырой в ощущении личного удовлетворения?

"Не думаю, что так произойдет", - после обдумывания такой вероятности изрекает футболист.

"Я наслаждаюсь теми успехами, которые уже у меня за плечами. Я чувствую, что возвысился уже и тем, что сделал в прошлом. У меня в футболе очень много целей - и всех их достичь невозможно, но нужно просто стремиться сделать все возможное".

"Я бы хотел, конечно, выиграть Лигу Чемпионов - особенно после всех разочарований, которые преследовали нас в этом состязании".

Воспоминания о тех полуфиналах могут быть сегодня весьма перспективными для выводов. Первый - против "Монако" - был новым опытом для финальных недель руководства Клаудио Раньери. Вторая попытка завершилась ничем несколькими днями позже легендарного завоевания титула в Лиге - с той приподнятостью и устремленностью, которые были свойственный первому сезону работы Жозе Моуриньо.

Потом настал последний сезон с повторным вылетом с "Энфилда", завершившим "ногодробительный" поединок четырех претендентов на трофей. При этом в двух последних компаниях что-то так и напрашивалось в какой-то момент пойти не так.

"Как показал "Ливерпуль", успешной тактикой может быть не использование своей сильнейшей команды в Лиге каждую неделю", - соглашается Фрэнк. 

"Тогда ты подбираешься к Лиге Чемпионов свежее, мне кажется, это как раз то, что команда делает вот уже на протяжении нескольких лет. У нас не было возможности так поступить, поскольку мы участвовали сразу во всех соревнованиях".

"Даже в этом сезоне все равно будет трудно и дальше - даже без Кубка Англии, мы все еще в борьбе в Лиге, нам предстоят крупные игры в Лиге Чемпионов", - переживает полузащитник.

Но даже с запрограммиро ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 960 | Дата: 13 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Фрэнк был очень хорош, - сказал Грант. - У него была травма, нам пришлось немного поберечь его, но он проводит отличный сезон. Он забил больше 100 голов, думаю, он достигнет отметки в 150 мячей уже в этом сезоне".

Грант, конечно, специально преувеличил, чтобы особо отметить, что в этом сезоне Фрэнк уже забил 17 мячей, что является потрясающим результатом для полузащитника. А ведь при этом Лэмпард пропустил больше двух месяцев из-за травм.

"Фрэнк очень важен для команды, когда он играет, он забивает и защищается одновременно. Что я еще могу о нем сказать?"

"Ситуация не изменилась, - сказал Грант о продлении контракта с полузащитником. - Все осталось, как и три недели назад, Фрэнк хочет остаться, клуб хочет сохранить Фрэнка, ничего не изменилось".

"Я не могу рассказать все, но мы планируем определенные изменения в следующем сезоне, но я могу вам сказать, что Фрэнк останется в "Челси", я вполне уверен в этом, однако когда я говорю с игроками, это всегда остается только между мной и ними".

"Мы делаем успехи в премьер-лиге и Лиге Чемпионов, это два самых важных турнира сезона, и нам надо продолжать в том же духе. Что-то нас расстраивает, а что-то радует, так что мы должны продолжать борьбу".

"Нам надо продолжать побеждать, потому что мы выиграли больше 80% игр чемпионата с тех пор, как я пришел. Это очень близко к тому, чтобы занять первое или второе место, но для этого мы должны продолжить играть так же, как и до этого".

"Что будет потом? Случится может все, однако я могу вам точно сказать, что мы будем сражаться до конца. Я никогда не сдавался, и не остановлюсь и сейчас".

Забив четыре мяча в ворота "Дерби", Фрэнк Лэмпард поднялся не седьмую строчку в истории всех бомбардиров "Челси", сравнявшись с Джорджем Хилсдоном, забившем 107 голов.
| Просмотров: 997 | Дата: 13 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

13.03.2008, 02:00

Расстреляв "Дерби" будто из пулемета, "синие" в упор приблизились к главным конкурентам за титул чемпиона, а официальный сайт "Челси" оценил игроков.

Карло Кудичини: 5 баллов

Практически не было работы у голкипера. Соперники всего дважды потревожили ворота "синих": в первом эпизоде Карло мяч поймал, а во втором не смог переиграть полузащитника Джоунса, который размочил счет.

Эшли Коул: 7 баллов

Вперед много не ходил, так как не было нужды в его поддержке. Зато в обороне был непроходим.

Джон Терри: 7 баллов

В целом встречу провел удачно, оттеснял нападающих как можно дальше от ворот, но были небольшие помарки. Например, в первом тайме допустил позиционную ошибку и позволил Миллеру опасно прострелить.

Рикарду Карвалью: 7 баллов

Вообще не ошибался. Отыграл хорошо, мало нарушал правила. Конкуренция со стороны Алекса, севшего в запас после выздоровления Рики, по-особенному бодрит португальского защитника. 

Паулу Феррейра: 6 баллов

Что-то необходимо предпринять португальцу, чтобы не ошибаться позиционно. Джоунс забил, потому что Паулу провалился. Это главный и единственный минус в его игре, и именно из-за этого недостатка команда порой получает неприятные пощечины от противника.  

Клод Макелеле: 7 баллов

Сыграл привычно безукоризненно позиционно и непривычно раскованно в атаке, отметившись передачей, начавшей атаку в эпизоде с голом Джо Коула.

Михаэль Баллак: 7 баллов

Уступил Лэмпсу роль главного забивалы из центра поля, больше помогал Маке наводить порядок в защите. Иногда участвовал в опасных атаках, но отличиться сумел только из офсайда. Покинул поле в середине второго тайма, уступив место Дидье Дрогба.

Фрэнк Лэмпард: 9 баллов

Сделал первый в карьере "покер" и первый хет-трик в премьер-лиге.  Играл роль того самого пулемета, который и мокрого места не оставил от "Дерби". Его бомбардирские подвиги украсили фирменные передачи и прессинг по всему полю. Определенно Фрэнк лучший игрок матча!

Джо Коул: 8 баллов

Буквально вспарывал оборону "Дерби", защитники так и не сумели ничего противопоставить быстрому Джо. Мяч вингер терял только  по собственной инициативе. Гол и два голевых паса в активе Джо Коула. Он был заменен на Андрея Шевченко.

Николя Анелька: 7 баллов

Поучаствовал в трех голевых комбинациях команды. Не забил, выйдя один на один с Кэроллом, зато позволил отличиться Джо Коулу, сыгравшему на балл и гол лучше.

Саломон Калу: 7 баллов

В первом тайме много финтил, пытался отличиться и все-таки под конец первой половины забил курьезный гол. Во втором немного расслабился, больше играл на партнеров и запорол несколько хороших моментов.

Дидье Дрогба: без оценки

Своей активностью заставил Маккивели грубо сфолить, за что тот получил "горчичник".

Майкл Эссьен: без оценки

Появился в конце матча. Вел себя хорошо и не был удален, как в первом круге. 

Андрей Шевченко: без оценки

Сыграл несколько минут после длительного перерыва.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 970 | Дата: 13 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

УДОВОЛЬСТВИЯ


Французский полузащитник провел свой 200-й матч за "Челси", сыграв в Кубке Англии против "Уигана" в январе. В интервью клубному телеканалу Клод рассказал о своих эмоциях по этому поводу.

"Я играю в футбол ради удовольствия, так что я очень рад, что мне удалось провести столько матчей за "Челси", - сказал Макелеле.

35-летний футболист пришел в "Челси" в 2003 году, и за это время он стал лишь восьмым легионером в истории, проведшим за "Челси" больше 200 матчей.

"Много хороших футболистов присоединилось к нам, теперь в "Челси" настоящий сплав опыта и молодости".

"В премьер-лиге все 90 минут проходят в сражениях и беге. Это был новый для меня футбол, к нему пришлось адаптироваться".

"Однако я быстро ко всему привык и теперь наслаждаюсь такой игрой".

"Я думаю, что это лучшая лига в мире, все лучшие футболисты хотят играть в премьер-лиге".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 985 | Дата: 13 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    У кого финты Круче?
    Всего ответов: 171
    Всего ответов: 171

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 0
    Футболистов: 1
    wapedLok