Четверг, 20 Июль 2017, 15:43:45 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 19

Гол Клаудио Писарро приносит "Челси" победу над "Бирмингемом" в гостях.

В начале своей лондонской карьеры Клаудио забил в ворота "Бирмингема". "Синие" победили на "Стэмфорд Бридж" со счетом 3:2. С тех пор Клаудио не забивал, ждал подходящего момента. И вот он пришел. Зима, трудно складывающийся матч, и очень нужный гол в концовке. Выйти и помочь команде в самый нужный момент - есть футболисты, роль которых в коллективе именно такая. Это не много, но и не мало. Этого достаточно, чтобы называться профессионалом.

Игра с "Бирмингемом" "Челси" не удалась. В атаке не было привычной легкости и мысли, в защите не хватало уверенности. В первом тайме Алекс не справился с прессингом соперника и отдал мяч назад Чеху. Лишь чудом не состоялся гол, когда Петр попал мячом в голову Жерома.

До первой замены, которая случилась очень рано, "Бирмингем" играл с "Челси" на равных, уступая лишь по угловым. В итоге 10 на 6 в пользу лондонцев. На 28-й минуте незаметно получил травму Райт-Филлипс. Сначала его заменили на Писарро, а только потом стало ясно, что самостоятельно ушедший с поля Шон получил удар по правой стопе. В раздевалку на перерыв дойти ему помогали Сидуэлл и Кудичини.

"Челси" перестроился на игру в два форварда, отдав Джо Коулу и Малуда фланги в полное распоряжение. Писарро был привычно трудоголичен, а Анелька блистал индивидуальным мастерством. По Николя сразу видно: породистый нападающий, на поле умеющий почти все, ему бы найти свою команду, вдруг, к 28 годам уже судьба. Однако игра у "Челси" все равно не шла.

Почему? Ответов на вопрос много больше, чем требуется. Они все прекрасно вам известны. "Челси" провел сегодня серый матч, а "Бирмингем" играл здорово, вдохновенно и азартно. Так бывает. И не надо искать дополнительных объяснений. "Челси" даже в этом далеко не полном составе давно доказал свою дееспособность.

Грант вынужденную замену все равно использовал смело. Он не выпустил на поле Сидуэлла, который мог занять позицию Шона в центре поля, а пошел на перестройку игры. Еще пару месяцев назад Грант такого себе не позволял. Теперь все иначе: команда знакома, возможности футболистов изучены, пришло время для смелых решений. Символично поэтому, что именно Писарро и принес победу "Челси". На характере, на классе, на чемпионском будущем - выбирайте сами.

Прямой удар головой после навеса с углового символ не только удачи Гранта, но и знаменитого характера современного "Челси". Персоналии меняются, а самоощущение суперклуба остается. Оно теперь с командой навсегда.

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 920 | Дата: 19 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В сложных погодных условиях "синие" победили неуступчивый "Бирмингем", а официальный сайт "Челси" на русском языке оценил действия игроков по десятибалльной шкале.

Петр Чех: 8 баллов

Первые двадцать минут смотрелся кисло, но, сосредоточившись, взял себя в руки и сыграл на отлично: три сэйва после ударов МакФаддена, Риджуэлла и Жерома, а также удачная игра на выходе придали уверенности Чеху, который оставил ворота в неприкосновенности, несмотря на пятнадцать ударов соперника. 

Эшли Коул: 7 баллов

Ошибся всего один раз, когда пропустил Капо к воротам и тот прострелил на Ларссона, который промазал в пустые ворота. В начале встречи прервал выпад О'Коннора, блокировав его удар. Четыре раза отобрал мяч и три раза блокировал прострелы с фланга.

Рикарду Карвалью: 8 баллов

Лучший игрок матча! Вездесущ и непроходим был сегодня Карвалью, блистав в оборонительных порядках "Челси". Блокировал опасные удары О'Коннора и Жерома, восемь раз прервал опасные передачи в штрафную, а также стал единственным защитником своей команды, которого не прошел Капо.

Родриго Алекс: 5 баллов

Худший игрок матча! Однажды поставил себя и Чеха в сложную ситуацию: заигрался с мячом и вынужден был отдать пас вратарю, который выбил его из неудобной позиции и попал в голову Жерому, от которого мяч чуть не закатился в пустые ворота. Во втором тайме сделал небрежную передачу на Чеха, который его не понял и вынужден был играть ногами в подкате, чтобы не дать О'Коннору открыть счет. Зато спас ворота, отбив удар Жерома.

Жулиано Беллетти: 6 баллов

Начал игру без настроения, но закончил с улыбкой на лице, ведь он сделал голевую передачу! Но неоднократно пропускал в штрафную Капо, который умудрялся обыгрывать оппонента, прокидывая мяч между его ног. На счету бразильца три отбора.

Клод Макелеле: 7 баллов

Несмотря на возраст, француз все блистает и не дает заснуть никому в команде. Играя по всему полю, ветеран по-прежнему остается одним из лучших опорных полузащитников мира. Иногда вытворял такие вещи с мячом, что даже у Джо Коула с первого раза не получилось бы. Семь отборов и три перехвата на счету Клода.

Джо Коул: 7 баллов

Самого активного игрока "синих" могли остановить только трое соперников. Двух он проходил с легкостью, причем обыгрывая их издевательски: то между ног мяч пробросит, то перебросит через оппонента, то просто обежит соперника. В общем, Джо не перестает удивлять публику. Недаром Пеле как-то сказал, что у Коула бразильская техника. Заработал угловой, который принес победу "Челси". На 84-й минуте уступил место Сидуэллу.

Флоран Малуда: 6 баллов

Пока что не вписывается в игру клуба. Не блистает и почти не выходит на ударные позиции. Пробил на последних минутах прямо в руки Тэйлору. Заработал опасный штрафной в первом тайме, который не использовал Баллак. Был заменен на Бриджа в добавленное время.

Михаэль Баллак: 6 баллов

Затаился в центре поля и почти не выделялся. В общем, полностью отдал себя опорной зоне, встречая атаки соперника. Опасно пробил со штрафного в начале встречи.

Шон Райт-Филлипс: 6 баллов

Играл хорошо, пока не получил повреждение в борьбе с Риджуэллом. Неудачно приземлился, вроде бы встал на ноги и даже побегал минут 15, но игру продолжить не смог. Вместо Шона появился Писарро на 28-й минуте матча.  

Николя Анелька: 7 баллов

Старается, играет не только впереди, но и в центре поля. Имел несколько хороших возможностей, чтобы забить, но не использовал шансы. Малуда вывел Николя один на один с Тэйлором, но в борьбе со Шмитцом француз пробил слабо и в руки голкиперу. В конце встречи получил мяч от Джо Коула, дошел до штрафной, обыграл соперника и пробил, но снова Тэйлор встал на пути. Неплохо вписался в игру команды.

Клаудио Писарро: 8 баллов

Герой матча! Выйдя на замену в середине первого тайма, Клаудио второй раз в сезоне забивает "Бирмингему" и помогает своей команде одержать победу. Честно говоря, Писарро был сегодня чрезвычайно полезен в центре поля. Он опускался в ту зону, из которой ушел Баллак и часто разгонял атаки. Перуанец бьет редко, но метко.

Стив Сидуэлл: без оценки

Вопреки информации "Таймс" Стив пока не арендован "Сандерлендом". Сегодня  он был замечен на скамейке запасных и даже вышел на газон. Успел заработать угловой.

Уэйн Бридж: без оценки

Просто появился на поле. 

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 981 | Дата: 19 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



В последнем своем матче "Бирмингем" сыграл вничью с "Арсеналом", однако Клод Макелеле не считает это причиной бояться выезда на "Сейнт Эндрюс".

"Намного важнее для меня думать о "Челси", у нас сейчас хороший момент и мы должны сохранить уверенность в себе, чтобы и дальше только побеждать. Я уважаю все остальные команды, но наша цель - это победа в чемпионате", - сказал Клод.

О новичке клуба и партнере по сборной Франции Николя Анелька Макелеле сказал:

"Это хорошая покупка, ведь он отличный нападающий. Он пригодится нам и в будущем. Я давно знаю его, он выиграл в футболе все самые важные трофеи".

"Он отличный парень, которому давно нужен был большой клуб, чтобы показать миру, кем он является на самом деле. "Челси" идеальное место для него, здесь он будет играть и забивать. Здесь он сможет получить наслаждение от футбола".

Анелька дебютировал в синей майке в игре против "шпор" неделю назад.

"Как только он вышел на поле, сразу стало ясно, как он уверен в себе. Он играл так, будто находится в сборной Франции, где он всех знает. Я очень рад за него, когда-то давно мы обсуждали с тренером Николя", - рассказал Макелеле.

"Дома играть сложно, потому что команды приезжают к нам, чтобы защищаться и зацепить хотя бы очко. В гостях еще сложнее, там нас ждут чужие болельщики, но зато можно надеяться на более открытый футбол".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 987 | Дата: 19 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 121
    Всего ответов: 121

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60