ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: ФРЭНК ЛЭМПАРД - 13 Марта 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Суббота, 03 Декабрь 2016, 20:41:40 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 13 » ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: ФРЭНК ЛЭМПАРД
19:33:39
ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: ФРЭНК ЛЭМПАРД

13.03.2008, 18:01

Стоило лишь подумать, что новых вершин для самовыражения Фрэнку Лэмпарду уже не отыскать, как он демонстрирует их сам, становясь первым полузащитником "Челси", который смог забить четыре мяча за игру.

Уже и хет-трик в ворота "Дерби" был отличной работой, но лучший гол пришелся все же на 71 минуту, который добавил предыдущему подвигу особой значимости.

"Я не забивал четыре гола со времен школы", - признался после выхода с поля Фрэнк, новоиспеченный обладатель матч-бола.

"Да забить три мяча - это уже было что-то особенное. Я делал хет-трики в "Челси" не раз, но не в Лиге".

"Мы давили на то, что "Дебри" в игре отбивался, так что, как только мы забили первые мячи, стало ясно - если мы продолжим натиск, то забьем и еще несколько. Мы показали колоссальный голод до голов после неудачи в Кубке Англии и, возможно, даже немного переборщили с ним".

Не то чтобы проигрыш "Барнсли" был виной Фрэнка, не путешествовавшего на север, но вчера ему все же был задан вопрос: можно ли было избежать поражения в Йоркшире, если бы Лэмпард был там? Как ни грустно, но такой возможности не было.

"Я играл с "Олимпиакосом" и чувствовал себя подуставшим в последующие дни, вкупе с недавней травмой это давало серьезный повод не рисковать, возвращаясь на поле и подвергаясь возможности снова потянуть бедро. Тренер имел ту же точку зрения, так что я пропустил игру, надеясь, что мы все же пройдем дальше, но - увы".

"Это было разочарование, конечно, игроки не любят вот так выбывать из игры, мы все расстроены, но мы должны смотреть в будущее".

А какой может быть лучший способ сфокусироваться на двух трофеях, которые могут оказаться на "Стэмфорд Бридж", как не победа в Лиге с колоссальным разрывом в счете и последующая жеребьевка в Лиге Чемпионов через два дня.

С уже заполученными титулами (Кубок Англии и Кубок Лиги), с одним из ведущих мест в мировом рейтинге футболистов, с рекордным количеством появлений на поле и теперь с занятой седьмой позицией в списки лучших бомбардиров "Челси", Фрэнк достиг определенных высот в карьере.

Неужели эта карьера, когда завершится, останется без европейского трофея - и станет ли это зияющей дырой в ощущении личного удовлетворения?

"Не думаю, что так произойдет", - после обдумывания такой вероятности изрекает футболист.

"Я наслаждаюсь теми успехами, которые уже у меня за плечами. Я чувствую, что возвысился уже и тем, что сделал в прошлом. У меня в футболе очень много целей - и всех их достичь невозможно, но нужно просто стремиться сделать все возможное".

"Я бы хотел, конечно, выиграть Лигу Чемпионов - особенно после всех разочарований, которые преследовали нас в этом состязании".

Воспоминания о тех полуфиналах могут быть сегодня весьма перспективными для выводов. Первый - против "Монако" - был новым опытом для финальных недель руководства Клаудио Раньери. Вторая попытка завершилась ничем несколькими днями позже легендарного завоевания титула в Лиге - с той приподнятостью и устремленностью, которые были свойственный первому сезону работы Жозе Моуриньо.

Потом настал последний сезон с повторным вылетом с "Энфилда", завершившим "ногодробительный" поединок четырех претендентов на трофей. При этом в двух последних компаниях что-то так и напрашивалось в какой-то момент пойти не так.

"Как показал "Ливерпуль", успешной тактикой может быть не использование своей сильнейшей команды в Лиге каждую неделю", - соглашается Фрэнк. 

"Тогда ты подбираешься к Лиге Чемпионов свежее, мне кажется, это как раз то, что команда делает вот уже на протяжении нескольких лет. У нас не было возможности так поступить, поскольку мы участвовали сразу во всех соревнованиях".

"Даже в этом сезоне все равно будет трудно и дальше - даже без Кубка Англии, мы все еще в борьбе в Лиге, нам предстоят крупные игры в Лиге Чемпионов", - переживает полузащитник.

Но даже с запрограммированностью на одну крупную игру за другой все же есть важный нюанс - наступают последние недели сезона, и это сказывается на игре 29-летнего полузащитника.

Хронические травмы, преследовавшие команду в последней кампании Моуринью, вынудили тренера возложить на некоторых основных игроков большую, чем обычно, нагрузку. Невероятно, что полуфинал Лиги Чемпионов на "Энфилде" был для Фрэнка 59-ой игрой - и это не считая матчей за сборную. То же и у Дидье Дрогба - 56 игра и ряд международных.

Куда больше людей, чем просто "некоторые", видели, что оба игрока выглядели изможденными.

"Честно сказать, я сейчас уже точно не помню, как чувствовал себя тогда, но в сезоне настают моменты, когда ты в принципе чувствуешь себя более усталым, чем остальные".

"Сложно быть успешным на всех фронтах сразу, такова природа футбола, особенно, если другие команды дают отдых части состава, в том числе в момент подготовки. Хотел бы я выходить на поле в момент, когда чувствую самый прилив сил в ногах".

Тем не менее, в последние пять минут финальной игры сезона - в дополнительное время на Кубке Англии - кто нашел в себе силы соединить усилия для финального гола? Конечно же, господа Лэмпард и Дрогба!

"Люди обычно, когда играют не в лучшей своей форме, винят во всем усталость, - считает Фрэнк. - Но даже не на физическом максимуме игрок экстракласса может что-то дать команде, поэтому он и игрок экстракласса, забивает он на 120 минуте или нет. Этим и отличаются победители от побежденных".

Еще только предстоит понять, какое воздействие окажут пропущенные две недели из-за несвязанных травм (потянутое бедро на обеих ногах) на Фрэнка.

Он утверждает, что лучше играет, когда входит в ритм регулярных встреч, но он объективен в своих высказываниях.

"Я постараюсь воспринимать травмы позитивно - надеясь, что они стали поводом к  обновлению физической и ментальной формы. Не знаю, с чего бы вдруг случаться травмам, я так беззаботно играл много лет, но потому я и не могу быть столь уж расстроенным".

Завтра в середине дня начнется жеребьевка перед четверть- и полуфиналами Лиги Чемпионов среди весьма известных названий, ожидающих своей участи в Щвейцарии.

"Ты должен быть страусом, засунувшим голову в песок, чтобы не интересоваться этой жеребьевкой", - говорит Фрэнк, который буквально не размыкал губ в преддверии четвертьфиналов европейского кубка.

"Мы все понимаем, что есть варианты жеребьевки посложнее и попроще. Но это не значит, что игры при этом будут как-то легче даваться, все зависит от того, как ты их воспримешь, но все равно каждый будет в уме просчитывать варианты, с кем бы сыграть попроще - такова человеческая натура".

"На самом деле, меня не сильно заботит, если нашими противниками снова станут "Ливерпуль" или "Барселона" - повторения могут быть удручающими, а могут быть и более простыми для восприятия. Люди спрашивают нередко: хотите ли взять реванш, или еще что-то подобное, но каждую игры ты меряешь по своим меркам. Играл ты с кем-то год назад или нет - ты просто хочешь победить в Лиге Чемпионов, какой бы маршрут ни выпал на долю".

"Что до "Ливерпуля" - да, они дважды выиграли у нас, но вот что важно особенно ясно осознать: если мы вновь будем играть с ними, надо концентрироваться только на игре этого года и грядущих двух встречах".

Фрэнк считает, что все четыре английских клуба предпочли бы не встречаться с другими командами премьер-лиги, чтобы не лишать друг друга шансов.

"Я трижды играл в подобных состязаниях, выигрывая у "Арсенала" и проигрывая "Ливерпулю", и это совершенно иное ощущение, нежели игра в Лиге, где ты точно знаешь, каким будет судейство. Последнее, что тебе хочется в подобных стычках, это терять игроков".

"Было бы неплохим опытом сыграть вторую игру дома, коль скоро пара таких возможностей уже была потеряна".

Когда же футболист задумается вновь о жеребьевке, в свободные от тренировки минуты, ему еще ни раз напомнят о том, что "Московский финал 2008" выжидает - сможет ли "Челси" поставить позади полуфинальную ступень.

"Уверен, для нашего владельца это будет приятно. Для меня же тут нет никакой особой разницы, разве что... я был на стадионе - и это очень хорошая площадка для игры, тем более там будет травяное покрытие".

"Мне в общем-то все равно, где будет происходить финал, коль скоро мы его выиграем".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 948 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 121
    Всего ответов: 121

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 6
    Болельщиков: 3
    Футболистов: 3
    ramonet11, daphnerc60, lilafc16