Четверг, 20 Июль 2017, 15:41:50 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 25

Петр Чех

Петр Чех

После выхода в финал Кубка Лиги голкипер убежден, что «синим» по силам участвовать во всех четырех соревнованиях.

«”Челси” – команда, которую теперь стоит бояться. Несмотря на произошедшие в текущем сезоне события, мы проявили силу характера и надеемся сохранить эти настроения до окончания сезона».

«Победа во всех четырех соревнованиях вполне возможна. Четыре парня уехали на Кубок Африки, важные игроки травмированы, поэтому задействован весь состав. Очень важно осознавать, что каждый наш игрок профессионален и мы можем продолжать побеждать. Вообразите себе, что будет, когда все вернутся. Мы станем сильнее, имея возможность производить ротацию, предоставляя парням возможность отдохнуть».

«Мы с нетерпением ожидаем вторую часть сезона».

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 927 | Дата: 25 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Клод Макелеле

Клод Макелеле

Последний проведенный матч ветерана «синих», надевшего капитанскую повязку, тренер «Эвертона» Дэвид Мойеса охарактеризовал как «фантастический».

Ведущий клубного сайта пообщался с полузащитником, пытаясь выяснить секреты столь успешной игры.

Что Вы предприняли для того, чтобы Дэвид Мойес отметил значительность Вашего вклада в победу на «Гудисон Парк»?

«Конечно, упоминание наставником соперника доставляет удовольствие, но, я считаю, его слова касаются всей команды, ведь мы слаженно оборонялись всем коллективом. В первые 15 минут мы продемонстрировали силу наших оборонительных порядков, сражалась полузащита. Прошедшие события сказываются на наших настроениях: последние три матча мы не пропускали и имели достаточно возможностей забить. Все парни здорово поработали».

Когда Вы пришли в «Челси», то говорили о необходимости учиться быть самой успешной командой в мировом футболе. Сейчас уроки закончены?

«В футболе невозможно достигнуть совершенного знания, так как нужно принимать во внимание не только манеру игры, но и знать своих товарищей – их вкусы, характер, трудности. Тренеру же нужно находить с подопечными общий язык. Команда должна укреплять взаимоотношения. Необходимо знать партнеров, осознавать, когда им требуется помощь и предугадывать, что может случиться в ходе матча. То есть во всех событиях нужно принимать участие. Именно такой подход делает команду сильной и именно поэтому, игрок попросту не в состоянии обладать исчерпывающей информацией».

Очень важно было закрыть Тима Кэхилла, располагавшегося под Энди Джонсоном.

«Сейчас можно привести пример участия в общекомандных действия. Когда выдвигался Кэхилл, Артета или Осман, я должен был поговорить с защитой о том, кого оставить в покое, а кого опекать. Настает время обмена информацией и я думаю, что мои товарищи преуспевают в коммуникативном аспекте взаимодействия. Лучшие свои матчи “Эвертон” проводит тогда, когда на поле выходит Тим Кэхилл. Он доставляет много неприятностей защитникам, постоянно находится в движении, меняя свое положение. В последнем противостоянии “Челси” отлично воспринимал происходящее в ходе игры».

Большая ответственность ложиться на плечи того игрока, который занимает зону опорного полузащитника.

«Я все время слежу за перемещениями товарищей, взаимодействуя с такими игроками, как например великолепно действующий Райт-Филлипс, так как приходиться идти на перехват в том месте, откуда ушел вперед ваш партнер. Подобные действия предоставляют возможность атаковать большими силами. Я постоянно говорю о взаимодействии, ведь партнерам необходимо знать, куда вы в следующий момент побежите».

«Когда я выполняю свою работу, то думаю не о себе, а о команде, о ее сбалансированности. Сейчас в некоторых матчах мы действуем очень компактно».

Вы упомянули Шона Райт-Филлипса. Он хорошо трудиться в качестве вашего партнера по полузащите?

«Он невероятно хорош. Однажды мне пришлось поговорить с ним и сказать ему, что он обладает многими качествами для игры в центре поля. Если он будет смещаться с бровки в центр, мало кто сможет поймать его. К тому же, он отлично понимает партнеров. У него есть возможность и забивать, и ассистировать. Я очень рад за него».

Учитывая ситуацию с травмированными и проведением Кубка Африки, мало кто думал, что Вы будет проводить три матча в неделю. Люди сомневались, что в 34 года можно действовать на высоком уровне, Вы дали им достойный ответ.

«Сейчас я больше экономлю силы. У меня состоялась беседа с тренером и он знает, что у меня нет потребностей в постоянной практике. В то время как, в нашем составе есть более молодые отличные игроки – Джон Оби Микель и Майкл Эссьен, нуждающиеся в большем количестве времени. Тренер знает, что я готов применить свой опыт, когда потребуется и мне это нравиться».

Много разговоров перед Рождеством ходило о перфорации барабанной перепонки, как Вы сейчас себя чувствуете?

«У меня был разрыв тканей, что создало много проблем и я потерял покой. После хирургической операции я постарался поскорее вернуться, так как был необходим тренеру. Сейчас я ношу какое-то приспособление, которое обладает защитным и противовоспалительным эффектом. Думаю, через неделю мне его снимут».

Вы один старейших членов команды, верных ее оруженосцев, только Джон Терри, Карло Кудичини и Фрэнк Лэмпард находились здесь до Вашего подписания летом 2003 года. Вы стали свидетелем многих изменений в клубе..

«Я думаю, что теперь мое сердце при ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 907 | Дата: 25 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Официальный сайт "Челси" с радостью констатирует, что положительные изменения в клубе стали видны не только нам, но и занимательной английской прессе.

Помните, был такой анекдот. Советские руководители спрашивали у Наполеона во время парада на Красной площади: танки или пехота помогли бы ему выиграть битву при Ватерлоо? Наполеон, поднимая глаза от газеты "Правда",  говорил: "Зачем войска? Если бы у меня была такая газета, как "Правда", никто во Франции так и не узнал бы, что я проиграл при Ватерлоо".

Впечатление от чтения статей британской прессы, активно выходящих в переводах на нашем сайте, идентичное. Если читать "Таймс" и "Телеграф", можно никогда не узнать, что представляет собой нынешний "Челси".

Потрясая вдумчивой фразой о Второй мировой войне в самом начале ("когда СССР решал, чью сторону в войне ему принять"), сегодняшняя заметка уважаемой из "Таймс" продолжает в том же духе. Строя текст на так любимых Западом противоречиях, автор ловко создает ловушку для себя самого. Он утверждает, что роль Гранта в последних успехах "Челси" минимальна. Заведя нас в тупик, автор блестяще из него выходит, рассказывая о наследии Моуринью, мягкости Гранта, силе его помощников и футболистов. Выходит, что главное достижение Гранта - политика мудрого невмешательства.

В действительности посылка и выводы в материале Мэтта Хьюза - ах, вы еще не читали, ну держите ссылку - ложные. Как рыба гниет с головы, так и любой коллектив живет по стандартам начальства. В любом футбольном клубе начальником является тренер, а степень его важности надо умножить минимум на два - такова специфика.

Грант пришел в критической ситуации. Проявив себя деликатным и мудрым человеком, он сохранил для команды Стива Кларка. Важность этой фигуры сложно переоценить. Кларк в помощниках с первых дней работы Моуринью, он отлично знает всех футболистов нынешнего состава и пользуется у них непререкаемым авторитетом. Он легенда клуба, работающая в нем больше десятка лет. Сохранить такого человека, найти с ним общий язык и повернуть его работу на благо команде - это сильный ход. Ведь известно, что Кларк подумывал об уходе после увольнения Жозе.

Грант в кратчайшие сроки сумел подобрать боеспособную команду помощников: тренер вратарей, Лоллишон, - человек, взрастивший Чеха. Петр проводит сложный сезон, такой человек рядом - большая поддержка. В роли второго помощника Грант взял опять же человека непререкаемого авторитета. Тен Кате известен жестким характером и прекрасной работой в "Барселоне". Лишь остальная часть тренерского штаба Гранта - его бывшие коллеги. Люди, с которыми он уже работал. У Жозе было не так, он привел с собой всю команду от массажистов до помощников, взяв со стороны лишь Гранта. Пришел со всеми - так же и ушел.

От Гранта же "Челси" достанется команда тренеров и специалистов, работающих в клубе и не зависящих на все 100 процентов от одной фигуры, пусть и главной.

Когда Грант пришел в клуб, задача, стоящая перед ним, пусть она и не была высказана публично, но хорошо читалось между строк: "Челси" нужна стабильность и четкая работа штаба тренеров, а не зависимость от воли одного человека, которому с каждым днем требовалось все больше власти. Да, это было эмоционально и больно, однако это сработало.

И всю самую сложную работу по созданию фундамента для будущего "Челси" Грант сделал с сентября. Команда играет, побеждает, в команде появились люди, на которых можно опереться, что бы ни случилось. И в этом целиком его заслуга. Цель работы тренера в суперкбуле: не аккумулирование всей работы в своих руках, а построение боеспособного коллектива, работающего максимально успешно продолжительное время.

Как бы ни закончил "Челси" сезон, ни сыграл на "Стэмфорд Бридж" с "МЮ" и "Арсеналом" в чемпионате, у нас есть право думать, что переход от краткосрочного плана (Моуринью) на долгосрочную работу, включающую в себя надежность (Грант и все приведенные им люди), закончился успешно. И сложно теперь отыскать хоть одного человека, считающего, что увольнение Моуринью было ошибкой. Ведь даже в "Таймс" это, пусть и на свой манер, но признали.

"Уиган" - "Челси" - статистика Пола Даттона

Джо Коул и Клод Макелеле, если выйдут на поле, сыграют свои 200-е матчи за "Челси". Клод станет лишь восьмым иностранным футболистом, достигшим такой цифры. Остальные: Джанфранко Дзола 312 игр, Эйдург Гудьонсен 263, Уильям Галлас 225, Марсель Десайи 222, Дан Петреску 208, Франк Лебеф 204 и Карло Кудичини 201.

"Уиган" лишь раз в своей истории доходил дальше четвертого раунда Кубка Англии. Тогда игравший в третьем дивизионе "Уиган" проиграл 2:0 "Лидсу" из второго дивизиона в шестом раунде ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 925 | Дата: 25 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перед игрой на Кубок Англии с "Уиганом" главный тренер "Челси" Аврам Грант рассказал в эфире клубного телеканала о последних новостях.

"Мы надеемся, что Флоран Малуда и Шон Райт-Филлипс будут готовы сыграть завтра, они очень нужны нам. Остальные травмированные вряд ли смогут нам помочь".

"Выбор у меня не так велик. Мне это не нравится, но еще больше я не люблю говорить о том, что я не могу изменить".

"Самое важное для нас - выйти в следующий этап Кубка Англии".

Петр Чех слетал в Чехию после игры с "Эвертоном", чтобы повидать жену и только что родившуюся дочку Аделу, и сразу же вернулся. Завтра он сможет принять участие в матче.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 926 | Дата: 25 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Футбольный клуб "Челси" с удовольствием сообщает о том, что в клуб перешел Франко Ди Санто.

18-летний нападающий из Аргентины присоединился к "Челси", подписав контракт на четыре с половиной года. Он пришел из чилийской команды Audax Italiano La Florida SADP.

Ди Санто играет за сборную Аргентины до 20 лет.

| Просмотров: 979 | Дата: 25 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60