Четверг, 22 Июнь 2017, 21:29:24 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 9

Болельщик "Челси" и наш колумнист по средам Джайлс Смит рассуждает о прошедшем матче с "Эвертоном" и о том, как можно было бы изменить правила проведения кубковых турниров.

Я много раз думал о том, что хорошего могло бы выйти из изменения правил кубковых матчей. Давайте признаем  - футбольные матчи бывают довольно скучными, особенно это относится к ответным матчам кубка. Особенно если в первом матче одна команда победила с огромным преимуществом, или шансы второй команды отыграться крайне невелики - по разным причинам.

Если бы ответный матч был необязателен, это было бы совсем другое дело. Например, в первом матче счёт равный, и обе команды жаждут сыграть ещё раз, чтобы определить, кто же сильнее. А если счёт неравный, то проигравшей команде предоставлялся бы выбор - попытать счастья ещё раз, или же не мучиться и дать победителям спокойно пройти дальше.

Что бы тогда было? А вот что: не было бы больше скучнейших ответных матчей.

Такой сценарий, думается, вполне удовлетворил бы "Эвертон" после вчерашнего матча. Сразу после финального свистка руководители "Эвертона" могли бы посовещаться пару минут и решить, стоит ли им играть ответный матч. И я почти уверен, что после этого совещания они заявили бы что-то вроде: "Вы знаете, в этом матче мы выглядели как команда из первой лиги. Потом удача улыбнулась нам, и судья удалил вашего игрока за то, что он одной ногой пошёл на нашего игрока, но даже не задел его. Но даже это нам не помогло, и наших игроков снова зажали на нашей половине поля. Команда из 10 человек оставила нас деморализованными и неуверенными в своей способности хоть что-то сделать. Так что, учитывая все обстоятельства, мы, пожалуй, оставим всё как есть".

А после этого они могли бы сесть в свой автобус и убраться подальше. Навсегда. Особенно Фил Невилл.

Но по существующим правилам нам придётся повторить всё это ещё раз, уже на "Гудисон Парк", всего через две недели. "Если мы не смогли победить "Челси" тогда, когда нам так вовремя улыбнулась удача, то как мы вообще сможем победить их хоть когда-нибудь?", - так будут думать игроки "Эвертона".

К слову, мы сыграли потрясающе. Да, у нас половина игроков лечится от травм, а другая половина летит в Африку, но оставшиеся смогли продемонстрировать острый и быстрый футбол, а Михаэль Баллак показал на удивление властный характер. Во втором тайме казалось, что мы вот-вот добьёмся того преимущества в счёте, которое сделает ответный матч действительно бессмысленным.

Но потом произошёл этот эпизод с удалением Оби Микеля. Многие команды (но не "Челси") выставляют на матчи Кубка Лиги второй состав, более слабый. Но кто бы мог подумать, что на такие матчи выставляют и второй состав судей - тоже более слабый? Так что Майк Райли остался сидеть на скамейке, а Питер Уолтон получил редкую возможность выйти на поле.

На самом деле, приятно видеть, когда человеку дают шанс проявить себя, но только не в этом случае. Красная карточка за подкат одной ногой? Страшно даже представить, какое наказание ждало бы Микеля, если бы он всё же задел Невилла. Испытательный срок и смирительная рубашка, не иначе.

Невилл среагировал так, словно его только что пронзили насквозь гарпуном. В первом тайме этот же замечательный игрок сфолил на Малуда, и пытаясь избежать жёлтой, начал старательно хромать. Что характерно, получив карточку, Невилл хромать сразу перестал. Очень милый игрок, которому всегда рады на "Стэмфорд Бридж".

Но все эти неприятные моменты отходят на дальний план, как только вспоминаешь Шона Райт-Филлипса, который в последние минуты матча проявил себя в лучших традициях Торе Андре Фло. Есть ли хоть один игрок, на чей счёт мы бы так сильно ошибались? Мы думали, что его сила в том, чтобы прорываться вперёд по флангам и забивать при помощи ног. А оказалось, что особенно опасен он при игре в воздухе в чужой штрафной - кто бы мог подумать?

Признаться, я думал, что в ближайший месяц нам будет очень не хватать Дидье Дрогба. Но после вчерашнего матча я в этом уже не уверен. Честно говоря, после вчерашнего матча я не уверен, чт ... Читать дальше »

Категория: Челси | Просмотров: 1015 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Дидье Дрогба считает, что "Челси" достаточно хорошо укомплектован для того, чтобы справиться с его отсутствием во время африканского Кубка Наций.

 

Игра в матче Кубка Англии против "КПР" показала, что Дрогба набрал форму, восстановившись после операции на колене, и теперь он убывает на Кубок Наций в Гану.

 

Несмотря на то, что Дрогба забил пять мячей в десяти матчах премьер-лиги в этом сезоне, он утверждает, что "синие" смогут обойтись и без его атакующей мощи. В интервью The Sun нападающий сказал: "Я очень доволен тем, как играют мои товарищи, ведь многие думали, что борьба за чемпионство для команды завершилась".

 

"Не думаю, что моё отсутствие реально повлияет на наши шансы, хотя сейчас я хотел бы быть частью команды. Я счастлив тем, что другие игроки забивают в каждом матче. Поэтому отсутствие Дрогба не ослабит атаки "Челси".

 

Проблемы "Челси" усугубляет отсутствие талисмана команды Фрэнка Лэмпарда и капитана Джона Терри, однако Дрогба уверен, что коллектив команды достаточно силён, чтобы справиться с отсутствием отдельных личностей.

 

"Челси" определённо заслуживает чемпионства, даже если в его составе нет меня. Не забывайте, что на поле выходит не только Дрогба, играют также и другие отличные футболисты, а "Челси" по-прежнему выигрывает".

 

"Это доказательство того, что "Челси" не полагается на отдельных игроков. Важны все игроки".

 


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1027 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)


Тренер "Челси" Аврам Грант по-прежнему надеется заручиться услугами нападающего "Болтона" Николя Анелька.

Напомним, что в понедельник "Уондерерз" отвергли предложение "синих" в размере 11 миллионов фунтов, однако Грант не собирается отказываться от попыток приобрести французского форварда, который за время своей скитальческой карьеры регулярно забивал за "Арсенал", "Реал", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити".

В интервью Sky Sports News Грант сказал: "Мы сделали по нему предложение, что означает, что мы хотим купить его, надеюсь, всё будет в порядке, однако других известий у меня на данный момент нет".

"Я надеялся заполучить его вчера; если тебе нужен игрок, ты хочешь получить его как можно скорее. Но это переговоры, это не моя сфера деятельности".

Грант считает, что Анелька может стать игроком "Челси" уже к моменту матча премьер-лиги против "Тоттенхэма" в субботу. Позднее он заявил: "Я надеюсь, что мы приобретём его к субботе. Если же нет, то продолжим играть тем составом, который есть сейчас. Мы не досчитались трёх нападающих, поэтому важно сделать это быстро"
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 982 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Гол Райт-Филлипса в добавленное время обеспечил "Челси" победу в матче с "Эвертоном" и немного сгладил разочарование от очередной красной карточки Джона Оби Микеля.

Грант: "О красной карточке я не скажу ничего, кроме того, что если такое нарушение заслуживало удаления, то было ещё два-три игрока, которые вместо жёлтых должны были получить красные.

Я рад, что мы победили, мы заслужили это. Мы создавали много моментов в первом тайме, и даже после красной карточки мы продолжали играть в том же духе, хотя минут на пять-десять и растерялись немного.

Шон Райт-Филлипс может отлично играть на разных позициях, и сегодня он наглядно это всем продемонстрировал. Он начал в середине, затем играл на правом фланге, затем ушёл в нападение. Он очень умный и тонкий игрок.

В конце матча я отправил его вперёд, потому что он очень быстрый, и я подумал, что он сможет создать проблемы "Эвертону". Но я не думал, что он сможет забить головой!".

Дэвид Мойес, тренер "Эвертона", отдал должное своим игрокам:

"Наши игроки заслуживают уважения, потому что "Челси" очень сильная команда, и они создали нам немало проблем в матче. Это был хороший кубковый матч. Мы разочарованы, потому что мы упустили возможность победить".

Микель, получивший вторую красную карточку в этом сезоне, дисквалифицирован на четыре матча. Впрочем, из-за участия в Кубке Африки, он всё равно не смог бы помочь своей команде.

Грант надеется попасть в финал Кубка, который может стать для него первым финалом с "Челси":

"На "Гудисон Парк" нелегко играть, но у нас есть преимущество в один гол. Я ничего не могу гарантировать, но против нас очень трудно играть, и мы это доказали".


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 944 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Восхитившись работой Аврама Гранта, официальный сайт "Челси" на русском языке оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Энрике Иларио: 6 баллов

Хоть и привез гол в свои ворота, неуклюже сыграв на выходе, в конце матча исправился и не дал Лескотту сравнять счет.

Жулиано Беллетти: 7 баллов

Начал матч с опасного удара по воротам Ховарда. В дальнейшем три раза врывался в штрафную соперника, но Лескотт блокировал его попытки забить. После чего Беллетти не выдержал и опасно сыграл в подкате против англичанина, поэтому удостоился желтой карточки. В организовавшейся стычке грамотно убежал от Лескотта. После выхода Феррейры играл правого полузащитника.

Родриго Алекс: 7 баллов

Играл хорошо, но без блеска. Мог забить после подачи Беллетти, но Лескотт его опередил. Минутами позже оказался перед воротами Ховарда, но уже Невилл не дал забить. Не успел за Якубу, когда тот забил гол. Но винить в этом бразильца не стоит, так как виноваты в пропущенном голе были все.

Рикарду Карвалью: 7 баллов

Отдых, видимо, пошел португальцу на пользу, потому что сегодня грубо он не ошибался.   Неожиданно упал на "пятую точку" и дал пройти МакФаддену в штрафную. Зато четыре раза отобрал мяч и три раза сыграл на перехвате. 

Уэйн Бридж: 7 баллов

Начал вторую голевую атаку команды: его попытка сделать передачу на Шона оказалась передачей на Баллака, который адресовал мяч на Райт-Филлипса. В начале встречи пару раз провалился, но после взял себя в руки и перестал ошибаться.

Джон Оби Микел: 5 баллов

До поры до времени играл отлично, но на 55-й минуте прямой ногой пытался въехать в Нэвилла, за что и получил красную карточку. Дорогой Джон, ну когда ты прекратишь так делать? В статусе худшего игрока матча Микел уезжает на Кубок Африки. 

Михаэль Баллак: 7 баллов

Мощно пробил со штрафного в первом тайме, но немного не попал в угол; Ховард не успел бы среагировать. Сделал голевую передачу на Райт-Филлипса. Вот как чувствует игру Баллак, не глядя назад, понял, что рядом есть партнер. Передача затылком на Шеву в матче с "Ливерпулем" из той же серии.

Шон Райт-Филлипс: 8 баллов

Лучший игрок матча! Открыл счет техничным ударом впритирку со штангой. Кроме того отлично играл в пас с партнерами, периодически выводя их к воротам Ховарда: пас на Беллетти, на Джо Коула, передача на Писарро. И, конечно, голевой подвиг в борьбе с Лескоттом. 

Флоран Малуда: 6 баллов

Сыграл нормально. Блистал только моментами. Но это первый матч после травмы, поэтому никаких претензий по поводу игры француза быть не должно. Зато сделал голевую передачу на Шона в первом тайме. На Флоране Нэвилл заработал "горчичник". Уступил место Бен-Хаиму в добавленное время.

Джо Коул: 6 баллов

Практически не проявил себя, так же блистая только моментами. В спешке пробил по воротам после паса Беллетти, когда Карсли блокировал удар. На 29-й минуте выбежал к воротам Ховарда в окружении трех защитников, выиграл борьбу у всех троих, но в самый последний момент Ягиелка зацепил ногу Джо и тот, пробив в Ховарда, упал на газон. Получил желтую карточку и уступил место Сидуэллу в середине второго тайма.

Клаудио Писарро: 6 баллов

Играл не так остро, как в матче с "КПР". Загубил выгодный момент после игры в стеночку с Беллетти, когда должен был пробить, но зачем-то вновь отдал пас на защитника. Пробил слета во втором тайме, но защитник удар блокировал. Был заменен на Феррейру на 84-й минуте.

Стив Сидуэлл: 6 баллов

За почти тридцать минут своего пребывания на поле сумел нанести травму Карсли и пару раз полезно сыграть в пас с партнерами. В целом с выходом на замену в решающий момент матча справился.

Паулу Феррейра: без оценки

Успел отобрать мяч у Лескотта и подключиться в атаку.

Таль Бен-Хаим: без оценки

Блокировал навес Ягиелки в штрафную площадь на пятой добавленной минуте.


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 946 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Авраам Грант: «Я не буду пускаться в рассуждения о красной карточке, только упомяну, что ее заслуживали несколько игроков, получивших желтую. Сегодня нужно говорить об игроках, они проявили силу характера».

«Я счастлив победой, мы её заслужили, так как в первом тайме создали много возможностей. После удаления наши ряды немного смешались на 5-10 минут, но затем мы очень быстро вошли в ритм».

«Все видели, что Шон способен сыграть на многих позициях: он начинал в центр полузащиты, затем перешел направо и после выступал как нападающий. Это является свидетельством того, что он – очень умный футболист. Я передвинул его на острие атаки, желая чтобы его скорость доставила сопернику проблемы. Однако, я даже не думал, что он сможет забить головой».

«На ”Гудисон Парк” очень непросто играть, но мы владеем преимуществом в один мяч. Я не могу ничего гарантировать, но вы сами видели, что нелегко противостоять ”Челси”, вышедшем в любом составе».

Дэвид Мойес: «Мне очень тяжело, ведь мы хорошо потрудились, чтобы вернуться во всеоружии. Казалось, мы сможем одержать верх. Но “Челси” не ослабил натиск, а мы немного расслабились».

«Наши игроки заслуживают уважения, однако ”Челси” оказался превосходен, поставив нам своей игрой сложную задачу. Это был славный кубковый матч и надежда еще жива. Хотя, мы разачарованы упущенной возможностью вырвать победу».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1002 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кубок английской лиги. 1/2 финала. «Челси» одолел «Эвертон»

Кубок английской лиги

Полуфинал

Первый матч
Челси – Эвертон – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Райт-Филлипс (26), 1:1 - Якубу (64), 2:1 – Лескотт (90+2, автогол).

ЧЕЛСИ: Илариу, Беллетти, Алекс, Карвалью, Бридж, Райт-Филлипс, Оби Микел, Баллак, Малуда (Бен-Хаим, 90+2), Д.Коул (Сидуэлл, 61), Писарро (Феррейра, 83).

ЭВЕРТОН: Ховард, Хибберт, Йобо, Джагелка, Лескотт, Кэйхилл, Невилл, Карсли, Макфадден, Джонсон, Якубу (Аничебе, 90).

Предупреждения: Карсли (9), Хибберт (31), Невилл (49), Д.Коул (52), Джонсон (66), Беллетти (76).

Удаление: Оби Микел (54).

http://www.sports.ru/football/3932725.html

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 977 | Дата: 09 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйграет челси лигу чемпионов?
    Всего ответов: 181
    Всего ответов: 181

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 4
    Болельщиков: 2
    Футболистов: 2
    esmeraldawr69, Sharon@Party