ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИЗУЧАЕТ "ЧЕЛСИ" - 11 Марта 2008 - Сайт фанатов ФК Челси
Среда, 07 Декабрь 2016, 17:26:38 | Приветствую Вас Болельщик

Всё о Chelsea

Главная » 2008 » Март » 11 » ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИЗУЧАЕТ "ЧЕЛСИ"
14:13:28
ТРЕНЕР СБОРНОЙ ИЗУЧАЕТ "ЧЕЛСИ"

11.03.2008, 00:22

Пока игроки "Челси" готовились к матчу с "Дерби" в среду, за ними наблюдал тренер молодежной английской сборной Стюарт Пирс, посетивший Кобхэм в рамках небольшого турне для упрочения собственных связей с лучшими клубами страны.

Спустя два дня после поражения от "Барнсли" на Кубке Англии все внимание команды направлено на грядущую игру в премьер-лиге, а все внимание Пирса направлено на методах тренировки состава.

Пирс, который участвовал в 78 играх за Англию в качестве левого защитника, смог проанализировать спортивную форму некоторых английских игроков в составе "Челси", чего потребовала его новая тренерская роль.

"У меня была возможность встретиться с Джоном Терри, Фрэнком Лэмпардом и другими игроками, в клубе много английских игроков, так что для меня это в любом случае выходила удачная поездка".

"Так ты узнаешь возможности игроков. С Джо Коулом мы играли в "Вэст Хэме", как и с Фрэнком, кстати, тоже. Юный Шон играл за "Манчестер Сити". В клубе масса хороших игроков, здесь есть, у кого поучиться качественному футболу - это уж точно. "Челси" - один из нескольких клубов, которые могут стать поставщиками игроков в национальную сборную".

Также Пирс использовал поездку для изучения различных тренерских методов и тактик в премьер-лиге, он верит, что эти знания помогут в становлении в качестве тренера.

"Я строю свою работу таким образом, что путешествую по тренировочным базам различных клубов и вникаю в особенности тренировок, налаживаю связи с тренерским составом. Для моей позиции в футболе это великолепная возможность, и это весьма редко для футбольного менеджмента, когда тебя допускают внутрь клубной жизни", - утверждает бывший тренер "Манчестер Сити".

"Сегодняшний визит ничем не отличался от многих предыдущих "дней открытых дверей", когда мне все показывали и везде допускали. Такое отношение я встречаю с прошлого лета, когда вступил в должность всерьез и надолго - но и тогда, кстати, пара игроков и клубов выразили легкий протест, когда я собрался нанести им визиты".

"И тогда я сказал себе - такого больше не должно повториться. И я понял: чем лучше у меня будут индивидуальные связи, тем легче мне будет набирать телефонные номера и выстраиваться добрые отношения с а) игроками и б) клубами".

"В этот раз я впервые познакомился с Аврамом, а также Хэнком Тен Кате. Стив Кларк тренировал меня в "Ньюкасле", так что мы знакомы, но разговаривали по-настоящему за все время только в этот мой визит".

Во время поездки легенда "Ноттингхэма" наблюдал, как под проливным дождем тренировалась разделенная на три группы команда. Первая часть в узком квадрате боролась за мяч, а две другие вступили в схватку в миниматче.

Иллариу дважды спасал ворота, но в итоге все же пропустил от Стива Сидуэлла, от которого гола не ожидали. Николя Анелька также активно включился в игру со своим красивым сольным голом, как бы говорящим, насколько сильно футболист рассчитывает выйти играть против "Дерби".

Пирс также изучил и потенциал молодых дарований "Челси", но подчеркнул, что юных игроков он пока не берет на заметку - какие еще их нежные годы.

"Все-таки им пока очень рано играть сейчас, но все же я постараюсь привлечь максимум внимания к ним на собрании. Скотта Синклера я не застал, поскольку он сдан в аренду, но мы отметили его для себя, и чем больше мы сможем отыскать для себя игроков в Академии, наподобие этой, тем нам это больше на руку, я считаю", - объяснил тренер.

Будучи сам из западного Лондона, Пирс вырос не фанатом "Челси", а болельщиком клуба-соседа из Шефердс Буш. Тем не менее дочь, которая появилась под конец его карьеры игрока, он назвал Челси.

"Семейной привязанностью был "Квинс Парк Рейнджерс", они были самым близким клубом - и я болел за них. А что до Челси - так просто имя понравилось, а к клубу это не имеет никакого отношения", - улыбается Пирс.

"Один-два человека были удивлены, но карьера уже шла на убыль, так что мы подумали, что футбольные ассоциации не скажутся на таком выборе имени".

Категория: Новости АПЛ | Просмотров: 948 | Добавил: Terry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню Челси
  • Челси
  • Английская Премьера
  • Мультимедиа
  • Ссылки
  • О сайте
  • Общение
  • Категории раздела
    Челси [51]
    Новости АПЛ [275]
    Новости сайта [35]
    Разное [5]
    Поиск
    Календарь
    «  Март 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Архив записей
    Наш опрос
    Хороший ли трансфер "Иванович в челси"?
    Всего ответов: 115
    Всего ответов: 115

    Друзья сайта
    Статистика

    Всего на сайте: 1
    Болельщиков: 1
    Футболистов: 0