Четверг, 22 Июнь 2017, 21:35:34 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 22

Шон Райт-Филлипс

Шон Райт-Филлипс

Вчера был поставлен окончательный диагноз по поводу травмы Шона Райта-Филлипса, которую тот получил, подвернув ногу в матче с «Бирмингемом». Было обнаружено растяжение связок голеностопа, из-за чего нога сильно распухла. В то же время, никаких повреждений кости не отмечено. Восстановление не займёт длительное время, но как минимум ответный полуфинальный матч на Кубок лиги против «Эвертона» Шон будет вынужден пропустить.

| Просмотров: 1007 | Дата: 22 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Когда речь заходит о голах футболистов из Южной Америки, чаще всего упоминаются штрафные с 30-ти ярдов. Гораздо реже вспоминают о голах, забитых после подачи угловых.

Писарро отправил мяч в ворота "Бирмингема" после того, как Беллетти подал угловой. Бразилец стал постоянным исполнителем угловых с правой стороны, и весьма неплохо справляется с этой обязанностью.

После матча Аврам Грант отметил, как хорошо Беллетти бьёт штрафные - и мы сами уже не раз в этом убеждались! Также в этом сезоне дважды забил со штрафных Алекс (матчи с "Миддлсбро" и "Русенборгом") и один раз Михаэль Баллак (матч с "Астон Виллой").

В январе наша команда вновь доказала, что способность создавать голы из стандартных положений никуда не делась, и это не может не радовать. В этом сезоне премьер-лиги пять голов были забиты со стандартных положений. В прошлых трёх сезонах мы забили 19, 20 и 20 голов после исполнения штрафных или угловых. 20 голов со стандартных положений - наш лучший результат с тех пор, как стартовала премьер-лига.

В последние три года "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" не смогли забить со стандартов больше 14 голов за сезон, а лучшее достижение "Ливерпуля" - 12 голов. В этом сезоне "МЮ" забил уже 11 таких голов, "Арсенал" - 8, "Ливерпуль" - 6.


**********

Лучшим измерителем нынешней формы первых трёх клубов можно назвать матчи с "Бирмингемом", которые мы, "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал" сыграли подряд. "Канониры" сыграли вничью, мы и "МЮ" победили.

Колин Таттум, корреспондент "Бирмингем Мэйл", по нашей просьбе рассказал обо всех трёх матчах:

"Алекс Маклиш использовал против всех трёх команд одинаковые схемы. Нападающие сливаются с полузащитой, чтобы помешать противнику пройти, и при этом пытаются сами прорваться вперёд.

Я бы сказал, что "Челси" и "Манчестер Юнайтед" играли на одном уровне, а "Арсенал" оказался не на высоте. Хотя у "Бирмингема" и было несколько моментов в матчах с "МЮ" и "Челси", они не смогли справиться с такими сильными противниками.

"Арсенал" пасовал, пасовал и пасовал, но так и не смог толком пробиться. "Бирмингем" нашёл немало ошибок в их игре, и сумел этим воспользоваться".

Более конкретно Таттум прокомментировал субботнюю игру "Челси":

"Я был удивлён тем, как "Челси" позволил на себя давить в конце первого тайма и в начале второго, но я не думаю, что эта проблема будет актуальна, когда вернутся Дрогба, Терри, Лэмпард, Эссьен. Я думаю, Анелька  - очень удачная покупка. Он отлично сыграется с Дрогба.

"Бирмингем" очень хорошо сыграл, но, как и в матче с "МЮ", они упускали свои шансы, а "Челси" свои реализовывал. Это признак команды, достойной бороться за титул. Я думаю, лучшим игроком в этом матче был Макелеле. Он великолепно сыграл.

Говоря о титуле, я думаю, что основная борьба будет между "Челси" и "Манчестер Юнайтед".


**********

Таков взгляд эксперта из Бирмингема, а что может сказать бывший игрок "синих" Керри Диксон, который работал на этом матче для "Real Radio London"?

Диксон: "Анелька снова очень хорошо показал себя, у него было два отличных момента, но он должен был забить. Мне очевидно, что таких моментов у него будет больше. Для "Челси" это был тяжёлый матч, и Ник был незаметен в какие-то периоды игры, но он много работает, и я думаю, он будет много забивать.

Мне очень понравилась игра Писарро. Благодаря его решител ... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 938 | Дата: 22 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Благодаря потрясающему голу Саломона Калу сборная Кот-д'Ивуара одержала вчера победу над сборной Нигерии. Игрок "Челси" забил гол на 66-й минуте матча.

Обе сборные считаются фаворитами в этом турнире, и матч был предсказуемо напряжённым.

Ни одна команда не могла поразить ворота противника, пока Калу на 66-й минуте на подобрал мяч в десяти ярдах от штрафной. Он прошёл трёх защитников, в том числе игрока "Эвертона" Джозефа Йобо, и отправил мяч в ворота сборной Нигерии.

Это пятый гол Калу за сборную, за которую он провёл уже девять матчей. Вчера он играл в основном на левом фланге, и на последней минуте добавленного времени у него была возможность удвоить преимущество, но мяч пролетел мимо ворот.

Дрогба, номинированный на Лучшего Игрока Африки, провёл свой 50-й матч за сборную. Он был заменён на 84-й минуте.

Джон Оби Микель отыграл все 90 минут в составе сборной Нигерии, но ивуарийцы хорошо оборонялись, так что его сборной не удалось создать много моментов. В середине матча Калу случайно задел Микеля по руке, но к счастью обошлось без травмы.

В пятницу сборная Кот-д'Ивуара играет со сборной Бенина. Матч начнётся в 17:00 (20:00 Мск). На полчаса позже начнётся матч сборной Нигерии против сборной Мали.

В четверг сборная Ганы играет с Намибией в 19:30 (22:30 Мск). Сборная Ганы, в которой играет Майкл Эссьен, идёт на  втором месте в группе. Эссьен, как и Дрогба, номинирован на Лучшего Игрока Африки.

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 1183 | Дата: 22 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Выйгдает челси АПЛ!
    Всего ответов: 138
    Всего ответов: 138

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    audravy3