Четверг, 22 Июнь 2017, 17:17:15 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 11

11.03.2008, 13:48

Владелец "Челси" миллиардер Роман Абрамович, по видимости, отдаст распоряжение о значительном обновлении состава команды этим летом, даже если клуб сумеет выиграть один из двух турниров, оставшихся в этом сезоне.

"Челси" могут покинуть около 10 игроков, поскольку после сезона, полного неурядиц как на поле, так и за его пределами, Абрамович намерен провести серьёзную реорганизацию.

И если тренер Аврам Грант сумеет сохранить свой пост, несмотря на всё увеличивающееся давление в связи с поражением в обоих национальных кубковых турнирах, Абрамович и исполнительный директор Питер Кеньон, скорее всего, инициируют массовый исход игроков.

В числе главных звёзд, которые, скорее всего, покинут клуб, - Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард, которыми интересуются два ведущих европейских клуба.

Дрогба, который выглядит бледно после возвращения с Кубка африканских наций, является трансферной целью "Милана" стоимостью 20 миллионов фунтов, тогда как "Барселона" выказывала интерес к Лэмпарду, причём существует вероятность, что к каталонскому клубу присоединятся оба игрока.

Резервный вратарь Карло Кудичини, ветеран и любимец болельщиков "Челси", уже не демонстрирует игры уровня премьер-лиги и, скорее всего, будет продан этим летом.

Французский вингер Флоран Малуда пока не раскрыл свой потенциал, перейдя в прошлом году из "Лиона" за 14 миллионов, в то время как бразильский крайний защитник Жулиано Беллетти, перуанский нападающий Клаудио Писарро и израильский защитник Таль Бен Хаим также могут покинуть клуб.

Андрею Шевченко, который на прошлой неделе играл за резервную команду "Челси" против "Брентфорда", прочат возможное возвращение в "Милан", а французский полузащитник Клод Макелеле заявил, что может завершить карьеру в конце сезона.

25-летний полузащитник Стив Сидуэлл, который в прошлом году пришёл из "Рединга" на правах свободного агента, не сумел проявить себя в новой команде и является трансферной целью "Вест Хэма".

Ожидается, что Абрамович потратит на новых игроков 100 миллионов, однако Грант также может покинуть "Челси", если клуб не сумеет выиграть ни Лигу Чемпионов, ни премьер-лигу.

Вслед за поражением в Кубке Англии от "Барнсли" Грант собрал игроков на тренировку, пытаясь понять причины неудачного выступления "Челси" на стадионе "Оуквелл", где команда играла без Дрогба и Лэмпарда, которые не поехали в Барнсли из-за травм.

Завтра вечером "Челси" встречается с "Дерби", и в случае победы команда Гранта может сократить отставание от "Арсенала" до пяти очков, имея игру в запасе.


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 995 | Дата: 11 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

11.03.2008, 12:59

Прошлая неделя подарила всем почитателям английского футбола настоящий маленький триумф, причём как в национальных состязаниях, так и на европейской арене. Остаётся надеяться, что в сегодняшнем матче "Ливерпуль" не посрамит чести английского флага.

Если сегодня "мерсисайдцы" оставят за бортом Лиги Чемпионов "Интер", а мне кажется, что их шансы на это весьма велики, то впервые за очень много лет (возможно, и впервые в истории, и уж точно впервые в новом столетии) в четвертьфиналах самого престижного европейского клубного турнира сыграют сразу четыре английские команды.

Видимо, в этом году Лондон, Манчестер и Ливерпуль, осознавая своё величие и каждый по-своему предвкушая европейскую славу, решили отдать свой доморощенный кубок, Кубок Англии, на откуп "братьям меньшим".

Как и у многих других, эта плотность борьбы, эта не имеющая равных бескомпромиссность, эта непредсказуемость, подаренные нам в текущем сезоне Кубком Англии, вызывают у меня искреннее восхищение и, прежде всего, преклонение. В самом фантастическом сне отечественному болельщику не приснятся полуфиналы Кубка России "КАМАЗ" - "Машук-КМВ" и, скажем, "Амкар" - "Балтика". Оговорюсь - к сожалению, не приснятся, и ещё очень нескоро состоятся наяву. А ведь именно не имеющая аналогов конкурентоспособность английского футбола и делает его лидирующим на клубном уровне во всём мире.

В полуфиналах же Кубка Англии лучшая по "рейтингу" команда - идущий в премьер-лиге девятым "Портсмут". "Вест Бромвич", "Кардифф Сити" и "Барнсли" - остальные полуфиналисты - в Чемпионшип занимают 4-е, 14-е и 19-е места соответственно. Вот вам и разброс, вот вам и охват, вот вам и Кубок Англии.

В нынешнем молодом пока ещё веке команда не из премьер-лиги играла в финале лишь однажды - в 2004-м на стадионе "Миллениум" неожиданно для многих нарисовался "Миллуол", однако был по делу бит "Манчестер Юнайтед" со счётом 3:0. Поэтому ситуация, сложившаяся в этом году - по-настоящему беспрецедентна, ведь "Вест Бромвичу" вполне по силам пройти в полуфинале "Портсмут", а это будет означать, что обладателем Кубка Англии станет клуб не из высшего дивизиона. Последний такой случай ваш покорный слуга раскопал аж в сезоне 1979-1980 гг., когда завершивший чемпионат второго дивизиона на седьмом месте "Вест Хэм" с минимальным счётом обыграл в финале "Арсенал".

И ведь нельзя сказать, что в этом сезоне гранды решили поступиться Кубком ради более амбициозных целей. Ведь был и довольно неожиданный "вынос" "Арсенала" "Манчестер Юнайтед" с куда более неожиданным счётом 4:0, был и четвертьфинальным матч "манкунианцев" против "Портсмута", в котором дружина Фергюсона играла на победу и была очень близка к ней, и лишь Томаш Кушчак буквально собственными руками лишил свою команду места в полуфинале. И кто мог предположить, что новоявленным Давидом, убравшим со своего пути не одного Голиафа, а сразу двух, окажется клуб, находящийся на грани вылета в третью лигу английского футбола?

Давайте ещё немножко пофантазируем, и представим себе идеальную жеребьёвку четвертьфиналов Лиги Чемпионов, по результатам которой ни один английский клуб не должен будет играть с соотечественниками. Что ж, "Фенербахче" и "Шальке" любой из участников "топ-4" обязан проходить. С "Барселоной" и "Ромой" будет сложнее, но учитывая, что лёгкая кавалерия Арсена Венгера уже вывела из игры прошлогоднего победителя, я полагаю, что полностью английские полуфиналы не являются чем-то из области совершенно несбыточного.

Всё это фантазии, предположения, которые являются неотъемлемой частью игры и делают наблюдение за ней ещё более захватывающим. А в "сухом остатке" - совершенно невероятный (при любых раскладах) исход Кубка Англии и весьма вероятный триумф английского футбола в Европе. Всё это свидетельствует о динамизме, жизнеспособности и огромных ресурсах для дальнейшего роста, которыми обладает самая популярная на туманном Альбионе игра. Её не стоит обожествлять, но у неё стоит очень и очень многому поучиться.


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 978 | Дата: 11 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

11.03.2008, 00:22

Пока игроки "Челси" готовились к матчу с "Дерби" в среду, за ними наблюдал тренер молодежной английской сборной Стюарт Пирс, посетивший Кобхэм в рамках небольшого турне для упрочения собственных связей с лучшими клубами страны.

Спустя два дня после поражения от "Барнсли" на Кубке Англии все внимание команды направлено на грядущую игру в премьер-лиге, а все внимание Пирса направлено на методах тренировки состава.

Пирс, который участвовал в 78 играх за Англию в качестве левого защитника, смог проанализировать спортивную форму некоторых английских игроков в составе "Челси", чего потребовала его новая тренерская роль.

"У меня была возможность встретиться с Джоном Терри, Фрэнком Лэмпардом и другими игроками, в клубе много английских игроков, так что для меня это в любом случае выходила удачная поездка".

"Так ты узнаешь возможности игроков. С Джо Коулом мы играли в "Вэст Хэме", как и с Фрэнком, кстати, тоже. Юный Шон играл за "Манчестер Сити". В клубе масса хороших игроков, здесь есть, у кого поучиться качественному футболу - это уж точно. "Челси" - один из нескольких клубов, которые могут стать поставщиками игроков в национальную сборную".

Также Пирс использовал поездку для изучения различных тренерских методов и тактик в премьер-лиге, он верит, что эти знания помогут в становлении в качестве тренера.

"Я строю свою работу таким образом, что путешествую по тренировочным базам различных клубов и вникаю в особенности тренировок, налаживаю связи с тренерским составом. Для моей позиции в футболе это великолепная возможность, и это весьма редко для футбольного менеджмента, когда тебя допускают внутрь клубной жизни", - утверждает бывший тренер "Манчестер Сити".

"Сегодняшний визит ничем не отличался от многих предыдущих "дней открытых дверей", когда мне все показывали и везде допускали. Такое отношение я встречаю с прошлого лета, когда вступил в должность всерьез и надолго - но и тогда, кстати, пара игроков и клубов выразили легкий протест, когда я собрался нанести им визиты".

"И тогда я сказал себе - такого больше не должно повториться. И я понял: чем лучше у меня будут индивидуальные связи, тем легче мне будет набирать телефонные номера и выстраиваться добрые отношения с а) игроками и б) клубами".

"В этот раз я впервые познакомился с Аврамом, а также Хэнком Тен Кате. Стив Кларк тренировал меня в "Ньюкасле", так что мы знакомы, но разговаривали по-настоящему за все время только в этот мой визит".

Во время поездки легенда "Ноттингхэма" наблюдал, как под проливным дождем тренировалась разделенная на три группы команда. Первая часть в узком квадрате боролась за мяч, а две другие вступили в схватку в миниматче.

Иллариу дважды спасал ворота, но в итоге все же пропустил от Стива Сидуэлла, от которого гола не ожидали. Николя Анелька также активно включился в игру со своим красивым сольным голом, как бы говорящим, насколько сильно футболист рассчитывает выйти играть против "Дерби".

Пирс также изучил и потенциал молодых дарований "Челси", но подчеркнул, что юных игроков он пока не берет на заметку - какие еще их нежные годы.

"Все-таки им пока очень рано играть сейчас, но все же я постараюсь привлечь максимум внимания к ним на собрании. Скотта Синклера я не застал, поскольку он сдан в аренду, но мы отметили его для себя, и чем больше мы сможем отыскать для себя игроков в Академии, наподобие этой, тем нам это больше на руку, я считаю", - объяснил тренер.

Будучи сам из западного Лондона, Пирс вырос не фанатом "Челси", а болельщиком клуба-соседа из Шефердс Буш. Тем не менее дочь, которая появилась под конец его карьеры игрока, он назвал Челси.

"Семейной привязанностью был "Квинс Парк Рейнджерс", они были самым близким клубом - и я болел за них. А что до Челси - так просто имя понравилось, а к клубу это не имеет никакого отношения", - улыбается Пирс.

"Один-два человека были удивлены, но карьера уже шла на убыль, так что мы подумали, что футбольные ассоциации не скажутся на таком выборе имени". ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 959 | Дата: 11 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

10.03.2008, 12:37

Николя Анелька начал анализировать причины неудачи "Челси" в Кубке Англии, указав на очевидную истину - высококлассные игроки не продемонстрировали высококлассного выступления в Барнсли.

В отсутствие Дидье Дрогба Анелька был центральной фигурой в атаке из трёх человек, однако субботним вечером на "Оуквелл" он и его коллеги были обезврежены, нанеся лишь четыре удара по воротам и изредка беспокоя вратаря Люка Стила. В результате команда оказалась бессильна спасти игру после того, как Кайоде Одежайи поразил ворота "синих".

В последние десять лет у "Челси" вошло в привычку расправляться с соперниками из низших дивизионов, а учитывая, что в Кубке Англии практически не осталось ведущих английских клубов, в нашей истории с трудом можно найти более неожиданное и вместе с тем болезненное поражение.

Однако Анелька защищает команду от самого привычного обвинения в подобных ситуациях - обвинения в том, что ей недоставало рвения.

"Мы знали, что будет сложно, поскольку они играли, как последний раз в жизни, и все в раздевалке были намерены выиграть этот матч. Иногда в футболе что-то происходит неправильно, и приходится это принимать.

"Барнсли" играл хорошо, и порой случаются и такие матчи.

"Тактика была верна, - утверждает нападающий. - "Челси" - топ-клуб, и мы должны были играть лучше.

"Критике должны подвергаться игроки, потому что мы играли плохо, и мы должны принять этот факт. Мы знаем, что пресса обрушится на тренера, однако игроки знают, когда сыграли хороши, и сегодня этого не было".

В отличие от  многих своих коллег на поле, Анелька пока ещё ничего не выиграл со своим новым клубом. Он не оставляет надежды достичь успеха в этом сезоне, поскольку в среду продолжится чемпионская гонка, а в пятницу состоится жеребьёвка Лиги Чемпионов.

"Надеюсь, мы изменим традицию проигрывать в важных в матчах, и теперь речь идёт о дубле. Мы говорили о Лиге Чемпионов, и я думаю, что мы можем добиться победы, ведь у нас есть суперигроки. Мы будем стараться изо всех сил, чтобы сделать это".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 955 | Дата: 11 Март 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер Анелка в челси?
    Всего ответов: 150
    Всего ответов: 150

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 5
    Болельщиков: 4
    Футболистов: 1
    sherriezk60