Четверг, 20 Июль 2017, 15:41:12 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Январь » 11
ДРОГБА: «Шевченко хорошо работает»

Дидье Дрогба очередной раз порадовался за своих товарищей по команде, которые так лихо справились с трудностями в его отсутствие. Как известно, ивуариец только недавно начал восстанавливаться после декабрьской травмы, а совсем скоро ему уже предстоит играть в Кубке африканских наций.

«Челси» идет на 3-м месте в Премьер-лиге, при этом «синие» потеряли очки только в матчах с «Арсеналом» и «Астон Виллой». Также «аристократы» уверенно следуют по кубковым сеткам. Дрогба тоже очень рад: «Мне нравится наблюдать, как заиграли мои партнеры, ведь многие люди думали, что мы уже ничего не выиграем в этом сезоне. Я очень доволен, что наша команда забивает в каждой игре и теперь мое отсутствие не ослабляет атаку «Челси». Я не думаю, что без меня шансы нашей команды на победу резко снизились, но я бы хотел быть с командой сейчас».

«Конечно меня беспокоит то, что я не возвращаюсь в команду, ведь я играл достаточно регулярно, - продолжил Дидье, - но я действительно высоко ценю вклад других игроков «Челси», которые, можно сказать, заполнили образовавшуюся брешь».

«Наша команда действительно хороша и достойна титула, даже, когда я не играю, - считает ивуариец, - это ошибка, сбрасывать нас со счетов, так нельзя поступать. Шевченко, Баллак, Райт-Филлипс действительно хорошо работают и забивают нужные и красивые голы. А ведь сейчас отсутствую не только я, но и другие ребята. Это показывает, что «Челси» не зависит только от особенных игроков, все футболисты важны».

| Просмотров: 906 | Дата: 11 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Эшли Коул дал нашему сайту эксклюзивное интервью, в котором поделился своим мнением о результатах последних матчей, о предстоящем дерби с "Тоттенхэмом" и о том, как он впервые надел капитанскую повязку.

Эшли Коул перешёл на "Стэмфорд Бридж" полтора года назад из "Арсенала", и прекрасно осведомлён о характере лондонских дерби. Может, у него всё ещё звенит в ушах после матча с "Арсеналом" в прошлом месяце, но он отлично знает, чего ожидать от субботней игры:

"Их болельщики всегда пытаются задеть других английских игроков - меня, Джей Ти, Лэмпса - но это нормально, и для нас это важный матч. Мы знаем, что нам необходимо продолжать побеждать. Либо мне, либо Бриджу придётся нелегко в игре против Аарона Леннона.

Сейчас дерби "Челси" - "Тоттенхэм" чуть менее важно, чем когда я был в "Арсенале", но соперничество всё ещё очень сильно, и атмосфера всегда соответствующая. Мы уже очень давно не проигрывали на своём поле, и надеюсь, сможем продолжать в том же духе".

Последнее поражение на выезде "Челси" потерпел на "Эмирейтс" около месяца назад, и Эшли в том матче сыграл против своего бывшего клуба:

"Я был очень рад этому. В прошлом году говорили, что я не вышел поле, потому что испугался, или ещё какие-то глупости в том же духе. Так что было очень хорошо всё же сыграть против "Арсенала". Конечно, результат нас разочаровал, но "Арсенал" ещё приедет к нам, и надеюсь, мы сможем отыграть очки".

Также Эшли был рад тому, что администрация не придала значения слухам, будто он якобы показал болельщикам "Арсенала" неприличный жест:

"Я ничего им не показывал. С того ракурса, с которого сделана фотография, может и показаться что-то, но я ничего не показывал. Со стороны руководства было разумно не поддаться на эту провокацию".

Намного меньше Эшли повезло в деле с удалением за "игру рукой" в матче против "Астон Виллы", который завершился со счётом 4-4. В этом сезон это единственный матч премьер-лиги, в котором "синие" пропустили больше одного гола - со времён матча с "Манчестер Юнайтед", когда Грант только занял пост главного тренера. В девяти играх "Челси" не пропустил ни одного гола, а с начала сезона мы пропустили столько голов, сколько и "Арсенал" - 16.

Эшли: "Все только и говорят о том, как хорошо играет "Арсенал", и никто не замечает, как играет наша оборона, как играет вся наша команда. Но иногда это даже к лучшему - когда о тебе ничего не говорят, а ты тихо подбираешься к самому верху.

У нас отсутствуют некоторые игроки, Диди долго не играл, но нам нужно просто продолжать делать свою работу и стараться хорошо играть в обороне.

Без Джей Ти нелегко, но в обороне может играть Таль, и он хорош. А Алекс - он же огромный! Его очень трудно обойти. И Рикки играет так же хорошо, как всегда.

Аврам всегда говорит защитникам - атакуйте, если это необходимо, но и не забывайте обороняться, потому что это ваша основная работа. С тех пор как я пришёл сюда, очень многие стали говорить "он не тот, что раньше, он больше не атакует", но иногда нужно менять свою игру в зависимости от ситуации.

Если атакуешь очень много, они говорят, что ты не умеешь обороняться; если ты играешь только в защите, они говорят, что ты не умеешь атаковать. Это всё довольно трудно, но нужно просто стараться делать лучшее для своей команды, и не заботиться о том, что кто-то там говорит".

Перед началом сезона Эшли рассказал, как травма колена мешает ему показывать ту игру, которую так часто можно было видеть в его исполнении на "Хайбери", и не было ни одного болельщика "Челси", который не содрогнулся во время матча Англии против Эстонии в октябре, когда Эшли травмировал то же колено.

... Читать дальше »

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 919 | Дата: 11 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хуанде Рамос всего пару месяцев руководит "Тоттенхэмом", с которым нам предстоит сыграть в субботу, но один человек в "Челси" знаком с ним очень давно. Главный скаут "синих" Майкл Эменало десять лет назад играл под руководством Рамоса, и очень хорошо его помнит.  

Они проработали вместе всего один сезон в в клубе второго дивизиона "Льеда", но Эменало хорошо помнит методы работы нынешнего тренера "Тоттенхэма".

Эменало: "Я восторгался им, и он произвёл на меня огромное впечатление. Он очень умный человек, и не полагается на удачу. Он грамотно обращается с игроками, и большинство тренировок ориентировано на предстоящие матчи. Рамос очень проницательный человек.

Я думаю, у него та же позиция, что и у всех великих тренеров. Он выбирает для своих игроков самые подходящие позиции, но при этом придерживается определённого стиля. Он весьма агрессивный тренер, и любит использовать вингеров в игре. Он всегда играл в такой манере".

Решение испанского специалиста работать в Англии не удивило Эменало:

"Нет. Я думаю, у него хороший стиль. Он настоящий человек футбола, и очень любит эту игру. Все хотят работать здесь, потому что здесь настоящая культура футбола. Если вы были на матче "Челси" против "Эвертона", то могли слышать болельщиков и почувствовать напряжение, царящее на стадионе. Это невероятно, и я знаю, что Рамос этого хотел".

Категория: Челси | Просмотров: 1057 | Дата: 11 Январь 2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    Архив записей
    Наш опрос
    Каким спортом вы занимаетесь?

    Всего ответов: 122
    Всего ответов: 122

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    hollyzb60