ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ - 19 Марта 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 01:17:02 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 19 » ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ
20:24:18
ЗАМЕТКИ ПОСРЕДИ НЕДЕЛИ

19.03.2008, 15:36

Наш колумнист по средам и болельщик "Челси" Джайлс Смит решил сам проинструктировать команду насчёт того, как нужно провести сегодняшний матч с "Тоттенхэмом".

Задача на сегодняшний день предельно ясна. Команде нужно сменить "Арсенал" на второй строчке турнирной таблицы по разнице голов, обыграв "шпоры" со счётом 6-0 на "Уайт Харт Лэйн".

Непростая задача? Может, и так. С другой стороны, "шпоры" в последнее время смотрятся весьма бледно и несуразно. Такое чувство, будто весь заложенный потенциал они потратили в финале Кубка Лиги, и он высосал из них силы без остатка, оставив на растерзание командам вроде "Бирмингема" и разбитого травмами "ПСВ". Как результат, и несмотря на то, что сейчас ещё только март, их сезон можно считать законченным. И я думаю, сегодня нам представится не одна возможность напомнить им об этом.

Память услужливо подсказывает мне, что нам уже доводилось раньше забивать шесть голов в ворота "Тоттенхэма". Правда, в прошлый раз (на фотографии) мы в конце матча пропустили один гол, завершив игру со счётом 6-1. В то же время, тогда у нас не было такого состава, как сейчас - даже приблизительно. Если бы в том матче играл Рикарду Карвалью, "Тоттенхэм" бы не смог забить.

Но шесть голов - всё равно высокая планка. Мы не могли добиться такого результата в премьер-лиге уже очень давно - целая неделя прошла. Так что, возможно, планку стоит чуть-чуть опустить. 4-0 сегодня в нашу пользу и победа над "Арсеналом" в воскресенье. Этого будет достаточно.

На самом деле, можно сыграть вничью сегодня, победить в воскресенье. И мы достигнем желаемого эффекта. Мы даже можем проиграть сегодня. Но тогда нам придётся обыгрывать "Арсенал" со счётом 6-0, а я не уверен, что все вы готовы поспорить на такой исход матча. Да, "Арсенал" паршиво смотрелся в матче с "Миддлсбро", и вообще сейчас выглядит довольно уязвимо - давление сказывается на неопытных телах и умах игроков. Но я не уверен, что они уязвимы настолько, чтобы обыграть их 6-0. Может, 3-0, или 4-0. Но не 6-0.

Становится интересно, не так ли? Не думаю, что многие из нас могли бы предсказать такой поворот событий несколько месяцев назад. Если мы победим сегодня, а "Манчестер Юнайтед" продолжит демонстрировать ту же невзрачность, которую они показали в матче с "Дерби" в субботу, и проиграет "Болтону" (это вполне можно себе представить), то все команды "большой тройки" придут к "Супер Воскресенью" с 67-ю очками.

Если ваш телевизор ещё не взорвался от феерических слоганов канала "Sky", то в воскресенье вы сможете увидеть, как необходимость создания гипербол высочайшего уровня сведёт Ричарда Кейса с ума.

Конечно, умным болельщикам нужно продолжать мыслить трезво и оставаться беспристрастными. Что бы ни сказали и ни показали на "Sky" с использованием классической музыки и сумасшедших спецэффектов, всё, что произойдёт в эти выходные, ещё можно будет изменить - как в хорошую, так и в плохую сторону. Говорить о чём-то с некоторой долей уверенности можно будет не раньше матчей, стоящих в расписании рядом с четвертьфиналами и полуфиналами Лиги Чемпионов.

Кстати, о Лиге Чемпионов. С жеребьёвкой нам повезло. Лично меня устроила бы любая европейская команда - не потому, что возможные альтернативы меня пугают, а потому... ну, разве этот турнир не называли раньше Кубком Европейских Чемпионов? Можете считать меня старомодным, но разве смысл был не в том, чтобы играть с европейскими клубами? Тот факт, что теоретически тот же "Арсенал" может дойти до финала, не столкнувшись ни с одной НЕанглийской командой, наводит на мысли. На какие? На мысли, что в этом сезоне Лиги Чемпионов слишком много английских команд.

Это немного разочаровывает, да? Меня, во всяком случае. Перспектива встретиться в полуфинале с "Интером" - вот это я понимаю. Перспектива же сыграть с "Арсеналом" - ну, это мы и так можем, без Лиги Чемпионов. Это называется премьер-лига.

Я, скорее всего, нахожусь в меньшинстве, и выход четырёх английских команд в четвертьфинальные матчи Лиги Чемпионов многим дал повод поговорить о том, как прекрасна премьер-лига, и как все остальные лиги мира должны подобострастно смотреть на неё снизу вверх.

Я бы с удовольствием в это поверил. Но в понедельник вечером я смотрел матч "Бирмингем" -  "Ньюкасл", и фактически плакал над своей чашкой с чаем из-за скуки и глупости происходящего на экране телевизора. Передо мной были две плохо организованные команды, которые играли слишком быстро для своего уровня, пиная мяч из одной штрафной в другую и поражая зрителей обилием неудачных пасов и выносов. Я словно вернулся в 70-е - этой иллюзии также способствовало присутствие Кевина Кигана и отвратное состояние поля "Бирмингема".

После этого трудно отделаться от подозрения, что в премьер-лиге есть лишь три команды европейского уровня ("Манчестер Юнайтед", "Арсенал", "Челси") и одна на удивление везучая команда ("Ливерпуль").

Но надо быть справедливыми по отношению к "Ливерпулю". Они долгое время были "командой из одного игрока" (Джеррард). В этом сезоне они стали "командой из двух игроков" (Джеррард, Торрес). Это своего рода прогресс.

Вообще говоря, можно долго спорить о том, что некая особая сила премьер-лиги иллюзорна, и о том, что пропасть между топ-клубами и всеми остальными английскими клубами до ужаса велика. Последнее "Челси" должен безапелляционно продемонстрировать сегодня на "Уайт Харт Лэйн" (скрестим пальцы).

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 1710 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    За какой клуб болеете в АПЛ?
    Всего ответов: 269
    Всего ответов: 269

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 2
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 1
    B8wcloft