Четверг, 20 Июль 2017, 15:43:34 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 30
Непривычный тур в середине недели приготовил нам домашний матч с "Редингом".

В прошлые выходные мы наблюдали матчи Кубка Англии, а теперь в середине недели - игры чемпионата. Так бывает каждый год, но каждый раз легко сбиться с привычного темпа. Поэтому помним, переигровки матча с "Редингом" не будет. Поэтому ничья нас не устраивает ни при каких обстоятельствах. В общем, пленных не брать.

Внимательное чтение статистики Пола Даттона должно вас порадовать. Признаюсь, не каждый раз в конце января приходится иметь дело с соперником, который ни разу не побеждал в 2008 году. Или с командой, не побеждавшей в гостях с прошлого сезона, но имеющей в своем активе очки. То есть, "Рединг" идет даже не на последнем месте. Не надо только задавать мне вопросы про конкурентный уровень премьер-лиги. "Дерби Каунти" в чемпионате в единственном экземпляре.

У "Челси" все иначе. Открытие новой русской версии сайта игроки команды встретили бурными овациями. Поток телеграмм прекратился лишь час назад. По тому, что группа массажистов отметилась последней, больше не написавших работников клуба не осталось.

В каждом послании нам обещают сегодня победу. Африканцы, увлеченные континентальным турниром, обещаю по приезду поздравить отдельно.

Несмотря на душевный подъем, связанный еще, во вторую очередь с походом за новым клубным рекордом по количеству побед подряд во всех соревнованиях, проблем в клубе хватает. Как обычно с составом. Андрей Шевченко начал тренироваться, но готов ли он выйти на поле, пока не известно. Джон Терри и Фрэнк Лэмпард продолжают лечиться, в ближайших матчах они не сыграют.

Несмотря на смелые высказывания некоторых тренеров о том, что "Челси" лучше выглядит без своих привычных лидеров, хочется с ними поспорить. "Челси" выглядит более мобилизованным, злым и сосредоточенным. В каждом матче команде приходится биться больше привычного, добывать победу на зубах. Когда лидеры с нами, эта задача решается иногда более спокойно, что позволяет футболистам экономить силы.

Однако закалка характера лишней никогда не бывает. Тем более на привычном газоне "Стэмфорд Бридж".

"Челси" - "Рединг" - статистика Пола Даттона

"Челси" может повторить клубный рекорд по количеству побед подряд во всех соревнованиях, он равен 9 матчам и был установлен в августе и сентябре 2005 года.

Мы не проигрываем вот уже 11 матчей подряд (10 побед и одна ничья) с тех пор, как уступили на "Эмирейтс" до Рождества.

Матчи Аврама Гранта в качестве тренера "Челси": 29 сыграно, 22 победы, 5 ничьих, 2 поражения.

В 12 выездных встречах мы девять раз сыграли на ноль и пропустили всего три мяча.

"Рединг" пропустил больше мячей на выезде, чем 91 команда четырех дивизионов - 32 мяча в 11 матчах.

После 13 неудачных матчей, "Рединг" едет за первой гостевой победой в премьер-лиге. Последний раз они побеждали в гостях со счетом 3:1 на "Рибок Стэдиум" в матче с "Болтоном" в апреле прошлого года. Последний раз они сыграли на ноль в гостях в первом туре сезона против "МЮ" на "Олд Траффорд".

"Рединг" не выигрывал в семи матчах подряд во всех соревнованиях и надеется одержать сегодня первую победу в 2008 году и первый раз сыграть на ноль с 7-ого октября, когда команда не пропустила от "Дерби". "Рединг" постарается избежать пятого подряд поражения в премьер-лиге.

Они набрали три очка из 33 возможных на выезде. Лишь "Сандерленд" и "Дерби" одержали побед в гостях меньше.

"Челси" постарается продлить рекорд матчей без поражений в премьер-лиге на "Стэмфорд Бридж" и довести цифру до 75. Последний раз мы проигрывали "Арсеналу" 21-ого февраля 2004 года.

"Челси" не проигрывает на "Стэмфорд Бридж" 56 матчей во всех соревнованиях. Последний раз мы уступили дома в феврале 2006 года "Барселоне" 1:2 в Лиге Чемпионов. Мы приближаемся к нашему клубному рекорду матчей без поражений в 58 играх, который начался с ничьей с "Арсеналом" в феврале 2004 года и закончился матчем с "Барселоной".

Мы не проигрывали в последних 49 матчах во всех соревнованиях, забивая первыми: 46 побед и три ничьих. Последний раз уступили "Тоттенхэму" в ноябре 2006 года.

"Челси" сыграл 37 матчей во всех соревнованиях. 25 побед, 9 ничьих и три поражения. Мы забили 62 мяча, пропустил 24 и 21 матч сыграли на ноль. Мы не смогли забить "Блэкберну", "Фулхэму" и "Валенсии" дома, "Арсеналу", "Астон Вилле", "МЮ" и "Шальке" в гостях.

Наши встречи с "Редингом" на "Стэмфорд Бридж":

1920/21 Кубок Англии, 2:2
1920/21 Кубок Англии, победа 3:1
1926/27 2-й дивизион, 0:0
1927/28 2-й дивизион, 0-0
1928/29 2-й дивизион, победа 2-1
1929/30 2-й дивизион, победа 1-0
1987/88 Кубо ... Читать дальше »
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1042 | Дата: 30 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Главный тренер "Челси" Аврам Грант считает, что совершил удачные покупки во время зимнего трансферного окна. Он доволен тем, как его лишённая многих игроков команда справилась с поставленными задачами в последние шесть недель.

Если "синие" победят сегодня "Рединг", это будет девятая победа подряд, и Грант доволен проделанной в этом месяце работой:

"Я очень доволен составом, и мы будем продолжать искать кого-то для укрепления. Но я не думаю, что нам нужно торопиться - мы не делали этого, даже когда у нас были большие проблемы.

Я никогда не прекращаю искать новых игроков. Даже если у тебя лучший состав, его всегда можно как-то ещё усилить.  Это нелегко, потому что нам нужны игроки высшего класса, с сильным характером и правильным отношением к игре.

От топ-клубов все ждут побед, и это оказывает сильное давление. Чтобы найти игрока, сочетающего в себе все эти качества, нужно очень постараться.  Я хотел найти ещё двух игроков, но этот вопрос всё ещё остаётся открытым".

Помимо Николя Анелька,  который уже успел забить свой первый гол за "синих", Грант приобрёл Бранислава Ивановича и Франко Ди Санто. Тренер "Челси" уверен, что два этих игрока могут сильно помочь команде:

"Ди Санто и Иванович могут помочь нам в будущем, и такой клуб, как наш, должен заботиться не только о текущем моменте".

Грант также отметил, что никогда нельзя исключать возможность неожиданной травмы кого-то из игроков. Михаэль Баллак и Андрей Шевченко вернулись к тренировкам с командой в понедельник, и у Гранта есть новости о состоянии Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда:

"Они восстанавливаются. Джон вернётся примерно через три недели, о времени возвращения Фрэнка пока сложно сказать что-то определённое".

Также Грант сказал несколько слов об игроках, уехавших на Кубок Африки:

"Я очень горжусь ими. Мы хотим, чтобы они играли с нами, но все они отлично играют за свои сборные. Дидье как всегда хорошо играет, Калу забил важный гол, Эссьен в последнем матче был лучшим игроком на поле, Микель тоже играет отлично. Я очень ими горжусь.

Мы хотим, чтобы они вернулись как можно скорее, но они представляют свои страны, и мы понимаем, что они там задержатся.  Это факт, который мы не можем изменить".

Одному игроку отъезд нескольких коллег на Кубок Африки оказался на руку. Стив Сидуэлл сегодня встретится на поле со своим бывшим клубом, "Редингом". Грант доволен его нынешней формой:

"Стив важен для нас. Мы не ожидали, ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 992 | Дата: 30 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Джон Оби Микел забил один гол и помог создать второй во вчерашнем матче сборной Нигерии со сборной Бенина, и теперь его команда может продолжать борьбу за Кубок Африки.

Микел забил первый гол в этом матче на 52-й минуте, и оставалось ещё много времени, чтобы успеть забить второй.  Игрок "Челси" провел ещё несколько атак, одна из которых закончилась попаданием в перекладину.  За четыре минуты до конца Микел отдал точный пас на Якубу, который и забил победный гол.

Победа Нигерии не обеспечила бы им места в четвертьфинале, если бы сборная Мали обыграла Кот-д'Ивуар. Но нападающий "Челси" Дидье Дрогба вывел свою сборную вперёд уже на десятой минуте матча. Это был его второй гол на этом турнире. Всего Дрогба провёл 52 матча за сборную и забил 32 гола.

Кот-д'Ивуар победил со счётом 3-0 - ещё по голу забили Марк Зоро и Бубакар Саного. Саломон Калу был заявлен на матч, но на поле не вышел.

В воскресенье Нигерия встретится с Ганой, а Кот-д'Ивуар сыграет с Гвинеей.

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1047 | Дата: 30 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Объявлена дата матча пятого раунда Кубка Англии, в котором "Челси" встретится с "Хаддерсфилдом". Матч состоится в субботу, 16 февраля. Время начала матча будет объявлено позже.

Если понадобится переигровка матча, она состоится в среду, 27 февраля.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 973 | Дата: 30 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Последние несколько дней все говорят о Кубке Англии, и наш колумнист по вторникам и бывший игрок "Челси" Пэт Невин с удовольствием наблюдал за матчем с "Уиганом". В своей колонке он решил поделиться с нами своими соображениями.

Чего все в первую очередь ждут от жеребьёвки кубка? Во-первых, все надеются на домашний матч, и это мы получили. Во-вторых, в пятом раунде не хочется столкнуться с кем-то из команд-грандов, особенно когда твоя команда всё ещё пытается восстановить свой состав. Здесь нам тоже повезло. В-третьих, каждый надеется, что его главные соперники сыграют друг против друга, и тем самым упростят задачу. Тут мы тоже можем поставить галочку - "Манчестер Юнайтед" будет играть с "Арсеналом".

"Хаддерсфилд" будет играть на подъёме, но это как раз тот тип матчей, с которыми "Челси" эффективно справлялся в последние несколько лет.

Эффективность - это первое слово, которое приходит на ум при мысли о голе Николя Анелька. Завершение голевой комбинации выглядело достаточно простым, и оно скрывало истинную ценность этого гола. Во многих смыслах это был гол идеального нападающего. Кто-то скажет, что я преувеличиваю? Не думаю.

Он занял идеальную позицию за спиной крайнего защитника, инстинктивно встав на то место, где защитник с трудом мог его заметить, и куда Беллетти мог отдать точный пас. Затем он вырвался вперёд, и как вовремя! Сделай он это на секунду раньше, и судья зафиксировал бы офсайд. Но Анелька не позволил перспективе первого гола затуманить ему разум, он контролировал положение и выждал нужный момент. Десять ярдов он пробежал с такой скоростью, что защитники "Уигана" ничего не могли успеть сделать. У него есть скорость и сила, и он снова доказал это, создав момент для Шона Райт-Филлипса. Что ещё важнее, он использует свою скорость с необходимой осмотрительностью, не теряя контроль. 

Возможно, проблема Шона при передачах или ударах с фланга заключается как раз в слишком большой скорости, которая неизбежно снижает точность. Многие великие игроки немного притормаживали перед последним, самым важным касанием - именно чтобы лучше контролировать пас или удар.

Возвращаясь к голу Анелька, нельзя не отметить его храбрость. Он не мог не видеть, что вратарь выходит из ворот. Кто-то решил бы избежать борьбы, кто-то сосредоточил бы внимание на вратаре и не смог бы правильно обработать мяч. Но новый нападающий "синих" действовал уверенно, и беззаботно перепрыгнул Кирклэнда через секунду после того, как ударил по мячу.

Вопрос в том, сможет ли Николя сыграться ос всеми остальными игроками, и сможет ли он стать частью команды.

Я думаю, он несколько раз ответил на этот вопрос во время матча с "Уиганом". Конечно, когда ты создаешь гол для другого игрока, это прибавляет тебе популярности, особенно когда это выглядит так благородно, как в случае с Шоном Райт-Филлипсом.

Уверяю вас, что 75% игроков постарались бы забить сами в такой ситуации, и это было бы в корне неверное решение.

Другой момент более человечный. Он улыбался после обоих голов. Улыбался не самодовольно, как человек, наконец добившийся своего. Он улыбался, потому что был рад за команду и рад, что смог ей помочь.

Если вам нужно больше доказательств, перечитайте его послематчевое интервью. И давайте надеяться, что начиная с завтрашнего матча с "Редингом" нас ждёт ещё очень много таких улыбок.

Я сам на этой неделе много улыбался, когда переписывался с одним из наших болельщиков из Нигерии. Фадипе Адейинка поблагодарил меня за присланные книги по истории "Челси" и сообщил, что их клуб болельщиков решил назначить меня почётным Патроном.

В ответ я выслал ему ещё книг о "Челси" и двд о том времени клуба, когда я сам играл в ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 959 | Дата: 30 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Кто стал лутшим преобретением челси в январе?

    Всего ответов: 62
    Всего ответов: 62

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60