Четверг, 20 Июль 2017, 15:43:53 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 24


Попытка Аврама Гранта убедить футбольный мир в том, что "Челси" не особо заинтересован в завоевании Кубка Лиги, выглядела фальшиво с того самого момента, как он высказался на этот счёт. С тех пор, как Дон Реви создал свою "белоснежную машину" в "Лидсе", не было другого клуба, который бы столь безжалостно стремился победить во всех состязаниях. "Особенный" завоевал своё имя, не привередничая в выборе трофеев, и такая же судьба, как кажется, ожидает и его преемника.

Кубок Лиги был первым трофеем, который Жозе Моуринью завоевал в качестве тренера "Челси", и в третий раз за четыре сезона команда выходит в финал турнира. Хотя "Тоттенхэм", соперник "Челси" 24 февраля, пробился на "Уэмбли" в гораздо более захватывающем стиле, этот полуфинал был, по меньшей мере, сдобрен изящным голом, когда после длинной передачи Флорана Малуда Джо Коул первым касанием принял мяч, а вторым послал его мимо Тима Ховарда в ворота.

Это был замечательный момент, однако не такого желали бы романтики. "Народная команда" была побеждена игрушкой миллиардера. Однако "Эвертон" сделал явно недостаточно для того, чтобы попасть в первый для себя с 1995 года финал. Тренер команды Дэвид Мойес сказал, что для того, чтобы попасть на "Уэмбли", "ирискам" придётся играть против команды, которую они не обыгрывали восемь лет, лучше, чем когда-либо. Однако вчера "Эвертон" не был даже близок к этому.

Возможно, "Эвертон" искушал судьбу, поместив изображение арки "Уэмбли" на матчевую программку. Быть может, они искушали судьбу, демонстрируя повторы своего лучшего полуфинала - победы над мюнхенской "Баварией" в 1985-м.

Однако когда у тебя есть история, её можно и нужно вспоминать, и об этом кричал и пел "Гудисон". Грант был прав - полуфинал значил для "Эвертона" больше, чем для "Челси", который привёз на "Гудисон" до смешного малочисленный состав, в который кое-кто попал прямо с Кипра. Однако это случилось не из-за того, что "Эвертон" - небольшой клуб.

Замолкнувший лишь на время минуты молчания в память о Уолли Филдинге, который в послевоенные годы отыграл за клуб более 400 матчей, "Гудисон" во многом подтвердил теорию Арсена Венгера о том, что это гораздо более устрашающая арена, нежели "Энфилд". Оба стадиона создают великолепное зрелище, однако звук "Копа" куда сдержанней, чем шум "Гвлэйдиса".

Эта волна эмоций могла унести "Эвертон" с собой, однако, вместо кавалерийских наскоков они предпочли рациональные атаки, играя через Микеля Артету и Мануэля Фернандеша, который, покинув "Гудисон" летом, теперь вернулся обратно, рассорившись с тренером "Валенсии" Рональдом Куманом.

Лучший шанс "Эвертона" в первом тайме выпал на долю одного из главных голеадоров команды - центрального защитника Жолеона Лескотта, чей автогол решил исход первого матча на "Стэмфорд Бридж", однако он также забил за "Эвертон" семь голов. У Лескотта и Тима Кэйхилла были равные шансы на то, чтобы замкнуть подачу Артеты с углового, однако после удара защитника головой мяч отразил вытянувшийся в струнку на линии ворот Петр Чех, который вчера стал отцом.

И до тех пор, пока "Эвертон" не возобновил свои атаки по прошествии часа игры, это был единственный момент, в котором Чеху пришлось реально потрудиться. Противостояние же команд становилось всё менее эмоциональным и всё более изматывающим с каждой минутой, приближающей матч к завершению. Только по атмосфере, царящей на стадионе, эта игра могла сравниться с позавчерашним полуфиналом на "Уайт Харт Лэйн".

Хотя потери, вызванные участием игроков в Кубке африканских наций, были в составе обеих команды, "Челси" также пришлось обходиться без травмированных Михаэля Баллака и Фрэнка Лэмпарда, причём гол отца последнего лишил "Эвертон" места в финале Кубка Англии 1980 года. Тем временем Джон Терри, который всё ещё залечивает травмированную ступню, впервые встретился с тренером сборной Англии Фабио Капелло в директорской ложе.

Так или иначе, "Челси" по-прежнему хотел добиться победы и осознавал, что единственный гол, особенно если он будет первым в матче, практически обеспечит им поездку на "Уэмбли". Хорошие возможности забить представились Джо Коулу и Флорану Малуда, однако оба отправили мяч на трибуны. Самую же очевидную угрозу воротам хозяев создал Николя Анелька. Для Фила Ягиелки, который прикрывал нападающего, эта задача была сравнима с охраной дикой пантеры.

Сразу же после перерыва Анелька наконец-то вырвался на оперативный простор, пробив почти что в крестовину ворот, и если бы Ягиелка головой не задел мяч после удара француза, этот момент скорее всего завершился бы столь необходимым "Челси" голом.

Для игрока, общая стоимость трансферов которого составляет более 80 миллионов фунтов, этот турнир может и не представлять особой мотивации, однако Анелька, завоевавший Дубль в свой первый сезон в "Арсенале", не выигрыва ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 926 | Дата: 24 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вратарь "Челси" Петр Чех рассказал о своей радости от выхода в финал Кубка Лиги и рождения своего первого ребенка.

Чех продемонстрировал блестящую форму в матче против "Эвертона" вчера вечером и помог "синим" одержать победу со счётом 0:1.

25-летний вратарь почти не спал в ночь накануне этого матча, поскольку предутренние часы он провёл, разговаривая по телефону со своей женой, которая родила девочку.

Теперь Чех с нетерпением ожидает финал на "Уэмбли" в следующем месяце, и он заявил, что события, произошедшие в среду, сделают этот день крайне приятным для воспоминаний.

"Мне понравилась игра, потому что она проходила, как на качелях, было много голевых шансов и ударов, - сказал он в интервью Sky Sports News. - Я очень горжусь своей женой. Для меня это был великий момент. Всю ночь я "висел" на телефоне".

"Это был потрясающий день, и я был очень счастлив тем, что всё прошло хорошо. В последние дни все было нормально, однако в последнюю ночь я спал три часа, поэтому к началу игры я был очень утомлён".

"Я хотел отстоять матч "на ноль" для моей жены и моей дочки".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 939 | Дата: 24 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Не проработав в "Челси" и полугода, Аврам Грант вывел команду в свой первый финал.

Матч на "Уэмбли" против "Тоттенхэма" с самого начала выглядел логичным итогом встречи на "Гудисон Парк". Однако "Эвертон" приложил все усилия, чтобы победа над "тоффис" была сладкой, а выход в финал - действительно долгожданным событием. В сложные моменты игры казалось, что в минуте много больше 60 секунд, и текут они с изобретательностью достойной палача.

Моейс ничем не удивил. Мы ждали сложного матча, бескомпромиссного и поэтому с первых минут отошли в оборону. Анелька часто оказывался в первом тайме единственным футболистом на чужой половине поля и длинные передачи на француза выглядели не отходом от генеральной тактики Гранта, а единственной возможность для борьбы этим вечером.

"Челси" отдал "Эвертону" даже мяч, чуть ли не впервые за время Гранта "синие" уступили по количеству минут владения мячом: 56% на 44% в пользу хозяев. Цифры ничего не говорят, как обычно суть в трактовке. А она проста: таков был план. Игра в середине поля, несмотря на потерю из-за травмы Баллака и замены его на Сидуэлла, была безупречна. До нашей штрафной мяч доходил только в таких случаях, когда преимущество уже было на стороне защиты "синих". Это не умоляет достоинства игры Беллети, Карвалью и особенно Алекса. Каждый из них был больше похож на бетонную стену, чем на защитника, выросшего согласно всем законам природы.

Недовольство некоторых болельщиков игрой Анелька в этом матче удивляет. Николя полностью выполнил отведенную ему роль. Пока "Челси" всеми силами защищался, он был впереди тем человеком, который всегда готов принять мяч, удержать его, дождаться партнеров или решить эпизод в одиночку, когда есть такая возможность. У Николя был один момент за игру, в самом начале второго тайма после потери Джо Коула он сходу ударил метров с 17 и попал в перекладину. Позже Анелька мог заработать пенальти, но толчок в спину  Лескотта не вдохновил рефери Беннетта, а сам Николя даже бровью не повел: спорить ниже его достоинства. Николя сыграл так полезно, как только можно было в подобной игре.

Отметился и Стив Сидуэлл, давший всем понять, что в нем скрывается потенциал Райт-Филлипса. Из редких появлений на поле может в будущем вырасти классный полузащитник, только вот тяжкий это путь, и насколько он подходит характеру Стива, совсем не понятно.

Сам ход игры подсказывал, что в этом матче не может обойтись без моментов у наших ворот. Когда Анелька не забил, "Эвертон" окончательно разозлился. Против мастерской и многослойной, как бабушкин пирог, обороны действовать красиво и изящно почти невозможно. Забить "тоффис" могли только с помощью комбинаций в два-три касания или после стандартов. Соединив два метода в одном, "Эвертон" в середине второго тайма устроил пятиминутку Петра Чеха.

Сначала Фил Нэвилл получил пас на ход в штрафную после углового и сходу пальнул по воротам. Мяч под странным углом летел в дальний угол, но был перехвачен перчатками вратаря. Игра продолжила вертеться вокруг нашей штрафной, и Малуда неосторожно уронил Артету на фланге. Розыгрыш стандарта схожим образом: пас вдоль штрафной и удар с ходу, но все меняет рикошет, это Ягелка, стоя спиной к воротам, бьет пяткой. Мяч вылетает из-за спины защитника совсем в другом направлении, но Петр успевает в падении сыграть ногой.

Это была эмоциональная победа! "Челси" продолжил отбиваться, тратя все силы, и даже Клод Макелеле, бывший капитаном, получил желтую за споры. Однако "Эвертона" на большее не хватило, и тут последовала логичная ошибка в обороне. Атака-убийца, гол в три касания - называйте, как хотите. Малуда через половину поля пасом нашел Джо Коула, которому хватило одного касания на обработку мяча и второго на точный удар.

"Челси" провел удивительно точный матч. Все в нем было по графику: четкая работа в обороне 90 минут, быстрые контратаки, одна из которых оказалась решающей, удивительная сосредоточенность всех футболистов на выполнении тренерского задания. Характерная деталь, на замены Грант пошел только после гола. Ведь до него вносить в игру коррективы было просто не нужно.

Свой первый трофей с "Челси" Аврам Грант может выиграть 24-ого февраля. Для этого нужно обыграть "Тоттенхэм". Кстати, на субботу 23-ого числа в премьер-лиге запланирован матч именно со "шпорами".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1067 | Дата: 24 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На кураже обыграв "тоффис", "синие" снова вышли в финал Кубка Лиги, а официальный сайт "Челси" на русском языке оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Петр Чех: 9 баллов

Лучший игрок матча! Провел, по-моему, лучший матч в сезоне. Чех помог попасть в финал команде, отразив опасные удары Лескотта, Джонсона, Ягиелки, Невилла, а также уверенно сыграв на выходе три раза.

Жулиано Беллетти: 8 баллов

Хорошо играл и в защите, и в атаке. В начале матча имел отличную возможность, чтобы открыть счет, но немного не докрутил в дальний угол. Получил желтую карточку за фол против Артеты, но в остальных единоборствах действовал эффективно и чисто отбирал мяч. Всего на счету Жулиано пять отборов и два перехвата.

Родриго Алекс: 8 баллов

В борьбе с Джонсоном был похож на орла, когда как лысый нападающий "Эвертона" на жалкого хомячка, которого беспощадно съел "зоркий глаз"! Не проиграл ни одного единоборства нападающему сборной Англии, и, кроме того, надежно страховал Беллетти, когда тот подключался вперед в атаку.

Рикарду Карвалью: 8 баллов

Играл как-то тихо и эффективно, периодически приводя в недоумение атакующий тандем "тоффис", игроки которого, как мне показалось, вообще не замечали Карвалью, пока он не отберет мяч и не начнет атаку своего клуба. Всего один раз нарушил правила.

Уэйн Бридж: 8 баллов

Просто царствовал на левой бровке. Неплохо действовал в паре с Малуда и даже пару раз взял на себя его обязанности, когда попытался войти в штрафную, по пути красиво обыграв соперника. Это у Уэйна получилось, только Ягиелка не дал пройти дальше.

Клод Макелеле: 8 баллов

Французу можно играть в каждом матче как минимум до конца нынешнего сезона, потому что, судя по его виду и игре, он практически не устает. Осталось долечить неприятную травму уха. Сегодня, правда, пропустил несколько атак через свою зону и даже один раз погорячился, за что получил желтую от Беннета.

Стив Сидуэлл: 8 баллов

Похоже, что рыжий остается в команде и все разговоры об аренде его "Сандерлендом" - слухи. Заменил Баллака и, честно говоря, удивил. Выполнил хорошо ту же работу, которой Михаэль занимался последние свои две-три игры. Однажды оказался один перед воротами, но зачем-то отдал пас на Джо Коула, которого накрыл Лескотт. А неплохая была позиция для удара.
 
Шон Райт-Филлипс: 8 баллов

Успел восстановиться после травмы лодыжки и помог команде попасть в первый финал Кубка Лиги на новом "Уэмбли". С самого начала пошел в атаку, но один из защитников "Эвертона" блокировал его выстрел своей головой. Такими ударами за весь матч Шон побеспокоил вратаря Ховарда еще дважды: в середине второго тайма и в конце встречи. Еще вывел Писарро на рандеву с американцем в добавленное время, но тот свой шанс не использовал. Играл легко и изящно. За свою активность несколько раз получил по ногам.

Джо Коул: 8 баллов

Принес победу команде, за что мы все ему и благодарны. Забил сложный и в тоже время очень красивый мяч. Почти все его передачи доходили до адресатов. Кроме того Джо создал несколько опасных моментов у ворот соперника. Может быть, это благодаря его новым золотым бутсам удачи? Время покажет. Уступил место Писарро на 92-й минуте встречи.

Флоран Малуда: 8 баллов

Сделал прекрасную голевую передачу через половину поля на Джо Коула! Но француз не только раздавал хорошие передачи, но и пробовал свои силы на воротах Ховарда. В конце первого тайма обыграл защитника и пробил в дальний угол, но не попал. Во втором тайме имел несколько моментов для удара, но не жадничал и отдавал передачи. Пора бы уже Флорану брать игру на себя, хотя бы иногда. Все-таки давненько он не забивал.

Николя Анелька: 8 баллов

Здорово играл индивидуально, очень часто вырываясь на ударные позиции. Иногда опускался в центр, чтобы дать возможность Джо Коулу сыграть центрфорварда. В самом начале второго тайма блестящим обводящим ударом попал в перекладину. Это вторая перекладина за все три матча Анелька за "Челси". Пока не везет. Мог заработать пенальти, когда укрыл мяч корпусом и получил толчек в спину от Лескотта. Однако Беннетт нарушения не заметил. Ушел с поля в добавленное время, поменявшись с Бен-Хаимом.

Эшли Коул: без оценки

Вышел и чуть не забил: хитрый удар Эшли не достиг цели. Играл левого полузащитника.

Клаудио Писарро: 6 баллов

Дважды мог отличиться, но дважды Ховард спасал "тоффис".

Таль Бен-Хаим: без оценки

Просто вышел на поле.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 938 | Дата: 24 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйгдает челси АПЛ!
    Всего ответов: 138
    Всего ответов: 138

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60