КАПЕЛЛО ПОЗНАЛ НЕИСТОВОСТЬ АНГЛИЙСКОГО ФУТБОЛА - 20 Марта 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:15:51 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 20 » КАПЕЛЛО ПОЗНАЛ НЕИСТОВОСТЬ АНГЛИЙСКОГО ФУТБОЛА
19:17:29
КАПЕЛЛО ПОЗНАЛ НЕИСТОВОСТЬ АНГЛИЙСКОГО ФУТБОЛА

20.03.2008, 15:30

Джо Коул привлёк к себе внимание неистовой игрой на "Уайт Харт Лэйн", и его нынешняя форма должна обеспечить ему попадание в состав сборной Англии, возглавляемой Фабио Капелло.

Противостояние было захватывающим, хотя для Фабио Капелло оно также могло оказаться весьма показательным. Главный тренер англичан провёл день в обсуждении с генеральным директором сборной Франко Бальдини состава команды на товарищеский матч против Франции на следующей неделе. Храбро бросившись в гущу пробки на Севен Систерз Роуд в час пик, он наверняка рассчитывал, что в этот вечер получит подсказки относительно стартового состава в матче на "Стад де Франс".

Чемпионат, наводнённый игроками со всех уголков каждого из континентов, выдал столкновение двух команд, в составе которых к моменту начала матча было девять игроков сборной Англии. Каждый тешил себя надеждой на то, что попадёт в предварительный список итальянца из 30 человек, который будет обнародован сегодня днём. Если Капелло немного колебался и рассчитывал получить информацию об игроках из первых рук, то для них это была своевременная возможность - хотя на практике не оказалось возможным вынести рациональное суждение. Скорее от подобного введения к мясорубке дерби премьер-лиги у Капелло должно было захватить дух.

Один момент в первом тайме дал представление о накале страстей. Незадолго до перерыва Эшли Коул бросился в борьбу с Аланом Хаттоном в метре от скамьи запасных хозяев, причём левый защитник не попал по мячу, проехавшись по газону и въехав ногой высоко в правый щиток шотландца. Реакция тренерского штаба "шпор" была немедленной и яростной.  Гус Пойет сорвался со своего места, чтобы разобраться с игроком "Челси", в то время как Хаттон корчился на газоне. В последовавшем столкновении, когда игроки предъявляли друг другу претензии, даже обычно спокойного Аврама Гранта пришлось удерживать от бурных проявлений протеста. Запаниковавший Майк Райли показал жёлтую карточку, чем вызвал недовольный гул. "Это красная, и вы это знаете", - кричал Пойет четвёртому арбитру Стиву Беннетту, который находился рядом с местом происшествия.

Уругваец отыскал Коула, когда игроки уходили с поля несколько минут спустя, и журил его, одной рукой угрожающе обхватив за шею, а левый защитник отворачивался от него и отрицательно кивал головой. Джон Терри, углядев это препирательство, последовал за парочкой по тоннелю. За всеми ними поспешал Хенк тен Кате. Капелло, наблюдавший за этим с трибуны, наверное, был ошарашен. Добро пожаловать в сумасшедший мир премьер-лиги с перебранками в тоннелях и толкотнёй у боковой линии.

Коул может считать себя счастливчиком, выйдя на поле во втором тайме. Это было жестокое столкновение, и воспоминания о финале Кубка Лиги не остывают. Капелло не новичок в деле руководства клубом, однако он будет знать, что его подопечные по сборной перед отборочными матчами Чемпионата мира этой осенью будут рвать друг друга в куски. Один из девяти кандидатов на попадание в сборную, начавших этот матч, Жермен Дженас, вышел из игры в перерыве, возможно в результате подката на краю центрального круга, который был произведён по правилам, со стороны Фрэнка Лэмпарда, за несколько мгновений до инцидента с участием Коула.

Дженас создал момент, в котором "Тоттенхэм" первый раз сравнял счёт, потратив на пристрелку несколько штрафных, прежде чем найти передачей Джонатана Вудгейта на дальней штанге. Центральный защитник вновь выпрыгнул выше Дидье Дрогба и забил свой второй гол за клуб. Ему по душе оборона "Челси", демонстрирующая непробиваемость в других матчах.

Капелло будет обеспокоен тем, что Терри проиграл борьбу в воздухе Димитару Бербатову в моменте, когда тот забивал второй гол за хозяев, однако впечатлён тем пасом, который он выдал Дрогба, после чего ивуариец забил первый гол в чемпионате в этом году. Пассивность Пола Робинсона в момент, когда мяч пересекал центр штрафной, также вызовет недоумение.

Затем был молниеносный прорыв Джо Коула через ряды смешавшихся защитников, среди которых были игроки сборной Англии, и передача низом на Майкла Эссьена, который перебросил мяч через Робинсона, восстановив преимущество своей команды. Это был тот Коул, который наиболее часто приковывает к себе внимание. Его игра была выдающейся, и его превосходный гол, когда он прорвался в штрафную, ушёл от Паскаля Шимбонда и рикошетом от ноги Робинсона отправил мяч в ворота по высокой дуге, приблизил "Челси" к победе, а ещё более выдающийся второй гол почти обеспечил её. Великолепная форма, в которой полузащитник находится последнее время, требует его включения в состав как клубной команды, так и сборной.

Робинсону моментами было больно играть. Вратаря беспокоила травма лодыжки, и он в курсе того, что Хуанде Рамос подыскивает ему замену, а болельщики "Челси" кричали в его адрес слова "номер 4 в Англии" задолго до конца матча. Капелло придётся составить собственное суждение. Эта игра должна открыть ему глаза на суть брутального зрелища, которое предлагает английский футбол.

Доминик Файфилд , The Guardian

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1749 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    У кого финты Круче?
    Всего ответов: 171
    Всего ответов: 171

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    B8wcloft