Четверг, 20 Июль 2017, 15:41:59 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 23

Смотрите on-line трансляцию полуфинального матча Кубка Лиги на официальном сайте "Челси" на русском языке.

Ответный полуфинальный матч ожидается крайне интересным. "Тоффис" после поражения на "Стэмфорд Бридж" нужно отыгрываться. У "Челси" будет редкая возможность сыграть в гостях в открытый футбол с первых минут. Сможет ли Аврам Грат выйти в первый свой финал с "Челси"? Забьет ли Николя Анелька первый гол за "синих"?

Начало трансляции в 23:00 по московскому времени.

ССЫЛКА НА ТРАНСЛЯЦИЮ


Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 928 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

У голкипера "Челси" Петра Чеха и его жены Мартины родилась дочка, которую назвали Аделой.

Адела появилась на свет в 6:19 утра в Чехии. Мать и ребенок чувствуют себя хорошо. К сожалению, Петр не смог быть рядом со своей женой, потому что готовился вместе с командой к полуфинальному матчу с "Эвертоном" на Кубок Лиги.

Все в "Челси" поздравляют Петра и Мартину и с нетерпением ждут всю семью в гости на "Стэмфорд Бридж".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1202 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перед вторым полуфинальным матчем Кубка Лиги с "Эвертоном" официальный сайт "Челси" называет семь причин, по которым эти игра нужна "синим".

Неделю назад наш колумнист Джайлс Смит написал, что матч с "Эвертоном" на "Гудисон Парк" никому не нужен. Преимущество "Челси" очевидно, и "Эвертону" бесполезно стараться лишить "синих" финала на "Уэмбли". Не желая вступать в спор с коллегой, русский сайт "Челси" лишь отмечает 7 фактов, на которые не обратил внимания Смит.

1. Чем быстрее Николя Анелька забьет первый гол за "Челси", тем лучше. Спокойный матч на "Гудисон Парк", который мы начинаем с преимуществом, идеальная тренировочная площадка.

2. Каков бы ни был путь к первому финалу Аврама Гранта в "Челси", пройти его в радость. Не прошло и полугода после назначения, а Грант уже в шаге от первого матча на "Уэмбли". Такими удовольствиями не разбрасываются.

3. Скотт Синклер, Бен Саар, Стив Сидуэлл - игровая практика, пусть даже 15 минут, в матче такого уровня и накала на вес золота. Только ответная встреча с "Эвертоном" при удачном первом тайме даст им уникальную возможность выйти на поле.

4. Подправить статистику. Победа "Челси" станет седьмой подряд во всех соревнованиях, Полу Даттону обеспечена ночь счастья за перелистыванием пыльных справочников в поисках подобных и лучших достижениях "синих".

5. Гуманитарная миссия. Проиграв "Эвертону" со счетом 3:2 и больше, "Челси" выйдет в финал и осчастливит ту часть Ливерпуля, что не болеет за Рафу Бенитеса. В общем, всех адекватных горожан. Дэвид Мойес одержит первую победу над "Челси" в качестве тренера. Пока он не использовал 17 попыток.

6. Воскресенье 24-ого февраля будет выглядеть так: сэр Алекс Фергюсон и Арсен Венгер вздыхают у телевизоров, а Аврам Грант на полном "Уэмбли". Еще разок обойти "тоффис" ради такого стоит!

7. Ни один из клубов "большой четверки" не играл последние три сезона удачнее в кубках, чем "Челси". Победа над "Эвертоном" выведет нас в четвертый финал за три года. Предыдущие три мы выиграли.

"Эвертон" - "Челси" - статистика Пола Даттона

Это первый полуфинал "Эвертона" в Кубке Лиги с тех пор, как 20 лет назад они проиграли "Арсеналу" 1:4. На "Гудисон Парк" "канониры" выиграли 1:0, а у себя дома - 3:1.

"Челси" единственный клуб премьер-лиги, который Дэвид Моейс не обыгрывал в качестве тренера. В 17 матчах, один был за "Престон", он 5 раз сыграл вничью и 12 раз проиграл.

"Челси" выиграл со счетом 2:1 в первом матче полуфинала на "Стэмфорд Бридж" две недели назад:
"Челси" (4-3-3):
Илариу - Беллетти, Алекс, Карвалью, Бридж, Райт-Филлипс, Микел, Баллак (к), Джо Коул (Сидуэлл 60), Писарро (Феррейра 82), Малуда (Бен-Хаим 90+2).
"Эвертон" (4-4-1-1): Ховард - Хибберт, Йобо, Ягелка, Лескотт, Невилл (к), Кейхилл, Карсли, Макффаден, Джонсон, Якубу (Аничебе 89).
Голы: Райт-Филлипс (25), Якубу (63), Лескотт автогол (90+2)

Удаление Джона Оби Микела в первом матче стало 11-м в играх "Челси" и "Эвертона" за последние 12 лет и 17-м с октября 1985 года.

"Челси" может продлить нашу беспроигрышную серию в матчах с "Эвертоном" до 19 игр. Последний раз мы проиграли им в ноябре 2000 года со счетом 1:2 на "Гудисон Парк", когда за команды играли Уинстон Богард и Слависа Яканович. Кевин Кембелл забил победный мяч через три минуты после удаления Джимми Флойда Хасселбайнка. Сэм Далла Бона и Данни Кадамартери забили мячи в первом тайме. "Эвертон" был на одном месте выше "Челси", находясь на 11-й позиции. Все матчи после этого: 18 игр, 12 побед, 6 ничьих, 0 поражений, 35 забитых мячей, 12 пропущенных.

"Челси" выиграл 9 из 14 кубковых встреч. "Эвертон" выиграл две, обе в рамках Кубка Англии. Последний раз их победа была в 1956 году на "Гудисон Парк" в пятом раунде.

Предыдущие встречи в Кубке Лиги:

26 нояб. 1985 г. 4-й раунд:
"Челси" 2 (Невин, Диксон) - "Эвертон" 2 (Брейсуэлл, Шиди)
10 дек. 1985 4-й раунд, переигровка.
"Эвертон" 1 (Линекер) - "Челси" 2 (Диксон, Маклафин)
2 дек. 1992 г. 4-й раунд
"Эвертон" 2 (Берлоу, Бирдсли) - "Челси" 2 (Харфорд, Стюарт)
16 дек. 1992 г. 4-й раунд, переигровка
"Челси" 1 (Таусенд) - "Эвертон" 0
4 дек. 2002 г. 4-й раунд
"Челси" 4 (Хасселбайнк, 2, Пети, Станич) - "Эвертон" 1 (Нейсмит)
8 янв. 2008 г. полуфинал, первый матч
"Челси" 2 (Райт-Филлипс, Лескотт, автогол) - "Эвертон" 1 (Якубу)

... Читать дальше »
Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 986 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Челси" снова борется сразу за четыре трофея, и Аврам Грант признаёт, что хотя Кубок Лиги - не главная его цель, ему очень хочется вывести команду в финал на "Уэмбли" и победить.

Грант знает, насколько трудно будет играть с "Эвертоном", отчаянно жаждущим добиться успеха. Несмотря на некоторые сенсационные заголовки сегодняшних газет, главный тренер "Челси" вовсе не принижает важность этого турнира, и относится к Кубку Лиги так же, как относился его предшественник Жозе Моуринью, который выиграл этот турнир с "Челси" в 2005 и 2007.

Грант: "Я хочу побеждать в каждом матче. Я в спорте очень много лет, и не было ни одной игры, в которой я бы не стремился победить. Ты борешься за трофей, который не является самым престижным из всех, и хочешь его завоевать.

Это важно. Вы спрашиваете меня о приоритетах, но я думаю, что побеждать нужно в каждом матче. Мы делаем всё, чтобы побеждать в максимальном количестве матчей, и сделаем всё, чтобы победить сегодня".

Грант также знает, как сильно жаждет "Эвертон" победы в этом турнире:

"Я не думаю, что это даст им преимущество, но я их понимаю - для клубов, которые давно ничего не выигрывали, такие вещи очень важны".

Некоторые газеты сегодня написали, будто Грант назвал "Эвертон" "слабым клубом", но это не так. Главный тренер "Челси" провёл параллель со своей первой победой в Кубке с израильским "Хапоэлем" в 1990 году:

"Именно поэтому я и понимаю "Эвертон". Мы были маленьким клубом, у нас было очень мало денег, мы только что вышли из второго дивизиона и обыграли в Кубке лучшую команду Израиля.

Мы были счастливы, и по этой причине я понимаю "Эвертон" - если ты выигрываешь трофеи редко, это становится очень важно".

Перед тем, как отправиться с командой на последнюю тренировку перед сегодняшним матчем, Грант сказал несколько слов о травме Андрея Шевченко, из-за которой украинский игрок не принимал участия в последних нескольких матчах:

"Его восстановление после травмы займёт больше времени, чем мы сначала думали, так что нам придётся подождать. Перед травмой он играл очень хорошо, все в очередной раз убедились в его квалификации и способности забивать голы. Шева очень талантливый игрок, и я жду его возвращения".

 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 965 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард

Фрэнк Лэмпард оттянул своё возвращение на поле ориентировочно ещё на две недели, получив во вторник новую травму (надрыв мышцы бедра) на тренировке.

Изначально появление Лэмпарда на поле ожидалось ещё в матче с «Бирмингемом», затем оно было перенесено на кубковый полуфинал с «Эвертоном», но на предматчевой пресс-конференции Авраам Грант объявил о том, что возвращение Фрэнка откладывается.

Лэмпард не выходил на поле с 26 декабря.

| Просмотров: 1026 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сегодня "синим" предстоит борьба за место в финале Кубка Лиги, и наш колумнист по средам и болельщик "Челси" Джайлс Смит решил поделиться своими мыслями по этому поводу.

Итак, "Тоттенхэм" обыграл резерв "Арсенала" со счётом 5-1, и теперь мы точно знаем, что нас ждёт, если мы сегодня сыграем вничью или победим на "Гудисон Парк": финал на "Уэмбли" со "шпорами".

Это прекрасная мотивация, не так ли? Смутно напоминает финал Кубка Англии 1967 года - хотя тогда, конечно, "Тоттенхэм" был намного более сильной командой, и нового "Уэмбли" ещё не было и в помине.

Жаль "Арсенал", конечно. Но, с другой стороны, мы уже играли с ними в финале Кубка Лиги, и если мы пройдём туда и в этот раз, то можно сказать, что смена соперника в финале всегда радует. И подозреваю, что не мне одному приелись эти шуточки Арсена Венгера, когда он выставляет на матч детскую команду.

Я имею в виду, в первый раз это было забавно, и порой таким способом можно развлечь себя и окружающих, но нельзя же делать это постоянно. Шутка становится злой и ставит противника в затруднительное положение: проиграть такой команде - унизительно, но удивительным образом победа над этими детьми тоже оказывается унизительной.

Я думаю, всё получилось правильно - в финале Кубка Лиги должны играть команды, которые уважают этот турнир и чтут его благородные традиции.  Теперь нам это, к счастью, гарантировано, потому что резервная команда "Арсенала" благополучно вылетела.

"Челси" никогда не выбирал этот сомнительный путь выставления на матчи Кубка Лиги непрофессиональных игроков - у нас их просто нет. И если вы думаете, что Дэвид Мойес или Хуанде Рамос выпустят на поле (сегодня, либо в финале) парочку многообещающих школьников и парня из клубного магазина, который по вечерам штампует имена и номера на форму игроков, то вы сильно недооцениваете их желание обеспечить себе участие в европейских матчах ещё до конца февраля.

В этом заключается магия Кубка Лиги: пять матчей и финал, и в следующем году вас ждёт встреча с какой-нибудь командой из Норвегии или Бельгии. Или Италии, если повезёт. Или Испании - опять же, если повезёт. Поездка на курорт, можно сказать. А если вы ещё умудритесь занять в группе правильное место, то можете встретиться с парочкой команд, о которых где-то когда-то слышали.

Независимо от того, кто сегодня окажется победителем, в финале его ждёт настоящая битва. Всё говорит о том, что нынешний "Тоттенхэм" намного сильнее той незадачливой команды-тряпки, которую мы наблюдали в последние несколько лет.   Доказательством этому служат их четыре последних матча.

Они изо всех сил старались обыграть резерв "Арсенала" в первом полуфинальном матче, но так и не смогли - из-за довольно странного гола, которым "каконирские" дети сравняли счёт. Сразу после этого они приехали на "Стэмфорд Бридж", где мы сами их обыграли. Старый "Тоттенхэм" счёл бы такую ситуацию слишком тяжёлой в психологическом плане, и показывал бы свою самую тусклую игру ещё в течение пары месяцев, если не до конца сезона.  Нынешний "Тоттенхэм" сумел сохранить боевой настрой, обыграл "Рединг" в переигровке матча Кубка Англии, победил в лиге "Сандерленд" и разгромил-таки резерв "Арсенала".

Много чего может случиться до 24 февраля, но не буде ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 952 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Авраам Грант:

«Если будем выходить на поле только для того, чтобы обороняться — допустим ошибку и из-за этой одной ошибки проиграем матч. Кроме того, в последние три месяца мы просто не проповедуем такой стиль, и я не верю, что можно в каком-то одном матче сыграть совсем не так, как в остальных. Стиль можно варьировать процентов на 10, но не больше. Сейчас мы одинаково играем как в гостях, так и дома. Иногда это не срабатывает, но как правило, работает. Мы не будем менять ни систему, ни стиль игры. Может быть, “Эвертону” дома будет легче, но нам в этом плане всё равно».

«Тактически они играют очень грамотно, забивают мячи и умеют обороняться. Думаю, что это одна из тех команд, которые будут бороться за Лигу чемпионов».

«В первом матче мы смотрелись очень хорошо до удаления Микеля. Мы забили гол, имели больше моментов. После удаления “Эвертон” сравнял и имел ещё один отличный шанс, но мы всё же вырвали победу. Если бы не та красная карточка, у нас должно было быть большее преимущество перед ответным матчем».

По поводу травм: «Хорошо то, что игроки, которые готовы не на 100 процентов, делают всё, от них зависящее, чтобы сыграть. Не все игроки в последних матчах были полностью в форме, но у нас в распоряжении очень мало исполнителей, и все, в том числе Райт-Филлипс, прикладывают максимальные усилия, чтобы появляться на поле. Не знаю, будет ли он играть, но приятно уже то, что он готовится. Фрэнк из-за травмы не сможет сыграть — здесь случай несколько более сложный, чем мы предполагали изначально. Но я надеюсь, он вернётся в срок до двух недель. Джон Терри тренируется, но он будет не раньше, чем через две—три недели».

Дэвид Мойес:

«Полагаю, в этом матче нас не будут рассматривать в качестве фаворита. У “Челси” неплохой опыт кубковых побед в последние годы, да и чемпионат они выигрывали. Но при этом все говорят, что и “Эвертон” за последнее время очень прибавил».

«Без сомнения, “Челси” — контратакующая команда. Команда, которая любит пустить тебя на свою половину, чтобы у тебя в защите осталось свободное пространство, через которое можно было бы провести атаку. Эти атаки отличаются высокой скоростью. Мы много думали на эту тему обсуждали, и пришли к выводу, что надо проявлять терпеливость. Ведь чтобы победить, нам придётся за 90 минут рано или поздно забить хотя бы один гол».

Мойеса явно расстроила покупка Николя Анелька, которая была осуществлена между двумя раундами полуфинала. Анелька не выходил на поле за «Болтон» в данном турнире, а потому имеет право сыграть за «Челси». «Печально, что некоторые команды просто выходят на рынок и берут кого хотят. Интересно, если бы мы вели после первого раунда в три—четыре мяча, так бы принципиально было для “Челси” искать игрока, который не заигран в Кубке лиги? Конечно же, Анелька выдающийся бомбардир, и от этого наша задача становится ещё сложнее».

«Мы понесли ощутимые потери из-за Кубка Африки — ещё более ощутимые из-за ограниченности нашего состава. У “Челси” есть возможность приобрести такое “прикрытие”, как Анелька — у нас такой возможности не было, поэтому я считаю, что Кубок Африки по нам ударил больше, чем по “Челси”».

Ликбез по регламенту от сайта болельщиков «Челси»

Согласно довольно специфичному регламенту Куба лиги, дополнительное время назначается в случае одинаковой суммы забитых мячей у обеих команд в двух матчах полуфинала. При этом учёт голов на выезде будет вестись только после истечения дополнительного времени. Например, при счёте 3:2 в пользу «Эвертона» общий счёт будет 4:4 и будет назначено дополнительное время, но если в течение его не будет забито мячей, то победа будет присуждена «Челси» за счёт большего числа мячей на чужом поле.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 951 | Дата: 23 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60